Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• belaruskoni Senior Member
    офлайн
    belaruskoni Senior Member

15222

12 лет на сайте
    пользователь #608051

Написать сообщение

15222
    # 31 октября 2024 15:16

SvolotcH, ну да,кроме того 7 лет поддержки а с 9 5 лет.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16349

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16349
    # 31 октября 2024 16:07
    belaruskoni:

Крашеный_блондин, :D видел в 5 элементе ноут за 11500 р тандерболт вроде. правда там видюха 4090, и интел и 9 какой то 32 гб оперативки и 1 тб ссд.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

SvolotcH, почему 9300+ тепрь как 8с ген 3 даже мощнее. :D

так что, опредзаказился уже?

• belaruskoni Senior Member
    офлайн
    belaruskoni Senior Member

15222

12 лет на сайте
    пользователь #608051

Написать сообщение

15222
    # 31 октября 2024 16:08

nasty_z_xt, пока думаю мо к новому году.Или с 24 ультра.илр до лета подождать до с 24
    5.илихонор пад 2.вобщем черт ногу сломить.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10035

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10035
    # 31 октября 2024 16:15 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

belaruskoni, если нужен хороший планшет то https://catalog.onliner.by/tabletpc/samsung/smx800nzsaser

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

Все остальное или необоснованно дорого, или шлак.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2812

4 года на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2812
    # 31 октября 2024 17:54
    nasty_z_xt:

3156994:

vittoff:

Хм .. что то не нахожу этой новости

Да вот же она
    https://tech.onliner.by/2024/10/29/poyavilis-podrobnosti-o-deffek ... xiaomi-14t

как можно намеренно испортить снимки, стоя перед промоутером в магазине?
    ссяоми держит клиентов за идиотов? :trollface:

Что тут непонятного, продана куча телефонов 14T, нигде данного бага нет и близко. Я думаю Ксяоми вышла на магазин, где был инцидент и там тоже ничего не нашла. По странному течению обстоятельств данный баг был только у этого покупателя и аж на целых двух телефонах, у остальных тысячах покупателей всей отлично, что собственно и подтверждает враньё данного персонажа :trollface:

Мало того - покупатель анонимный и предпочел скрыть свои данные для Онлайнера :lol: не удивлюсь если очередной безумный фанатик Хонора)))

И все на старте продаж, чтобы максимально очернить данные смарты, тут уже и заказухой от конкурентов может попахивать)

Мне например нередко дают товар потестить в магазине, и не стоят за спиной и палят каждый шаг, а где то в стороне стоят. В это время можно как раз каких нибудь настроек накрутить и потом орать вот смотрите глючный смарт.

Фанатики Хонора они такие :trollface:

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1916

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1916
    # 31 октября 2024 18:00
    ExOrienteLux:

Да более того - что в 5 элементе. что в А1 продавец будет стоять рядом и точно не позволит ковыряние

Может в Пинске и стоят, но у меня спросят и отойдут. И не подходят, хотя я могу пол часа фоткать и чё то там ковыряться (передавать фотки на свой смарт). В это время активно приходят звуки уведомлений и ничо. Пох консультантам (в алименте)

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

3156994:

И все на старте продаж, чтобы максимально очернить данные смарты, тут уже и заказухой от конкурентов может попахивать)

Учитывая способности маркетингового отдела хуахонора охотно поверю если это так :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11691

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11691
    # 31 октября 2024 18:33 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    3156994:

Мне например нередко дают товар потестить в магазине, и не стоят за спиной

Смысл стоять за спиной промоутера? Если вы там ещё друг за другом следить будете кто работать будет? :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

3156994:

не удивлюсь если очередной безумный фанатик Хонора)))

Пока простой 14т продаётся по цене honor 200 pro в одинаковой конфигурации, любителям хонора глубоко плевать на данные смартфоны :lol:
    Ну а тем кому нужна в смартфоне камера чьим бы любителем он не был тоже плевать и на 14т и на 14т про, поэтому успокойся промоутер, никому ты не нужен и в темболее пытаться как-то подставить смарт какими либо манипуляциями.
    Я больше поверю что там реально брак был, в темболее новость с опровержение сразу же скрыли, просто видать вам в отдел скинули ссылку типо вот смотрите, выпустили, успокойтесь и хватит нас забрасывать письмами.
    Ну скажи мне как можно добиться такого эффекта как на фото с выставочным смартфоном?

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7545

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7545
    # 31 октября 2024 19:33
    3156994:

Мне например нередко дают товар потестить в магазине, и не стоят за спиной и палят каждый шаг, а где то в стороне стоят. В это время можно как раз каких нибудь настроек накрутить и потом орать вот смотрите глючный смарт.

В офисе так тестишь ссяоми? :trollface:

KorDimon:

Может в Пинске и стоят, но у меня спросят и отойдут. И не подходят, хотя я могу пол часа фоткать и чё то там ковыряться (передавать фотки на свой смарт). В это время активно приходят звуки уведомлений и ничо. Пох консультантам (в алименте)

Да-да, охотно верю - уходит продаван, а ты такой достаешь и давай ковыряться, устанавливать левое ПО, прошивать :trollface: Димасик, ты опять фотку бутылки сделал уже или это был экспромт в качестве оправдания? Там тебе еще не дают для теста телефон в поездку? Ну мало ли

А вообще цирк - пищать, что фанатики хонора чота сделали с ссяоми, когда ссяоми сама себя закапывает :lol:
    А что еще у вас в азилуме придумали? Может то фанатики эппла мстят вам? Или вражеские реалми гадят? Вы не стесняйтесь, проведите расследование, выведите подлецов на чистую воду! :znaika:
    Ор - очернить ссяоми, да с какой моделью еще? С 14Т, или 14Т про? Это типа бриллианты за копейки? :trollface:

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2812

4 года на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2812
    # 31 октября 2024 19:37 Редактировалось 3156994, 1 раз.

bezblefa, да уж цена у официалов на 14T 2000 рублей, на Хонор 200 Про, который сейчас на акции 2300, совсем одинаковая цена, что то с математикой у тебя совсем проблемы :trollface: и твои 512 Гб в базе большинству нафиг не нужны :beer:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11691

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11691
    # 31 октября 2024 20:07 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    bezblefa:

honor 200 pro в одинаковой конфигурации

3156994:

что то с математикой у тебя совсем проблемы

Это у тебя проблемы с чтением :lol:

3156994:

твои 512 Гб в базе большинству нафиг не нужны

Ну Тоесть ты понял что написал очередную тупость, и вместо того чтоб отредактировать все сообщение решил добавить ещё одну тупость?) :lol:
    А не ты ли недавно тут мне писал про 512гб у сяо 14? Упрекал меня в этом? Кричал что есть версия на 256 где-то в РФ и что сравнивать надо одинаковые конфигурации?
    Какой же ты жалкий, наверное самый жалкий промик за всю историю сяоми со времен когда они ещё redrise выпускали :lol:
    Ну и если уж так смотреть даже сравнивая версию на 256, то да переплата в 300р (200р по каталогу лайнера) явно этого стоит, помимо всех плюсов получаем ещё и вдвое увеличенный объем памяти, ах да, а можно бредовый плюс ещё добавить который вы любите к самсунгу приписывать? У Хонор 200 про рамка сильно тоньше чем у 14т, причём разница там больше чем разница между 14т и S23 fe, выходит экран у 14т всратый не?) :trollface:
    Кстати, обычный honor 200 который можно купить за 1300р (1400 на лайнере) по камере уделает твой 14т, и 14т про по доп мудулям, по основе хз не знаю а производительность твоя избыточная большенству нафиг не нужна, можно же твоими фразами отвечать?)
    Поэтому успокойся циферный, твои поделки тем кто смотрит в сторону хонора не интересны, вот если 14т будет продаваться по цене обычного хонор 200, вот тогда уже можно будет поспорить кому что важнее, а пока 14т продаётся по цене 200 про он точно не интересен :beer:

офлайн

10035

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10035
    # 31 октября 2024 20:23
    KorDimon:

Учитывая способности маркетингового отдела хуахонора охотно поверю если это так :trollface:

а почему самсунг и эпл исключаем, ведь сейчас у сяоми такие модели ушли в продажу, что айфонам и самсунгу статистику могут подпортить

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

bezblefa:

Ну скажи мне как можно добиться такого эффекта как на фото с выставочным смартфоном?

а как на витрине у айфона камера отваливается, и китайцы ржут с этого, вся инста в рилсах забита этим

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11691

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11691
    # 31 октября 2024 20:26
    Крашеный_блондин:

KorDimon:

а почему самсунг и эпл исключаем, ведь сейчас у сяоми такие модели ушли в продажу, что айфонам и самсунгу статистику могут подпортить

:lol: :lol: :lol:
    Ну если 14й не подпортил, то 15й точно ничего не сможет, ну и 14т и 14т про вообще с их ценой только для фанатов, если бы сяо выпускали тоже самое но не поднимали цены в космос причём с каждым новым смартфоном может что то и смогли бы.

офлайн

10035

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10035
    # 31 октября 2024 20:27
    ExOrienteLux:

Может то фанатики эппла мстят вам? Или вражеские реалми гадят?

смотрите народ, свою контору не палит :lol:

Добавлено спустя 46 секунд

ExOrienteLux:

уходит продаван, а ты такой достаешь и давай ковыряться, устанавливать левое ПО, прошивать

что это за бредни, зачем сюда эти помои выкладывать?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

bezblefa:

и 14т и 14т про вообще с их ценой только для фанатов

я вот понять не могу, они пустили 14 серию в продажу и сразу же анонсировали 15, это как вообще?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11691

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11691
    # 31 октября 2024 20:31 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

Крашеный_блондин, я знаю кто это, это сговор самсунга, хуавея, хонора, эпла, пиксели и моторолы (bbk вроде тоже участвовали) , они тайно обьеденились от страха перед сяоми, скинулись и наняли типа который пришёл в салон и засрал камеру сяоми, потом они тайно подкинули мне 14т чтоб его засрал по камере ещё и я, ну и на этом у них кончились деньги, продаж та нет, весь топ проданных смартфонов занимают одни сяоми, 14й вообще рвёт все рынки, s24 ultra смотрит и нервно завидует, они даже квалком поговорили чтоб тот ценник на процессоры поднял и сяо на 15ю серию без каких либо изменений ценник ещё задрал на сотку, может хоть так у них будут шансы :super: :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Крашеный_блондин:

вот понять не могу, они пустили 14 серию в продажу и сразу же анонсировали 15, это как вообще?

14я серия уже давно, пустили они 14т, глобалка 15й появится после нового года, ну и это разной ценовой категории смартфоны, хоть и цены задраны.

офлайн

10035

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10035
    # 31 октября 2024 20:49 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).
    bezblefa:

14я серия уже давно

да ладно
    чёта тупанул, думал 15т и т про выкатили, а там оказывается флагманы анонсировали, тогда всё логично

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1916

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1916
    # 31 октября 2024 22:44
    bezblefa:

потом они тайно подкинули мне 14т чтоб его засрал по камере ещё и я

Да не льстите себе. Вам для этого смартфон не нужен. Не засираете ссяоми вы только когда спите. И то не уверен :trollface:

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7545

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7545
    # 31 октября 2024 23:18
    Крашеный_блондин:

смотрите народ, свою контору не палит

А вдруг палю - меня на ветке промиков всех подряд компаний называют :lol:

Крашеный_блондин:

что это за бредни, зачем сюда эти помои выкладывать?

Ну так не пиши здесь

Крашеный_блондин:

я вот понять не могу, они пустили 14 серию в продажу и сразу же анонсировали 15, это как вообще?

Потому что 15-я глобалка придет к нам весной, не думал об этом?

KorDimon:

Да не льстите себе. Вам для этого смартфон не нужен. Не засираете ссяоми вы только когда спите. И то не уверен

А у тебя от этого сон пропадает и ты переживаешь? :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11691

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11691
    # 1 ноября 2024 00:23 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    KorDimon:

bezblefa:

потом они тайно подкинули мне 14т чтоб его засрал по камере ещё и я

Да не льстите себе. Вам для этого смартфон не нужен. Не засираете ссяоми вы только когда спите. И то не уверен :trollface:

Знаешь в чем наша разница? у меня эти смартфоны есть, или были, я их смотрел итд Я делал сравнения, прилагал пруфы итд
    А единственное что можешь сделать ты это невнятнве попытки отбелить сяоми обвиняя меня в мнимой необьективности.
    Ты мне как-то сам очень хорошо продемонстрировал свою необьекттвность и преданность сяоми когда фото сравнивали, вспомни, я просто не так воспитан чтобы личные переписки выкладывать на всеобщее обозрение.
    Ps. Минусы хонора я тоже писал и не раз.

• MrFrag Senior Member
    офлайн
    MrFrag Senior Member

2318

21 год на сайте
    пользователь #6715

Написать сообщение

2318
    # 1 ноября 2024 07:02

Что выбрать за 500р / 600р / 800р ?

Honor Infinix Xiaomi . Приоритет к первым двум.
    Проц не главное.
    1. Лучше экран
    2. Камера
    3. Батарея

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1916

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1916
    # 1 ноября 2024 10:24 Редактировалось KorDimon, 1 раз.
    bezblefa:

Знаешь в чем наша разница? у меня эти смартфоны есть, или были, я их смотрел итд Я делал сравнения, прилагал пруфы итд

Я вообще то вообще ничего не хейчу, нас сравнивать некорректно. Вы как те хейторы айфона в десятых годах, которых хлебом не корми, дай холивар устроить.
    А то что у вас в кои то веки появился актуальный ссяоми без шнурка сигнализации на задней крышке, это да, повод поHONORиться. Сам себя не похвалишь- никто не похвалит)

bezblefa:

А единственное что можешь сделать ты это невнятнве попытки отбелить сяоми обвиняя меня в мнимой необьективности

Вы большой любитель строить догадки (и в последнее время часто это демонстрировали, показывая своё "непредвзятейшее" отношение к прошке и ультре, ни разу не держав их в руках), а когда я начинаю это косплеить, вы меня выдумщиком почему то называете)

bezblefa:

Ты мне как-то сам очень хорошо продемонстрировал свою необьекттвность и преданность сяоми когда фото сравнивали, вспомни, я просто не так воспитан чтобы личные переписки выкладывать на всеобщее обозрение.

Так я один раз выбрал хонор, а второй- ссяоми. Честно, не люблю синюшные фотки, я думал это ссяоми, он раньше всегда так фоткал, а оказалось всё наоборот. Но синюшная фотка слегка выйграла по деталюге, вот я её и выбрал. Где вы там пропасть увидели, я хз. Я если б не кропал то ссяоми б выбрал, думая что это хонор :lol:

bezblefa:

Ps. Минусы хонора я тоже писал и не раз.

Это для прикрытия, типо не фанат. Как будто я здесь минусы ссяоми никогда не писал :trollface: