А звонки родителям подразумевают, что исследованием халвы занимаются тоже студенты или нет?
yuri621:Проснулись, а в кошельке карты стали с чипами?
Но не работают ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А звонки родителям подразумевают, что исследованием халвы занимаются тоже студенты или нет?
yuri621:Проснулись, а в кошельке карты стали с чипами?
Но не работают ![]()
powervac:Вопрос к специалистам МТБанка. Почему не делаете чипованные карты? Магнитная полоса в 2014 году это просто позор, в европе уже половина терминалов не принимает такие карты.
В настоящее время МТБанк реализует проект по эмиссии чипованных карт. Это достаточно трудоемкий проект, который требует сертификации, покупки ПО и оборудования. Начало эмиссии запланировано на 4 квартал 2014 года. Что касается невозможности использования карт с магнитной полосой в "половине терминалов Европы", эта информация не является достоверной и вводит в заблуждение посетителей портала. В соответствии с правилами МПС Visa, организации торговли и сервиса обязаны принимать карты с магнитной полосой. В случае отказа торговой точки принять такую карту банк-эмитент имеет право по факту получения обращения клиента пожаловаться в Visa, которая в свою очередь, применит санкции к банку, обслуживающему торговую точку, в которой отказали в приеме карты с магнитной полосой. В ряде стран мира количество карт с чипом крайне низкое, среди них, например, Канада и США.
Поэтому терминалы во всем мире поддерживают и будут еще долго поддерживать обслуживание как чипов, так и магнитных карт.
МТБанк:В соответствии с правилами МПС Visa, организации торговли и сервиса обязаны принимать карты с магнитной полосой.
<skip>
Поэтому терминалы во всем мире поддерживают и будут еще долго поддерживать обслуживание как чипов, так и магнитных карт.
Расскажите это автоматизированным точкам - например, автоматам по продаже билетов.
Про "половину терминалов" - конечно, преувеличение, но и утверждение, что без чипа в Европе никаких проблем нет - тоже неправда.

МТБанк:powervac:Вопрос к специалистам МТБанка. Почему не делаете чипованные карты? Магнитная полоса в 2014 году это просто позор, в европе уже половина терминалов не принимает такие карты.
В настоящее время МТБанк реализует проект по эмиссии чипованных карт. Это достаточно трудоемкий проект, который требует сертификации, покупки ПО и оборудования. Начало эмиссии запланировано на 4 квартал 2014 года. Что касается невозможности использования карт с магнитной полосой в "половине терминалов Европы", эта информация не является достоверной и вводит в заблуждение посетителей портала. В соответствии с правилами МПС Visa, организации торговли и сервиса обязаны принимать карты с магнитной полосой. В случае отказа торговой точки принять такую карту банк-эмитент имеет право по факту получения обращения клиента пожаловаться в Visa, которая в свою очередь, применит санкции к банку, обслуживающему торговую точку, в которой отказали в приеме карты с магнитной полосой. В ряде стран мира количество карт с чипом крайне низкое, среди них, например, Канада и США.
Я не знаю обязаны они или нет, но последние два use case
1) Летел с Ryanair и хотел купить покушать на борту, с магнитной полосой карточку не приняли
2) Терминал по продаже билетов в Париже, отказался брать карту с магнитной полосой
Больше нигде карточку не использовал, возможно дал бы больше use cases
Еще один вопрос к банку, начал активно использовать карточку Visa Classic и обнаружил такую вещь в интернет банкинге (см. attachment). 69000 это комиссия за услуги банка, но откуда нарисовалось 81700? что это за сумма по основному долгу? Объясните пожалуйста.
p.s. Нал в банкомате не снимал.
так я в прошлом месяце ничего не тратил
мой первый платеж по карте был 3го июля 2014 года
Frog_:powervac, банку виднее, значит это сумма трат за июль, гашение то в августе
Что значит банку виднее? Когда официально начинается грейс период?
Они это для всех 49000 ввели, или только для тех, кто после 1 июля оформил? Что-то я не понял.
powervac:Frog_:powervac, банку виднее, значит это сумма трат за июль, гашение то в августе
Что значит банку виднее? Когда официально начинается грейс период?
Вышлите в личку Ваше ФИО и номер контракта.
|
офлайн
Неизвестный кот
Android Team
|
|
|
7121 |
16 лет на сайте Город:
|
в течение какого периода времени зачисляются денежные средства при переводе в МБ с карты на карту?
OOK:и, или тольк
Плата по "Халве" была введена для карт, оформленных с 01.07.2014. Плата взимается 1 раз в год.
Но, с 01 июля действует акция: если клиент до 15 числа месяца, который следует за месяцем оформления карты, совершит операции по карте на сумму свыше 500 000 рублей, то плата за первый год пользования картой взиматься не будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мой случай, заказал дебетовую валютную карточку виза электрон через сайт, на следующий день позвонил в банк, да бы убедиться, что заявка принята в рабу, мне это подтвердили и сказали ожидать смс оповещения о готовности карточки, прошло больше недели, смс так и не пришло, вспомнил сам, позвонил в банк, мне сказали, что карточка должна быть готова и передана в указанное мною отделение, взял талончик в этом отделении, отсидел очередь, мне там говорят, что нету вашей карточки, девушка оператор позвонила куда-то в банк по моему случаю, сказали что ничем помочь не можем, не находим вашей карточки, по поводу моей заявки толком сказать не могут, была она или нет, предложили мне в отделении оформить карточку по новой, что я и с делал. Спустя 7 дней смс так и не пришла, позвонил в банк, подтвердили готовность карточки, уточнили номер мобильного и сказали мол странно, что смс не пришла
отправился в отделение, снова отсидел очередь и о чудо, забрал таки карточку!
Почем техподдержка не может точно сказать видят ли они мою заявку или нет, зачем так гонять по отделениям человека, время то дорогого стоит!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
andkh:МТБанк:В соответствии с правилами МПС Visa, организации торговли и сервиса обязаны принимать карты с магнитной полосой.
<skip>
Поэтому терминалы во всем мире поддерживают и будут еще долго поддерживать обслуживание как чипов, так и магнитных карт.Расскажите это автоматизированным точкам - например, автоматам по продаже билетов.
Про "половину терминалов" - конечно, преувеличение, но и утверждение, что без чипа в Европе никаких проблем нет - тоже неправда.
Полностью согласен ![]()
Creon, укажите, пожалуйста, Ваши данные в ЛС: ФИО, а также дни, когда Вы обращались уточнить наличие заявки и готовность карты, и номер телефона, с которого Вы звонили в ОК-Центр. Будем разбираться в ситуации.
Господа, подскажите пожалуйста, где в новом инет-банке посмотреть скока я должен по халве заплатить. Нашел тока выписку когда и скока тратил. Но на сколько месяцев рассрочка по этим платежам и скока платить до 15-го числа найти так и не сумел.
valer-ka:Господа, подскажите пожалуйста, где в новом инет-банке посмотреть скока я должен по халве заплатить. Нашел тока выписку когда и скока тратил. Но на сколько месяцев рассрочка по этим платежам и скока платить до 15-го числа найти так и не сумел.
Начинать копать нужно с главной страницы,где есть возможность скрыть или показать Ваши банковские продукты.
Показать(если скрыты)-на продукте "Халва",кнопка с тремя точками-Показать расчетную выписку.
|
офлайн
Volchenok__
Senior Member
|
|
|
1843 |
17 лет на сайте Город:
|
Истерлась магнитная полоса на карте Дело техники. Собственно про перевыпуск таких карт писали. Но сколько то сотен страниц назад у человека была проблема с привязкой перевыпущенной карты к старому счету ДТ (там номер участника акции типа). Вот вопрос, как сейчас происходит этот процесс?
|
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
|
2806 |
17 лет на сайте Город:
|
Volchenok__:Истерлась магнитная полоса на карте Дело техники. Собственно про перевыпуск таких карт писали. Но сколько то сотен страниц назад у человека была проблема с привязкой перевыпущенной карты к старому счету ДТ (там номер участника акции типа). Вот вопрос, как сейчас происходит этот процесс?
а какой акции?