JB999:
А во стало если не секрет по потолку провести, + ссылочку на насос может можно.
В 1000 белки реально?
На взгляд у вас примерно 13 метров трассы для отвода получится, если по диагонали большую часть вести. Я за 10-12 метров по моим прикидкам мастеру отдал +150 рублей за монтаж и 200 за насос, это год назад и делось вместе с установкой. Работа скорее всего столько и будет стоить =/-, а вот цена насоса за год подскочила вдвое. Какой насос лучше, не знаю, если будет в лоджии стоять, то наверное без разницы в принципе. А вот из опыта в комнате, лучше брать самый тихий несмотря на цену. Поэтому уложитесь или нет, всё зависит от того, сколько мастер за снятие и затем возврат натяжных потолков попросит. Но думаю это не так уж и дешево выйдет, учитывая площадь, а может и ошибаюсь.
JB999:
Хотя если есть желание с бочкой папробывать и время могу финансово конечно обеспечить , потом патент и в массы)))))
Эксперимент провести то я могу, мне приехать не лень, но за результат не ручаюсь ) Это как обычно по классике: советы давать легко. Но в целом, почему нет, я от своих слов, что это скорее всего будет работать не отказываюсь.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 26 секунд
UPD: немного промахнулся я с расчетами, для боченка и датчика еще потребуется хаб управления умным домом. Кстати классная вещь на вырост, может управлять любыми устройствами и датчиками по интерфейсу ZigBee, стоит 119.
В общем в сумме моя, пока не запатентованная идея (на самом деле ее предлагали тут и до меня, просто немного в другом виде) будет стоить:
1. Бочка с УЗ мембранным испарителем 450мл/час - 137 BYN
2. Центр управления (хаб) Aqara M1S, незаменимая вещь для умного дома в принципе - 119 BYN (есть вариант и подешевле даже - 89 BYN)
3. Датчик наличия воды Aqara Water Leak Sensor - 41 BYN.
Итого: 297 BYN.
Трубка спускается прямо в УЗ, на дно на небольшой подставке ставится датчик, скачивается приложение mi home, добавляются все устройства, через хаб по беспроводному соединению добавляется и датчик. Затем настраиваем сценарии, при котором Если датчик сработал, ТО запустить увлажнитель, по окончанию воды испарению отключится само.
Из плюсов:
- Дешевле, чем ставить распылитель и тем более делать отвод в канализацию при помощи насоса, но при условии, что вода самотеком хотя бы до лоджии добирается сама, но я так понимаю, что она добирается.
- Возврат влаги в воздух. Производительность этого боченка достаточная, что бы покрыть и лоджию и соседнее с ней помещение. У меня традиционный увлажнитель с вдвое меньшим испарением спокойно покрывает и комнату и соседние с ней помещения.
- В доме появится хаб для последующих подключений умных устройств (в основном это пульты, выключатели и датчики, протечки и открытия дверей, умных розеток, умных штор и т.д. частичный список тут: https://catalog.onliner.by/smart_home/aqara
- Все устройства в конечном итоге можно использовать не только для отвода конденсата, для увлажнения зимой (правда он чувствительный к воде), для фиксирования протечек, ну и хаб я говорил выше - пойдет как центр управления.
Из минусов:
- Это будет первопроходство, но в работоспособности я уверен.