ew2fn, тратите в районе штуки и будет вам видоискатель. Штука дорогая.
ew2fn, сколько там? Пять?
nDrju, это на тетку видоискатель? Тот ли там башмак на 5T...
nDrju,
какой например?
ee2,
СЕМЬ....
http://catalog.onliner.by/lens/section/~fp[ompatibility]=canonefm ... _by=price/
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
ew2fn:СЕМЬ....
http://catalog.onliner.by/lens/section/~fp[ompatibility]=canonefm ... _by=price/
Самьянги неавтофокусные и они есть для любых систем
по моему с бзк мне всё ясно.......дорого , мало аксесуаров, рано ещё наверное мне бзк...
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
ew2fn, ну с зеркалками проще, их и продать проще, и объективов б\у больше. Но вот честно - нахрен нужно мучаться с этим бэк/фронт фокусом и непонятно по чем там сфокусировался автофокус.
ee2, есть такое да. Но в олике сделали мелкие зоны автофокуса. А есть еще зона фокуса под увеличение, которую можно перенести куда душе угодно Фулфрейм тут проигрывает нереально.
ee2, да. У них же там все точки в центре сгруппированы. А в Live View тормозить будет.
Мне лично смешно Вот зачем в центре автофокус если в центре располагать объект съемки не тру. Я еще смотрел ржачный видос где утверждают что автофокус расположен на основе правил композиции. Ну чот хз
nDrju:ee2, да. У них же там все точки в центре сгруппированы. А в Live View тормозить будет.
Ну логичнее сравнивать олик с кропнутыми ЗК конечно...
nDrju:Вот зачем в центре автофокус если в центре располагать объект съемки не тру.
Меня тоже всегда удивляло.
ee2, да вы расист в плане размера матрицы на самом деле матрица не сильно и меньше в виду разного соотношения сторон. Мне в этом плане олик нравится больше. В портретной ориентации олик шикарен.
MethroGnome,
Вы так считаете? интересно почему?
Я с детства перебрал 80% советских фотоаппаратов, сам печатал фотографии...
если нет возможности, да, фотографирую мобильником....и вообще...фотографирует не фотоаппарат, а фотограф...это так, на всякий случай если, кто об этом подзабыл
С характеристиками современных цифровых камер я конечно не разобрался до конца...отсюда и вопросы, но как меня в детстве наставляли: ''Учиться никогда не поздно и не стыдно. Стыдно жить неучем!''.
nDrju,
автофокус по центральной точке работает зачётно...фокусируешься...перемещаешь куда надо, левее или правее то есть ''делаеши композицию'' и дожимаешь кнопку ,,шедевр,,...
ew2fn:автофокус по центральной точке работает зачётно...фокусируешься...перемещаешь куда надо, левее или правее то есть ''делаеши композицию'' и дожимаешь кнопку ,,шедевр,,...
На каких-нибудь f/1.4, да на ФФ... Переместил - и в фокусе уже уши, а не глаза...