Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Dr_Henry_Jones:pol_sveta:[quуote="Dr_Henry_Jones"]Но что такое "простой перевод"? обведеСделать гугл-перевод на листе А4 Word и распечатать?
Да
По переводу справки о пенсии понятно. Сердечно Вас благодарю Буду переводить справку.
А выписки из банков пусть будут на русском? Мне уже по этой теме отвечал опытный человек, но я перестраховываюсь. Я почти год был в "листе ожидания", потом мне назначили дату приёма и 15 мин на сдачу всех документов. Дочь оттуда приглашение делала-передавала ... Так что не хочется получить "от ворот поворот" Лучше пусть меня назовут душнилой и перестраховщиком
Dr_Henry_Jones, выписку из банка с расчётного счета переводить не надо. Поэтому несите Выписку на русском языке. Там и переводить то нечего. Принимающий документы в посольстве при подаче просто обведет или выделит остаток в выписке и начало действия счета. А вот справку о пенсии с собеса нужен простой перевод на отдельном листе бумаги
офлайн
Dr_Henry_Jones
Neophyte Poster
|
|
6 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер, вопрос по страховке. Осталась страховка после польской нац визы, срок действия - март 25 года. Есть опыт подачи в литовское посольство, когда при равных условиях мне открыли визу на 6 мес, а знакомой на год, отличие было лишь в том, что у меня страховка была на полгода, а у неё на год. Все остальное было одинаковое. И вот сейчас переживаю, вдруг из-за страховки мне откроют визу на полгода.. Может лучше сделать новую на год? Как думаете?
Всем спасибо за ответы🤗
Tanashik, страховка должна покрывать только первую заявленную в анкете поездку. Всё
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4714 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Технический вопрос по анкете.
Пункт 28: Фиксировались ли уже Ваши отпечатки пальцев в целях
оформления шенгенской визы? - Ставлю "Да"
28а - дату не ставлю - не помню.
28б - номер визовой наклейки беру из прошлой визы из правого верхнего угла 9 цифр. Верно???
Дело в том, что внизу этот номер повторяется, но там 10 цифр до BLR
Это и смущает.
FreeWarrior:.
Там номер, который начинается с трех букв страны, которая вам выдала визу. Типа ITА*********, 9 цифр.
Tanashik:🤗
Как вам уже сказали, страховки хватит на первую поездку. Но, если вам будет спокойнее, вы можете обратиться в страховую компанию, чтобы вам перепечатали/переделали страховой полис аккурат под новую визу, которую вы будете запрашивать. Если не хватит пару дней до разовой (или годовой) страховки, просто доплатите разницу в днях.
FreeWarrior:Дело в том, что внизу этот номер повторяется, но там 10 цифр до BLR
десятая цифра контрольная, сам номер - 9 цифр в новой этикетке (ну как новой, с 2019 года которая). Смысл предоставления номера есть для виз не старше 59 месяцев, чтобы "вытянуть" Ваши отпечатки из базы и не снимать их заново
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4714 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите. Двоюродная сестра приглашает в Германию, и может прислать гостевое приглашение (она гражданка Германии). Я записался на подачу документов в посольстве и мне пришло письмо с подтверждением регистрации - 5.04.2024. В письме было указано, что назначение даты записи на оформление может занять до 8 месяцев, а срок действия приглашения всего - 6 месяцев. Где можно узнать текущую ситуацию с очередью на подачу документов (что-бы не возникла ситуация, срок действия приглашения истёк, а дата подачи документов не наступила).
3749817, сейчас очередь на подачу больше года, если не близкие родственники. Так что когда получите дату, тогда и оформляйте приглашение.
3749817:Добрый день. Подскажите. Двоюродная сестра приглашает в Германию, и может прислать гостевое приглашение (она гражданка Германии). Я записался на подачу документов в посольстве и мне пришло письмо с подтверждением регистрации - 5.04.2024. В письме было указано, что назначение даты записи на оформление может занять до 8 месяцев, а срок действия приглашения всего - 6 месяцев. Где можно узнать текущую ситуацию с очередью на подачу документов (что-бы не возникла ситуация, срок действия приглашения истёк, а дата подачи документов не наступила).
3749817, например ориентировочно ситуацию с очередью в списке ожидания на подачу документов в посольство можно узнать по статистике дат в телеграм канале которую везут сами пользователи кто получает дату подачи документов в посольство по списку ожидания:
И да, Вам правильно выше подсказывают приглашение лучше всего оформлять ближе к дате подаче документов в посольство или когда уже получили дату подачи на электронную почту
3749817:В письме было указано, что назначение даты записи на оформление может занять до 8 месяцев, а срок действия приглашения всего - 6 месяцев.
Срок действия приглашения из ФРГ увеличен до 1 года.
parnik13:3749817:В письме было указано, что назначение даты записи на оформление может занять до 8 месяцев, а срок действия приглашения всего - 6 месяцев.
Срок действия приглашения из ФРГ увеличен до 1 года.
parnik13, смотря какое приглашение: если неофициальное приглашение то срок его действия как и было раньше до 6 месяцев, если официальное приглашение то по истечении 6 месяцев его действия нужно подавать дополнительные документы о финансировании но приглашение при этом примут в посольстве
Добрый день. Спасибо за ссылку на канал. А в чём разница между официальным и неофициальными приглашениями (финансовыми гарантиями по немецки).
3749817:Добрый день. Спасибо за ссылку на канал. А в чём разница, либоица между официальным и неофициальными приглашениями (финансовыми гарантиями по немецки).
3749817, если в Германию официальное приглашение то в основном разница состоит в том что по официальному приглашению приглашающий берет на себя финансовые обязательства за Вас. Оно оформляется в ведомстве платно и стоит на данный момент 29€
В то время как по неофициальному приглашению расходы в поездке несет сам приглашённый. То есть
финансовую состоятельность всегда подтверждает одна сторона:
при официальном приглашении - приглашающий, при неофициальном приглашении - приглашаемый
Неофициальное приглашение проще оформить и пишется в свободной форме. Правда к неофициальному приглашению теперь нужны ещё прикладывать копии удостоверения личности (персонал аусвайс) или паспорта приглашающей стороны, либо ВНЖ и паспорта приглашающей стороны
Добрый день. Регистрировалась на немецкую визу. Хотела цель туризм указать. Выбивало ошибку. Зарегистрировалась по цели культура. Скажите это подойдёт? Или там какие то другие требования должны быть?
3848660:Добрый день. Регистрировалась на немецкую визу. Хотела цель туризм указать. Выбивало ошибку. Зарегистрировалась по цели культура. Скажите это подойдёт? Или там какие то другие требования должны быть?
3848660, в списке ожидания регистрировались или где? Если регистрировались в запись на подачу документов в посольство в списке ожидания очереди то в принципе для начала для того чтобы просто записаться в очередь на подачу документов в посольство можно. Если система Вас зарегистрировала ждать дату подачи можно. Но когда Вы получите на Вашу электронную почту письмо от посольства с назначенной датой Вам придётся собирать документы на визу по цели культура согласно памятке на сайте посольства. По документам на визу по цели туризм и культура есть немного отличие имейте в виду. До подачи документов в посольство и оформление анкеты цель поездки в принципе поменять можно, просто собрать документы по цели туризм потом когда получите дату на подачу документов в посольство но примут ли у Вас потом документы если цель поездки другая в отличие от записи в списке ожидания не известно. Пока посольство принимало документы если цель поездки в записи другая, хотя по правилам не должно
VMMN:финансовую состоятельность всегда подтверждает одна сторона:
при официальном приглашении - приглашающий, при неофициальном приглашении - приглашаемый
Уточнение про финансовую состоятельность:
Приглашаемый подтверждает свою финансовую состоятельность:
1. при неофициальном приглашении, а также
2. при официальном приглашении, в котором финансовая состоятельность приглашающего не подтверждена.
VMMN:разница состоит в том что по официальному приглашению приглашающий берет на себя финансовые обязательства за Вас.
Разница исключительно в том, что при официальном приглашении приглашающий подписывается под тремя немецкими параграфами Закона о пребывании (§§ 66-68 ). А эти параграфы предусматривают абсолютно полную ответственность за приглашаемого в течение последующих 5 лет, главным образом на тот случай, когда приглашаемый вдруг поведет себя в гостях неадекватно и захочет остаться в чужой стране (ну или еще чего сотворит). В этом случае все последующие 5 лет банкет, на котором будет танцевать приглашенный (ни в чем себе при этом не отказывая), по-любому оплатит приглашающий, - либо добровольно, либо в принудительном порядке (по закону). При неофициальном приглашении ничего такого в принципе нет.
VMMN:Правда к неофициальному приглашению теперь нужны ещё прикладывать копии удостоверения личности (персонал аусвайс) или паспорта приглашающей стороны, либо ВНЖ и паспорта приглашающей стороны
Что значит сейчас? Всегда так было.