Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9842

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9842
    # 1 ноября 2024 10:30
    MrFrag:

Что выбрать за 500р / 600р / 800р ?

Honor Infinix Xiaomi . Приоритет к первым двум.
    Проц не главное.
    1. Лучше экран
    2. Камера
    3. Батарея

Первые два пункта можно удалить

• 3876831 Neophyte Poster
    офлайн
    3876831 Neophyte Poster

1

меньше месяца на сайте
    пользователь #3876831

Написать сообщение

1
    # 1 ноября 2024 10:34

Здравствуйте. Есть бюджет 1100р, 1200 максимум. Какой телефон лучше взять за эти деньги. Нужна хорошая батарейка или более-менее хорошая камера. Заранее спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11368

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11368
    # 1 ноября 2024 10:54
    KorDimon:

Так я один раз выбрал хонор, а второй- ссяоми. Честно, не люблю синюшные фотки, я думал это ссяоми, он раньше всегда так фоткал, а оказалось всё наоборот. Но синюшная фотка слегка выйграла по деталюге, вот я её и выбрал. Где вы там пропасть увидели, я хз. Я если б не кропал то ссяоми б выбрал, думая что это хонор

Да нет, Димон, ты ничего не выбрал ибо думал что фото которое тебе больше понравилось сделано на хонор, а как узнал что на сяо сразу вдохновился и все-же сказал свое мнение, Тоесть простым языком ты боялся сделать выбор между фотка и ибо боялся выбрать хонор а не сяоми это и есть предвзятость и необьектианость, а я как раз дал вам выбор не указывая на какой смарт были сделаны фото, а пропасть там при недостатке света, причём не просто пропасть а целый каньон, что я и писал.

KorDimon:

Вы большой любитель строить догадки (и в последнее время часто это демонстрировали, показывая своё "непредвзятейшее" отношение к прошке и ультре, ни разу не держав их в руках), а когда я начинаю это косплеить, вы меня выдумщиком почему то называете)

А ну ка пруфы где там я что про ультру писал?
    Про 14т я писал про телевик и ультраширик ибо они одинаковые с 14т, ну а про основу да догадки что я и написал, но даже они были основаны на просмотре фото с инета.

KorDimon:

А то что у вас в кои то веки появился актуальный ссяоми без шнурка сигнализации на задней крышке, это да, повод поHONORиться

Через мои руки много сяоми проходило, как и хоноров и самсунгов, без всяких шнурков сигнализации, тут просто такие вещи в вашей тусе принято забывать, ну и даже те которые я смотрел на шнурке сигнализации я хотя-бы смотрел и трогал :lol:

KorDimon:

вообще то вообще ничего не хейчу

Да вы защитник) даже если против вас факты, можно просто безосновательно обвинить оппонента в хейтерстве :lol:

Добавлено спустя 54 секунды

3876831:

Здравствуйте. Есть бюджет 1100р, 1200 максимум. Какой телефон лучше взять за эти деньги. Нужна хорошая батарейка или более-менее хорошая камера. Заранее спасибо.

За 1200-1300 можно на куфаре найти новый, запечатанный honor 200.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1805

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1805
    # 1 ноября 2024 11:16
    bezblefa:

Да вы защитник) даже если против вас факты, можно просто безосновательно обвинить оппонента в хейтерстве

Та чего безосновательно то. Вы же сами писали:

bezblefa:

я бы себя больше назвал хейтером сяоми, ибо все что мне попадались редкое дерьмо ещё и в последнее время за оверпрайс

Да чего вы стесняетесь то своей предвзятости. Вы её для себя как то обосновали- значит она обоснована. Тут вопрос только в том, что необъективную инфу даёте людям, поэтому я бы в шапку большими красными буквами написал: "выбираете ссяоми? Идите на 4пда. Здесь вам не помогут" :lol:

bezblefa:

Да нет, Димон, ты ничего не выбрал ибо думал что фото которое тебе больше понравилось сделано на хонор

А оказывается- на ссяоми. Ну не судьба ли? :trollface:
    А вы выкладывали ночные фото, там где каньон? Наверное я пропустил, помню только дневные, где разницу под лупой не разглядеть)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11368

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11368
    # 1 ноября 2024 11:30 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).
    MrFrag:

Что выбрать за 500р / 600р / 800р ?

Honor Infinix Xiaomi . Приоритет к первым двум.
    Проц не главное.
    1. Лучше экран
    2. Камера
    3. Батарея

Да хз, за 500р+- infinix note 30 без всяких i и tecno pova 5 (в пятом элементе 489р чёрный)
    Но вы должны понимать что за 500р нет смысла ждать хорошего экрана, камеры итд в любом случае советую сходить в магазин и все потрогать руками.
    За 600р
    Tecno Camon 20 pro
    Honor x8b (он слабый по процессору, вот прям на грани, snap 680й) но у него неплохая камера и просто офигенный экран.
    За 800 хз, уже лучше немного добавить и искать за 900р прошлогодние середняки вроде honor 90 или вообще какой redmi note 12 pro +

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

KorDimon:

Да чего вы стесняетесь то своей предвзятости

Обожаю контекст, но даже в этой фразе обьективность, с большего можно назвать так как те сяоми что мне попадались дерьмо за оверпрайс, Тоесть не просто хейт а объективная оценка :super:

KorDimon:

оказывается- на ссяоми. Ну не судьба ли?

После того как узнали что это сяоми.

KorDimon:

А вы выкладывали ночные фото, там где каньон

Да Димон, и туда кучу примеров и даже сюда парочку, ищи, все в твоих руках :znaika:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1751

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1751
    # 1 ноября 2024 11:37

Щя в мтс хонор х9б 8/256 за 630р на акции, если кому интересно

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11368

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11368
    # 1 ноября 2024 11:38

MrFrag, к тати как вариант

Добавлено спустя 6 секунд

vittoff:

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

3931

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

3931
    # 1 ноября 2024 11:43
    vittoff:

Так он сейчас по такой цене и в 5эл. , и в электросиле, и в 21век ...

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1751

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1751
    # 1 ноября 2024 11:45

bezblefa, кстати про стоимость, 13t/13t pro стоят ровно столько же как и 14t/14t pro, в МТС. Глупость конечно, ясен пень что человек 14т серию будет покупать при одинаковой цене. С какого перепуга на 13т серию цену не сбрасывают??Так что возможно и сяо15 будет у наших стоить как и сяо14

Добавлено спустя 41 секунда

max.sh:

vittoff:

Так он сейчас по такой цене и в 5эл. , и в электросиле, и в 21век ...

Я предпологал, просто в мтс увидел, у остальных не гуглил, не смотрел

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11368

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11368
    # 1 ноября 2024 12:00
    vittoff:

сбрасывают??Так что возможно и сяо15 будет у наших стоить как и сяо14

Так сяо 13т и 14т представили по одинаковой цене глобалку, 650€ за обычный и 800€ за про, а 15й в китае подорожал почти на сотку, тут дело не в наших официалах, есть конечно небольшая вероятность что цены они решили поднять только в китае а глобалка будет в туже цену, но яб на вашем месте особо на это не рассчитывал.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1751

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1751
    # 1 ноября 2024 12:10
    bezblefa:

vittoff:

Так сяо 13т и 14т представили по одинаковой цене глобалку, 650€ за обычный и 800€ за про, а 15й в китае подорожал почти на сотку, тут дело не в наших официалах, есть конечно небольшая вероятность что цены они решили поднять только в китае а глобалка будет в туже цену, но яб на вашем месте особо на это не рассчитывал.

на 30$ он подорожал, а не на 100

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11368

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11368
    # 1 ноября 2024 12:11
    vittoff:

С какого перепуга на 13т серию цену не сбрасывают??

Подождите какое 11.11 и будут вам мега скидки на всякие 13т, хонор 90, redmi note 12 и прочие прошлогодние смарты, в прочем как всегда)

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2709

4 года на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2709
    # 1 ноября 2024 12:15 Редактировалось 3156994, 2 раз(а).

bezblefa, ты неадекватный от слова совсем, твое ничем неприкрытое облизывание Хонора и откровенно тупой хейт Xiaomi уж порядком утомляют. Сейчас посмотрел цены на OnePlus 13 и базовый Magic 7, так те же 4500 юаней как и за Xiaomi 15. Что же ты не вопишь что Honor и BBK обнаглели и задирают цены на свою продукцию :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

bezblefa:

vittoff:

Опять с математикой проблемы, сотки баксов там и нет. 14Т у нас на старте стоит даже дешевле 13Т, так что рассказывай свои сказки кому-нибудь другому.

Утомительно читать твои бредни и как ты сову пытаешься натянуть на глобус, а точнее цены на китайском рынке с ценами которые будут у нас на глобалку. Логики никакой в этом нет, впрочем как и в твоих бессвязных бреднях

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11368

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11368
    # 1 ноября 2024 12:18 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

vittoff, https://www.ixbt.com/news/2023/10/26/snapdragon-8-gen-3-xiaomi-14 ... r-900.html

Стоимость базовой версии, с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флеш-памяти, — 545 долларов

https://www.ixbt.com/news/2024/10/29/xiaomi-15-iphone-16-pro.html

Новинка поступит в продажу в нескольких версиях: от 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной флеш-памяти за 630 долларов

Что то не пахнет даже разницей в 30$, ближе всетаки к сотке не правда ли?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25788

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25788
    # 1 ноября 2024 12:20 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.

Так тут большая половина постояльцев - продаваны/промики какой-то марки, вот друг друга х...ми и обкладывают. Думаю, что-то из GT7 Pro|Magic 7 Pro|OnePlus 13|Xiaomi 15 Pro - возьму, как международные версии к нам доедут... Было бы интересно посмотреть в сторону vivo или Oppo - но как обычно, у них, скорее всего, международных версий банально не будет.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11368

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11368
    # 1 ноября 2024 12:24 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    3156994:

bezblefa, ты неадекватный от слова совсем, твое ничем неприкрытое облизывание Хонора и откровенно тупой хейт Xiaomi уж порядком утомляют. Сейчас посмотрел цены на OnePlus 13 и базовый Magic 7, так те же 4500 юаней как и за Xiaomi 15. Что же ты не вопишь что Honor и BBK обнаглели и задирают цены на свою продукцию

Тебе стоит немного поднабоаться знаний, для начала просто научится читать, Magic и в прошлом году стоил таких же денег, но с их ценовой политикой Magic 6 pro у нас продавался за 3799 с двумя подарками, часы и планшет, а xiaomi 14 за 3499 с часами, Тоесть по сути в итоге Magic 6 pro выходил в итоге дешевле чем сяо 14, и хонор не повышал цены и есть большая вероятность что Magic 7 pro будет стоить также с поправкой на курс доллара, а вот сяо 15 скорее всего в цене вырастет, или тебе с iq 22 ещё раз 30 это повторить чтоб до тебя дошло?

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Wolfheart, vivo в свои флагманы сейчас добавляют все бенды и простую установку гугл сервисов, Тоесть по сути x200 pro от гллобалки отличаться не будет от слова вообще, если глобалка конечно выйдет.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1751

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1751
    # 1 ноября 2024 12:34

bezblefa, Новинка поступит в продажу в нескольких версиях: от 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной флеш-памяти за 630 долларов до максимальной комплектации - это сяо15.
    Стоимость базовой версии, с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флеш-памяти, — 545 долларов. Стоимость других вариантов: 12/256 ГБ — 590 долларов - это сяо14. Итого 12/256 - разница 40$. Где вы сотку видите?))

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9842

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9842
    # 1 ноября 2024 12:39
    bezblefa:

или тебе с iq 22

маловероятно, он строит многосложные предложения, я думаю его iq не меньше 140 а то и выше

вчера в поликлинике сидим в очереди к терапевту, подходит мужик, у него спрашивают у вас в талоне время указано или нет? он что-то промычал типа его врач дала талон и она типа знает, я от его ответа аж съехал с кушетки, вот где iq22

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11368

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11368
    # 1 ноября 2024 12:44 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

vittoff, базовая цена отличается на 85$, я вам ссылки привёл и цитаты.
    545 и 630, ах да, опять надо сравнивать одинаковые версии когда это выгодно вам? :lol:
    А когда не выгодно то 512 нафиг не нужны, и лишние 4гига озу тоже будут не в почете :lol:
    Вы свой сяо 13 купили базу или перепласивали на лишнее озу? Так вот и смотрим цены от :super:
    Ведь когда у нас его будут продавать к примеру от 4300р, мало кто будет говорить, подорожал, но и озу стало на 4гб больше, этож глупо, смартфоны должны улучшаться, и сами сяо решили что 8гб для флагмана это уже мало.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1751

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1751
    # 1 ноября 2024 13:05 Редактировалось vittoff, 4 раз(а).
    bezblefa:

vittoff, базовая цена отличается на 85$, я вам ссылки привёл и цитаты.
    545 и 630, ах да, опять надо сравнивать одинаковые версии когда это выгодно вам? :lol:
    А когда не выгодно то 512 нафиг не нужны, и лишние 4гига озу тоже будут не в почете :lol:
    Вы свой сяо 13 купили базу или перепласивали на лишнее озу? Так вот и смотрим цены от :super:
    Ведь когда у нас его будут продавать к примеру от 4300р, мало кто будет говорить, подорожал, но и озу стало на 4гб больше, этож глупо, смартфоны должны улучшаться, и сами сяо решили что 8гб для флагмана это уже мало.

Сравнивать нужно одинаковые по памяти устройства, нет? И озу и пзу. Я всегда так делаю. У нас в ритейле например 8/256 сяо14 и не продавлася. И 13 сяо тоже. Старт от 12/256 сяо 13, и 12/512 сяо 14
    И да, это где когда мне выгодно???
    Я заметил только одно, вы никогда не признаете свои ошибки. Черным по белому в ваших ссылках = 12/256 - разница 40$. Причем это будет самая популярная конфигурация. Но вы отсчет почему то с 8/256 пишете и видите сотку (хот 85$)/