qwerty:
3738623:
Кира_Михайловна:
vittkoff:
Реалии таковы, что в моём окружении почти все женщины ходят к частным гинекологам, где, внезапно, персонал почему-то относится к пациентам уважительно, и всё по протоколам.
не внезапно, а потому что меньший поток людей.
А в целом я про это и пишу.
Условна бесплатная медицина ставит задачу чтобы человек не умер, все остальное - за конкретные деньги.
вспомнилось
Однажды я воодушевленная я пришла становиться на учёт по беременности в поликлинику. Там тетя в регистратуре с харизмой цербера мне с ходу рявкнула что на моем участке врач на курсах и вообще неизвестно сохраниться ли у меня беременность до 12 недель (пришла я в 10).
Ну конечно моему ранимому из-за гормонов беременному естеству было подобное слышать неприятно. Что же делать, подумала я?
а) страдать б)не быть терпилой, как тут советуют, надеть костюмчик Авантюриста и донимать вышестоящие инстанции пол года с жалобами о грубости общения параллельно тратя свои нервы и здоровье в) позаботится о себе самой, поберечь саму себя и самостоятельно купить себе то отношение, которые я хочу сама.
Я выбрала вариант в и в тот же день заключила договор на ведение беременности с частный узкопрофильной клиникой. И все. 9 месяцев мне завязывали шнурки, интересовались моим настроением и подавали безалкогольное проссеко на КТГ.
Изи!
А на тетку из регистратуры гос поликлиники я чихать хотела. И ее перевоспитание меня не колышит
о как
от это поворот

а как быть тем у кого нет денег на частную медицину
а ребеночка хочется
Звонок другу, соседу, коллеге, товарищу.
вы нет поняли
ребеночек уже случился
но его надо достать
тут хоть всех друзей коллег собери
не помогут
сбегут от страха ))
в больничку надо