Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11782

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11782
    # 26 августа 2022 10:04
    JB999:

А во стало если не секрет по потолку провести, + ссылочку на насос может можно.
    В 1000 белки реально?

На взгляд у вас примерно 13 метров трассы для отвода получится, если по диагонали большую часть вести. Я за 10-12 метров по моим прикидкам мастеру отдал +150 рублей за монтаж и 200 за насос, это год назад и делось вместе с установкой. Работа скорее всего столько и будет стоить =/-, а вот цена насоса за год подскочила вдвое. Какой насос лучше, не знаю, если будет в лоджии стоять, то наверное без разницы в принципе. А вот из опыта в комнате, лучше брать самый тихий несмотря на цену. Поэтому уложитесь или нет, всё зависит от того, сколько мастер за снятие и затем возврат натяжных потолков попросит. Но думаю это не так уж и дешево выйдет, учитывая площадь, а может и ошибаюсь.

JB999:

Хотя если есть желание с бочкой папробывать и время могу финансово конечно обеспечить , потом патент и в массы)))))

Эксперимент провести то я могу, мне приехать не лень, но за результат не ручаюсь ) Это как обычно по классике: советы давать легко. Но в целом, почему нет, я от своих слов, что это скорее всего будет работать не отказываюсь.

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 26 секунд

UPD: немного промахнулся я с расчетами, для боченка и датчика еще потребуется хаб управления умным домом. Кстати классная вещь на вырост, может управлять любыми устройствами и датчиками по интерфейсу ZigBee, стоит 119.

В общем в сумме моя, пока не запатентованная идея (на самом деле ее предлагали тут и до меня, просто немного в другом виде) будет стоить:
    1. Бочка с УЗ мембранным испарителем 450мл/час - 137 BYN
    2. Центр управления (хаб) Aqara M1S, незаменимая вещь для умного дома в принципе - 119 BYN (есть вариант и подешевле даже - 89 BYN)
    3. Датчик наличия воды Aqara Water Leak Sensor - 41 BYN.

Итого: 297 BYN.

Трубка спускается прямо в УЗ, на дно на небольшой подставке ставится датчик, скачивается приложение mi home, добавляются все устройства, через хаб по беспроводному соединению добавляется и датчик. Затем настраиваем сценарии, при котором Если датчик сработал, ТО запустить увлажнитель, по окончанию воды испарению отключится само.

Из плюсов:
    - Дешевле, чем ставить распылитель и тем более делать отвод в канализацию при помощи насоса, но при условии, что вода самотеком хотя бы до лоджии добирается сама, но я так понимаю, что она добирается.
    - Возврат влаги в воздух. Производительность этого боченка достаточная, что бы покрыть и лоджию и соседнее с ней помещение. У меня традиционный увлажнитель с вдвое меньшим испарением спокойно покрывает и комнату и соседние с ней помещения.
    - В доме появится хаб для последующих подключений умных устройств (в основном это пульты, выключатели и датчики, протечки и открытия дверей, умных розеток, умных штор и т.д. частичный список тут: https://catalog.onliner.by/smart_home/aqara
    - Все устройства в конечном итоге можно использовать не только для отвода конденсата, для увлажнения зимой (правда он чувствительный к воде), для фиксирования протечек, ну и хаб я говорил выше - пойдет как центр управления.

Из минусов:
    - Это будет первопроходство, но в работоспособности я уверен.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11935

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11935
    # 26 августа 2022 11:48 Редактировалось AKBAR, 1 раз.

есть еще вроде такая штука как диссипатор

https://teplo-klimat.com.ua/kondicionery/komplektuyushchiye-dlya- ... se-ru.html

Ай)
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11782

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11782
    # 26 августа 2022 11:58 Редактировалось eraheht, 1 раз.

AKBAR, если такой раздобыть, то да, хорошая штука. Можно прямо на улицу монтировать. Видел ее когда смотрел небукс, но думал, что в продаже уже таких как этот нету. Но пока непонятно только где его достать с доставкой к нам.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

Единственное, что в лоджии испарение может быть слишком сильным, смотря какая отделка, он как чайник получается кипятит, судя по видео

На улице главное, что бы пар не мешал соседу сверху (ох уж эти соседи).
    Зато есть и плюс: вроде дешевле чем система с ксяоми бочкой (но это не точно, т.к. цены украинские только нашел) и производительность больше в раза три, т.е. подойдет для кондиционеров почти любой мощности.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Еще видно, что капли скапливаются на корпусе и шторке и капают в низ, хотя именно капает не много, одна-две. Непонятно для чего эта шторка в принципе там находится. Если поставить под наружный блок так, что бы дождь не попадал, то я бы эту крышку снял или отрезал даже.

Добавлено спустя 51 минута 21 секунда

UPD: ребята на другом форуме сказали, что несмотря на то, что вода из увлажнителя идет дистиллированная, т.е. без солей, но в ней много частиц пыли из воздуха, поэтому желательно не пускать пар из УЗ увлажнителя в жилое помещение. Т.е. вариант с увлажнением комнаты в моей идее отпадает - надо выводить на улицу: или просто оставлять открытым окно, или делать отверстие в бетонном экране и туда отводить этот пар. Можно конечно просто закрыть дверь лоджии, все ровно же кондиционер работает. но если влаги будет много, может быть баня )

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

JB999, короче, если что я за эксперимент. Даже датчики и хаб скорее всего не понадобятся, мне посоветовали просто настроить сценарий на включение через промежутки времени, т.е. если воды не будет, он не включится, если будет, он включится и все испарит.
    В итоге цена вопроса ровно один УЗ бочонок - 137 руб, ну и кусок трубки, что бы спустить к нему в низ.

Хотя испаритель, который советует AKBAR будет эффективнее и может даже дешевле. Только где его достать вопрос еще открытый.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 августа 2022 17:39
    JB999:

Натяжные, но по ним вся электрика разведена

снимать потолки, тянуть трубку (плюс поставить насос для перекачки), натянуть потолки обратно.

либо сливать в ведро и выливать. если редко пользуетесь - то в принципе ведра на 10 литров на день должно хватать в жару.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 26 августа 2022 19:19
    badguy:

поставить насос

мало, что насос стоит денег, так он еще и противно жужжит :shuffle:
    всё таки идея с увлажнителем на балконе гораздо лучше. если нельзя капать за окном, конечно

• JB999 Senior Member
    офлайн
    JB999 Senior Member

1207

16 лет на сайте
    пользователь #219029

Написать сообщение

1207
    # 26 августа 2022 22:09 Редактировалось JB999, 3 раз(а).

Понял. Можно заморочиться короче.
    1. Простое самое это диссипатор, но его не достать, и вроде как он жрет как чайник, где то вычитал.
    2. Бочка с УЗ, да же если не прокатит, бочку можно просто оставить.
    3. Вариант снять поставить потолки, (узнаю на днях сколько будет три штуки снять/),
    Насос, дренажныц шланг, работа. Вот тут вопрос- проект нужен ли/? Или есть в конторы которые этим занимаются?

Ещё вопрос насос этот ставится на пол, стену, или куда то ещё, непосредственно рядом с системой, грубо говоря самотёк с внутреннего блока метра два и его туда где то, потом он качает на потолок жидкость (допустим трасса 15м), и далее она уже самотёком сливается в канализациЮ, такой принцип работы]
    И надёжность дренажной трассы как? Она то будет пересекать проводку, которая идёт тоже по потолку

Ну и дня начала разобрать стену (пол стены), на балконе, что бы достать дренажную трубку с улицы, т..к. Сверлить на сквозь не охота)

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11935

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11935
    # 26 августа 2022 22:47
    JB999:

но его не достать, и вроде как он жрет как чайник, где то вычитал.

Ну можно попробовать найти в рф или польше какой. Все проще, чем городить огород с бочками. Потребление его 10 ватт.

JB999:

Вот тут вопрос- проект нужен ли/?

Не нужен.

JB999:

куда то ещё,

Насос ставится под кожух внутреннего блока. Естт же куча видео в ютубе.

JB999:

Ну и дня начала разобрать стену (пол стены), на балконе, что бы достать дренажную трубку с улицы, т..к. Сверлить на сквозь не охота)

Я б сам за диссипатором в рашку поехал, толтко чтоб его поставить и не иметь совокупления с этими бочками, снятием потолков итп.

Ай)
  • JB999 Senior Member
    офлайн
    JB999 Senior Member

1207

16 лет на сайте
    пользователь #219029

Написать сообщение

1207
    # 27 августа 2022 13:53 Редактировалось JB999, 1 раз.

Да потолок снять и натянуть, 15 р квадрат, это уже больше 400, сам насос 400 в среднем, + трубка для отвода ,и всякие переходники в канализацию, крепеж думаю рублей 100, + монтаж трубки и всей это фигни ещё 150-200.....как то геморно и не дёшево в целом получается, Но вроде как правильно.

Диссипатор надо посмотреть...хотя бы как временный вариант..

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11782

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11782
    # 27 августа 2022 17:24

JB999, если его найти, я не нашел и на ру сайтах его. и он вроде не 10 Вт потребляет, а указано 10-800Вт (10 в режиме ожидания и сам испаритель 800 ) - не чайник конечно, но не мало.

С другой стороны УЗ мембрана в бочке ксяоми потребляет совсем не много, как лампочка, но встает другой вопрос, справится ли она, т.е. ее предел 11 литров в сутки, и тут вроде как на тоненького т.к. может быть и больше конденсата. Только ничего не мешает докупить второй, все ровно дешевле чем даже просто один насос.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 27 августа 2022 20:27

JB999, а не проще купить 20 метров трубки и от кондера до 1 этажа пустить по стене, и никому капать не будет. Цена вопроса до 70 рэ :)

• JB999 Senior Member
    офлайн
    JB999 Senior Member

1207

16 лет на сайте
    пользователь #219029

Написать сообщение

1207
    # 27 августа 2022 20:30
    quattrik:

JB999, а не проще купить 20 метров трубки и от кондера до 1 этажа пустить по стене, и никому капать не будет. Цена вопроса до 70 рэ :)

Мне кажется так нельзя, скажут фундамент подмоет!!)) Хотя эта мысль уже проскакивала.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

eraheht:

JB999, если его найти, я не нашел и на ру сайтах его. и он вроде не 10 Вт потребляет, а указано 10-800Вт (10 в режиме ожидания и сам испаритель 800 ) - не чайник конечно, но не мало.

С другой стороны УЗ мембрана в бочке ксяоми потребляет совсем не много, как лампочка, но встает другой вопрос, справится ли она, т.е. ее предел 11 литров в сутки, и тут вроде как на тоненького т.к. может быть и больше конденсата. Только ничего не мешает докупить второй, все ровно дешевле чем даже просто один насос.

У меня он не работает сутки на пролет, чаще на тепло пока нет отопления, чем на холод)))

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 27 августа 2022 23:40
    JB999:

чаще на тепло

А как с кондесатом с наружного блока будете бороться? Или там уже не мешает?

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 28 августа 2022 09:30 Редактировалось ClintEastwoodSF, 7 раз(а).
    11vasya:

JB999:

чаще на тепло

На фирме за 20 кондеев. - просто капает наружу - 7-12 квт они, ну, в плане нормально рубят, хорошо, да пофиг нафиг 16-ка тоже есть в серверной и насос рядом. и 24квт да, есть, во второй серверной. Рубят на +17с, ну с пульта 17С (это в плане сильно холодно, более 30 мин - хрен там, ну очень холодно), меньше не ставится с пульта.
    Дома 20.4С

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 28 августа 2022 10:34

ClintEastwoodSF, к чему ваш поток слов?

офлайн

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 28 августа 2022 11:52 Редактировалось ClintEastwoodSF, 2 раз(а).
    11vasya:

ClintEastwoodSF, к чему ваш поток слов?

Ну 20 кондеев на фирме есть - 7 - 24квт, да. И что. и компрессор и манометр есть, переходные шланги, шутите. заправлю вам и не ошибусь.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 28 августа 2022 12:27
    ClintEastwoodSF:

заправлю вам и не ошибусь.

я как то против таких спецов, которые ничего вокруг себя не видят и не понимают :znaika:

• JB999 Senior Member
    офлайн
    JB999 Senior Member

1207

16 лет на сайте
    пользователь #219029

Написать сообщение

1207
    # 28 августа 2022 12:51
    11vasya:

JB999:

чаще на тепло

Там уже думаю не будет мешать))))))погода ж плохая будет

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 28 августа 2022 13:55
    JB999:

думаю не будет мешать)

если дело пошло на принцип, то могут и..

офлайн

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 28 августа 2022 15:21 Редактировалось ClintEastwoodSF, 3 раз(а).
    JB999:

11vasya:

JB999:

чаще на тепло

Там уже думаю не будет мешать))))))погода ж плохая будет

Не знаю, у нас на фирме и у меня дома нет конденсата на наружных блоках. Mitsubishi, MDW, Samsung, LG.
    ну в дождь выливают воды побольше. Без кондея было плохо - влажно в квартире, липкий воздух. А с кондеем пофиг - он сушит воздух, даже в дождь, врубил и погнали они пахать. :)
    На фирме кондиционерщики приезжали по вызову. На наружном блоке там заправочка (в плане фреон долить стравить). Выставляли 8С на внутреннем блоке. Я спросил почему не 2-4С - сказали внутренний блок будет обмерзать.

• JB999 Senior Member
    офлайн
    JB999 Senior Member

1207

16 лет на сайте
    пользователь #219029

Написать сообщение

1207
    # 28 августа 2022 19:30 Редактировалось JB999, 1 раз.
    11vasya:

JB999:

думаю не будет мешать)

если дело пошло на принцип, то могут и..

Хз. На тепло ни когда не смотрел, что капает из него или нет))