Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • tyrbo07 Senior Member
    офлайн
    tyrbo07 Senior Member

1712

14 лет на сайте
    пользователь #545486

Написать сообщение

1712
    # 9 октября 2013 20:34
    Marysa777:

tyrbo07, купите обои в полоску и поклейте поперек.

Это первое что тоже пришло мне на ум :)

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 9 октября 2013 20:47

tyrbo07, по ТВ был такой сюжет. А так - малярной лентой наметить полоски и красить.

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 9 октября 2013 21:21
    Korshun:

Ну а по кухне - открытые полки - колхоз (сорри). Комбинирование стекла и дерева в вверху тоже не айс. ИМХО лио все стекло либо все дерево. Шкаф с сушкой выбивается из общей концепции верха.

Кому колхоз, а кому - кантри

;)

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 9 октября 2013 21:22

сейчас есть стекло лакомат.очень красивое.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Anоnymоus, вы покажите такое кантри в реальной квартире,а не на фотке в нете.тут всю квартиру нужно в этом стиле делать.анреал.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11581

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11581
    # 9 октября 2013 21:43

Что лучше нанести на стены в кухне? краска, хорошие обои? В квартире будут поклеены обои.

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 9 октября 2013 21:51
    Filishita:

сейчас есть стекло лакомат.очень красивое.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Anоnymоus, вы покажите такое кантри в реальной квартире,а не на фотке в нете.тут всю квартиру нужно в этом стиле делать.анреал.

Кантри в квартире? Мадам знает толк в извращениях.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 9 октября 2013 21:54

Anоnymоus, для агроусадьбы в самый раз.

• KaVit Member
    офлайн
    KaVit Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #218890

Написать сообщение

326
    # 9 октября 2013 21:58
    Marysa777:

KaVit, посудомойка рядом с плитой? Загружать удобнее, чем в углу, но разрешается ли подобная установка?

а почему нет?

Tatsiana1985:

KaVit, я бы делала встроенную вытяжку. Или может поменяйте местами мойку и плиту. На отдельной стенке такая вытяжка будет красивее смотреться. Да и посудомойкой удобнее будет пользоваться.

Рассматривали вариант со встроенной телескопической. Но в эту мы "влюбились" с первого взляда )
    Менять местами плиту с мойкой - вряд ли. Во-первых - коммуникации, во-вторых плиту сразу у прохода ставить как-то опасно, учитывая что есть маленький ребенок.

• alya077 Neophyte Poster
    офлайн
    alya077 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #693834

Написать сообщение

10
    # 9 октября 2013 22:08

Добрый вечер,уважаемые форумчане!Помогите довести до ума кухню 12.1кв.м Семья из 4-х человек.Техникa - встраиваемые: п/м -60 кофеварка, мироволновка. Холодильник side by side.Нужно как можно скорее определиться с расстановкой техники.(проводят электрику)
    Сделали пилотный проект, но многое смущает 1.расположение п/м
    2. удобны ли в использовании выдвижные ящики на 50см
    3. незадействованный угол
    кухня геос.Спасибо

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 10 октября 2013 00:26
    alya077:

alya077

п.м будет не удобно пользоваться, поставьте ее в столбик, вместо выдвижных( сразу говорю- так делать можно, делали не раз). и с верхом нужно еще поработать. сушка над мойкой, а не сбоку, хотя может вам так удобно( дело привычки)

офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 10 октября 2013 00:44

alya077, посудомойку - в столбик, мойку развернуть. Тогда сушка окажется аккурат над мойкой. Выдвижные по 50 см из-за газовой трубы? Может, узковаты? Верхние шкафчики все на одной высоте заканчиваются? В целом - разумно.

• pepe_april Junior Member
    офлайн
    pepe_april Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #657612

Написать сообщение

55
    # 10 октября 2013 08:57

Буду благодарна за координаты толковых/ проверенных кухонщиков в ГОМЕЛЕ! Можно в ЛС.
    СОС, выручайте, пожалуйста, как оказалось, здесь туговато в этом плане :( :molotok: :insane:

• alya077 Neophyte Poster
    офлайн
    alya077 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #693834

Написать сообщение

10
    # 10 октября 2013 09:01 Редактировалось alya077, 1 раз.
    Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Marysa777:

alya077, посудомойку - в столбик, мойку развернуть. Тогда сушка окажется аккурат над мойкой. Выдвижные по 50 см из-за газовой трубы? Может, узковаты? Верхние шкафчики все на одной высоте заканчиваются? В целом - разумно.

anastasiyaa:

alya077:

alya077

п.м будет не удобно пользоваться, поставьте ее в столбик, вместо выдвижных( сразу говорю- так делать можно, делали не раз). и с верхом нужно еще поработать. сушка над мойкой, а не сбоку, хотя может вам так удобно( дело привычки)

посудомойку, по моей задумке, я и хотела в колонну, но из-за того что на ней только фасад предложили так. Буду связываться с компанией, настаивать на своем. Шкафчики по 50см именно из-за газовой трубы.(очень бы хотелось пошире)
    Мойку хотелось бы спрятать за колонну. Вход в кухню будет из гостиной
    ( широкая раздвижка) , поэтому всю "красоту" в угол.Сушка.... не знаю . Так не пользовалась. Может и не смертельно :) Что не нравится с верхом? И еще Вопрос.Если перенести п/м в колонну, можно ли как -нибудь задействовать угол.Там подвод воды и канализация? Спасибо.

• manaktan Senior Member
    офлайн
    manaktan Senior Member

704

14 лет на сайте
    пользователь #545968

Написать сообщение

704
    # 10 октября 2013 10:12 Редактировалось manaktan, 2 раз(а).
    bgmp8:

Что лучше нанести на стены в кухне? краска, хорошие обои? В квартире будут поклеены обои.

Если у вас кухня в стиле "модерн" - т.е. фасады без всяких филенок, а обычные прямоугольные, то стены лучше всего делать либо с обоями под покраску, либо оштукатуренные. Это их соображений практичности. Если нравится каждые 2-3 года переклеивать обои их-за загрязненности - то клейте бумажно-флизелиновые! Но кухня в стиле модерн предполагает однотонные стены, а не в цветочки-полосочки. Фартук на кухне может быть такой, но не стены!

У меня с 2006 года на кухне обои под покраску. Я, допустим, люблю экспериментировать и три стены выкрасила (сама валиком) 3 разными цветами - компаньонами. Кухня маленькая 7м, поэтому это смотрится хорошо.
    Основной цвет - бежевый, есть бледно-оливковый, светло-желтенький над фасадами. т.е. получилось интересно. Важно подобрать сочетание краски к фасадам кухни. А т.к. обои под покраску очень хорошо приклеены, я возникающие пятнышки сохранившейся краской подкрашиваю - и стены в идеальном состоянии всегда.

• supermarinka Senior Member
    офлайн
    supermarinka Senior Member

933

16 лет на сайте
    пользователь #207007

Написать сообщение

933
    # 10 октября 2013 10:20 Редактировалось supermarinka, 1 раз.

ой, кажись я нашла для своей куханьки неплохие варианты http://www.ceneo.pl/25658566#tab=spec

http://catalog.onliner.by/prodimage/maanlwh60/2#2

как думаете?

• glorija19 Member
    офлайн
    glorija19 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #605406

Написать сообщение

188
    # 10 октября 2013 10:56

alya077, а мне не очень нравится вытяжка на 600. Шкафы большие и зрительно размер вытяжки ещё уменьшится. Может на 900 или встройку?

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11581

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11581
    # 10 октября 2013 11:25
    manaktan:

bgmp8:

Если у вас кухня в стиле "модерн" - т.е. фасады без всяких филенок, а обычные прямоугольные, то стены лучше всего делать либо с обоями под покраску, либо оштукатуренные. Это их соображений практичности. Если нравится каждые 2-3 года переклеивать обои их-за загрязненности - то клейте бумажно-флизелиновые! Но кухня в стиле модерн предполагает однотонные стены, а не в цветочки-полосочки. Фартук на кухне может быть такой, но не стены!

У меня с 2006 года на кухне обои под покраску. Я, допустим, люблю экспериментировать и три стены выкрасила (сама валиком) 3 разными цветами - компаньонами. Кухня маленькая 7м, поэтому это смотрится хорошо.
    Основной цвет - бежевый, есть бледно-оливковый, светло-желтенький над фасадами. т.е. получилось интересно. Важно подобрать сочетание краски к фасадам кухни. А т.к. обои под покраску очень хорошо приклеены, я возникающие пятнышки сохранившейся краской подкрашиваю - и стены в идеальном состоянии всегда.

спасибо, буду иметь ввиду

• BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

1000

18 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

1000
    # 10 октября 2013 11:38

alya077, я так понимаю, что они не хотят ставить в столбик ПММ потому что получаются боковинки шкафа внизу не жестко закрепленные, без сцепления друг с другом, то есть у них первое соединение будет над ПММ, а это может (в теории-на практике) перекосить этот столбик. Где-то встречала решение этого вопроса. Постараюсь найти и как люди вышли из ситуации.

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 10 октября 2013 12:05
    BagiraNat:

Где-то встречала решение этого вопроса.

верхнюю часть столбика крепили на шину.