sega_t:
Jack_Sanders:
sega_t:
Jack_Sanders:
sega_t:
3601646:
WaldemarWN:
Все кредиты и долги считают во всём мире в $
У нас з русскiмi пераведзена ўсё на рублі.
Калі я не памыляюся
Это все без разницы. В текущих расчетах страна будет получать больше рублей.
Какая страна, и с какого перепугу больше?
Наша страна. С того перепугу что мы интегрированы в мировую экономику
Не пишите глупостей. Интегрированы вы в РФ. И следствия одинаковые.
И что? Т.е. ты наивно полагаешь что у нас и в рф цены не меняются? И мы с рф замкнутая экономическая система, которая в своих каких-то ракушках рассчитывается?
Все именно так. С некоторых пор количество контрагентов извне неумолимо сокращается.
Даже ссср таковой не был.
СССР нельзя равнять с нынешними РФ и РБ, и не потому , что это как слон и моська, а потому, что то были другие времена и другие правила. Но и СССР развалился по той же причине: не особо было чего предложить на продажу развитым странам, у которых есть деньги .
.
Детсад какой-то.
Вот тоже думаю, когда вас бабушка заберет домой. Время к 17, конец рабочего дня.
Если деньги обесцениваются, то в общем случае, стоимость производства в этих деньгах увеличивается. И суммы оборотов в этих деньгах возрастают. И старые зафиксированные суммы так же обесцениваются, если их не индексировать.
Поэтому без разницы, во сколько там уменьшился долг в долларах, если кредит рублевый.
А для бытового понимания, я 9 лет назад в салоне тойтоту покупал за 800000р, а теперь за эти деньги можно только ниву купить
Все верно. но 9 лет назад а) не было санкций и б) товар боле-менее продавался в за рубеж не только из РБ, но и РФ как донора РБ. Теперь это только тоска по прошлому.
. Если тебе непонятны некоторые элементарные вещи, возьми какую-нибудь книжку по экономике почитай, типа экономика для чайников.
Представляется вы не в состоянии понять прочитанное и приложить его к реальности.