Не специалист, но го..на на 10 отопления не хватит
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
806 |
14 лет на сайте Город:
|
denisborisov:vector, копаете яму, 5Х5Х3м, выписываете в колхозе отходы от животных) разлаживаете трубы в несколько слоев, засыпаете, и лет 10 у вас халявная энергия) только летом не охладите...
Не дай бог такое каждому
Хватит того что по огородам пораскидывают и в город посваливают
Да и узнайте цену на тот навоз, хорошо что он со слов соседей-огородников дорогой(и пусть дальше растет в цене),
а то бы всем им бы поустилали
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
1288 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
denisborisov
Senior Member
|
|
528 |
11 лет на сайте Город:
|
в некоторых странах из овнеца газ добывают и ни че) а вы все носами воротите
просто можно бетонную коробку сделать и все это дело замутить и газ собирать и тепло дабывать и пахнуть не будет)
terkin_zhodino:denisborisov:положить под тротуарную плитку
может лучше геотекстиль?
ну может и так, просто дорожники эту сетку загоняли, так думал прикупить недорого)
С Новым годом всех форумчан, стремящихся к загородной жизни! Пусть у вас всё получится! Мы вот встретили Новый год уже в новом доме!
Как-то так
С Новым Годом всех. topic_by очень красиво. А как дымоход идёт выше, через верхний этаж или чердак, утеплённый сэндвич? Я себе не хочу дымоходы из кирпича делать хоть фундамент под них есть. Хочу сэндвич из нержавейки для котла и камина, лёгкий современный мало места занимает. Но вот нашёл на соседнем форуме у человека проблема с пожарными. Не хотят необложеный кирпичом дымоход принимать. Там правда для ТТ котла, но я думаю для камина похожие требования:
Здравствуйте!
Установлен твёрдотопливный котёл Атмос с дымоходом термо из нержавейки диаметром 150Х220 (сэндвич). Дымоход установлен по всем правилам, в том числе с проходками из силикона.
Сейчас сдаём дом в эксплуатацию, а местный отдел МЧС не принимает дымоход. Требуют обложить дымоход кирпичом, ссылаясь на нормативы середины прошлого века. Раз металлический, значит должен быть обложен кирпичом. Продавец в недоумении - ни у кого, говорит, таких проблем нет. Выслал нам сертификаты и результаты испытаний. Но пожарники упёрлись - у нас нормы и всё тут.
Звонила в МЧС в Минск. Говорят приезжайте в четверг на приём (это часа 4 в одну сторону, если на маршрутке)
Подскажите, как решить проблему. Есть какие-то документы соответствующие, которые регламентируют нормы пожарной безопасности при установке таких дымоходов?
wilson, отгорел уже. Фото под утро делалось, когда всё убрали и спать пошли. Горит и работает замечательно, тьфу-тьфу. Стекло только протирать приходится спецсредством после 3-5 топок.
titan76, дальше дымоход идёт через второй этаж в фальш-стенке гипсокартонной с лючками вентиляции, потом через перекрытие второго этажа сэндвичем, ну и из крыши торчит нержавейкой.
офлайн
bogdan2010
Junior Member
|
|
61 |
10 лет на сайте Город:
|
topic_by:wilson, отгорел уже. Фото под утро делалось, когда всё убрали и спать пошли. Горит и работает замечательно, тьфу-тьфу. Стекло только протирать приходится спецсредством после 3-5 топок.
titan76, дальше дымоход идёт через второй этаж в фальш-стенке гипсокартонной с лючками вентиляции, потом через перекрытие второго этажа сэндвичем, ну и из крыши торчит нержавейкой.
И Вас с новым! и Годом и Домом! а что за плитка у вас на полу белая?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
topic_by, привлекательный интерьерчик получился .
Стены - гипсокартон или штукатурка?
topic_by,
Поздравляю с новосельем.
Светильник красивый.
А мусорку-то кто у меня забирать будет?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
приделай к мусорке фары, да руль и будет машина агонь!
сегодня прошелся по окнам
в 2х окнах дырки не запененные нашел примерно с мизинец диаметром (улица была видна) - пеной закатал
в пару окнах щели - настроил как нада
надо еще пены накупить пару банок и по чердаку прогуляться, а то кое где мокрые пятна - потеет поток
ни че нельзя доверить работягам
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
Всем спасибо за поздравления. Подарки принимаются в порядке живой очереди.
Интерьер нравится самому, спасибо жене, ни разу ни дизайнеру!
Стены штукатурка-шпаклёвка-обои. Плитка керамогранит под мрамор, не керамин разумеется. Светильники LED из Поднебесной, у нас такие вряд ли появятся в ближайшие лет 5, если вообще появятся.
офлайн
AntonTolkachev
Member
|
|
329 |
10 лет на сайте Город:
|
topic_by,
сколько раз не пребывал в помещениях с такой плиткой на полу - всегда скользил и опасался за свое здоровье. Вопрос - не скользко ли ходить по ней?