dimanAR:
иногда пожалеть хочется идиотов, страдающих по найденной с лупой "пылинке" . Но это их проблема и неумение жить счастливо.
Проблема тут в том, что называя людей, которые не вписываются в ваше миропонимание, идиотами, вы, в глазах других, выглядите не сильно лучше чем эти люди в ваших глазах, если не хуже.
dimanAR:
Рыночная цена формируется соотношением спроса и предложения.
Особенно на услуги.
Нет никакой прямой связи с себестоимостью работ
Конечно же связь есть. И эта связь достаточно прямая.
При высокой себестоимости и низкой норме прибыли будет сокращаться предложение и падать качество, что приведет к увеличению относительного спроса на услугу. Это, в свою очередь, вызовет рост цен. Когда норма прибыли опять станет достаточной начнет расширяться и предложение.
Почему я опять заговорил про себестоимость?
Все просто.
Раз дилерские СТО держат такой ценник и они на нем зарабатывают, по их мнению, достаточно, имея, на мой взгляд, очевидно, более высокие издержки чем гаражник, то возникает резонный вопрос почему у гаражника так, что получается такая цена? Ошибочно ли предположение о более низких издержках или норма прибыли выше?
dimanAR:
А нытье "ржавых вёдер" сейчас вообще мало кого из спецов волнует
Большинство плотно на америке.
Часть ещё пытаются со страховыми случаями
Обливы гнилушек это мазохизм, тем более когда владельцы туповаты и нагловаты
Скажу больше - часть мастеров вообще соскочила на ремонт-продажу своих авто.
Ошибка выжившего.
Я не думаю, что у вас, да и у любого из здесь присутствующих, есть хотя бы более ли менее репрезентативная выборка.
Поэтому это просто срез той узкой полоски, которую видите именно вы.