Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2552

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2552
    # 23 августа 2022 21:04
    11vasya:

в бумажной коробочке можно вскипятить воду на газовой плите- и бумага не сгорит пока вода будет внутри

ну да. всё логично. в бересте еще кипятили. да и в пластиковой бутылке в костре. Да и кастрюля тоже не горит, пока в ней есть вода вокруг сосиски. Потому что при нормальном давлении вода кипит при 100 градусах. И как не грей воду, но в ее жидкой части температура будет 100 градусов. А в горах будет 80. Полная аналогия с фреоном в кондее. Как его не грей, но если он переходит в газ при нуле, то будет ноль на радиаторе. И замерзать вода. Ну правда в случае фреона надо помнить про треугольник pV/T и что фазовый переход сопровождается поглощением тепла.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • Chertiliza Junior Member
    офлайн
    Chertiliza Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #842598

Написать сообщение

31
    # 24 августа 2022 12:34

Добрый день! Нужен специалист для установки кондиционера в Боровлянах. Разрешение есть.

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 24 августа 2022 13:17 Редактировалось ClintEastwoodSF, 5 раз(а).

Ну и жарень на улице на солнце 2х750м чуть прошёл - ну 35-37С, еле до кондея добрался. Думал вырублюсь посреди улицы. Не, добрался, и а как классно под кондеем - это просто кайф + 20.4С. Ненормативная военная лексика - отсутствует, хотя могу рубануть, не в первой же .

Рекомендую - покупайте кондиционеры! 8) 7-ки хватит на 48м2, хотя лучше 12-16. У меня 650 ватт потребляемая - хватает на 48м2 если 24/7 валит пару суток безостановочно.
    Как хорошо под кондеем, ой как классно, в плане ненормативная военная лексика, ну зашибись! :D На 3-и сутки всю воду из кирпича 1956года 50см высосал - не плескается в наружном радиаторе уже ничего.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 25 августа 2022 13:46

Добрый день.
    Парни, подскажите если наружный блок внутри балкона размещать нужны ли все эти согласования в жэс и т.п? Или внутри квартиры могу ничего нискем не согласовывать и просто ставить?
    П.с - в этом не соображаю вовсе)

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11989

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11989
    # 25 августа 2022 16:09
    quattrik:

подскажите если наружный блок внутри балкона размещать нужны ли все эти согласования в жэс и т.п?

Просто ставить. Лучше, конечно сделать слив конденсата в канализацию.

Ай)
    офлайн

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 25 августа 2022 16:42
    AKBAR:

quattrik:

подскажите если наружный блок внутри балкона размещать нужны ли все эти согласования в жэс и т.п?

Просто ставить. Лучше, конечно сделать слив конденсата в канализацию.

До канализации 4 комнаты :)))) далекова-то

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 августа 2022 16:49
    quattrik:

До канализации 4 комнаты ))) далекова-то

тогда готовтесь вёдра носить. или испаритель ставить.
    за сутки литров 5-8 конденсата с одной комнаты может быть запросто.

офлайн

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 25 августа 2022 17:44
    badguy:

quattrik:

До канализации 4 комнаты ))) далекова-то

тогда готовтесь вёдра носить. или испаритель ставить.
    за сутки литров 5-8 конденсата с одной комнаты может быть запросто.

"За борт" выведу)

• JB999 Senior Member
    офлайн
    JB999 Senior Member

1207

16 лет на сайте
    пользователь #219029

Написать сообщение

1207
    # 25 августа 2022 19:44

Приветствую.
    Кто может помочь в решении проблемы с отводом в канализацию.
    Либо кто то сталкивался с подобной планировкой с данно проблемой?
    Система стояла себе , работала, капала несколько лет, а тут резко алкашам снизу стала мешать, аж 5 заяв написал ушлепок, мол капает ему, но капало там далеко от него, но все же все равно не по правилам стоит, вот и озадачился...
    Распылитель тепло небукса, в жэу сказали нельзя, мол все ровно бриз будет лететь при ветреной погоде, и потом все ровно жалуются не довольные, без систем.
    Вести в канализацию ? Но как? Трасса от внутреннего блока до внешнего защита в бетон, на балконе ..ну можно снять обшивку ещё стены , что бы добраться до дренажа. Ремонт везде есть, кромсать все не охота.
    Может каким то способом под плинтусами более тонкую дренажную трубку пустить с каким насосом или нет что то в этом роде...
    Т.к. вести до канализации по стенам наверное метров под 20 будет...
    Озадачился...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 августа 2022 20:17
    quattrik:

"За борт" выведу)

соседи могут обидеться. и контроллирующие органы по их жалобе.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

JB999, вот поэтому лучше заранее продумать вариант, чтобы у соседей не было причин жаловаться.

потолки случаем не натяжные?

офлайн

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 25 августа 2022 20:39

badguy, переживут :)))))

• JB999 Senior Member
    офлайн
    JB999 Senior Member

1207

16 лет на сайте
    пользователь #219029

Написать сообщение

1207
    # 25 августа 2022 21:08 Редактировалось JB999, 2 раз(а).

Да раньше всем плевать было, капает и все, а тут перепили, мешает им уже.
    Натяжные, но по ним вся электрика разведена

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11989

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11989
    # 25 августа 2022 21:18

Ну как вариант сливать емкость на балконе. А потом, выливать ее залпом на ушлепка.

А если переставить наружный блок в балкон. Тогда по сути и предъявить нечего. Кондиционера у меня не установлено, ничего не знаю идите лесом.

Ай)
  • JB999 Senior Member
    офлайн
    JB999 Senior Member

1207

16 лет на сайте
    пользователь #219029

Написать сообщение

1207
    # 25 августа 2022 21:46
    AKBAR:

Ну как вариант сливать емкость на балконе. А потом, выливать ее залпом на ушлепка.

А если переставить наружный блок в балкон. Тогда по сути и предъявить нечего. Кондиционера у меня не установлено, ничего не знаю идите лесом.

Ну да , вариант конечно с ёмкостью возможен, да и не часто мы пользуемся, но в такую погоду он конечно спасает капитально!!!
    А зашито все в стену, бурить не охота!
    Да и не каждый делает ремонт во всей квартире сразу, что бы продумать как дренаж вывести!

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11795

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11795
    # 25 августа 2022 22:27 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    JB999:

Распылитель тепло небукса, в жэу сказали нельзя, мол все ровно бриз будет лететь при ветреной погоде, и потом все ровно жалуются не довольные, без систем.

Так я страницу назад дельный вариант предлагал ) УЗ увлажнитель воздуха от ксяоми со всей влагой справится

eraheht:

Хотя я бы всё таки попробовал УЗ увлажнители. Например всего одна такая бочка от ксяоми, установленная на балконе, способна испарять 450мл в час или почти 11 литров в сутки. При помощи умной розетки или спец. датчика легко программируется на автозапуск (управление сценариями в приложении для управления средой mi home)

Там сама суть, поставил в лоджию, установил датчик на срабатывание по наполнению и всё. Цена вопроса в любом случае дешевле запатентованного распылителя. А воды в виде аэрозоли никакой, он все капли в пар превращает.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

JB999:

Да и не каждый делает ремонт во всей квартире сразу, что бы продумать как дренаж вывести!

Если нет натяжных потолков, то на такой схеме практически нереально в канализацию вести. Если есть натяжные, то проблем не должно возникнуть, у меня норм по потолку идёт.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2552

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2552
    # 25 августа 2022 22:44
    JB999:

вариант конечно с ёмкостью возможен

это будет самое простое

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • JB999 Senior Member
    офлайн
    JB999 Senior Member

1207

16 лет на сайте
    пользователь #219029

Написать сообщение

1207
    # 25 августа 2022 22:55

В целом можно немного потратиться , что бы сделать нормально,
    Натяжные потолки везде есть, почти, но по ним идёт проводка новая, вот тут вопрос,
    + Это какой-то насос нужен видимо, ну и снимать и одевать из надо будет...
    Хотя с бочкой от сяоии тоже интересно, как туда завести вопрос , что бы было всё автоматически, кто то реализовал уже данную идею во плоти?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11795

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11795
    # 25 августа 2022 23:11

JB999, с бочкой идея хорошая, но это все в теории. То, что она справится, это скорее всего, а вот автоматизация это уже второй вопрос. Есть у Aqara для ксяоми относительно недорогой маленький датчик протечки с защитой ip67 "Water Leak Sensor" (т.е. допускающий частичное погружение, хотя само погружение и не понадобиться). Установленный внутрь увлажнителя он позволяет создавать в mi home сценарий по которому будет запускаться испарение воды. Плюсы самой бочки в том, что там вода на мембрану поступает вниз, т.е. ждать пока вся бочка заполнится не потребуется. Датчик можно установить на любой высоте от дна. Но это все повторюсь - из рубрики очумелые ручки)) Мое мнение: я бы так сделал. Если бы у меня не было возможности вести по потолку, ну или это было экономически нецелесообразно. Но как я прочел выше натяжной все таки есть, надо просто прикинуть сколько будет стоить вызвать людей снять потолок, возможно даже смонтировать насос и дренажную трубку сквозь стены, и натянуть обратно (ну или вызывать по очереди, одни снимают и приезжают натягивать по концу работы, а кто-то занимается отводом дренажа). Сам насос для отвода дренажа, кстати, по цене трех бочек ксяоми, если что))

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

Ну и опять же, с той дистиллированной водой, которая образуется из конденсата, решается основная проблема всех ультразвуковых увлажнителей - не будет белого налета на мебели. Люди ставят фильтры с обратным осмосом, что бы заливать в него воду, а тут капает полностью обессоленная вода. Накапает в бочку до уровня датчика и он запустит испарение, и так по кругу. И еще учитывая, что влажность частично, а по желанию и полностью будет возвращаться в воздух. Не знаю почему нет кондиционеров со встроенной такой системой. Может там сверху ее обслуживание было бы слишком прихотливым, не могу сказать.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • JB999 Senior Member
    офлайн
    JB999 Senior Member

1207

16 лет на сайте
    пользователь #219029

Написать сообщение

1207
    # 26 августа 2022 00:30 Редактировалось JB999, 1 раз.

eraheht, это конечно интересно с бочонкой в принципе, но наверное не для моих ручек очумелых, они то не из попы, но с электроникой так себе дружу.
    А во стало если не секрет по потолку провести, + ссылочку на насос может можно.
    В 1000 белки реально?
    Хотя если есть желание с бочкой папробывать и время могу финансово конечно обеспечить , потом патент и в массы)))))

• dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

31164

16 лет на сайте
    пользователь #244111

Написать сообщение

31164
    # 26 августа 2022 05:06
    ClintEastwoodSF:

7-ки хватит на 48м2, хотя лучше 12-16

:lol: