Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

15 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 4 июля 2016 19:10
    aga_24:

Pannic:

на медне приобрел Grado SR60i. после них все что слушаю, кажется что через подушку слушаю. Это говорит о том что все относительно. нравились мне монахи, а теперь не нравятся. но у градо есть существенный недостаток, они ну ооочень открытые, жена в соседней комнате укладывает ребенка, и жалуется что касабиан раньше были лучше

Кто-то писал тут, уж не помню кто, что градо начинаются с 325, все что ниже бяка-кака, не!?

ну может я слаще ничего не пробовал, но звучат оочень прилично. думаю будет фул мод, кабель, корпус и пр

по всем вопросам Viber +37529343416восемь
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 4 июля 2016 19:29
    Pannic:

думаю будет фул мод, кабель, корпус и пр

они ж у Вас уже на барахолке висят :insane: :conf:

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

15 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 4 июля 2016 20:25
    verry:

Pannic:

думаю будет фул мод, кабель, корпус и пр

они ж у Вас уже на барахолке висят :insane: :conf:

Да вроде пока нет

Добавлено спустя 39 минут 12 секунд

Отдельной темы про модинг наушников тут нет?

• tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 4 июля 2016 21:13

Drugged_Monkey, перефразируя - не всё то без деталей, чего не понимаешь.
    а вообще, речь шла не только о деталях, но в первую очередь о том, что апгрейд тракта вызывает смену/развитие музыкальных предпочтений. и в этом смысле примечательно, что Нопфлер слушабелен на любой радиоточке, а Портисхед (особенно одноименный), не смотря на всю его, по-вашему, примитивность, на овне слушать просто невозможно, не будучи аудиомазохистом.
    так что не лишайте себя удовольствия - перекачайте ваши vbr-ки в нормальном качестве и переслушайте внимательно (то есть не фоном). все-таки неспроста "дамми" и "мезанин" регулярно попадают в разные списки лучших альбомов всех времен, наряду с "братьями по оружию" и.. "ок компьютером";)

а для жаждущих деталей электронных неофитов навскидку вспоминаются "foley room" Тобина и venetian snares (этот чувак после тяжа должен хорошо пойти).

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 4 июля 2016 21:49
    Pannic:

Да вроде пока нет

ну да, а вот это -

Сабж почти новые. Звучат дороже своей цены. Играют от любой дырки. 150р.

я наверно позавчера написал? :) ссылку нужно или скриншот или билобил? :D
    я даже подумывал их посмотреть у вас ближе к августу, потом вспомнил, что вы далековато от минска обитаете

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

15 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 4 июля 2016 21:56

verry, ваша правда. Но продавать наушники на поехали, все равно что плутоний в из рук в руки

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 5 июля 2016 00:01
    tatami:

Нопфлер слушабелен на любой радиоточке

Только что-то я никогда не видел тестовых CD с Portishead и довольно много с Dire Straits. Наверное они все были для тестирования радиоточек.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 5 июля 2016 10:47 Редактировалось hifi2man, 1 раз.
    tatami:

а для жаждущих деталей электронных неофитов навскидку вспоминаются "foley room" Тобина и venetian snares (этот чувак после тяжа должен хорошо пойти).

Вот спасибо, хорошо зашел Тобина, ваша правда.
    p.s. забираю свои слова обратно - очень быстро надоела эта музыка. Coil - тоже много деталей, но ничего лишнего. Именно качество стационара раскрывает, а портатив, к сожалению нет.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 5 июля 2016 12:28

вся разница в стационаре и наушниками, что психоакустическая модель другая. Динамики в портативе давно уже перешагнули хай-энд границу стационара, и по нюансам воспроизведения и детализации и всему остальному, ибо конкуренция по сравнению со стационаром несравнимая. Единственное , почему стационар веселее заходит, потому что звук более естественный, больше отражений, каждым ухом мы слышим оба колоночных источника, в отличие от наушников, когда один динамик жестко завязан на одном ухе, очень сильно страдает восприятие. Это все касается исключительно колонок, не источников.

шарю во всем
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 5 июля 2016 12:56
    yakub:

аждым ухом мы слышим оба колоночных источника, в отличие от наушников,

интересно, а почему не реализуют подобную функцию в портативе?

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 5 июля 2016 13:04 Редактировалось AfArt, 1 раз.

потому, что не по этому)))

Это реализовано и в портативе и в персональном стационаре, но должного признания не получило.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 5 июля 2016 13:06

mtz_fish, так есть, смешение каналов называется. но одно дело, когда это программка по алгоритму рисует, а другое когда все по-настоящему.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 5 июля 2016 13:49
    yakub:

вся разница в стационаре и наушниками, что психоакустическая модель другая. Динамики в портативе давно уже перешагнули хай-энд границу стационара, и по нюансам воспроизведения и детализации и всему остальному, ибо конкуренция по сравнению со стационаром несравнимая. Единственное , почему стационар веселее заходит, потому что звук более естественный, больше отражений, каждым ухом мы слышим оба колоночных источника, в отличие от наушников, когда один динамик жестко завязан на одном ухе, очень сильно страдает восприятие. Это все касается исключительно колонок, не источников.

Да, всё так и есть. Качество портатива вполне годное, всё портят именно наушники. Даже не они сами, а тот факт, что теряется вся атмосфера композиции при таком способе прослушивания. Лично я это заметил именно с coil, которые после стационара, где взрывали мне мозг своей атмосферой, а на портативе уже ни о чём и вся "атмосфера" испарилась. Осталась в портативе голая музыка. А с другими музыкальными направлениями это не так заметно или вовсе никакой разницы нет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 5 июля 2016 13:53

yakub, Lear уже используют такую технологию. Что ты типа правым ухом слышишь и левый наушник. И наоборот

Клуб аудиофилов
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 5 июля 2016 14:09

Наушники - это всегда компромисс. Можно их спокойно слушать и другим не мешать, а так же самому не слышать посторонних шумов. А стационар максимально приближен к оригиналу, поэтому и проще получить на нём достоверную задумку музыкантов и звукорежиссеров. У меня и мысли не было при возможности выбора слушать наушники, если есть возможность включить колонки.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 5 июля 2016 14:35 Редактировалось AfArt, 2 раз(а).

Наушники это всегда другая точка зрения - кому-то нравится, кому-то - нет. Не обязательно это должна быть именно альтернатива.
    Даже если писать в бинаурал, всё равно замены не будет, будет просто что-то не обычное и всё.
    Так же как живиые записи и студийные, живое исполнение и записи и т.д.

• trevers82 Senior Member
    офлайн
    trevers82 Senior Member

614

12 лет на сайте
    пользователь #541375

Написать сообщение

614
    # 5 июля 2016 15:03

мне бинаурал ваще не понра. Не понял, почему от него все так прутся.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 5 июля 2016 17:17 Редактировалось yakub, 1 раз.
    success123:

yakub, Lear уже используют такую технологию. Что ты типа правым ухом слышишь и левый наушник. И наоборот

все равно это муть нето, в 960 есть кроссфид каналов. но все равно воздуха тыне получишь, когда у тебя колонки на расстоянии слушаются.

Добавлено спустя 29 секунд

AfArt:

но должного признания не получило

ибо повторить нереально практически, а подмешивание каналов это не то.

шарю во всем
  • tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 5 июля 2016 18:08
    Drugged_Monkey:

Только что-то я никогда не видел тестовых CD с Portishead и довольно много с Dire Straits. Наверное они все были для тестирования радиоточек.

"тестовые cd" не показатель - это всегда вкусовщина составителя, никакого эталона нет. а если всё-таки говорить о них, то понятно, что предпочтение будет отдаваться композициям с "живыми" инструментами, как более информативным и универсальным для других слушателей. а "для себя" многие Портисхед используют - я не поленился, загуглил:). и, кстати, увидел заодно список "30 лучших тестовых альбомов" мурзилки Staff, и там Нопфлера нет совсем, а "мезанин" есть.
    про Dire Straits (коих люблю еще со школы вообще-то) я к тому, что они слишком хорошо и универсально записаны, а кмк, тестить проще не на таких идеальных записях, а на слегка кривоватых - они более показательны. а вот наслаждаться деталями да, тут не спорю.

hifi2man, я за собой давно заметил, что часто при первом прослушивании музыка не вызывает вау-эффекта, кажется однообразной, не интересной и т.п., но присутствует ощущение, что "что-то в ней всё-таки есть". и в старые безрыбные времена за неимением бесконечного потока интересностей случалось так, что переслушивал её второй-третий раз - и хлоп - ты вдруг понимаешь, какая это прекрасная вещь:) и наоборот, что-то яркое, цепляющее и понятное потом быстро надоедает.
    всё конечно индивидуально, но если музыка не кажется сразу однозначым овном, а как раз вызывает вот это смутное ощущение чего-то потенциально интересного, может стоит дать ей шанс?).

жаль, на сходку не получилось подойти - ни разу в жизни не слышал мультибита. интересно, как на якобы "темном и мутноватом" 603м будет звучать вот эта отличная, но специфически записанная пластинка.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 5 июля 2016 19:42
    tatami:

темном и мутноватом" 603м

603 на сходке слушал не скажу что мутноват. Мутный это 601й и 601sl mod5. Даже мои светлые вчфильные уши их ну никак не нивелируют. А 603 он ближе в чемто к symmod, конечно мультибит со своим характером, но никакого намека на мутность и обрезанности на высоких я там не услышал. Решил даже себе такой взять, золотая середина в плееростроении