JB999, с бочкой идея хорошая, но это все в теории. То, что она справится, это скорее всего, а вот автоматизация это уже второй вопрос. Есть у Aqara для ксяоми относительно недорогой маленький датчик протечки с защитой ip67 "Water Leak Sensor" (т.е. допускающий частичное погружение, хотя само погружение и не понадобиться). Установленный внутрь увлажнителя он позволяет создавать в mi home сценарий по которому будет запускаться испарение воды. Плюсы самой бочки в том, что там вода на мембрану поступает вниз, т.е. ждать пока вся бочка заполнится не потребуется. Датчик можно установить на любой высоте от дна. Но это все повторюсь - из рубрики очумелые ручки)) Мое мнение: я бы так сделал. Если бы у меня не было возможности вести по потолку, ну или это было экономически нецелесообразно. Но как я прочел выше натяжной все таки есть, надо просто прикинуть сколько будет стоить вызвать людей снять потолок, возможно даже смонтировать насос и дренажную трубку сквозь стены, и натянуть обратно (ну или вызывать по очереди, одни снимают и приезжают натягивать по концу работы, а кто-то занимается отводом дренажа). Сам насос для отвода дренажа, кстати, по цене трех бочек ксяоми, если что))
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд
Ну и опять же, с той дистиллированной водой, которая образуется из конденсата, решается основная проблема всех ультразвуковых увлажнителей - не будет белого налета на мебели. Люди ставят фильтры с обратным осмосом, что бы заливать в него воду, а тут капает полностью обессоленная вода. Накапает в бочку до уровня датчика и он запустит испарение, и так по кругу. И еще учитывая, что влажность частично, а по желанию и полностью будет возвращаться в воздух. Не знаю почему нет кондиционеров со встроенной такой системой. Может там сверху ее обслуживание было бы слишком прихотливым, не могу сказать.