Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 25 апреля 2012 23:42
    Tema1994:

И все же хотелось бы придти к окончательному решению моей проблемки !) Что делать ? Варить можно или новый ? И если есть возможность скажите о стоимости вопроса ?) Ну и такой вопрос души , если мне надо один раз выехарть с этой поломкой , от немиги до малиновки и обратно , могу я это сделать ? ))

Ну, судя по всему вышеизложенному исключительно цена вопроса\отношения. Есть пару лишних копеек которых не жалко, купить новое и поставить в сборе. Есть на что другое деньги потратить, ну тогда вварить кусок трубы и не заморачиваться раз там катализатора и зондов нету. И так и так хорошо будет. Была бы выхлопная посложнее, были бы проблемы, а так… Короче как душа пожелает и кошелек сможет.

А на Немигу лично я не ехал бы, там судя по фотке и так трубу перекосило, еще отвалится по дороге. И Вам подвеску повредить может и сзадиедущему прилететь. Лучше тихонько на станцию, а со станции уже на Немигу. Да и делов там судя по всему на часик другой.

Irshalaim:

Терех:

Хороший повод соскочить и сказать что прочитать не успел, но на самом деле я не знал что в дизелях нет лямбда зондов и катализаторов

предполагал что вы этого не знали, также и предполагал что лукавить не будете :super:

На самом деле я еще недели три назад и слов таких как катализатор и лябда зонд не знал применительно к машинам (катализаторы из химии знал). Но вот постоял над душой пока машину делали, теперь и поумничать можно по случаю. Я вообще за последний год про машины узнал больше чем за всю предыдущею жизнь.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8438

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8438
    # 26 апреля 2012 12:59

а есть ли какие-нибудь неписаные правила при разъезде во дворах?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 апреля 2012 13:03

Vouk, ну вообще есть ПДД. если с твоей стороны препятствие - уступаешь.
    остальное произвол)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32611

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32611
    # 26 апреля 2012 15:10
    Vouk:

если разъезжаются адекватные люди, то уступает тот, кому проще это сделать

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

687

17 лет на сайте
    пользователь #148826

687
    # 26 апреля 2012 17:24
    mikolaki:

Vouk:

если разъезжаются адекватные люди, то уступает тот, кому проще это сделать

обычно уступают тому, которому если не уступить, то он перекроет всё движение :)

• velostreetracer Senior Member
    офлайн
    velostreetracer Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 26 апреля 2012 22:43
    ice-9:

Vouk, ну вообще есть ПДД. если с твоей стороны препятствие - уступаешь.
    остальное произвол)

О-о, и потом если ты проехал машин 10-15, а на выезде нарисовался такой принципиальный хрен, приходится херачить задним ходом эти 10-15 машин, и не факт, что кто-нибудь ещё не пристроится сзади. А всё из-за того, что заехал принципиальный барин... :roof:

"Что ж такое?! Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс..." ©
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31410

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31410
    # 26 апреля 2012 22:49

velostreetracer, поправочка:

А всё из-за того, что заехал принципиальный бариан...

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

629

16 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 26 апреля 2012 23:00

Marabu, :lol: :super:

"Что ж такое?! Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс..." ©
  • jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

14 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 27 апреля 2012 17:32

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли машина сама по себе глохнуть во время движения, переходя на пониженные передачи?? Я не понимаю ничего...или это я разучилась ездить...или косяк с машиной...

Добавлено спустя 46 секунд

При трогании с места не глохнет.

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 27 апреля 2012 20:43
    jghjk:

может ли машина сама по себе глохнуть во время движения, переходя на пониженные передачи

Я так понимаю, машинка на автомате? Если так, то не может, явно какая-то проблема. Что за машина, кстати?

• jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

14 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 27 апреля 2012 20:54

Stef666, нет. Не автомат. Механика...Еду, вернее думаю, что еду...а она оказывается катится, а не едет))

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 апреля 2012 20:58 Редактировалось ice-9, 4 раз(а).
    jghjk:

переходя на пониженные передачи??

Stef666:

Я так понимаю, машинка на автомате?

:D

ну может если глохнет у вас. если в этом вопрос. :trollface:
    ну а если серьезно глохла отцовская машина, когда обороты падали ниже 1000. но там был газ-бензин и редутор барахлил, например.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 апреля 2012 21:01

Jghjk, пальцем в небо конечно, но такое может быть если сильно злоупотребить присадками к топливу. Тогда надо просто долить немножко не очень хорошего бензина, ну 92 например, и все хорошо станет. Что за машина, какая коробка?

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 27 апреля 2012 21:06

Просто прозвучало так, как будто машина сама переходит на пониженные и глохнет)

jghjk:

Не автомат. Механика...Еду, вернее думаю, что еду...а она оказывается катится, а не едет))

Всё равно не вижу марку-модель машины, тип топлива, объём и прочие важные вещи)
    Попробуйте подробнее рассказать, как и когда она глохнет. Или сразу на СТО)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 апреля 2012 21:13

Jghjk, а вообще тут никто ничего путного не скажет, да это и невозможно без диагностики. Надо ехать на станцию и там пусть разбираются. Эта не та проблема с которой на форуме помогут.

• jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

14 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 27 апреля 2012 22:54

Всем спасибо. Суть вопроса заключалась не в выяснении причины. Это я, конечно, выясню на СТО. А может ли такое быть, что в том, что глохнет машина не виноват водитель.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32611

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32611
    # 27 апреля 2012 23:19 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    jghjk:

Всем спасибо. Суть вопроса заключалась не в выяснении причины. Это я, конечно, выясню на СТО. А может ли такое быть, что в том, что глохнет машина не виноват водитель.

может. Например если вместо 2-й передачи включить 4-ю на скорости 20 км/ч. Но перед этим машина будет дёргаться

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн

629

16 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 28 апреля 2012 12:10 Редактировалось velostreetracer, 1 раз.
    jghjk:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли машина сама по себе глохнуть во время движения, переходя на пониженные передачи?? Я не понимаю ничего...или это я разучилась ездить...или косяк с машиной...

Добавлено спустя 46 секунд

При трогании с места не глохнет.

А холостые обороты "плавают"? Ну т.е. когда двигатель просто заведен, коробка на нейтрале, а стрелка тахометра то вниз то вверх, и звук двигателя неравномерный, как на МАЗе?

офлайн

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 28 апреля 2012 20:52
    jghjk:

Да, это возможно.
    Довольно распространенный вариант - двигатель троит.
    Если бы вы назвали модель автомобиля, возможно, вам сразу смогли бы подсказать, какие варианты позникновения неполадки самые вероятные.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7160

0
    # 28 апреля 2012 21:17

Датчик холостого хода, заслонка, бензопровод... Есть несколько причин. Едьте на СТО.