Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

23 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 9 декабря 2011 20:37
    Kasbus:

Злорадствовать над коллегой не в моих правилах.

Katmandu прав. При честной работе такие тариф НЕ ВЫГОДНЫ :znaika:
    А водители работают там (на хороших машинах!), либо от своей недалёкости, либо тупо обманывают клиентов.
    P.S. Как-то меня родственики спросили самое дешёвое такси, я естественно 7788, ехали с Захарова 64 до Гебелева 1, примерно 5,5 км, итог 25.000. простойных 3-4 мин. было в октябре.

То есть напрашивается тривиальный вывод, что те двое, которые везли меня вчера (еще раз напомню: свежая Вольво и 607 Пежо), ребята недалекие, потому что ни один не обманул.

А клево так ярлыки навешивать. Кого еще в недалекие запишем?

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23856

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23856
    # 9 декабря 2011 21:06

masm
    да на пассажиров Алмаза давно навешивали (и тут раз 10) - быдло, которое ездит за догонкой

• DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 9 декабря 2011 21:11

мне вот интересно что считается свежой вольвой?))))))

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 9 декабря 2011 21:20

Если не подвели глаза, то это была XC70 в универсале.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23856

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23856
    # 9 декабря 2011 21:26 Редактировалось Wyid, 1 раз.

masm, говорят пежо 607 на алмазе гремит как ведро с гайками :trollface:

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

Могилевчанина, напавшего с ножом на таксиста, приговорили к 10 годам лишения свободы
    http://auto.onliner.by/2011/12/09/kriminal-200

• DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 9 декабря 2011 21:39

masm, понятно

• DEAR_1 Member
    офлайн
    DEAR_1 Member

195

18 лет на сайте
    пользователь #110643

Написать сообщение

195
    # 9 декабря 2011 23:09

Wyid, нет. Не гремит. Лично знаю водителя машины, не раз он проезжал мимо-ничего не гремит.
    Еще есть в алмазе бмв 39 кузов серебристая, ездил на ней-тоже хороший аппарат.

• MissHurtful Senior Member
    офлайн
    MissHurtful Senior Member

503

14 лет на сайте
    пользователь #484859

Написать сообщение

503
    # 10 декабря 2011 01:28 Редактировалось MissHurtful, 1 раз.

а мне подруга сегодня рассказала о своей вчерашней поездке в такси 7788. им в зад въехала машина, таксист со вторым участником разобрались на месте, полюбовно, задержав подругу на 40 минут. а потом когда привез к дому еще и денег за поездку взял...это вообще так и полагается? где-то я читала, что если вы попали в аварию в такси, то службой предусматривается какая-то компенсация, даже если пассажир не пострадал..

• InterKiller Member
    офлайн
    InterKiller Member

313

23 года на сайте
    пользователь #5339

Написать сообщение

313
    # 10 декабря 2011 02:45 Редактировалось InterKiller, 1 раз.

del

• 479360 Member
    офлайн
    479360 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #479360

Написать сообщение

429
    # 10 декабря 2011 03:18
    MissHurtful:

а мне подруга сегодня рассказала о своей вчерашней поездке в такси 7788. им в зад въехала машина, таксист со вторым участником разобрались на месте, полюбовно, задержав подругу на 40 минут. а потом когда привез к дому еще и денег за поездку взял...это вообще так и полагается? где-то я читала, что если вы попали в аварию в такси, то службой предусматривается какая-то компенсация, даже если пассажир не пострадал..

вас кто то обманул :D задерживать может и не имел права,должен был вызвать вторую машину оплата должна быть произведена от начала пути до места "Х" (аварии),далее остаток пути расчёт с вторым водителем...под компенсацией вы имели ввиду страховка-отвественность перевозчика перед пассажиром?как вы сами сказали-подруга не пострадала,претензий,о состоянии здоровья нет,справки ГАИ,о том что ваша подруга пострадала в ДТП-тоже нет,обращения в медучереждение-нет.так сказать-форс-мажор...только открою секрет,что не у всех такси есть такая страховка (лишние деньги-а её особо и не требуют),у меня за всё время работы с момента ввода этой страховки она была только один год :lol: (экономил)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

InterKiller:

Один раз ехал в такси 7788, когда через ~5км пути из тачки пошел дым, не авария, конечно, но.. Водитель остановился и сказал, что дальше ехать не может. :) Сам вызвал мне другую машину, денег не взял.

вот примерно так должен был поступить водитель в случае с подругой MissHurtful хотя,оплату мог требовать...человеческий фактор,понимал,что задерживает клиента,вот денег и не брал...так сказать-компенсация! :super:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

masm:

Если не подвели глаза, то это была XC70 в универсале.

жесткачь!!! :o конечно вольво машина неплохая,надёжная...но вот обсуживание её... :weep: и если это дествительно XC-то тут попандос полный,практически все з/ч под заказ!

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

слили мне инфу о подоражании 107 на следущей недели минималка вроде 20 тык будет,тариф подымут незначительно (предположительно 3.500-3.600 руб/км)инфа не 100% :-? во вторник-среду,будет точнее...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 11 декабря 2011 02:32
    prostohoroshijchelovek:

задерживать может и не имел права,должен был вызвать вторую машину оплата должна быть произведена от начала пути до места "Х" (аварии),далее остаток пути расчёт с вторым водителем...

было 2 аварии в такси... одна - только сели - таксист сдал в зад и въехал в нарисовавшийся там авто... После чего сказал мне - пошел вон... На мою просьбу - вызвать такси или еще чего то там - ответил - у него теперь и без меня проблем выше крыши, потому валил бы я поздорову :).Такси не алмаз...

вторая - только расчитался и вышел - таксист сдал назад, выезжая, и в него въехало в другое авто в бок... Там как бы был спорный случай, потому пристал ко мне, что я обязан дождаться гаи и быть свидетелем... Но так как до этого я был несколько обижен расчетом, но решил забить на небольшую сумму, то послал таксиста, сказав в общем то правду - что в момент столкновения смотрел в другую сторону и ничего не видел... Не алмаз...

И еще - как то ехал на маршрутке - та зацепила кого то, водила сразувзял деньги, всех расчитал...

ЗЫ. Сегодня в Лондоне, таксист вынимая чемодан толкнул речь вроде - машина моя, я водитель, я оказывю услугу и получаю деньги, потому нет ничего удивительного в том, что я ОБЯЗАН устраивать и извлекать багаж пассажира в авто, если пассажир вдруг не заявит иное по каким то причинам.... :)

• 479360 Member
    офлайн
    479360 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #479360

Написать сообщение

429
    # 11 декабря 2011 02:45 Редактировалось 479360, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

prostohoroshijchelovek:

задерживать может и не имел права,должен был вызвать вторую машину оплата должна быть произведена от начала пути до места "Х" (аварии),далее остаток пути расчёт с вторым водителем...

было 2 аварии в такси... одна - только сели - таксист сдал в зад и въехал в нарисовавшийся там авто... После чего сказал мне - пошел вон... На мою просьбу - вызвать такси или еще чего то там - ответил - у него теперь и без меня проблем выше крыши, потому валил бы я поздорову :).Такси не алмаз...

ну тут как бы,водитель был должен вызвать машину,но ему и так без ваших "мантр" было не очень то хорошо-вина его,могли бы понять и простить :D

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд

MOHCTPiK:

вторая - только расчитался и вышел - таксист сдал назад, выезжая, и в него въехало в другое авто в бок... Там как бы был спорный случай, потому пристал ко мне, что я обязан дождаться гаи и быть свидетелем... Но так как до этого я был несколько обижен расчетом, но решил забить на небольшую сумму, то послал таксиста, сказав в общем то правду - что в момент столкновения смотрел в другую сторону и ничего не видел... Не алмаз...

тут могли бы хотя бы свои данные оставить-свидетель,конечно дело-неблагодарное,но завтра(не дай Бог),в такой ситуации можете оказаться и вы и я!оставили координаты-с вами свяжуться,а что видели-не видели,в протоколе отметят. :spy: хотя вина,походу опять не в пользу таксиста,похоже.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

MOHCTPiK:

ЗЫ. Сегодня в Лондоне, таксист вынимая чемодан толкнул речь вроде - машина моя, я водитель, я оказывю услугу и получаю деньги, потому нет ничего удивительного в том, что я ОБЯЗАН устраивать и извлекать багаж пассажира в авто, если пассажир вдруг не заявит иное по каким то причинам.... :)

ну тут всё просто-судя по вашему посту следует,что-Такси не алмаз... :trollface:

• DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 11 декабря 2011 13:21
    MOHCTPiK:

Там как бы был спорный случай,

MOHCTPiK:

сказав в общем то правду - что в момент столкновения смотрел в другую сторону и ничего не видел...

:) случай спорный но ничего не видел

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 11 декабря 2011 14:16

Что хотели сказать 2-мя последними сообщениями - так и не понял... :) Типо подловить на каких то словах - ну молодцы - подловили - живете яркой и интересной жизнью, перекапывая и изучая чужие случаи и эмоции... :)

• DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 11 декабря 2011 17:40

Когда лет пять назад ехал на маршрутке по серебрянке нам в попу заехала ауди (стоящая на остановке газель и ауди 80 со скоростью км 70)....так после того как всех выпустили с нее ...водителю говорят мол выдавай чеки,так он пока всем рапечатал уже и след простыл пассажиров...хотя знаю точно один молодой парень прокусил губу(кровь присутствовала)...и неизвестно что еще было...мне тока на ноги магнитола вывалилась и повисла....(вот такой печальный случай)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

MOHCTPiK, а кому вы все это писали? Надежда была что мы прочувствуем ваши эмоции?(так или нет) или зачем тогда?не понять...тупо байку прочитать?

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 11 декабря 2011 19:40
    DeMaN4ik:

а кому вы все это писали? Надежда была что мы

писал я это исключительно для себя, как и все остальные тут - пишут исключительно потому, что им этого хочется... а вот кто и чего извлечет из написанного - тут уже как кому повезет - кто то получит бесценный опыт, кто то смотрит в книгу и ничего не видит... в общем без надежды :).

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

18 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 11 декабря 2011 20:18

135 вроде как 3600 будет, с 15го.

• DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 11 декабря 2011 20:39

водители не знают, за то тут знают))))))

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

MOHCTPiK, писать для себя и когда хочется разные вещи))))и не нужно всех под свою гребенку.....а то смотрю за всех отвечаете....кто пишет пусть сам решает для чего...поэтому я у вас и спросил ....

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

18 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 11 декабря 2011 21:19 Редактировалось hel, 1 раз.
    DeMaN4ik:

водители не знают, за то тут знают))))))

водители теперь пуп земли? :-D Или вы здесь за всех водителей выступаете?

• DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

18 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 11 декабря 2011 22:35

т.е сначала покупатель узнает цену,а потом продавец????хаха посмешили..... спросил у двоих водителей никто ничего не слышал!

Добавлено спустя 43 секунды

трое это уже закономерность=)

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

жаль что ваша логика не работает с продажей топлива чтобы люди не шокировались однажды утром(