Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14235

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14235
    # 19 августа 2022 23:12

Почему инвертор не может? Он точно так же морозит, как и оноф. Если у вас жарко, то и работы у него много.
    Да и проверить легко- откройте крышку когда закапает. Или когда примерно должно капать.

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 19 августа 2022 23:44 Редактировалось ClintEastwoodSF, 7 раз(а).
    Tomato7:

Включать на тепло перед выключением? На какое время?

Так он при работе уже течёт, Он не поддерживает перехода с холода на тепло

Я скажу по нашему - то наверное какая-то фигня при установке. Возможно при монтаже что-то не так сделали.
    У нас на фирме более 20 помещений в минске и за 20-ку кондиционеров (холод- тепло), в центре (рядом у Огня). за 13 лет ничего такого не было за 13 лет.Чёт со сливом похоже у вас - может не тот уклон. В серверной у нас насос на 12квт кондее насос наверх подымает воду - он выше подаёт, затем по трубке резиновой сливается вниз снаружи.

Вызовите профессионалов кондиционерщиков, наверное это будет самое правильное. Просто оплата после работы, по факту. Кто хочет предоплату - их сразу кидайте.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14235

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14235
    # 20 августа 2022 10:17

Осталось найти опытного спеца, который согласится поработать без гарантии оплаты))

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2553

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2553
    # 20 августа 2022 13:38
    Tomato7:

По какой причине он может перемерзать?

нехватка фреона

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14235

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14235
    # 20 августа 2022 15:45
    ecoenergy:

Tomato7:

По какой причине он может перемерзать?

нехватка фреона

Странная физика процесса- фреона меньше, но морозит сильнее.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2553

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2553
    # 21 августа 2022 14:25
    11vasya:

потому что, как писал тут кто-то выше, бабки важнее понимания физического процесса, а КПД кондиционера 400%.
    Ничего нет странного в физике процесса, если понимать, что происходит. Вот при какой температуре вода испаряется, а при какой замерзает?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14235

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14235
    # 21 августа 2022 23:24

Вот я и пишу- нет тут очевидной логики, как и в случае с КПД. Ну вот как так, фреона меньше, а мороза больше))
    Но, возможно, косяк и не в количестве фреона- так же может быть заломана трубка.

офлайн

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 22 августа 2022 00:46 Редактировалось ClintEastwoodSF, 5 раз(а).
    ecoenergy:

11vasya:

потому что, как писал тут кто-то выше, бабки важнее понимания физического процесса, а КПД кондиционера 400%.
    Ничего нет странного в физике процесса, если понимать, что происходит. Вот при какой температуре вода испаряется, а при какой замерзает?

Да, если фреона меньше - в морозильнике не -22с а - 38с. У меня так было в Индезитах BH20 например ( да и на атланте 131). Если перезаправить фреончика (я перезаправлял R600-го вместо R134) в раза 2 меньше надо - то будет -8С в морозилке. Клапан Шрёдера и стравить лишний фреон (если нужно). Чё их не запаивают с завода - ненормальные!, они стоят пол бакса каждый.

Теорию холодильных машин ну подучите же, это же не сложно. 8)

• Tomato7 Member
    офлайн
    Tomato7 Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #470359

Написать сообщение

235
    # 22 августа 2022 11:12
    ClintEastwoodSF:

Чёт со сливом похоже у вас - может не тот уклон.

Приезжали монтажники проверили и пролили дренаж, уклон есть, конденсат уходит, поддон целый.

ecoenergy:

нехватка фреона

Накидывали манометры, давление в норме

11vasya:

Но, возможно, косяк и не в количестве фреона- так же может быть заломана трубка.

Ставили под давление внутренний блок, наружный блок и трассу отдельно, утечек нету

п.п 3.3.4
    офлайн

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 22 августа 2022 12:04 Редактировалось ClintEastwoodSF, 2 раз(а).
    Tomato7:

ClintEastwoodSF:

Приезжали монтажники проверили и пролили дренаж, уклон есть, конденсат уходит, поддон целый.

ecoenergy:

нехватка фреона

11vasya:

Ставили под давление внутренний блок, наружный блок и трассу отдельно, утечек нету

Ну тогда не знаю. Вызывайте тех кто вам кондей ставил. Пусть переставят правильно. У нас более 20 кондеев на офисе - ничего такого нет ни на одном.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14235

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14235
    # 22 августа 2022 12:17
    ClintEastwoodSF:

Теорию холодильных машин ну подучите же, это же не сложно

классный довод- типа сам не могу объянить, идите вы в гугл :trollface:

ну вот я понимаю, что при испарении выделяется холод ( поглощается тепловая энергия). и не понимаю, почему, чем меньше жидкости, тем больше выделяется холода? вернее я понимаю, что не это в данном случае решает, а то, что из-за малого количества фреона нарушен баланс давлений ( температур кипения) фреона. опять чудеса, как и с КПД :D

Tomato7:

утечек нету

а насчет

11vasya:

заломана трубка.

посмотрите на состояние трубок от внутреннего блока к наружнему- не обмерзает ли одна из них?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11797

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11797
    # 22 августа 2022 13:10

Я так понимаю, это та самая классическая проблема, когда продавец и монтажник - два разных частных лица, и никто не хочет признавать ответственность, а заказчику приходится искать решение самостоятельно - на форме.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11989

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11989
    # 22 августа 2022 13:19
    eraheht:

Я так понимаю, это та самая классическая проблема, когда продавец и монтажник - два разных частных лица, и никто не хочет признавать ответственность, а заказчику приходится искать решение самостоятельно - на форме.

Я поэтому и покупал кондишки у ребят, которые мне закладывали трассы при ремонте год назад. Чтобы не начался потом футбол.
    Да и цена был ниже онлайнера на процентов 10.

Ай)
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11797

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11797
    # 22 августа 2022 13:58

AKBAR, а мне на тот момент в одной компании предложили неплохую скидку, но монтажников у них вроде не было, искал в услугах. Сам кондей отличный, а вот монтаж был не на пятерку. Нет, все в итоге работает хорошо, но такой нюанс - использовался не ВВГ или NYM кабель, а ПВС с сечением 1кв.мм. Ну сечение ладно, для кондея, который 600/800 Вт берет это не страшно, хотя хотелось уже с закладкой на будущее 1,5 или 2,5 кв. Но ПВС на улице не используется, да и срок службы короткий, а у меня был монтаж до наружного блока в том числе около около метра идет на открытом воздухе.

• ppprapor Member
    офлайн
    ppprapor Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #372125

Написать сообщение

261
    # 22 августа 2022 19:08
    ecoenergy:

f_o_zz:

Добрый день.
    В квартире одна комната (рабочий кабинет 16,м м2) выходит на юг, а вторая (кухня-гостиная 21 м2) – на север. Спальня - третья комната.
    Подскажите, пожалуйста,
    есть ли смысл ставить кондиционер в кухне-гостиной? Будет ли достаточно одного кондиционера в комнате на южной стороне или лучше размещать два кондиционера с одним наружным блоком и на кухне-гостиной и в комнате на южную сторону?

И подскажите, пожалуйста, какой лучше выбрать кондиционер в обоих случаях.

Смотрите по ощущениям. Жарко - ставьте кондей. Не жарко - не ставьте. Иногда вентилятора на потолке хватает за глаза.
    Какой кондей - тут личные предпочтения, внешний вид в дизайне квартиры и финансы. Если в спальне нужен кондей когда спите - тогда лучше подороже что. Во всякие гостиные рабочие кабинеты можно и подешевле из добротных китайцев. МДВ там или всякие гри подобные.
    Единственное, с чем сам недавно столкнулся - это правильное расположение. Чем Чем дальше от нужного места, тем все же кондей долен быть подороже, чтобы он гарантированно направлял поток как надо. Дешевые кондеи все же на экономии материала делают не очень эффективные жалюзи.

Поставьте насос и конденсат вывести на крышу если последний этаж.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд

Tomato7:

ClintEastwoodSF:

ecoenergy:

нехватка фреона

11vasya:

Залом трубки или нехватка фреона(утечка) ,

офлайн

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 22 августа 2022 21:38 Редактировалось ClintEastwoodSF, 3 раз(а).
    11vasya:

Вот я и пишу- нет тут очевидной логики, как и в случае с КПД. Ну вот как так, фреона меньше, а мороза больше))

Даже не сомневайтесть. :D Больше мороза при меньше фреона, сам лично проверял.
    Я холодильники заправлял чтобы выходная трубка только на выходе обмерзала, а не обмерзала до компрессора. :-? Ну холодос выходит на рабочий режим суток за 2-е, и тогда /наверняка/ трубка начнет обмерзать до компрессора - проверено. Недозаправить -тоже плохо - к холодильной камере радиатор будет обмерзать на 1/4. Продавцы хитрые - попросил девчат 131 атлант включить, "забыли" включить/верится но не очень/ в общем недолив фреона R134- холодильная камера вообще ну +15С :D . За 50 баксов огромный холодильник - да ну ладно, я сам провакуумировал и заправил R600a. Стал тише работать и меньше потреблять (букву не буду менять - забанят :rotate: ) почти в 1.4 раза электричества. масло - совместимое. Просто 500р платить за вызов мастера - это по мне ну очень перебор ;) . Компрессор со шлангами (и на кондеи 7-12квт есть переходники у меня) - ну соточка баксов за всё, 16квт у нас стоит - там диаметро вроде побольше :D - одноступенчатый, 30-40 мин и нормальный вакуум обеспечивает (манометр только надо купит -3$ и вкрутить в насоc) - в плане как нужно сделать. Баллон фреона - ну относительно недорого тоже. Есть разные - и 1л за 2.5$, есть стандартная каниста 10-ка литров наверное. На индезит BH - 30-35грамм (весы не забыть купить за 10 баксов) На Атлант 131 - ну вместо 134R - 40-45 гр 600-го, ну стравить там чё там сложного через клапан Шрёдера (это ниппель как на шине в авто), только больше диаметром - 12-ка вроде. Лучше перезаправить, а затем стравить лишние 5-10грамм.

Про фреон и температуру - расскажу как это было (а это у меня реально было) - 55-65грамм заправил по весам - и минус 6С в морозилке (а должно быть -22), ну в общем да, в плане Ж. Да ладно, ну стравил лишний фреон, стало -18. Главное не курить когда стравливаете R600 - это газ типа из баллона Пропан-Бутан 50л - Да, горит хорошо, в плане очень быстро и хорошо горит (не сомневайтесь даже, 0.1сек и горит), в плане по низу стелется и горит там - 30см огонёк синенький без дыма, не обжигает :D :rotate:

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11989

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11989
    # 22 августа 2022 22:14
    eraheht:

а мне на тот момент в одной компании предложили неплохую скидку, но монтажников у них вроде не было, искал в услугах.

У меня монтаж входил в стоимость кондеев.

eraheht:

а ПВС с сечением 1кв.мм

Рукожопы. Электрики при ремонте вывели к кондеям ввг-нг 2.5кв, такой же заложили и кондиционерщики к наружному. Ну и от щитка отдельные лини на отдельных автоматах каждый.

Ай)
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11797

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11797
    # 23 августа 2022 09:36
    AKBAR:

Электрики при ремонте вывели к кондеям ввг-нг 2.5кв, такой же заложили и кондиционерщики к наружному. Ну и от щитка отдельные лини на отдельных автоматах каждый.

По правильному да, должно быть так. Сегодня на этой линии 1кВт кондиционер, а завтра может что новое придумают на 3кВт, кабель 2.5 менять не нужно будет, а мне заново все прокладывай если что)

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2553

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2553
    # 23 августа 2022 20:24 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.
    11vasya:

чем меньше жидкости, тем больше выделяется холода?

я вот про закипание воды спрашивал и замерзание, а Вы проигнорили. А такой хороший вопрос был для понимания ситуации. Не путайте количество поглащения тепловой энергии для ее последующего выведения во вне с температурой, на которой это происходит. Вода переходит в пар при 100С. Поднимаем давление в пароварке - при 120С. Понижаем давление - улазим повыше в горы - при 80С. Но если вода закипела при меньшей температуре, борщ готовить это не помогает.
    В кондиционере фреон становится из жидкости газом. Где-то в физике или в химии в школе была полезная формула: pV/T=const Меньше давление - ниже температура фазового перехода. Выше давление - выше температура фазового перехода. Если давление слишком низкое, эта температура опускается до нуля, при которой влага из воздуха замерзает на радиаторе. И при этом кондиционер не поглащает больше тепла. Того фреона, что внутри, может хватать на нормальный перенос тепла, а может и не хватать. Плюс иней является теплоизолятором.
    Если я ничего не попутал, максимально упрощая вопрос, то как-то так.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

AKBAR:

Электрики при ремонте вывели к кондеям ввг-нг 2.5кв, такой же заложили и кондиционерщики к наружному. Ну и от щитка отдельные лини на отдельных автоматах каждый.

отличные электрики. Провод должен лежать такой, чтобы не поплавиться. И не только в нормальных режимах, но и в случае того же КЗ. И автоматический выключатель по сути защищает больше кабель. Ибо менять его часто дело крайне геморройное. А устройство, если по нему коза побежала, спасать уже обычно поздно.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14235

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14235
    # 23 августа 2022 20:54
    ecoenergy:

А такой хороший вопрос был для понимания ситуации.

в данном случае он несколько не о том был. и я написал, что понимаю, что дело в давлении- просто вы читаете несколько между строк))) я в общем писал о том, что вся эта термодинамика ( или как там она) очень хитрая вещь- многое, на первый взгляд, идё против всех законов физики. вот к примеру, в бумажной коробочке можно вскипятить воду на газовой плите- и бумага не сгорит пока вода будет внутри)))