Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 4 июля 2016 01:17 Редактировалось Drugged_Monkey, 1 раз.
    J-GUN:

trip-hop

Лучше скажи как перестать смеяться, чем вот это вот всё.
    Что точно музыка не деталей, но настроения, так это трип-хоп. У меня в девяностом подборка альбомов Portishead, Massive Attack и Lamb до сих пор в VBR, потому что зачем больше? Это ж трип-хоп: вокал Бэт Гиббонс, бит из драм-машины и пара семплов от Джеффа Берроу. Ничего не забыл? Ах, да. Специальная имитация запиленной виниловой пластинки. Какие тут детали?

hifi2man, Coil для меня как Beatles или "Звёздные войны" - не понимаю как отдельно взятый объект, но понимаю мощное влияние на культуру в целом.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 4 июля 2016 09:53
    yakub:

это та, которая с урезанным питанием?))

Это 1.2 версия с переработанной схемой питания

yakub:

купи себе ие800, этож твои уши

Год назад их слушал особо не впечатлили

yakub:

смысл мучаться и брать пинаклы, которые вообще без низа

Б*я, вот ты сам их слушал, только честно, что так уверенно говоришь что низа нет? Нет то нехер гнать. Не было б низа уже давно бы отправил на барахолку. Слушал z5 вот после 10 минут там реально хотелось бы услышать что-нибудь еще кроме "низа". Были у меня брэйны m3 вот там реально не было низа практически вообще. На 2й день на барахолку отправил. На Пиннаклах его хватает причем того же суббаса больше чем в тех же титанах. По сцене в глубину так титаны отправляют. На хороших источниках бас более тугой плотный. Слушал от cayin n6 там этого баса больше чем в стрекозе, причем там не просто тупое "буум" а более собран и текстурирован. mtz_fish,
    Для тяжа лучший вариант наверное и будет. 603 слушал и симмод кстати очень похожи. Хум я слушал мало вот там низа маловато. Качнул рип Skid Row в hi-res вот его прослушал на пиннаклах на одном дыхании.. N6 лучше стрекозы показался только на басу, ширина и глубина сцены примерно такая же, все тот же суховатый дельтовский звук. Хотя мне его обещали дать на пару дней послушать мож зайдет. Первый час что послушал возможно ничего не значит. Как раз с пиннаклами его оч. хвалят

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 4 июля 2016 10:00

J-GUN, в хуме низа вполне себе хватает, не знаю с чем ты его слушал.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 4 июля 2016 10:00

mtz_fish, кстати еще хвалят Вот эту шарманку в нетбоксе видел уже завезли продают. Но как-то бутерброды колхозить удовольствия в этом мало, из стрекозы еще куда ни шло. В целом может посмотреть на aune m2 pro, вот это уже плеер и тоже на калаше

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

mtz_fish:

в хуме низа вполне себе хватает, не знаю с чем ты его слушал.

С Титанами, с Шурами 846, с Пиннаклами. При прямом сравнении с настоящим мультибитом там больше низа, в хуме в основном акцент нижняя середина

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Drugged_Monkey:

Какие тут детали?

Ну а как же пространственные эффекты например которые в электронной играют не последнюю роль. .Деталей конечно меньше чем в инструменталке или инди-роке где надо инструменты слушать, но они есть

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

yakub:

купи себе ие800, этож твои уши. смысл мучаться и брать пинаклы, которые вообще без низа.

Специально для тебя.Снял с прогрева только что, низ там прорезался еще больше и мощнее. Первое впечатление на утреннюю голову реально бассхедские уши стали хоть бери дабстэп на них слушай.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 4 июля 2016 11:37
    J-GUN:

Специально для тебя.Снял с прогрева только что, низ там прорезался еще больше и мощнее.

шо ты там нагрел за 30 часов))))). цирк.

шарю во всем
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 4 июля 2016 12:09 Редактировалось J-GUN, 2 раз(а).
    yakub:

шо ты там нагрел за 30 часов)))))

Не 30 а уже около 120 если не меньше. Во вторых о наушниках стоит рассуждать только тогда когда сам прослушаешь. Я почему-то больше чем уверен что ты эти пиннаклы даже в руках не держал. Я вот не слушал слики, не слушал гвозди но я же их не обсираю, хотя их только ленивый не пинал.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 4 июля 2016 12:30 Редактировалось yakub, 2 раз(а).

я ни в коем случае не обсираю, я говорил про то, что как раз ты покупаешь без прослушки с оглядкой на отзывы и обзоры, что повышает вероятность покупки с твоей стороны сам понимаешь чего. А счас вообще речь про прогрев.

шарю во всем
  • doc3000 Member
    офлайн
    doc3000 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #372478

Написать сообщение

281
    # 4 июля 2016 14:28
    J-GUN:

Хум я слушал мало вот там низа маловато.

жжёшь )

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 4 июля 2016 14:35 Редактировалось J-GUN, 3 раз(а).
    yakub:

я ни в коем случае не обсираю, я говорил про то, что как раз ты покупаешь без прослушки с оглядкой на отзывы и обзоры,

Не обсираешь то что не слушал? Да ладно))) цитировать не буду)). Я покупаю и слушаю. Нет возможности послушать (тот же нетбокс скатился максимум cx300 дадут послушать) приходится покупать вслепую ориентируясь на отзывы на форуме. Если мне чтото не нравится или не заходит, а бывает и такое отправляю на барахолку. Пиннаклы купил на свой страх и риск, тоже был готов к тому что у меня долго не задержатся, хотелось попробовать новинку. Пока ниразу не пожалел, даже за такую цену.

Добавлено спустя 20 минут 11 секунд

doc3000:

J-GUN:

Хум я слушал мало вот там низа маловато.

жжёшь )

Да ладно. Просто не расслушал. Мож его взять да и купить на ебей. Не зайдет мне по звуку, то судя по сходке желающих приобрести будет достаточно.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 4 июля 2016 15:33
    J-GUN:

Нет возможности послушать (тот же нетбокс скатился максимум cx300 дадут послушать)

просто ты их, наверное, зае...л))

J-GUN:

Не обсираешь то что не слушал? Да ладно))) цитировать не буду)).

нет, конечно, смысл. Максимум могу строить догадки, и чтобы , как правило, уберечь других, но не себя, благо опыта полные штаны,-ошибаюсь редко.

шарю во всем
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 4 июля 2016 15:37 Редактировалось J-GUN, 1 раз.
    yakub:

Не думаю. Я там бываю не так уж часто, раз в пару месяцев от силы на 10 минут захожу

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 4 июля 2016 15:38 Редактировалось yakub, 1 раз.

я думаю,J-GUN, вы продадите свои пинаклы и будете с титанами дальше ходить).

Добавлено спустя 45 секунд

J-GUN:

yakub:

Не думаю. Я там бываю не так уж часто, раз в пару месяцев от силы на 10 минут захожу

а ты думал, нужно с утра до вечера там сидеть?)) Продавцы ребята чуткие, видят кто покупать пришел , а кто аудиофил)))

шарю во всем
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 4 июля 2016 15:41
    yakub:

Максимум могу строить догадки, и чтобы , как правило, уберечь других, но не себя, благо опыта полные штаны,-ошибаюсь редко.

Звук субъективно. Твоя идеальная связка острые + полтинник. Success123 острые не переваривает например, по мне полтинник резкая штука

Добавлено спустя 57 секунд

yakub:

я думаю,J-GUN, вы продадите свои пинаклы и будете с титанами дальше ходить)

Толсто

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2656

15 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2656
    # 4 июля 2016 15:47

Девки наушники искали
    В нетбокс с утра они зашли
    Там целый день переключались
    И даже в школу не пошли.

Норм магазин, послушатеньки можно много чего.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 4 июля 2016 16:02
    aga_24:

Девки наушники искали
    В нетбокс с утра они зашли
    Там целый день переключались
    И даже в школу не пошли.

Норм магазин, послушатеньки можно много чего.

Давали слушать x7 последний раз, Кулс тоже а вот если хорошие годные наушники у них в одном экземпляре то не држдешься.Yakub надеется что я продам p1 останусь с титанами. При этом он не учел что и титаны и p1 по подаче примерно одинаковы только в p1 более улучшена стереопанорама вглубину и высокие из коробки не пилят. Даунгрейдится до титанов смысла не вижу

• Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

15 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 4 июля 2016 16:07

на медне приобрел Grado SR60i. после них все что слушаю, кажется что через подушку слушаю. Это говорит о том что все относительно. нравились мне монахи, а теперь не нравятся. но у градо есть существенный недостаток, они ну ооочень открытые, жена в соседней комнате укладывает ребенка, и жалуется что касабиан раньше были лучше

по всем вопросам Viber +37529343416восемь
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 4 июля 2016 16:27 Редактировалось yakub, 1 раз.
    J-GUN:

Твоя идеальная связка острые + полтинник

это то, от чего я не плююсь, от остального тупо воротит, какой идеал, ты шо.

шарю во всем
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 4 июля 2016 17:01

По этой композиции можно наушники проверять, в православном формате flac, конечно же.
    Весь частотный диапазон наушников проверить можно, я так старые колонки радиотекнику от усилка Kenwood так проверял. Качество звучания заставило заново переслушать много музыкального материала, благо время позволяло. И тогда музыка, подобная этой уносит в другие миры, но качество стационара решает, да и отсутствие внешних раздражителей для большего погружения.

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2656

15 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2656
    # 4 июля 2016 18:30
    Pannic:

на медне приобрел Grado SR60i. после них все что слушаю, кажется что через подушку слушаю. Это говорит о том что все относительно. нравились мне монахи, а теперь не нравятся. но у градо есть существенный недостаток, они ну ооочень открытые, жена в соседней комнате укладывает ребенка, и жалуется что касабиан раньше были лучше

Кто-то писал тут, уж не помню кто, что градо начинаются с 325, все что ниже бяка-кака, не!?

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 4 июля 2016 19:08
    J-GUN:

инди-роке где надо инструменты слушать

гитару со стандартной примочкой что ли слушать?

Если хочется не нагруженную инструментами музыку, но с деталями, то это к Марку Нопфлеру или к современным блюзменам в духе Дага Маклауда, но никак не к инди.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris