Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 8 апреля 2015 11:01 Редактировалось nik.khmel, 3 раз(а).

spike, во Франции пока не был, но думаю что поездка в Бельгию позволит и в эту страну заехать...:)

ну а в ближайшее время планирую проехать по бесплатным по северу Италии ( по совету форумчан) от Тарвизио до Местре...:) ну и назад от Местре до австрийского Зальцбурга (ну очень понравился этот город...)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 апреля 2015 11:16
    nik.khmel:

spike, во Франции пока не был, но думаю что поездка в Бельгию позволит и в эту страну заехать...:)

в Бельгии, вроде, нет платных дорог

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 8 апреля 2015 11:47
    spike:

в Бельгии, вроде, нет платных дорог

плюс ко всему все бельгийские автобаны с освещением.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 апреля 2015 11:57
    fazer2008:

а вот это оказалось не так :)
    ехали из Германии в Брюссель, проехали 50 км Нидерландов (лучше дороги не видел).
    Въехали в Бельгию, дорога хуже чем у нас, а с разделительной полосы куча мусора, т.к. там деревья растут.
    освещение было не на всем пути, только на части.

офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 8 апреля 2015 11:58

spike, да я знаю что пока в Бельгии бесплатные, правда ходят слухи что собираются по примеру немцев с 2016 года ввести оплату... я имел ввиду что во Францию заскочу по дороге в Бельгию.. :)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 апреля 2015 12:02

nik.khmel, мне понравилось по деревушкам ездить

офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 8 апреля 2015 12:12 Редактировалось nik.khmel, 2 раз(а).
    spike:

nik.khmel, мне понравилось по деревушкам ездить

да я тоже не против... :), во всяком случае в австрии интереснее ехать по бесплатной (если не торопишься) чем по автобану.. :)
    да и в Германии тоже...
    где такую красоту увидишь как не на бесплатной местной дороге.. :)

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 8 апреля 2015 12:30
    spike:

ехали из Германии в Брюссель, проехали 50 км Нидерландов (лучше дороги не видел).
    Въехали в Бельгию, дорога хуже чем у нас, а с разделительной полосы куча мусора, т.к. там деревья растут.
    освещение было не на всем пути, только на части.

это был не автобан :znaika:

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 апреля 2015 12:49
    fazer2008:

это был не автобан :znaika:

Ехал по E34 / A21 и A12.
    Какие там дороги автобан?

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 8 апреля 2015 13:30
    Andrey198328:

Здравствуйте! Собираюсь в путешествие по маршруту Минск-Прага-Дрезден-Амстердам-Брюссель-Париж-Цюрих-Венеция-Вена-Братислава-Будапешт-Минск.

Во-первых, стоит заменить - отважно!))

Andrey198328:

Итак, никуда не спешу,...

Эээх, мечта...)))

Andrey198328:

по бесплатным реально будет проехать?

Продолжительность пути только на скорости увеличится на 15 часов. Плюс - не сможете себе отказать остановиться в местах, которые с автобана можно даже не увидеть)))
    Соответственно деньги, которые съэкономите на проезде (Pl - 4.3Eur, Cz - 11.2, Fr - 33.2, Ch - 38, It - 45.4 (плюс возможный туннель с Ch), At - 8.7, Sk - 10, Hu - 10 = 160 Eur) можете потратить на "магнитики". Красота!
    Единственно, на определенных этапах (горных особенно) экономия будет мнимая, да и желание "бесплатно" тянуться 50 км/ч за каким-нибудь трэйлером улетучится.... потом расскажите.

• Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

19 лет на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 8 апреля 2015 13:53
    fazer2008:

Частями там. Как по мне, так лишнее это. Выезжаешь с освещенного участка в темень - сразу дискомфорт.

Морж рассуждает о классической механике
  • Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1807

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1807
    # 8 апреля 2015 19:13
    Amateu_RUS:

Andrey198328:

Здравствуйте! Собираюсь в путешествие по маршруту Минск-Прага-Дрезден-Амстердам-Брюссель-Париж-Цюрих-Венеция-Вена-Братислава-Будапешт-Минск.

Во-первых, стоит заменить - отважно!))

Andrey198328:

Итак, никуда не спешу,...

Эээх, мечта...)))

Andrey198328:

по бесплатным реально будет проехать?

Продолжительность пути только на скорости увеличится на 15 часов. Плюс - не сможете себе отказать остановиться в местах, которые с автобана можно даже не увидеть)))
    Соответственно деньги, которые съэкономите на проезде (Pl - 4.3Eur, Cz - 11.2, Fr - 33.2, Ch - 38, It - 45.4 (плюс возможный туннель с Ch), At - 8.7, Sk - 10, Hu - 10 = 160 Eur) можете потратить на "магнитики". Красота!
    Единственно, на определенных этапах (горных особенно) экономия будет мнимая, да и желание "бесплатно" тянуться 50 км/ч за каким-нибудь трэйлером улетучится.... потом расскажите.

Спасибо! ) Живем 1 раз, нужно иногда совершать смелые и немного безрассудные поступки )) Отпуск 5 недель, жены с детьми дома не ждут и есть не просят, поэтому запас времени вроде бы есть ))) Да и я все предусмотрел, машина такая, что если че, можно будет выкинуть и как-нибудь доползти до дома, самая дальняя точка- Париж. что-то около 2200 км. всего-то ) Некоторые удивляются как ее вообще в ЕС пускают, больше 90-100 не едет, крейсерская скорость как раз 70-80, 50 легко идет на 5.

Германию уже в общем-то объездил, хочется дальше побывать. По автобанам не очень понравилось путешествовать, единственное что радовало- это на хорошей машине под 200 полетать

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 9 апреля 2015 08:44

это вдвойне смело на таком авто мотануться в такое путешествие=)

• 1slava.o Member
    офлайн
    1slava.o Member

407

17 лет на сайте
    пользователь #84884

Написать сообщение

407
    # 9 апреля 2015 10:25

Собираюсь ехать на авто летом с детьми и подругой в Венгрию (Хайдусобосло) - на 15 дней.
    Маршрут: Минск-Брест-Люблин-Кошице-Мишкольц-Хайдусобосло.
    Собираю добрые советы для автолюбителя, касательно дороги (т.к. это мое первое самостоятельное путешествия за границы нашей Родины)

Про платные дороги в Словакии и Венгрии - читала.
    Является ли польский участок платным?
    Чего стоит опасаться в дороге в Словакии и Венгрии?

А я не хочу ничего решать... я хочу платье!
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 9 апреля 2015 10:36

польский участок бесплатный..
    а опасаться ничего не надо.. усе будзе добра.. :)

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 9 апреля 2015 11:02

1slava.o, в прошлом году ездил в Мишкольц, дорога через Люблин хорошая, проблем никаких, опасаться нечего абсолютно :)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • 1slava.o Member
    офлайн
    1slava.o Member

407

17 лет на сайте
    пользователь #84884

Написать сообщение

407
    # 9 апреля 2015 11:07 Редактировалось 1slava.o, 2 раз(а).

ой, спасибо ребята :)
    вы меня взбодрили

на соседней ветке форума прочитала, что платную дорогу в Словакии можно объехать (там участок всего 20 км. платный) - имеет смысл его объезжать? или лучше купить виньетку и не заморачиваться с объездами?
    (своровала карту с объездом со смежной ветки https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zjOYrltLOrDA.kITBN4IphM9E&msa=0)

А я не хочу ничего решать... я хочу платье!
  • Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

378
    # 9 апреля 2015 12:24

spoltinnik, это Nissan Vanette, Mitsubishi Delica или что-то из это серии, крутая машина для путешествий, если хозяин следит за ней (правда, это касается любой машины). В сети есть рассказ о поездке на таком авто из Сибири в Сингапур.
    Так там Средняя Азия, Китай, Тибет, а тут всего лишь Европа с отличными дорогами.

офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 9 апреля 2015 12:33
    1slava.o:

...там участок всего 20 км. платный) - имеет смысл его объезжать? или лучше купить виньетку и не заморачиваться с объездами?

20 километров можно и объехать.. на общее время в дороге не скажется, а 10 евро в кармане не помешают.. :) имхо

• Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1807

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1807
    # 9 апреля 2015 12:41
    Sobesednik:

spoltinnik, это Nissan Vanette, Mitsubishi Delica или что-то из это серии, крутая машина для путешествий, если хозяин следит за ней (правда, это касается любой машины). В сети есть рассказ о поездке на таком авто из Сибири в Сингапур.
    Так там Средняя Азия, Китай, Тибет, а тут всего лишь Европа с отличными дорогами.

Да именно, это Nissan Vanette ) спасибо

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

1slava.o:

Собираюсь ехать на авто летом с детьми и подругой в Венгрию (Хайдусобосло) - на 15 дней.
    Маршрут: Минск-Брест-Люблин-Кошице-Мишкольц-Хайдусобосло.
    Собираю добрые советы для автолюбителя, касательно дороги (т.к. это мое первое самостоятельное путешествия за границы нашей Родины)

Про платные дороги в Словакии и Венгрии - читала.
    Является ли польский участок платным?
    Чего стоит опасаться в дороге в Словакии и Венгрии?

Опасаться поломок машины надо, потому что автосервисы и эвакуаторы в Европе совсем не дешевое удовольствие. Поэтому по машине все тщательно проверяем перед дальней поездкой. Так же не помешает иметь трос, домкрат, запаску (лучше 2), светоотражающий жилет, аптечку, огнетушитель, набор для быстрого ремонта шин, набор инструментов, запасные лампочки, а так же запас воды и хлеба.. ))) ну и денег не помешает побольше наличных и на карточке )))