Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11460

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11460
    # 12 ноября 2024 19:57 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    ghost100:

PS есть в наблюдении стиральная машина китайского производителя, предназначенная для РФ, и вот в ней все минусы из видео есть, пару раз за год была пена по всей ванной

Так если вы решили сэкономить это сугубо ваши проблемы не?
    Причём тут китайская машина к тому что вы написали?
    Это звучит примерно так, феррари для рынка Рф делает говно которое не едет, я вот купил чанган и вот вообще не феррари.
    Есть в наблюдении как я вам и писал две стирально-сушильные машины lg, одна из Польши, вторая купленная в пятом элементе, отличий 0, пены небыло, по ванной не прыгает ибо выставлена по уровню, что там ещё надо проверить? Разобрать посмотреть на марку мартеров и подшипников извините не хочу, ибо уверен на 1000% что они будут одинаковые)
    Я вам уже писал про ремонтников, да банально загуглить, оригинальный тен на стиралку lg, и там не будет сотен вариантов для РФ, Европы и хз чего.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12491

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12491
    # 12 ноября 2024 20:05 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    bezblefa:

вторая купленная в пятом элементе

купленная когда?

если по параллельному импорту, то смотрите, для какой страны она изначально предназначалась

Весной 2022 года LG Electronics объявила о прекращении поставок своей продукции в Россию.

вот и ответ

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11460

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11460
    # 12 ноября 2024 20:09 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    ghost100:

bezblefa:

вторая купленная в пятом элементе

купленная когда?

если по параллельному импорту, то смотрите, для какой страны она изначально предназначалась

Недавно, но суть не в этом, ну серьёзно, посмотрите по запчастям, тот же подшипник будет в 99% случаев стоять skf, покрайней мере в стиралках до 2020г, сейчас просто не смотрел, думаю ничего не поменялось, и ровно он будет стоять в стиралке для шведского рынка, российского, вьетнамского и остальных, не будет отличий, и запчасти заказывали наши сервисы с европы и подшипник доставали skf и ровно точно такой-же ставили.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12491

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12491
    # 12 ноября 2024 20:11
    bezblefa:

но суть не в этом

суть в том, что вы купили машинку для другого рынка, а не для СНГ

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11460

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11460
    # 12 ноября 2024 20:12
    ghost100:

bezblefa:

но суть не в этом

суть в том, что вы купили машинку для другого рынка, а не для СНГ

Да хорошо, отлично, вы читаете что я вам пишу?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12491

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12491
    # 12 ноября 2024 20:14 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    bezblefa:

конечно читаю

для машинки из РФ вам уже понадобились подшипники, а машинки для ЕС работают по 10-20 лет, все понятно
    собственно, именно от этом и было сказано в ролике

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11460

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11460
    # 12 ноября 2024 20:17
    ghost100:

bezblefa:

конечно читаю

для машинки из РФ вам уже понадобились подшипники, а машинки для ЕС работают по 10-20 лет, все понятно

Понятно, сказать нечего, подшипник я вам привел как пример, в старой стиралке я менял тэн сам, и вот ровно такая же история, оригинальный тэн был от одного производителя, и представьте я его вообще с вб заказывал и пришёл точно такой-же как стоял в моей старой стиралке, один в один :D

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12491

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12491
    # 12 ноября 2024 20:24
    bezblefa:

в старой стиралке я менял тэн сам

ну а где в видео вы нашли тэн?

там конкретно было сказано, на чем именно экономят

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11460

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11460
    # 12 ноября 2024 20:33 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    ghost100:

bezblefa:

в старой стиралке я менял тэн сам

ну а где в видео вы нашли тэн?

там конкретно было сказано, на чем именно экономят

Да на пошибниках skf которые одинаковые, на мартерах которые тоже олинаковые, на системе стабилизации (первый раз слышу такое ну да ладно) которая не на что не влияет, ибо если вы криво поставите стиралку она будет прыгать по ванной,и на какой-то то системе "антипена" (тоже хз что это такое ибо никогда с таким не сталкивался), хотя стиралка у меня когда-то давно и атлантавская была (кстати ничего не имею против атлант, простая, надёжная техника), просто что то мне подсказывает что там тоже небыло системы антипена и стабилизации :D

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2747

4 года на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2747
    # 12 ноября 2024 20:43
    bezblefa:

3156994:

Свежее опровержение для фанатиков Хонора
    Автор «странных снимков» на Xiaomi 14T создал дефект намеренно

1) ты уже скидывал эту ссылку, и мы её обсуждали, потом лайнер её скрыл, но смысла это не меняет, мы это обсудили уже, сразу видно что ты по тех заданию работаешь сяолиз)
    2) сам этот дефект никто тут особо не обсуждал, у худшем случае обсуждали что это брак.
    3) никаких доказательств что чел это сделал намеренно в статье нет, только то что в других экземплярах этот дефект не нашли.
    Плохо работаешь, на двоечку.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

KorDimon:

пихель отличный аппарат с чистой системой от её создателя

Да сколько можно повторять, в пикселях не чистый Андройд, а такая же фирменная оболочка как у всех остальных.

Там нет никакого брака, проверили все и кучу телефонов дополнительно, за месяц никто в сервис так с похожей проблемой и не обратился, что свидетельствует, что читатель обратившийся с данной проблемой, лжец и сфабриковал видео, небось очередной обезумевший фанатик Хонора)))

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16232

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16232
    # 12 ноября 2024 20:44
    3156994:

небось очередной обезумевший фанатик Хонора)))

на надо выдавать свои влажные фантазии за действительность :znaika: :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

bezblefa:

как стоял в моей старой стиралке, один в один :D

ну ты жосткий :trollface:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12491

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12491
    # 12 ноября 2024 20:52 Редактировалось ghost100, 5 раз(а).
    bezblefa:

и на какой-то то системе "антипена" (тоже хз что это такое ибо никогда с таким не сталкивался)

я тоже первый раз услышал, но после полной ванны пены из стиралки для РФ - приходиться признать очевидное: такая система существует

система пеноподавления
    контроль дисбаланса

хотя стиралка у меня когда-то давно и атлантавская была (кстати ничего не имею против атлант, простая, надёжная техника), просто что то мне подсказывает что там тоже небыло системы антипена и стабилизации

вы не поверите, но это атлант

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11460

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11460
    # 12 ноября 2024 21:15

ghost100, поставьте эту электролюкс на кривой пол без уровня и она со своей системой дисбаланс дойдёт из ванной на кухню если провод питания позволит :D
    И я там что то ничего не увидел про то что например lg это все убирает для рынка РФ)

ghost100:

но после полной ванны пены из стиралки для РФ

Как будто если бы вы купили точно такую же китайскую стиралку в Польше, засыпали туда порошке для ручной стирки пены бы небыло)

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

3156994:

проверили все и кучу телефонов дополнительно, за месяц никто в сервис так с похожей проблемой и не обратился

Ну из трех смартфонов проданных за месяц такой косяк не всплыл не в одном, бывает :trollface:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12491

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12491
    # 12 ноября 2024 21:20
    bezblefa:

И я там что то ничего не увидел про то что например lg это все убирает для рынка РФ)

смотрите другие ролики этого автора, там всё есть

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11460

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11460
    # 12 ноября 2024 21:33
    ghost100:

bezblefa:

смотрите другие ролики этого автора, там всё есть

Мне одного ролика хватило, я как услышал что подшипники разные и мартеры меня на смех пробрало, уж извините не буду, яже вам говорю, загуглить запчасти оригинальные lg и вам самому все станет понятно, без всяких ютубов.
    Ну и для производителя это гемор, заказали огромное количество подшипников и отлично, не надо их распределять по качеству, по региональности итд я так скажу, качество техники в принципе стало хуже, вы верно написали, раньше техника работала по 10-20лет, сейчас 10 это наверное край, но от региональности это не зависит ну вот никак.
    Но это с большего тоже можно понять, сколько стоила стиралка 10 лет назад? 400-500$? А сейчас? Теже 400-500$? А ведь учитывая инфляцию это уже раза в два дешевле чем было раньше, Тоесть для сохранения цены производитель должен экономить, в продуктах есть такая штука как шринкфляция, когда было молоко 1л а стало 0,9 л зато цена сохранилась, так и тут, был допустим чугун стал алюминий, было стекло стал пластик итд но цена сохраняется.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12491

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12491
    # 12 ноября 2024 21:40 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    bezblefa:

но от региональности это не зависит ну вот никак.

и кола не имеет разные вкусы для разных стран, и самсунг не устанавливает убогие эксиносы для не основных рынков...

главное верить

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11460

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11460
    # 12 ноября 2024 21:50
    ghost100:

bezblefa:

и кола не имеет разные вкусы для разных стран, и самсунг не устанавливает убогие эксиносы для не основных рынков...

главное верить

Причём тут кола? Кола это вообще отдельная история, я думаю у нас бы не пользовались популярностью некоторые а вкусы колы для Кореи например)
    А самсунг вы считаете что ексиномюс делает только для стран которые им не интересны? Странно, таже Европа вроде хороший рынок сбыта не?)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1799

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1799
    # 12 ноября 2024 22:42 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    ghost100:

bezblefa:

главное верить

Вот смотри ГОСТ, я работаю в сервисном центре, телики Самсунг пихают говенные матрицы с серии tu что для СНГ что для Европы. Они тупо одинаковое гэ. Подсветки горят одинаково со световодом в nu и ru сериях, что в мэйд ин Раша, что в мэйд ин Словакия. Вывод здесь один - это одно большое гэ ни имеющее никакой региональности

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

bezblefa, да человеку бесполезно что то говорить. Он до сих пор думает что Китай отсталая страна 4 мира и работают за миску риса. Хотя по опыту скажу, таких верующих в лучшее качество для европецского рынка немало, как правило это люди +/-50 лет) притянут телик в ремонт мужик и грит что классный словацкой сборки типо😁 я говорю а какая разница?) а чё ж он сломался через год?) комплектующие одни и те же.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12491

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12491
    # 12 ноября 2024 23:02 Редактировалось ghost100, 1 раз.

del

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1799

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1799
    # 12 ноября 2024 23:07
    ghost100:

vittoff:

Хотя по опыту скажу, таких верующих в лучшее качество для европецского рынка немало

Эта картинка тебе подходит больше. Хотя нет, такие люди не умеют инетом пользоваться, им знакомые знакомых из уст в уста передают про качЭство для европейского рынка из поколения в поколение 😁