Вчера не выдержал и вмешался.
Суть: вечер, едем на дачу, настроение ок, погода ок. Молодёжь на скутере (дрищ и девчонка), скутер с говноксеноном, стиль езды - на светофоре нагло влезть между 1-2-3 рядами, разгоняться медленно, пугая водителей, но потом на 80км/ч обогнать. Вроде хрен бы с ними, но на перекрёстке Притыцкого - Сердича они абсолютно нагло, хоть и медленно, проехали на откровенный красный Потому на следующем светофоре (с Жудро) я чутка щеманул скутер (без касания, ессно), открыл стекло и сказал:
- Молодёжь, вы б поаккуратней с ездой на красный.
- Так никого ж не было, я ж смотрел! (тон оправдательный, без возмущения)
- А я ща выйду и в лоб дам, и тоже никого не будет, и никто не поможет, а? (беззлобно, с улыбкой)
- Мммм... Извините.
В итоге скутер поехал нормально, с потоком, не превышая и никому не мешая. Надолго ли?
А сегодня на дороге из Ратомки просто праздник какой-то, и всего за 6 км
1) Пассат-универсал, красный, 7 регион, усач в кэпке, езда 25 в зоне действия 40;
2) Поло 80-х, чорный дызель, 5 регион, вывалился со второстепенки и также 20. Тут усач без кэпки
3) Бус системы корчваген, белы, 6 регион, усач без кепки (я уже ржал), 50 в зоне действия 90
4) КИСА, мать её, на сиерре 2.3д, выпад со второстепенки, плотная встречка, ехал на круизе 99, пришлось тормозить до 20