Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3225

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3225
    # 10 апреля 2015 09:59
    Писатель:

более того читал что штрафанули даже кого-то

Поэтому я и говорю, что байка

I need ammunition, not a ride
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 10 апреля 2015 10:03

А чего спорите?...:)
    вот вам ссылка на самую актуальную карту с оф. сайта... 1.2.2015... :)

P.S.Писатель, 2012 год это не 2015...

офлайн

3225

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3225
    # 10 апреля 2015 12:38
    nik.khmel:

А чего спорите?...:)
    вот вам ссылка на самую актуальную карту с оф. сайта... 1.2.2015... :)

nik.khmel, оф. сайт чего? Любителей путешествий на авто с полной массой свыше 3,5 тонн? :D

офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 10 апреля 2015 13:01 Редактировалось nik.khmel, 3 раз(а).

autotraveller, да... признаюсь, не понял что это про свыше 3,5 тонн..:) но принцип то ведь остался платных дорог...

вот вам до 3,5 тон.. :) ссылка
    и чем отличаются красные и зеленые по карте выше от коричневых последней?

p.s. на бусиках свыше 3,5 тоже путешествуют... :)

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 10 апреля 2015 13:33
    autotraveller:

[
    Amateu_RUS, По вашей ссылке находится карта Автомагистралей и Скоростных дорог. Её не нужно путать с картой платных дорог.

Даже если и так, то применительно к обсуждаемому участку R4 в 14км, по-моему, все идентично!
    Вот только по штрихованному R3 не ясно. Официально он бесплатный, но че тогда мишлен 10 road tax втюхивает :-?

офлайн

3225

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3225
    # 10 апреля 2015 13:42
    nik.khmel:

autotraveller, да... признаюсь, не понял что это про свыше 3,5 тонн..:) но принцип то ведь остался платных дорог...

вот вам до 3,5 тон.. :) ссылка
    и чем отличаются красные и зеленые по карте выше от коричневых последней?

p.s. на бусиках свыше 3,5 тоже путешествуют... :)

Всё дело в том, что для "свыше 3,5 тонн" другая форма оплаты, не виньеты. Это и бусиков касается.
    Размещённая мной инфа как раз с того сайта, на который вы ссылаетесь.
    Присмотритесь внимательно к карте от Amateu_RUS. В легенде к ней нет ни слова о платных дорогах. "Спорный" участок на моей карте отмечен коричневым пунктиром, что, как следует из легенды к ней, не есть признак платности. Сможете ли вы сделать аналогичный вывод, обратившись к карте Amateu_RUS? Аналогично и в пределах братиславской кольцевой.
    Надеюсь, никого не утомил :)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Amateu_RUS:

но че тогда мишлен 10 road tax втюхивает

Подозреваю, что он, негодный, втюхивает виньетку автоматом при пересечении границ :)

• 1slava.o Member
    офлайн
    1slava.o Member

407

17 лет на сайте
    пользователь #84884

Написать сообщение

407
    # 10 апреля 2015 14:04
    Писатель:

ну обычно меняют раз в год. Так что опасаться сейчас нечего.
    Объезд там простой:
    1. Свидник: увидели танки повернули направо в город, прямо до Т-образного перекреска, налево и на трассу.
    2. Объезд в Прешове, после МакДоналдса (будет по правой стороне) все время прямо до круга, на круге тоже прямо.
    3. Объезд до границы самый простой: после Кошице ни куда не съезжаем.

Спасибо,
    внесла в свою дорожную "инструкцию"

А я не хочу ничего решать... я хочу платье!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

49

9 лет на сайте
    пользователь #1618776

49
    # 10 апреля 2015 14:23 Редактировалось spike, 1 раз.

[censored by spike]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором spike (10 апреля 2015 14:48)
    Основание: spam

• anegin Senior Member
    офлайн
    anegin Senior Member

1123

15 лет на сайте
    пользователь #194469

Написать сообщение

1123
    # 10 апреля 2015 14:36

Подскажите, нужно ли в странах ЕС платить city tax (муниципальный налог), если ночевать в частных аппартаментах, забронированных, например, через airbnb?
    Планируется поездка в Италию и ночевки будут в Польше, Чехии, Австрии, Германии, Италии.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 10 апреля 2015 14:50 Редактировалось spike, 1 раз.

anegin, платится, если город берет.
    на booking указано, что входит, что не входит

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 10 апреля 2015 15:23 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    anegin:

Подскажите, нужно ли в странах ЕС платить city tax (муниципальный налог), если ночевать в частных аппартаментах, забронированных, например, через airbnb?

через airbnb только то, что по договору/счету, остальное вас не должно интересовать. А если оч. сильно интересует, то пишите в личку Scopritу ;-)))

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7872

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7872
    # 10 апреля 2015 15:28 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    anegin:

Планируется поездка в Италию и ночевки будут в Польше, Чехии, Австрии, Германии, Италии.

Польша - В курортных местах 75 центов за человека в день, как правило уже включено в стоимость ночевки.
    Австрия - В туристических местах есть так называемый гостевой налог, платится владельцем сдаваемого жилья в свою коммуну и зависит от возраста гостя и сезона. Самый большой - в Вене, 3,2% от стимости проживания.
    Германия - Есть такой и у них, называется типа "налог на койко-место", до 3,5 евро с человека, правда, пишут, что пока что его берут только в Гамбурге и Кельне, а с прошлого года собирались начать собирать этот налог и в Берлине.
    Италия - Есть такой с 2011 года, из за него стоимость проживания в среднем увеличивается на 5 евро/ночь,
    Про Чехию не пишут ничего.
    Из немецкого источника (от 28.07.2014)
    http://www.ratgeber.reise/touristensteuer-wo-urlauber-mit-zusaetz ... n-muessen/

В другом немецком источнике такие сведения:
    Польша - Курортный сбор от 0,50 до 0,60 евро за человеко-день.
    Австрия - Так называемый муниципальный, платится везде по разному, в зависимости от конкретного города. В Инсбруке, например, - 1 евро за человеко-ночь, в Вене - 3,2% от стоимости проживания.
    Германия - Налог за койко-место или муниципальный налог. До настоящего времени взымать его решено в таких городах как Арцфельд, Берлин, Бремен, Бремерхафен, Айзенах, Эрфурт, Фрайбург, Гослар, Гера, Гамбург, Хюртгенвальд, Кирххайм, Кельн, Любек и Ваймар. размер налога - порядка 5% от стоимости ночлега.
    Кроме того, в Германии есть еще и так называемый курортный сбор. Например, для Баден Бадена это 3,5 евро за человека в день, для менее известного Бад Киссингена - 3,40 а для Бад Хомбурга и вообще всего лишь 3,07 (все - за человека в день).
    Италия - Туристический налог, который зависит от города и категории отеля. В среднем это от 1 до 4 евро с человека за ночь. Рим - в 1-, 2- и 3-х зведночных отелях, а также в отелях системы Bed & Breakfast гости платят по 2 евро с человека за ночь, в 4- и 5- звездочных отелях - по 3 евро. Венеция / Флоренция - за каждую звезду отеля платится 1 евро за ночь, максимум - 5 евро для 5-звездочного отеля.
    Про Чехию опять же не пишут ничего...
    Источник:
    http://www.focus.de/reisen/service/tid-31714/abzocke-im-urlaub-in ... 07743.html

Пояснение еще, на примере Германии:

Zur Erklärung: Die Kurtaxe ist eine zusätzliche Gebühr, die meist vor Ort vom Gast gezahlt. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie im Hotel oder in einer Ferienwohnung übernachten. Bei der Bettensteuer bleibt es dem Hotel überlassen: trägt es die Kosten selber oder wälzt es den Zuschlag auf die Gäste ab. / Курортный сбор - это дополнительный сбор, который оплачивается в основном по месту и самим гостем. При этом не играет роли, снимает он жилье в отеле или частным образом. А вот налог за койко-место (=муниципальный сбор) платится в зависимости от того, как решит сам отель, или он уже заранее будет включен в стоимость проживания, или же будет платиться отдельно, в виде доплаты к установленной отелем стоимости жилья.

Отсюда:
    http://www.bild.de/reise/2013/steuern/urlaub-touristen-steuer-28540038.bild.html

Примерно так вот.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1618998

16
    # 10 апреля 2015 20:29 Редактировалось spike, 1 раз.

[censored by spike]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором spike (10 апреля 2015 22:56)
    Основание: spam

.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 апреля 2015 23:20

О. Отпускной сезон на носу - аж несколько страниц нафлудили за пару дней).

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 11 апреля 2015 09:33 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.
    se_bmw:

О. Отпускной сезон на носу - аж несколько страниц нафлудили за пару дней).

так готовимся к путешествиям..:)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 11 апреля 2015 10:54 Редактировалось se_bmw, 1 раз.

Заметка после прочтения новых страниц.

По поводу "Е" в обозначениях дорог. Очень советую в разных описаниях использовать обозначение "Е" как дополнительное обозначение к номеру дороги. Ибо.

Обозначения Е - это не номера дорог, а номера магистральных направлений в европейской дорожной системе. Направления "Е" могут проходить через несколько стран с разными номерами дорог, дороги могут быть как платными, так и бесплатными, как широкими, так и узкими мелкими дорогами. Например, звучное название Е55 принадлежит печальной регионалке SS309 от Венеции до Равенны. Зато после Равенны Е55 располагается уже на платной А14, и т.д.

Наше все "Е30" - это направление по классификатору называется "Корк (Иреландея, штоле?)-Сызрань".

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 12 апреля 2015 21:11

Ещё раз утверждаю, что знак платная дорога на на участке около Свидника в прошлом году был. Я его собственными глазами видел, и поехал через город. Там даже разъезд немного поменяли. Более того меня заловили около танков местные теливизионщики, которые пытались узнать, беспокоит ли меня то, что туристический инфоцентр в выходные не работает. Так вот у нас был разговор о платном участке и они меня не исправили на этот счёт.
    В этом году я там опять поеду, сделаю фотку, ну или признаю свою неправоту.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 12 апреля 2015 21:35
    Писатель:

Ещё раз утверждаю, что знак платная дорога на на участке около Свидника в прошлом году был. Я его собственными глазами видел, и поехал через город. Там даже разъезд немного поменяли. Более того меня заловили около танков местные теливизионщики, которые пытались узнать, беспокоит ли меня то, что туристический инфоцентр в выходные не работает. Так вот у нас был разговор о платном участке и они меня не исправили на этот счёт.

я тоже подпишусь (проеду 14.06.2015).

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 13 апреля 2015 11:25
    Писатель:

буду там на майских проезжать, тоже гляну

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд

Amateu_RUS:

может кто-нибудь и картами свежими/ссылкой для Igo поделится?

кстати вопрос очень актуальный в свете последних изменений по Словакии)))
    можно и в личку, буду признателен

И снова паровозы, колеса, дороги...
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 13 апреля 2015 11:51 Редактировалось spike, 2 раз(а).
    baklanius:

Amateu_RUS:

может кто-нибудь и картами свежими/ссылкой для Igo поделится?

кстати вопрос очень актуальный в свете последних изменений по Словакии)))
    можно и в личку, буду признателен

беру [censored by spike]... пока самые свежие что есть (обновляюсь перед поездкой всегда..) :)