Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 2 мая 2012 16:30

Обсуждался тут вопрос про буксование на автомате и перегрев, когда я аудюху дергал. Тогда так и не выяснили как чего. Вчера я автомат и движок все же перегрел, очень прилично побуксовав на понижайке. Так вот, если сесть и непрерывно газовать, сначала просто растет температура что показывает стрелка на приборке. Если ее не заметить машина начинает ругаться. А если ругать проигнорировать, просто выключается все пока не остынет чуть ниже критичного уровня. Если пока работает (она же опять выключится если так же буксовать) с препятствия все же соскочить и сняв понижайку просто поехать, температура очень быстро придет в норму. Короче защита от дурака весьма продуманная и многоуровневая.

Ах да, я тут морду обещал показать новую, верха и решетки еще нет. Они в принципе готовы, но все не могу загнать машину поставить всю эту радость. Пока выходные постоянно в разъездах. А низ уже могу показать, такой и будет. Только он на фото очень грязный и заляпанный…

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3663434&start=800

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 2 мая 2012 16:39

Терех, отличный проходимец у вас!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 2 мая 2012 16:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Терех, да чего уж там... я сам на днях в песок закопался, пока вылезал - жестачайше двигатель перегрел, комп заматюгался и опа... помятуя про опасность глушения перегретого движка, просто оставил на холостых, открыл капот и хорошенько полил водичкой прохладной сам радиатор, пока температура не упала. жара, ёпть... нужно быть очень осторожным.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32611

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32611
    # 2 мая 2012 17:08

Терех, ALES76, не знаю про автомат, но для охлаждения движка должны быть вентиляторы. Они у Вас включаются?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 2 мая 2012 17:15

А то.... воздух такой гнало, что пальцы обжигает. Даже включение печки сильно не спасало ситуацию. Пришлось радиатор охлаждать водой извне.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 2 мая 2012 17:24
    mikolaki:

Терех, ALES76, не знаю про автомат, но для охлаждения движка должны быть вентиляторы. Они у Вас включаются?

Конечно включаются, и правильно эта хреновина называется «вискомуфта с крыльчаткой». Вот только когда по жаре пару километров по слегка заболоченной местности побуксуешь на понижайке, а потом еще и пень повыкорчевываешь на котором повиснешь, вентилятор с таким выделением тепла просто не справляется. И когда совсем подходишь к критичной температуре, автоматика машину глушит. И глушит как то очень интересно, обороты падают примерно со скоростью секундной стрелки, пока заглохнет. Я когда перегрелся, висел на пне, и пытался его рамой вырвать, а машина бунтовала и выключалась. Как только вырвал пень и переключил на обычный режим, температура в норму пришла очень быстро. И я больше коробку перегрел, чем двигатель, там радиаторы разные, а антифриз общий (вроде как, точно не поручусь).

• velostreetracer Senior Member
    офлайн
    velostreetracer Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 3 мая 2012 00:06
    Терех:

и правильно эта хреновина называется «вискомуфта с крыльчаткой».

А не "кулер", не? :)

"Что ж такое?! Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс..." ©
    офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 3 мая 2012 00:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

у меня обычный электромотор, управляется вроде компом. вискомуфта с крыльчаткой на учебной БМВ520И стояла. я учебку тоже умудрился на автодроме закипятить, тогда и узнал как правильно воевать с перегревом. :)
    печку - на максимум, расширительный бачок чуть открутить (но смотреть чтобы оттуда джинн не вылетел и не ошпарил нахрен руки, морду или ещё чего), патрубки вручную "прокачать" на предмет воздушных пробок, которые выбулькнут в бачке, и напоследок холодную воду льём на радиатор, пусть струится вниз при холостых оборотах двигателя, дабы не останавливать циркуляцию охлаждайки.
    эх, блин... учёба на большой и не новой машине тоже имеет кучу преимуществ. щас хоть не смотрю под капот как на авангардную живопись.

офлайн

629

16 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 3 мая 2012 00:29
    ALES76:

на учебной БМВ520И

Ёпсель-мопсель! Серьёзная учебка такая. Малолетние пацаны, безпятиминут абитуриенты сейчас просто слюной изойдутся. :lol: Хотя они и не здесь пасутся... :D

"Что ж такое?! Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс..." ©
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 мая 2012 00:33
    velostreetracer:

А не "кулер", не?

Не, не кулер. По крайней мере у меня. По каталогу именно "вискомуфта с крыльчаткой". Хотя может в каких то машинах и кулером называется, точно не знаю.

офлайн

629

16 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 3 мая 2012 00:41

Какие извращения... :roof:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 мая 2012 00:50 Редактировалось Терех, 1 раз.
    ALES76:

щас хоть не смотрю под капот как на авангардную живопись.

Ну я вот то же поставил себе задачу, хоть в теории изучить, чего там да как. Сам конечно не полезу, но знать хочется.

velostreetracer:

Какие извращения...

Да уж, легко Вас шокировать. Интересно, что скажете когда настоящее извращение увидите?

офлайн

629

16 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 3 мая 2012 01:09

Терех, извращения в плане, что кулером можно назвать почти любой вентилятор, находящийся непосредственно возле радиатора и служащий для его охлаждения. А уж из чего он там состоит, из "вискомуфты и крыльчатки" или электромотора, это дело десятое... ;)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 мая 2012 01:13

Velostreetracer, не путайте новичков. Как в каталоге написано, так и есть. Может оно все в сборе куллером и называется, но это уже профи дебри. А конкретно та делать которая крутится и на которой лопасти – это «вискомуфта с крыльчаткой», и точка. А то мы так сейчас до обмотки генератора дойдем.

• Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

15 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 3 мая 2012 01:28
    ALES76:

на учебной БМВ520И

Хорошие в Бресте учебки,однако.В моей автошколе самая крутая на момент обучения была Нексия 2011 г.в. А в основном там тазики

Этим летом был в Кёльне и был удивлен,когда увидел новенький Mercedes GLK(!) в качестве учебного авто.Даже порадовался за немцев...

• ortopedortoped Member
    офлайн
    ortopedortoped Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #593805

Написать сообщение

105
    # 3 мая 2012 06:12
    Cellist:

ALES76:

на учебной БМВ520И

Хорошие в Бресте учебки,однако.В моей автошколе самая крутая на момент обучения была Нексия 2011 г.в. А в основном там тазики

Этим летом был в Кёльне и был удивлен,когда увидел новенький Mercedes GLK(!) в качестве учебного авто.Даже порадовался за немцев...

ЗЫ учиться надо именно на ведрах с болтами, а не на новеньких иномарках: поехал на жигулях, поедешь на чем угодно!
    А то в ГАИ на пересдачу (никогда 100%, да даже 50% группы не сдают с первого/второго раза) придет чел - а тама Жыгулы...
    Раза с 10 может эстакаду и сдаст.

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 3 мая 2012 07:34

Капец...

ortopedortoped:

учиться надо именно на ведрах с болтами, а не на новеньких иномарках:

я ща помру от смеха. двухлитровая шестикотловка с турбонаддувом, никакая коробка, вечно пропадающий "газ", куча периодических глюкофф, подмятый на автодроме кузов, "привет из 90х" (92й год) - это новая иномарка? :lol:
    это танк боевой, даже с учётом его добитости. жрал правда не в себя, а так только положительные эмоции. управляемость и динамика выше всяких ожиданий так и остались.

• Camanchi Senior Member
    офлайн
    Camanchi Senior Member

2331

14 лет на сайте
    пользователь #448563

Написать сообщение

2331
    # 3 мая 2012 07:55

по мнению большинства водителей с большим стажем, советской закалки как мой отец например или крестный, первая машина должна быть такая чтобы ее всю облазить и переремонтировать :) а вот потом можно садиться на новую машинку:)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32611

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32611
    # 3 мая 2012 10:32 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    Терех:

Как в каталоге написано, так и есть. Может оно все в сборе куллером и называется, но это уже профи дебри. А конкретно та делать которая крутится и на которой лопасти – это «вискомуфта с крыльчаткой», и точка

может оно у разных машин по-разному называется, ну или конструкция разная бывает. У меня написано вентилятор

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 мая 2012 10:33
    ortopedortoped:

учиться надо именно на ведрах с болтами, а не на новеньких иномарках: поехал на жигулях, поедешь на чем угодно!

- проблем в жизни мало? учиться нужно на том, на чем будешь ездить, либо что максимально к нему приближено.

Camanchi :

по мнению большинства водителей с большим стажем, советской закалки как мой отец например или крестный, первая машина должна быть такая чтобы ее всю облазить и переремонтировать

- это если хочется стать механиком советских ведер. Да и эти водители с большим стажем что-нибудь сложнее жигулей видели? - к сожалению, нынешнее машины на коленке не починишь