Хотела камеру купить...смотрела вчера. закрыла объектив включила исо 6400 - 3200 - 1600 -800 -400 - 200 - на всех снимках на черном фоне в одинаковых местах присутствуют абсолютно белые точки... - где-то по 4 пиксела.... что бы это значило?
Хотела камеру купить...смотрела вчера. закрыла объектив включила исо 6400 - 3200 - 1600 -800 -400 - 200 - на всех снимках на черном фоне в одинаковых местах присутствуют абсолютно белые точки... - где-то по 4 пиксела.... что бы это значило?
Народ, подскажите пож. сумку толковую. Хочу чтобы вошли две тушки с нацепленными объективами (a200+17-35 и 7d+банка) + полтос минолтовский + вспышка ну и может быть небольшая видеокамера ( но это необязательно).
Видел у Володи такую, понравилась, может еще какие варианты, чтобы по стоимости до 80 уй.
http://catalog.onliner.by/lowepro/nova4aw/
isaenka, горячие пиксели. Лично не проверял, но вроде как Альфа с ними вполне справляется.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Lexey:Господа, может кто подскажет где можно взять в аренду a900 / a850 с любым объективом на пару дней?
А то год назад купил a230 + 50 1.8, потом a550 и 70-210 4 , затем canon 7d + 50 1,4, и теперь что-то меня терзает, не полюбил я canon. Хочу попробовать full frame sony.
с любым объективом не прокатит , нужно что-нибудь серьёзное , иначе не увидишь потенциал камеры-- 85 1.4 , 135 1.8 70-200 2.8G--на худой конец сигмополтос . а почему не хотите марк 2 попробовать? вдруг понравится? да и найти владельцев с хорошими стёклами не проблема. а900 , да ещё на пару дней , врятли
так вот на старой камере все нормально было, а вот новую глянул - так горячие пикселы аж в двух местах... нормально ли это?
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Olfisher:Народ, подскажите пож. сумку толковую. Хочу чтобы вошли две тушки с нацепленными объективами (a200+17-35 и 7d+банка) + полтос минолтовский + вспышка ну и может быть небольшая видеокамера ( но это необязательно).
Видел у Володи такую, понравилась, может еще какие варианты, чтобы по стоимости до 80 уй.
http://catalog.onliner.by/lowepro/nova4aw/
я же тебе говорил--бери камеры со всем барахлишком и топай на гикало 1--там выбор хороших сумок неплохой , на месте и померяешь. у меня нова 4 . но есть и побольше модели и поменьше. на твой кошелёк точно что нибудь выберешь.
isaenka, что значит
закрыла объектив включила исо 6400 - 3200 - 1600 -800 -400 - 200 - на всех снимках на черном фоне в одинаковых местах присутствуют абсолютно белые точки
Если при ISO 200, 400 и даже 800 есть горячи пикселы - то это не нормальное
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Astach:BigSerpent, а можно мне объяснить, что значит
результат переделки - неавтофокусная мануальная линза
Так она до этого и была не AF и следовательно мануал. Масло маслянное на масле? Я не придираюсь, просто не понял логики сообщения.
Логика очень проста - этот вопрос периодически задается на сониклубе.ру. И достаточно часто задающий удивляется, что автофокус и диафрагма не будут работать автоматически после переделки. Так что лучше сразу расставить точки над ё.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
BigSerpent, а мне без кистей рук, как-то не так. Сразу получается сахарница с отбитыми ручками.
Бумеранг:BigSerpent, а мне без кистей рук, как-то не так. Сразу получается сахарница с отбитыми ручками.
Мне кажется, все таки, что связь светлых кистей рук с самой девушкой выявляется не сразу...кисти кажутся "приклеенными"... или будто ее кто-то снизу поддерживает за талию...
Я бы чуть ниже второй пуговицы все отрезал...
BigSerpent, я Вас все равно не понимаю, точнее не понимаю о чем вы. Человек спрашивал за вот этот объектив
50mm f/1.2 MD Rokkor-X
Он изначально мануальный во всем, что по фокусу, что по диафрагме. Т.е. и до переделки надо было делать все ручками - настраивать резкость и выставлять дырку. Так неужели спрашивающие на минольтаклубе такие непонятливые, что думают, что если заменить байонет, то появиться и автофокус и автодиафрагма. И еще есть одна особенность у роккоров (сейчас кстати держу сего представителя в руках) - если он стоит не на тушке, то у него всегда закрыта диафрагма на действующее число. Т.е. в отличии кстати от такумаров, это доставит больше проблем. В такумарах есть переключатель авто, а тут нет. Т.е если надо настраиваться на резкость, то придется открывать дырку а потом снова закрывать, но чтоб резкость не сбилась, придется считать, вобщем это сложная идея. Я для себя ее решил просто - фотографирую на пленку минольтовскими мануальными тушками.
Сверху вниз:
1. ИК датчик фокусировки
2. Переключение вывода изображения на экран или на электронный видоискатель
3. Экспокоррекция
4. Режим съемки (одиночный/серия/брекетинг...)
5. Балланс белого
6. ВКЛ/ВЫКЛ верхний вспомогательный дисплей
7. ИСО
8. ВКЛ/ВЫКЛ камеру / Кнопка спуска затвора
9. Первичное колесо выбора параметров диафрагмы/выдержки
10. ИК приемник/индикатор съемки с автоспуском
11. Предпросмотр ГРИПП
Визуально тушка мне нравится. Элементы управления не претерпели серьезных изменений, по крайней мере в худшую сторону. Хотелось бы узнать, будет ли на морозе тормозить ЭВИ. И похоже, я-таки ее куплю, пока не выйдет новый ФФ.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
так неужели спрашивающие на минольтаклубе такие непонятливые, что думают, что если заменить байонет, то появиться и автофокус и автодиафрагма.
Astach, все, что я хотел сказать, я уже сказал. Тратить свое время на бессмысленные споры - простите, не хочу.
medion9700:Lexey :Господа, может кто подскажет где можно взять в аренду a900 / a850 с любым объективом на пару дней?
А то год назад купил a230 + 50 1.8, потом a550 и 70-210 4 , затем canon 7d + 50 1,4, и теперь что-то меня терзает, не полюбил я canon. Хочу попробовать full frame sony.
с любым объективом не прокатит , нужно что-нибудь серьёзное , иначе не увидишь потенциал камеры-- 85 1.4 , 135 1.8 70-200 2.8G--на худой конец сигмополтос . а почему не хотите марк 2 попробовать? вдруг понравится? да и найти владельцев с хорошими стёклами не проблема. а900 , да ещё на пару дней , врятли
Понял, спасибо за ответ. Разница в цене между 5d MII и a850 существенна.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
BigSerpent, я ж не спорю, я просто не понял что вы хотели сказать в своем сообщении
результат переделки - неавтофокусная мануальная линза
Линза изначально была навтофокусная и мануальная по дырке. Вот я и не понял, зачем писать что становится после замены байонета, если замена байонета никак не может повлиять на появление автофокуса и электронно управляемой диафрагмы. Да и вообще с полностью мануальной оптики нельзя сделать автомат.
P.S. Я всего лишь не понял что вы хотели сказать, и спорить не думал. Ибо видел ваши другие сообщения и по ним не мог вас заподозрить в слабоумии. А следовательно я хотел понять, что вы имели ввиду, может я чего-то не знаю в этом вопросе. Это меня и волновало.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Astach, начнем сначала . Я неоднократно видел сообщения, в которых люди не знали, что после переделки под байонет А мануальные линзы не становятся автоматическими. Либо не знали даже, что линза изначально мануальная. И дополнительно, описал плюсы и минусы линзы: красивый рисунок на открытых, но не очень резка на кропе и мануальна.
Давайте уже закроем тему, а то вопрошавший молчит.