Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11412

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11412
    # 5 ноября 2024 23:43 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

vittoff, эм, нет, я не селен во всех терминологиях, но бенды он поддерживает далеко не все.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

vittoff, https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1094653&st=320#entry133196786
    Вот человек пишет что с 7м там большие проблемы, про 20й тоже писали, насколько я понял из текста, там все лучше чем в 14м но всеравно далеко не глобалка.
    Загрузчик не разблокировать, язык китайский, хз как там будет с глобальной прошивкой, имхо до выхода глобалки и разбора на пда смотреть туда смысла мало.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1767

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1767
    # 5 ноября 2024 23:54 Редактировалось vittoff, 2 раз(а).

bezblefa, как я понял, бэнды все, но на 7 и 20 частоты какие то порезаны. Как я тоже понял, с бэндами всё лучше чем в 14 , но да, не глобалка
    Кстати, вечером на Гиппо на Горецкого и на титане на Дзержинского, инет отвратный. Сяо13 ещё как то грузит, хоня 70 в ауте. При перезагрузке Хони начинает более менее работать, но хватает на минут 10 и опять в нокдаун. Такая же фигня была и с хо50 помню, но грешил на реально отвратный инет в этих местах. Как то я получше про связь в хонях думал, даже помню хмурчика хвалился в обзоре на хо50, шо ловит там, где никто не ловит. Но сяо13 тоже еле грузит, но получше хо70

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1812

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1812
    # 6 ноября 2024 00:01 Редактировалось KorDimon, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

которая в личке рыдала, лишь бы тебя в РОВД не вызвали.

Чем ты его так напугал уже? Мне так оно само судом угрожало :weep:

bezblefa:

Ps. Когда сяолизам нечего сказать, они начинают
    1) врать
    2) оскорблять
    3) оскорблять источник информации
    Методичка прям убогая.

Так что там с обзорщиком, который с бодуна? Или
    он такой только когда срёт любимку, а когда ссяоми- то хороший?
    А За сколько хонор взял? Я чёткого ответа так и не услышал. Услышал только очередное попавёртство, шо когда захотел ссяоми унизить, сказал свою коронную фразу про оверпрайс хлам, не забыв упомянуть про свой мегахонор за 1850р. А когда решил похвалиться шо можешь позволить себе дорогой кусок г.. пластика, то уже 2500р пишешь. Как всегда неоднозначные, слизкие ответы, чтобы иметь возможность слиться обвинив глупого ссяомиста в балабольстве. Ну так это же позор, зачем после этого из себя воина света строить, мол один тут таки чэсны и справядливы?
    А по факту- такой же тролль:trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11412

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11412
    # 6 ноября 2024 00:10

KorDimon, Димон, не тупи
    Я купил его за 2500, к нему дали планшет который я продал за 650, в итоге он мне встал в 1850, что не так?
    К сяо 14 же тоже что то давали что можно было продать?
    Я и не пытался хвалиться что могу себе купить смарт за 2500, мне глубоко плевать на эти позерства в темболее в смартфонах, что по сути мелочи жизни :lol:
    Ты тоже из тех кто считает что покупкой смартфона за 2500,3500,5000 да даже 8940р можно хвалиться и понтоваться?
    Как по мне это глупо, низко и смешно.
    Хвалится и гордится нужно другими вещами как я уже писал, и то, ты должен это делать не для других а для себя.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1812

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1812
    # 6 ноября 2024 00:26

bezblefa, так а сложно определиться с ценой и писать одинаково? А то в одном месте пишешь 1850, в другом 2500. К чему эти метания если тебе нечего скрывать? Наверное мне не понять, у меня методичка чуть другая :-?
    А понтоваться своей хитросделанностью тоже не лучшая идея. Не сильно лучше чем дорогим смартом :trollface:

bezblefa:

Ты тоже из тех кто считает что покупкой смартфона за 2500,3500,5000 да даже 8940р можно хвалиться и понтоваться?

Ага. И беру старьё с помойки, как радужный говорит.
    Как раз таки именно мне вообще пофиг чем пользоваться. Даже ссяоми могу, хоть и ушёл пока от них. У меня всё везде окей работает и такой волчьей ненависти как ваша банда я ни к одному производителю не испытываю, потому что это всего лишь смарт, мелочи жизни как ты сказал.
    А вообще смотрю некоторых блогеров (особенно нешарю и хмурчик в этом спецы) и поражаюсь, как им удаётся столько глюков ловить и подснимать их. И не только на ссяоми. Наш пинчук пытается их косплеить иногда и рассказывает как ссяоми на прилавке глючит, но вот ниразу почему то не подснял :-?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11412

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11412
    # 6 ноября 2024 00:41 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    KorDimon:

bezblefa, так а сложно определиться с ценой и писать одинаково? А то в одном месте пишешь 1850, в другом 2500. К чему эти метания если тебе нечего скрывать?

Димон, давай вот без разных тупрстей.
    Ты спор читал? Блондин писал про 3500 за сяо, к нему тоже что то давали, часы вроде рублей за 500, яж не пытался его исправлять, отдал 3500 молодец, я сколько отдал за смарт? Верно 2500.
    Хватит уже в попытках натянуть сову на глобус переходить явные границы абсурда.

KorDimon:

волчьей ненависти

Так нет у меня волчьей ненавести, вы сами её себе придумали и сами же мне её и пытаетесь навязать.
    Точнее некоторым промикам сяо выгодно такое положение дел, пишешь по факту а в ответ, "да блин хейтер" и типо что то дельное ответил.
    Ты хоть читал например что я писал когда сравнивал 14t и 200 pro? Где там ненависть? Там факты, причём которые я ещё и вам давал для сравнения до лайнера.
    Ссылки скинул что сяо лагает? Это ненависть? Так он лагает в этих видосах, опять факты.
    То что я считаю что нет смысла платить за сяо 15 когда есть сяо 14? Который от 15го почти ничем не отличается а в повседневной жизни ничем вообще отличается не будет, это ненависть?
    Это моё мнение подкрепленое определёнными знаниями, например что блок камер там ровно такой-же, что 8 gen elite горячий как сволочь да и 8 gen 3 в реальной жизни будет хватать более чем полностью и разницу с 8 gen elite вы заметите только в бенчмарках и то не факт ибо повторюсь 8 gen elite горячий очень, это ненависть?
    Может ненависть то что я 14т засрал камеру при ночной съёмке? Так она там поршивая ты сам это видел, это ненависть?
    Так в чем ненависть? Она в твоей голове и в головах некоторых счолизов которые вылазят на форум сразу как только увидят слово сяо, даже если конкретно про сяо там и нет ничего, 8 gen elite не только в сяо ставят да и новость там про реалми была, но всеравно вылезли, влагозащита у всех производителей номинальная, но вылезли.
    Ты ещё и любитель придумать то чего я не говорил, точнее не любитель ты профи в этом, постоянно придумываешь, может ты сам в это искренне веришь и поэтому сам себя накрутил? Так это не мои проблемы, это у тебя фантазия больная.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9880

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9880
    # 6 ноября 2024 00:48
    KorDimon:

Чем ты его так напугал уже?

троллил по маленьку

• Gung Senior Member
    офлайн
    Gung Senior Member

789

13 лет на сайте
    пользователь #447771

Написать сообщение

789
    # 6 ноября 2024 00:51 Редактировалось Gung, 5 раз(а).

Нужен совет. Имеется бюджет 800-1000 руб. Нужно приобрести смарт человеку, основное требование лучшая камера в этой ценовой. Подскажите, кто юзал в живую, что будет получше: Redmi note 13 pro 4g, 5g или Poco x6, realme 12? Либо какие-то другие варианты. Игры мимо, важна более менее адекватная работа и камера для фото и видео с оптической стабилизацией. Текущий смарт realme 8

сложно понять, легко не понять
  • 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2728

4 года на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2728
    # 6 ноября 2024 01:11

bezblefa, то есть ты признаешь что Хонор 200 Про красная цена 1850 :trollface: 2500 это оверпрайс))

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Gung, если камера важна то Redmi Note 13 Pro 5G, там оптостаб и модуль камеры серьезный как у Хонор90

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9880

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9880
    # 6 ноября 2024 01:13 Редактировалось Крашеный_блондин, 3 раз(а).
    bezblefa:

горячий как сволочь

:lol:
    догадываюсь в чей огород камень :trollface:
    давненько не было в эфире

Svoloch, расскажи, как новый смарт в пользовании

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11412

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11412
    # 6 ноября 2024 01:16
    3156994:

bezblefa, то есть ты признаешь что Хонор 200 Про красная цена 1850 2500 это оверпрайс))

Мне просто интересно, где вы такие вудумщики беретесь? С чего вы вдруг решили за меня что то додумывать?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Крашеный_блондин:

bezblefa:

горячий как сволочь

:lol:
    догадываюсь в чей огород камень :trollface:
    давненько не было в эфире

Svoloch, расскажи, как новый смарт в пользовании

Если вы про форумчанина сволочь, то даже мыслей в его сторону небыло.
    Обычное обиходное выражение, горячий как сволочь, острый как сволочь итд :-?

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2728

4 года на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2728
    # 6 ноября 2024 01:30 Редактировалось 3156994, 1 раз.

bezblefa, по твоей ущербной логике и Honor 200 Pro бесполезный аппарат, когда по цене чуть дороже сливают полноценный прошлогодний флагман Magic 5 Pro)