Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32611

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32611
    # 3 мая 2012 10:36 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    Camanchi:

первая машина должна быть такая чтобы ее всю облазить и переремонтировать а вот потом можно садиться на новую машинку

если кому-то самому хочется научиться ремонтировать машину, то может так оно и есть. А всем остальным нафига это надо?

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды

nivi44ok:

учиться нужно на том, на чем будешь ездить, либо что максимально к нему приближено.

к сожалению, так оно так и получается. Человек получает права, покупает машину и учится на ней ездить

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

ortopedortoped:

А то в ГАИ на пересдачу (никогда 100%, да даже 50% группы не сдают с первого/второго раза) придет чел - а тама Жыгулы...
    Раза с 10 может эстакаду и сдаст.

не факт. Учился на добитом опеле. На эстакаду заехать получалось из 10 раз наверное раз 8. Перед экзаменом этого опеля списали, и дали другого, в гораздо более лучшем состоянии (ему было 8 или 9 лет, и свою жизнь учебной машины он только что начал). Заезжать на эстакаду пришлось учиться заново

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 мая 2012 11:06 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    mikolaki:

Учился на добитом опеле. На эстакаду заехать получалось из 10 раз наверное раз 8. Перед экзаменом этого опеля списали, и дали другого, в гораздо более лучшем состоянии (ему было 8 или 9 лет, и свою жизнь учебной машины он только что начал). Заезжать на эстакаду пришлось учиться заново

- это потому, что вместо того чтобы учиться на любой машине заезжать на эстакаду, ты учился как это делать на конкретной машине (особенно убивает, когда эстакаду делают по тахометру - это финиш).

Хотя, даже очень опытному водителю незнакомая машина требует привыкания - поначалу в сложных моментах можно и заглохнуть.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32611

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32611
    # 3 мая 2012 11:13
    nivi44ok:

- это потому, что вместо того чтобы учиться на любой машине заезжать на эстакаду, ты учился как это делать на конкретной машине (особенно убивает, когда эстакаду делают по тахометру - это финиш).

учился заезжать по звуку
    З.Ы. на дизеле хорошо на эстакаду заезжать. Даже без газа потихоньку едет

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 3 мая 2012 11:15
    nivi44ok:

особенно убивает, когда эстакаду делают по тахометру - это финиш

ну и чем убивает? меня учили по тахометру, в учебке шумоизоляция гут и я реально не слышал что машина начинает "дрожать" или "приседать". сейчас тоже шумоизоляция гут, но трогаюсь без тахометра и вслушивания в двигатель, всё уже на автомате.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 мая 2012 11:32
    ALES76:

ну и чем убивает?

- тем что моторы и коробки у всех разные, и обороты тоже будут разными (не говоря уже о том, что есть машины бех тахометра).

ALES76:

или "приседать". сейчас тоже шумоизоляция гут

- как раз таки с приседать очень просто - можно смотреть по кромке капота.

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 3 мая 2012 13:47
    nivi44ok:

как раз таки с приседать очень просто - можно смотреть по кромке капота.

на большой машине не видно. вот не видно и всё. сел на корчваген-гольф - видно. :)
    а по тахометру просто видно что обороты в минус двести ушли, значит сцепа пошла в работу, теперь быстренько ногу с тормоза на газ и вперёд.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 мая 2012 13:59
    ALES76:

теперь быстренько ногу с тормоза на газ и вперёд

- гнилые понты если не автомат.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 мая 2012 14:02

Я уже когда учился, точно знал, что ездить буду исключительно на автомате. Посему, смысл данного упражнения, просто не понимал. Хотя и справлялся, но машинку очень жалко было она и так когда заводилась, в звуке мотора явно слышался шепот «ну когда же я уже подохну?»

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

16 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 3 мая 2012 14:23
    nivi44ok:

ALES76:

теперь быстренько ногу с тормоза на газ и вперёд

- гнилые понты если не автомат.

Что именно понты и почему?)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 мая 2012 14:28
    Hatebreeder87:

Что именно понты и почему?)

- понты не пользоваться ручным тормозом.

Почему - выше нагрузка на машину, можно откатиться, нужно очень аккуратно работать педалями, занимает дольше времени.

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 3 мая 2012 14:46
    nivi44ok:

занимает дольше времени.

ерунда! уже к ГАИ я это делал не задумываясь, а теперь и вааще на автомате. а понты - ручник дёргать без особой надобности.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

nivi44ok:

выше нагрузка на машину

а это уже точно фихня полная! при трогании с ручником нагрузка на диск сцепления выше в разы, единственный плюс - прощает ошибки, хоть и ценой вони сцепления.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 мая 2012 14:49
    ALES76:

ерунда! уже к ГАИ я это делал не задумываясь

- при чем тут думать? дольше - это значит что с ручника уедешь быстрее, чем без.

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 3 мая 2012 14:50
    Терех:

Я уже когда учился, точно знал, что ездить буду исключительно на автомате. Посему, смысл данного упражнения, просто не понимал.

Любопытно, что Вы планируете делать, если вдруг придётся сесть за "механику" хотя бы на полчаса и тронуться в гору?

Локалхост врёт
    офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 3 мая 2012 14:52
    nivi44ok:

с ручника уедешь быстрее, чем без.

я не вижу логики в данном утверждении. быстрее потому что разогнав мотор трогаешься с проворотом колёс? а она нужна, такая "быстрота", если машина убиваеццо в разы быстрее?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 мая 2012 15:04 Редактировалось nivi44ok, 3 раз(а).
    ALES76:

я не вижу логики в данном утверждении.

- потому что Вы считаете себя уникум и самородком, который с автошколы вышел асом и считаете что все знаете и умеете.
    По делу:
    - если без ручника то в момент переноса ноги с тормоза на газ, машину на горе нужно удерживать только пробуксовкой сцепления (левая нога при этом держит сцепление, которое еще и буксует) при этом обороты у мотора холостые. Дальше нужно добавить газу, потом отпускать назад и при этом плавно отпускать сцепление. Если холостых мотора не хватает чтоб удержать машину на горке - то тут вообще придется пробуксовкой сцепления и играя газом сначала остановить машину от скатывания и потом уже фактически трогаться.
    - если с ручником, машина стоит на ручнике, одновременно отпускаем сцепление и добавляем газу - когда машина начинает трогаться, у нас на колесах уже столько силы, сколько нам нужно. Кстати, с ручником можно быстро трогаться и на ровной дороге.

А раз Вы считаете, что будет проворот колес - то Вы просто не понимаете как нужно трогаться с ручником и это прошло в автошколе мимо Вас (небось как "опытный" сразу с тормозов эстакаду делали).

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 мая 2012 15:08
    stanley:

Любопытно, что Вы планируете делать, если вдруг придётся сесть за "механику" хотя бы на полчаса и тронуться в гору?

Я идейный противник механики, считаю ее атавизмом мирового автопрома. Попытки были, но я категорически отказываюсь ездить на машинах с лишними педалями, равно как и на машинах без каски. И скорее всего я и на ровном месте на малолитражке сейчас адекватно тронуться не смогу. Ну, на чем нить литров от трех дизельном конечно тронусь, но скорее всего после дня моей езды сцепление придется менять. И выпустить меня на механике в город, это практически гарантированное ДТП. Когда учился и сдавал, кое как справлялся с ней, да и то матерился про себя каждый раз, а сейчас забыл как страшный сон.
    Конечно, если встанет вопрос везти раненного ребенка в больницу, поеду. Но включу аварийку и зажму дудку.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 3 мая 2012 15:14

С моим сцеплением хрен его подведёшь так, чтобы машина на нём держалась. На определенной позиции, как раз, когда начинает схватывать, мало того, что схватывает резко, 2см и уже намертво, так ещё и педаль в этот момент резко давит обратно на ногу.
    Посему, допускаю откат в 5-10 см, пока газану немного для оборотов, чтобы отпустить сцепление. При сдаче вроде же вообще до 30 см откат допускается?

Ну а если действительно "попал" так, что откатываться нельзя никак - тогда да, ручник в помощь, тогда он очень полезен, как и умение с ним стартовать без отката. Это например, если запарковался на горочке диагоналкой в узкое паркоместо, где и так не более 10 см сзади осталось.
    Или если кто-то ну очень сильно близко подъехал на приличной горочке.

Имхо, с МКПП полезны будут оба навыка.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 мая 2012 15:18
    Терех:

Я идейный противник механики, считаю ее атавизмом мирового автопрома.

- имхо, каждому свое. Ввести права только на автомат и разрешить сдавать на автомате (на котором я город и сдавал :)).

vlsext:

Посему, допускаю откат в 5-10 см, пока газану немного для оборотов, чтобы отпустить сцепление.

- а зачем? лень ручник дернуть?

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 3 мая 2012 15:22 Редактировалось vlsext, 1 раз.
    nivi44ok:

vlsext:

Посему, допускаю откат в 5-10 см, пока газану немного для оборотов, чтобы отпустить сцепление.

- а зачем? лень ручник дернуть?

А зачем? :)
    У меня быстрее без него получается

Если стою первым - то дальше просто погнал вперед и всё. Если не первый, то можно снова нажать сцепление, чтобы не догонять "тормоза" впереди, машина уже тронулась, отката уже не будет.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 мая 2012 15:25
    vlsext:

А зачем?
    У меня быстрее без него получается

- странно, у тебя меньше времени занимает откатиться назад, остановить машину и поехад вперед чем просто поехать вперед? :o