11vasya:
Вот я и пишу- нет тут очевидной логики, как и в случае с КПД. Ну вот как так, фреона меньше, а мороза больше))
Но, возможно, косяк и не в количестве фреона- так же может быть заломана трубка.
Даже не сомневайтесть.
Больше мороза при меньше фреона, сам лично проверял.
Я холодильники заправлял чтобы выходная трубка только на выходе обмерзала, а не обмерзала до компрессора.
Ну холодос выходит на рабочий режим суток за 2-е, и тогда /наверняка/ трубка начнет обмерзать до компрессора - проверено. Недозаправить -тоже плохо - к холодильной камере радиатор будет обмерзать на 1/4. Продавцы хитрые - попросил девчат 131 атлант включить, "забыли" включить/верится но не очень/ в общем недолив фреона R134- холодильная камера вообще ну +15С
. За 50 баксов огромный холодильник - да ну ладно, я сам провакуумировал и заправил R600a. Стал тише работать и меньше потреблять (букву не буду менять - забанят
) почти в 1.4 раза электричества. масло - совместимое. Просто 500р платить за вызов мастера - это по мне ну очень перебор
. Компрессор со шлангами (и на кондеи 7-12квт есть переходники у меня) - ну соточка баксов за всё, 16квт у нас стоит - там диаметро вроде побольше
- одноступенчатый, 30-40 мин и нормальный вакуум обеспечивает (манометр только надо купит -3$ и вкрутить в насоc) - в плане как нужно сделать. Баллон фреона - ну относительно недорого тоже. Есть разные - и 1л за 2.5$, есть стандартная каниста 10-ка литров наверное. На индезит BH - 30-35грамм (весы не забыть купить за 10 баксов) На Атлант 131 - ну вместо 134R - 40-45 гр 600-го, ну стравить там чё там сложного через клапан Шрёдера (это ниппель как на шине в авто), только больше диаметром - 12-ка вроде. Лучше перезаправить, а затем стравить лишние 5-10грамм.
Про фреон и температуру - расскажу как это было (а это у меня реально было) - 55-65грамм заправил по весам - и минус 6С в морозилке (а должно быть -22), ну в общем да, в плане Ж. Да ладно, ну стравил лишний фреон, стало -18. Главное не курить когда стравливаете R600 - это газ типа из баллона Пропан-Бутан 50л - Да, горит хорошо, в плане очень быстро и хорошо горит (не сомневайтесь даже, 0.1сек и горит), в плане по низу стелется и горит там - 30см огонёк синенький без дыма, не обжигает