Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• prodawec1072 Senior Member
    офлайн
    prodawec1072 Senior Member

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 25 октября 2019 02:10 Редактировалось prodawec1072, 1 раз.
    ex.P.S.:

Если человек ничего из себя не представляет, то в любой точке мира при любой социальной поддержке - это лишь продление агонии потуг.

Может для тебя открытие, но подавляющее большинство населения любой страны - ничего из себя не представляют. Ну вот такой мир. Более того - деньги тут вообще роли не играют. Можно радоваться жизни и отлично её прожить - на минималках). А можно имея всё - тупо спиться к 40. Как спился например человек, которого я знал и который придумал и сделал одну из самых крупных компаний Рунета стоимостью в сотни миллионов долларов.

ex.P.S.:

Так что с ответом на простейший вопрос - жопа не рвется сидеть на 2 стульях, поливая некие "третьи сорта"?

Бери от жизни всё :). Два - это просто расширяет возможности в 2 раза. Три - в три раза. Четыре - в четыре раза и т.д. :).

Вот потому тут у многих подгорает) - рассказывают, что им не надо и т.д.

ex.P.S.:

Но капризы терпят все, кто хоть каким-то образом занимается хоть чем-то - это норма.

Это не норма - для меня. Мои капризы - да, терпеть норма). Тут на Онлайнере есть те с которыми я когда то сотрудничал). В своё время меня пытались заставить приходить к 9 утра в офис, а не к обеду). Обломались) Так за пару лет и не получилось. При этом у меня была очень неприличная оплата труда). Так что если для тебя терпеть норма - значит ты просто не вышел на другой уровень).

ex.P.S.:

Так что не суди по своему кругу общения. Если тебя поливают фекалиями - значит это твои проблемы, всего-то.

Улыбнулся). Даже лень писать нечто в ответ).

ex.P.S.:

Почему не сдал паспорт гражданина РБ, раз тут надежды лишь на нищету и социальные льготы?

Дополню ответ выше - лень). Даже когда будет желание - лень. Просто так сдать нельзя. А собирать бумажки, платить пошлину и т.д. - зачем тратить своё время? Проще забить... Ну и воспользоваться просто для поездки - проведать близких, друзей, посетить могилы и всё такое. Получать потом для этого визы и кормить чиновников? Глупо. Да и тоже лень...

• ex.P.S. Senior Member
    офлайн
    ex.P.S. Senior Member

597

5 лет на сайте
    пользователь #2645728

Написать сообщение

597
    # 25 октября 2019 02:46
    prodawec1072:

Бери от жизни всё :). Два - это просто расширяет возможности в 2 раза. Три - в три раза. Четыре - в четыре раза и т.д. :).

Подожди, так а чем неудачник и нищеброд с сельскими амбициями и 2 паспортами отличается от тех, кого он именует третьими сортами?

prodawec1072:

Это не норма - для меня. Мои капризы - да, терпеть норма). Тут на Онлайнере есть те с которыми я когда то сотрудничал). В своё время меня пытались заставить приходить к 9 утра в офис, а не к обеду). Обломались) Так за пару лет и не получилось. При этом у меня была очень неприличная оплата труда).

Ох, это ж какой-то ТОП судя по всему. Я просто не в курсе, конечно.
    А скажи, что заставило тебя стать независимым? Ну тот же убер и другой какой-то серьезный бизнес?
    Меня помимо лени - эмоциональное выгорание, рутина, да и характер. Но ладно, это я так, отвлеченно - чтобы просто уровень понять.
    К которому можно стремиться. И что есть неприличная оплата труда в Беларуси? В порядках, хотя бы.
    Исключительно для общего развития, да.

prodawec1072:

Так что если для тебя терпеть норма - значит ты просто не вышел на другой уровень).

Терпеть что? Капризы? Когда клиент совсем ни бум-бум, но хочет именно так?
    Тут наверное даже и не в деньгах дело, с профессиональной точки зрения если понятно, что будет дерьмо, но деньги платят приличные - приходится тратить время на объяснения, хотя... в последнее время стало насрать. На отдых видимо пора.

Но с уважением отношусь к тем, кто диктует свои правила без оговорок.
    Может уровень у них недосягаемый, да и экспертность - мировая. Я без понятия. Таких людей практически не встречал.

prodawec1072:

А собирать бумажки, платить пошлину и т.д. - зачем тратить своё время? Проще забить...

Я думаю даже в РБ не проблема найти бегунка, который за скромную мзду решит любые вопросы.

prodawec1072:

Ну и воспользоваться просто для поездки - проведать близких, друзей, посетить могилы и всё такое. Получать потом для этого визы и кормить чиновников?

Какие визы в РБ для обладателей аж целых красных паспортов?

И про корм чиновников как-то непонятно. Про какие цифры идет речь? О каком корме, что вообще происходит-то?

В общем, судя по всему жопа трещит и рвётся, все остальное можно особо не раскрывать.
    Но если уж такое отношение к гражданам РБ, полузабитым форумам и третьим сортам - ты хоть внятно раз похвастайся, к чему можно придти с красным паспортом. Чтобы обиженные граждане стремились и из кожи выпрыгивали, в светлое будущее.

Добавлено спустя 53 секунды

prodawec1072:

Просто так сдать нельзя.

От паспорта РБ, кстати, не требуется отказаться, получая красный? Я просто не в курсе. У меня и с синим все неплохо.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

И это, ты отпишись, когда хотя бы на единицу в месяц выйдешь.
    Ну чтобы понятно было, что у тебя хотя бы финансово все ТАМ стало хорошо.
    Утри "третьим" сортам сопливые носы, а то видишь ли с недоверием относятся к таким персонажам.

легенда
  • sergeisergeevich Senior Member
    офлайн
    sergeisergeevich Senior Member

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 25 октября 2019 05:54 Редактировалось sergeisergeevich, 2 раз(а).
    ex.P.S.:

От паспорта РБ, кстати, не требуется отказаться, получая красный? Я просто не в курсе.

До недавнего времени требовалось, может быть и сейчас это требование осталось - при оформлении документов на гражданство РФ предоставить документ о том, что подано заявление об отказе от гражданства РБ. Не так давно выяснял этот вопрос. Но была возможность обойти это требование - сохранить белорусское гражданство и паспорт, чем многие и воспользовались - из форумов.

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 25 октября 2019 12:06 Редактировалось prodawec1072, 2 раз(а).
    ex.P.S.:

От паспорта РБ, кстати, не требуется отказаться, получая красный?

Вижу, что интересуешься получением красного паспорта. :trollface:

ex.P.S.:

А скажи, что заставило тебя стать независимым?

Я таким был всегда). С лет наверное 13 имел свои заработанные деньги. И не знаю, как может быть иначе.

ex.P.S.:

И это, ты отпишись, когда хотя бы на единицу в месяц выйдешь.

Деньги любят тишину. Если ты рассуждаешь таким образом ты просто никогда не видел больших денег :rotate: и не готов к ним :trollface: .

Мне знакомы такие люди - сначала вываливают много негатива, а после задают вопросы. Что бы собеседник повёлся и начал доказывать, рассказывая лишнее. :trollface:

Остальной поток сознания нет смысла даже комментировать.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3217

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3217
    # 25 октября 2019 13:24
    prodawec1072:

Я таким был всегда). С лет наверное 13 имел свои заработанные деньги. И не знаю, как может быть иначе.

как можно быть вечно 13 летним?

Alive and kicking
  • ex.P.S. Senior Member
    офлайн
    ex.P.S. Senior Member

597

5 лет на сайте
    пользователь #2645728

Написать сообщение

597
    # 25 октября 2019 14:03 Редактировалось ex.P.S., 1 раз.
    prodawec1072:

Остальной поток сознания нет смысла даже комментировать.

Ещё 10 раз отредактируй.
    В общем клиническая картина успешного особо ценного ТОПа и независимого бизнесмена (сотрудничества с которым ищут) с кучей паспортов и возможностей уже понятна. И достижения лишь в виде красного паспорта видны. Ладно, добавить нечего.
    Разве что, мне тишина- как-то побоку. Может потому, что всё уже было. Держись там, хоть как.

А вообще, конечно - это печально, да.
    Когда к 40 годам из возможностей есть только второй паспорт, убер и трибуна на Онлайнере для самооправданий.
    Держись там. Хоть как.

легенда
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 25 октября 2019 18:10

ex.P.S., а единица это сколько и в какой валюте? -)

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • ex.P.S. Senior Member
    офлайн
    ex.P.S. Senior Member

597

5 лет на сайте
    пользователь #2645728

Написать сообщение

597
    # 25 октября 2019 20:10
    born2consume:

ex.P.S., а единица это сколько и в какой валюте? -)

Странно жить в мАскве и не знать местных жаргонизмов.
    Я про рубли. 1 млн.

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд

Я вообще это к тому, что не только для меня (для многих) - это порог, после которого можно всерьез обдумывать чьи-то слова.
    Психологический порог, но предельно действенный. Лично я стал смотреть на многие вещи абсолютно по-другому.
    Тут не в цифре дело, скорее в "дорасти".
    И ужимки бедного и несчастного новогражданина, который выпрыгивает на трибуну полузабитого полузаброшенного форума в стране третьего мира для того чтобы макнуть всех остальных - вызывают даже не скуку и смех над потугами, а сострадание к ярко выраженным психиатрическим расстройствам личности. Можно хоть 100 раз переворачиваться как уж на сковородке в попытках оправдать любые неудачи, придумать сотни отговорок, но от этого ничего не изменится. Жаль болезного. Не оценили ни в Минске (не смотря на то, что били поклоны ВЕЛИКОМУ, но обломались) ни в Москве (там он вообще никто, просто очередной работяга с красным паспортом, который готов к большим деньгам, но жизнь несколько сложнее))).
    Но на пенсию 15 или сколько там тысяч - видимо все-таки наскребёт. Долго и трудно к этому шёл.

легенда
    офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 25 октября 2019 23:02 Редактировалось prodawec1072, 1 раз.
    ex.P.S.:

Когда к 40 годам из возможностей есть только второй паспорт, убер и трибуна на Онлайнере для самооправданий.

Нравится такую картинку представлять? Мне не жалко :).

ex.P.S.:

Не оценили ни в Минске (не смотря на то, что били поклоны ВЕЛИКОМУ, но обломались) ни в Москве (там он вообще никто, просто очередной работяга с красным паспортом, который готов к большим деньгам, но жизнь несколько сложнее))).
    Но на пенсию 15 или сколько там тысяч - видимо все-таки наскребёт. Долго и трудно к этому шёл.

Выплаты за май от одного контрагента. Выбирал поменьше и пораньше, что бы не травмировать психику :trollface: .

Сотрудничать начал с ним в феврале 2019. Так что думаю ты прав, на пенсию наскребу).

ex.P.S.:

И ужимки бедного и несчастного новогражданина, который выпрыгивает на трибуну полузабитого полузаброшенного форума в стране третьего мира для того чтобы макнуть всех остальных - вызывают даже не скуку и смех над потугами, а сострадание к ярко выраженным психиатрическим расстройствам личности. Можно хоть 100 раз переворачиваться как уж на сковородке в попытках оправдать любые неудачи, придумать сотни отговорок, но от этого ничего не изменится. Жаль болезного.

Тебя никто не макает. Когда-нибудь ты поймёшь, что макнуть себя можешь только ты сам :). А если тебя волнует, что думаю от тебе не знакомые люди - то это лично твои проблемы. Которые мало кому интересны :).

ex.P.S.:

Ещё 10 раз отредактируй.

Странные вещи тебя беспокоят. :trollface:

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 26 октября 2019 00:44

ex.P.S., ну я и подумал так, просто хотел уточнить. В целом скажу что не слышал, обычно так и говорят, миллион и миллион)) Живу замкнуто наверное)

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
    офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 27 октября 2019 02:47

недавно о маркетплейсах тут было много кирпичей выложено)

тем не менее - прогресс не остановить, как бы некоторым гастарбайтером не казалось, что маркетплейсов не существует :trollface:

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 28 октября 2019 00:22
    prodawec1072:

ex.P.S.:

Почему не сдал паспорт гражданина РБ, раз тут надежды лишь на нищету и социальные льготы?

Дополню ответ выше - лень). Даже когда будет желание - лень. Просто так сдать нельзя. А собирать бумажки, платить пошлину и т.д. - зачем тратить своё время? Проще забить... Ну и воспользоваться просто для поездки - проведать близких, друзей, посетить могилы и всё такое. Получать потом для этого визы и кормить чиновников? Глупо. Да и тоже лень...

Так и с гражданством РФ. Многим тупо лень. Особенно когда им не приходиться влезать в кредиты, гнаться за прибавкой к пенсии в 5000 и чувствовать себя вторым сортом.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

prodawec1072:

тем не менее - прогресс не остановить, как бы некоторым гастарбайтером не казалось, что маркетплейсов не существует

Маркетплейсы существовали ещё до того, как озон и вб из обычных интернет магазинов превратились в таковые. Но до некоторых представителей второго сорта с красным паспортом так и не дошло до сих пор о чем им писали.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

ex.P.S.:

SOB@K@:

что мы тут ярко наблюдаем

Мы - это кто?

Завсегдатаи данной ветки.

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10284

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10284
    # 30 октября 2019 13:53

С ноября изменения по ВНЖ и паспорту для граждан РБ вроде как.
    Теперь ВНЖ будет бессрочным и вроде как не нужно будет ежегодное подтверждение.
    По паспорту тоже какие-то процедуры исключили.
    Пока сами сотрудники ФМС не очень владеют инфой.

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 30 октября 2019 14:06 Редактировалось 32878, 1 раз.

Бамбарбия Кергуду, а ссыль? Так-то как раз пора уведомление очередное подавать. Но время еще есть. Может и не надо тогда уже будет.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Ну и если ВНЖ теперь будет бессрочное, то тогда я точно еще не скоро до гражданства доберусь. Хотел в этом году заняться, только чтобы в следующем с продлением ВНЖ не заморачиваться.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10284

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10284
    # 30 октября 2019 14:22

SOB@K@, нет ссыли. до меня это устно дошло

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 30 октября 2019 16:11

SOB@K@, уведомление за предыдущий надо будет делать, равно как и ранее выданный ВНЖ придется продлять . действует только для новых

tetris is so unrealistic ... (c)
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 30 октября 2019 16:16
    Plastik:

SOB@K@, уведомление за предыдущий надо будет делать, равно как и ранее выданный ВНЖ придется продлять . действует только для новых

офлайн

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 4 ноября 2019 00:45
    Plastik:

уведомление за предыдущий надо будет делать, равно как и ранее выданный ВНЖ придется продлять . действует только для новых

Если более точнее - не нужно будет менять книжечку раз в 5 лет, но необходимо будет по возрасту - как паспорт - в 14, 20, 45...

И можно обратиться с заявлением на замену выданного старого ВНЖ на бессрочный.

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2500

11 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2500
    # 13 ноября 2019 19:06 Редактировалось sherif77, 1 раз.

20/30 на сегодня.зрплт.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Так в нем в внж... стоит срок действия ...

• Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 15 ноября 2019 15:16