Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22033

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22033
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 25 мая 2012 14:19
    Kuzmich_Minsk:

а на самом деле, если читать внимательно, а не между строк. То там речь идет о том кто должен был стоять посреди перекрестка с жезлом.

Правильно!
    Неужели тяжело было поставить 1 регулировщика, чтобы всем было понятно?!
    наверное, тяжело :roof:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 25 мая 2012 14:52

Вчера не выдержал и вмешался.
    Суть: вечер, едем на дачу, настроение ок, погода ок. Молодёжь на скутере (дрищ и девчонка), скутер с говноксеноном, стиль езды - на светофоре нагло влезть между 1-2-3 рядами, разгоняться медленно, пугая водителей, но потом на 80км/ч обогнать. Вроде хрен бы с ними, но на перекрёстке Притыцкого - Сердича они абсолютно нагло, хоть и медленно, проехали на откровенный красный :evil: Потому на следующем светофоре (с Жудро) я чутка щеманул скутер (без касания, ессно), открыл стекло и сказал:
    - Молодёжь, вы б поаккуратней с ездой на красный.
    - Так никого ж не было, я ж смотрел! (тон оправдательный, без возмущения)
    - А я ща выйду и в лоб дам, и тоже никого не будет, и никто не поможет, а? (беззлобно, с улыбкой)
    - Мммм... Извините.
    В итоге скутер поехал нормально, с потоком, не превышая и никому не мешая. Надолго ли? :-?

А сегодня на дороге из Ратомки просто праздник какой-то, и всего за 6 км :ura:
    1) Пассат-универсал, красный, 7 регион, усач в кэпке, езда 25 в зоне действия 40;
    2) Поло 80-х, чорный дызель, 5 регион, вывалился со второстепенки и также 20. Тут усач без кэпки :lol:
    3) Бус системы корчваген, белы, 6 регион, усач без кепки (я уже ржал), 50 в зоне действия 90
    4) КИСА, мать её, на сиерре 2.3д, выпад со второстепенки, плотная встречка, ехал на круизе 99, пришлось тормозить до 20 :molotok:

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6615

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6615
    # 25 мая 2012 14:54
    Hatebreeder87:

Kuzmich_Minsk:

Но если честно, поведение "вечноспешащих" было реально неадекватным.

По вашему стоять ждать 10 минут стрелку, которая всё никак не загорается, и решить таки проехать - это неадекватно?) А если бы она в самом деле перегорела - сколько времени нужно простоять, чтобы можно было ехать? Кортежеводам предупреждать о таких вещах надо, а то в следующий раз вообще додумаются на всех светофорах на перекрёстке красный включить минут так на 15. Вот весело будет.

Телефона нет? Номера не знаете?
    Подозреваете, что глючит светофор - думаем, почему может гореть/не гореть светофор (вспоминаем новости, визиты и т.д.), потом звоним в ГАИ и спрашиваем. Там почти наверняка скажут: "паламалася" или "стоять и ждать, скоро поедите".
    Как дети малые, ей богу.

В час пик на двух проспектах минимум и прилегающих улицах нередко работают "зеленые волны". На красный можно стоять и 5 и 10 минут. Тоже встречается масса истерунов и торопыг. Так вместо того, чтобы разобраться, спросить, позвонить, маневр у всех один - пара выражений типа "№#0@" и попер.
    "Зеленая волна? Светофор работает не так как обычно? Не, не слышал. У нашай дярэуни такога няма".
    Со знаками таже история. "Новые знаки? Не может быть! Я каждый день тут уже два года езжу". :roof:
    Минчане - они такие. :)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 25 мая 2012 14:56
    pashil:

1) Пассат-универсал, красный, 7 регион, усач в кэпке, езда 25 в зоне действия 40;
    2) Поло 80-х, чорный дызель, 5 регион, вывалился со второстепенки и также 20. Тут усач без кэпки
    3) Бус системы корчваген, белы, 6 регион, усач без кепки (я уже ржал), 50 в зоне действия 90
    4) КИСА, мать её, на сиерре 2.3д, выпад со второстепенки, плотная встречка, ехал на круизе 99, пришлось тормозить до 20

и вот как быть спокойным?.. как нервы тренировать?..)))
    сам в таких ситуациях жалею, что не на танке...

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 25 мая 2012 14:57
    Mr. Serge:

Хз. Я не нервничаю :) Первых трёх просто обогнал, киса да, чутка разозлила, потому, обгоняя её, подудел, покрутил пальцем у виска да выкинул из головы :)

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 25 мая 2012 15:00

А я уже кажется на такое просто не реагирую никак :)
    Чего ради себе нервы парить, если ничего не достигнешь.
    Не, ну если конечно подумаю что если это что-то даст... А так просто дурдом увеличивать не хочется.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

17 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 25 мая 2012 15:02
    Mr. Serge:

pashil:

2) Поло 80-х, чорный дызель, 5 регион, вывалился со второстепенки и также 20. Тут усач без кэпки
    4) КИСА, мать её, на сиерре 2.3д, выпад со второстепенки, плотная встречка, ехал на круизе 99, пришлось тормозить до 20

ищите пневмосигнал, для таких в самый раз ) как найдете поделитесь информцией

офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 25 мая 2012 15:06
    exe:

А я уже кажется на такое просто не реагирую никак
    Чего ради себе нервы парить, если ничего не достигнешь.
    Не, ну если конечно подумаю что если это что-то даст... А так просто дурдом увеличивать не хочется.

:100500:
    поэтому реакция на таких с каждым разом становится менее бурной...

Добавлено спустя 37 секунд

Drosha:

хороший вариант)
    ... только компрессор не придется ставить?)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 25 мая 2012 15:08
    Drosha:

Так они ж по сути не нарушают (пункты 1, 3). Чё им дудеть?
    Я просто не въезжаю, ЧТО у получеловека должно произойти в голове, чтоб ехать меньше разрешённой скорости. Ладно 1-2% новичков, но 83% всех водителей едут 50, когда можно 69 или 60 на край :spy:
    В замкадных городках типа Солигорска вообще ездят 30-40 и вываливаются со второстепенок, думая, что там тоже едут 30. Но тут есть косвенное обьяснение, если ехать 60, то не успеешь покататься :D

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 25 мая 2012 15:08

Mr. Serge, тож правда... Но сейчас есть видеорегистраторы, ещё бы способ видео просто скидывать в ГАИ... и не париться, все-таки их обязанность.

Понятно, что надо бы и свидетельствовать и ещё что-то, но реальность не позволит тратить время на каждый случай.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 25 мая 2012 15:09
    Mr. Serge:

поэтому реакция на таких с каждым разом становится менее бурной...

Недавно за рулём чтоль? :)
    Я первые годы и психовал, и, чего греха таить, мог защемить для разговора.
    А году на 3 езды стало так глубоко насрать :rotate: Вырезали - ругнулся вслух - забыл, на всё 1-2 секунды.

офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 25 мая 2012 15:10
    pashil:

Так они ж по сути не нарушают

нарушают те, которые ваваливаютя - НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА.....

pashil:

В замкадных городках типа Солигорска вообще ездят 30-40 и вываливаются со второстепенок, думая, что там тоже едут 30. Но тут есть косвенное обьяснение, если ехать 60, то не успеешь покататься

знакомо....

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 25 мая 2012 15:15
    Mr. Serge:

нарушают те, которые ваваливаютя - НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА.....

Люди в массе не способны даже осознавать, что существуют другие точки зрения, про принимать молчу. Т.е. если дрочер ездит по трассе 60, то он никак не ожидает от других участников ДД скоростей выше и вываливается вроде как "уступив" (для его уютненького мирка). Готов поставить деньги, что в диалогах с водителями поло и сиерры 100% была бы реплика "а куда ты лятиш" :lol:

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

17 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 25 мая 2012 15:18
    Mr. Serge:

Drosha:

хороший вариант)
    ... только компрессор не придется ставить?)

и компрессор и ресивер

офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 25 мая 2012 15:20
    pashil:

Готов поставить деньги, что в диалогах с водителями поло и сиерры 100% была бы реплика "а куда ты лятиш"

Неа, pashil, пари заключать не будем)..

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29531

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29531
    # 25 мая 2012 15:26
    pashil:

Люди в массе не способны даже осознавать, что существуют другие точки зрения, про принимать молчу

ну вот и Вы не можете понять, зачем ехать медленнее разрешённой скорости, и даже "получеловеками" таких называете:trollface:

Drosha:

да нуивонах. Ещё перепугается и утворит неизвестно что. Неадекват это плохо, а напуганный неадекват это :o

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 25 мая 2012 15:30
    Mr. Serge:

pashil:

Готов поставить деньги, что в диалогах с водителями поло и сиерры 100% была бы реплика "а куда ты лятиш"

Неа, pashil, пари заключать не будем)..

чо неа - ДА, имел разговор с таким после того как ему чуть всю оппу не разложил, ответ был, не поверишь , именно такой "а куда ты лятиш" :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 25 мая 2012 15:31
    mikolaki:

Ещё перепугается и утворит неизвестно что. Неадекват это плохо, а напуганный неадекват это

и в это тоже правда есть....

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

16 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 25 мая 2012 15:32
    pashil:

Я первые годы и психовал, и, чего греха таить, мог защемить для разговора.
    А году на 3 езды стало так глубоко насрать :rotate: Вырезали - ругнулся вслух - забыл, на всё 1-2 секунды.

не знаю, я када тебя в рублевском видел на 2-м переулке люксембург, то ты не произвел впечатление человека, который "защемить для разговора". крупный и добродушный :D

по второй части - да, согласюсь, чаще всего так и бывает - машин на дороге много, навидаешься хороших/плохих, хватит и одной поездки по городу. Так нафига себя растрачивать по пустякам? В руль поматерился, и дальше поехал, а то попытками "исправить" ситуацию можно еще большего дурдома наделать, а я не сторонник теории хаоса, я больше склоняюсь к диванному спокойствию (не, на дороге - не дрочер, просто не люблю аварийных ситуаций)

Kuzmich_Minsk:

....
    Нужно было ли поставить человека с жезлом на перекрестке?
    Но если честно, поведение "вечноспешащих" было реально неадекватным.

1) Имхо, абсолютно верно. Перекресток не из простых, человек нужен был точно. Когда пару лет назад его превосходительство посещало то ли киношку новую на тот момент, Беларусь, то ли еще чего-то в районе, так в каждом дворе патрули были, а возле каждого въезда - гаишники.

2) сам не раз попадал на неработающие (именно неработающие - сбоили они) светофоры. И всегда были непонятки у водителей. Пару раз было по ночам. Звонили в ГАИ. Там стандартно отвечали, что рабочий день у службы, которая светофоры контролирует - с семи утра. Приедут, тогда и будут разбираться. А так - все на автоматике. И если автоматика или оконечные узлы заглючат ночью - жди семи утра. Актуального состояния дел в той конторе, предупрежу, я не знаю. Но еще месяцев 8 назад это было так.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 25 мая 2012 15:32

Dervik, я тоже имел такой разговор с вусатым на ауди сигаре - извинялся дядька...

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

DartLizzard:

Так нафига себя растрачивать по пустякам

вот и я теперь так..