Ответить
  • ayudenko Junior Member
    офлайн
    ayudenko Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #541687

Написать сообщение

92
    # 10 сентября 2014 14:51

Я считаю, что со штангой поставить правильную технику гораздо проще по одной простой причине - ее легче контролировать.
    Штангу ты держишь ее 2 руками и она движется только вверх-вниз и вперед-назад, тогда как каждую гантель ты контролируешь только одной рукой и она еще может двигаться дополнительно вправо и влево. Т.е. при жиме штанги ты тренируешься контролировать штангу в 2 плоскостях, когда это будет хорошо получаться, то можно добавлять еще одну плоскость с гантелей.
    А в идеале можно идти так: Смит -> свободная штанга -> гантели.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #309002

187
    # 10 сентября 2014 14:52
    Farmazonne:

совсем новичкам (без индивидуалок) лучше б вообще на тренажеры типа хаммера, а не свободные веса со старта. Ну да это уже старый спор.

Ну ты дал. Новичкам ТОЛЬКО свободный вес.

Удалено
  • pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 10 сентября 2014 14:53
    ChelOut:

Как понимаю, жим лежа без экипировки на 1 раз.

Это любительский, и с допинг контролем. По идее к тебе могут заявиться в любое время и взять анализы. Мне как раз таки и получается 1.5 веса + 2.5 кг.

Добавлено спустя 19 секунд

Artek45:

В чем разница между AWPC и WPC?

любительский

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • Artek45 Senior Member
    офлайн
    Artek45 Senior Member

1081

15 лет на сайте
    пользователь #162338

Написать сообщение

1081
    # 10 сентября 2014 14:55
    pavelsc:

Artek45:

В чем разница между AWPC и WPC?

любительский

Спасибо, еще вычитал, что в любительской допинг контроль есть, и она как бы для "натуралов"

• ayudenko Junior Member
    офлайн
    ayudenko Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #541687

Написать сообщение

92
    # 10 сентября 2014 14:55
    PaCCeЛ_KpoY:

espix:

Если это так то целесообразно выполнять данное упражнение вместе с румынкой?

Нет!!! Румынка развивает заднюю поверхность бедра, ягодицы и продольные спины(толщину спины). Наклоны тоже толщинк спины развивают, но нагрузка на мышцы получается однотипная. Так что получится бутерброд из белого хлеба с батоном))). Вместо наклонов сделайте тягу штанги в наклоне к поясу или блока горизонтального.

Румынка задействует разгибатели довольно слабо, за счет того, что штанга находится вплотную к ногам из-за чего слишком малый рычаг получается, а вот наклоны со штангой как раз для хорошей проработки разгибателей и предназначены.

• снум Senior Member
    офлайн
    снум Senior Member

1162

15 лет на сайте
    пользователь #163950

Написать сообщение

1162
    # 10 сентября 2014 15:00

Farmazonne, почти не появлялся в зале 9 месяцев. :) Любоу, работа и всё такое... Пора снова взяться. :)

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 10 сентября 2014 15:01
    Artek45:

Спасибо, еще вычитал, что в любительской допинг контроль есть, и она как бы для "натуралов"

В бб и пл все что профи все без допинг контроля, либо он там есть но только фактически, ибо все понимают. Любительские все с контролем, чтобы была возможность у генетически одаренных получить про-карту, а не отдать ее самому захимиченному середняку

• снум Senior Member
    офлайн
    снум Senior Member

1162

15 лет на сайте
    пользователь #163950

Написать сообщение

1162
    # 10 сентября 2014 15:03

AWPC - самая правильная тема :super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #309002

187
    # 10 сентября 2014 15:03
    ayudenko:

Румынка задействует разгибатели довольно слабо, за счет того, что штанга находится вплотную к ногам из-за чего слишком малый рычаг получается, а вот наклоны со штангой как раз для хорошей проработки разгибателей и предназначены.

Задействует не хуже классики. Тяга сумо задействует меньше.

Удалено
  • ChelOut Senior Member
    офлайн
    ChelOut Senior Member

1915

15 лет на сайте
    пользователь #177185

Написать сообщение

1915
    # 10 сентября 2014 15:07
    снум:

Farmazonne, почти не появлялся в зале 9 месяцев.

Срок на чей-та другое смахивает...ты там часом не того-самого..... ? :D

• ps1h Senior Member
    офлайн
    ps1h Senior Member

1381

13 лет на сайте
    пользователь #425574

Написать сообщение

1381
    # 10 сентября 2014 15:29 Редактировалось ps1h, 4 раз(а).
    svitanak:

ps1h:

Собрались КЭПы тут. Как не может быть мышцы? Вы прежде чем постить ахинею, то прочитайте хотя бы. Не было бы того же бицепса фиг бы вы руку согнули.

ну и кто кэп? открыли омерику про бицепс:) я ждал что кто-то с максимализмом прицепится к в принципе всем понятному, что "мышц нет" это они малоразвиты:) это лишь говорит про желание спорить ради спора. Нахрена ему прорабатывать что-то, когда на начальном этапе он все равно не ест столько чтоб это успевать восстанавливать? да ему можно делать жим от груди, присед и становую и все будет расти, даже бицепс и плечи, хотя вроде их и не делал, первое время естественно. потом уже можно разбавлять, плечи-крылья-руки, изолированные вообще не нужны на первых порах.

А что, сидеть гадать про то, что имел ввиду комментатор? А именно про прямой смысл или переносный.

снум:

ps1h:

Собрались КЭПы тут. Как не может быть мышцы? Вы прежде чем постить ахинею, то прочитайте хотя бы. Не было бы того же бицепса фиг бы вы руку согнули.

Это как сказать, что инъекция по определению минует печень ;) :P Без обид, но ты сам такое порол. Ничего, что я на "ты"? :)
    В остальном безоговорочно плюсую.

От этого спора можно тоже увильнуть, сказав, мол, я имел ввиду про "минует" в переносном смысле относительно оральных препаратов:D Хотя мы об этом уже говорили.
    P.S. Какая разница в обращении на ты/Вы в перделах форума? Мне лично без разницы, общайтесь со мной как хотите.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды

ps1h, у каждого человека есть генетические особенности, есть разная нагрузка на различные группы мышц во время обычной жизни, не связанная с упражнениями, которые определяют начальный потенциал роста мышц и их начальный объем. Или Вы не согласны с этим :)? Соответственно и тренировки есть смысл подстраивать под эти особенности. Есть люди с почти отсутствующими икрами и они мучаются годами их развивая, а есть люди у которых они довольно объемные даже без тренировок и тратить время на их проработку не совсем рационально.

С этим спорить не буду, просто я считаю, что лучше ограничивать нагрузку на группу только в том случае, когда человек добился желаемого объема либо очень близок к нему. Есть кстати интересная тема про гиперплазию. Думаю в этом и есть весь секрет людей, которые имеют неплохую икру, но при этом ни разу ее в зале не прорабатывали.

• flamko Junior Member
    офлайн
    flamko Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #897878

Написать сообщение

87
    # 10 сентября 2014 15:44

Ребята скажите где есть дешевый или вообще бесплатный зал в Минске

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 10 сентября 2014 16:07
    flamko:

нет денег на зал => нет денег на 6 разовое питание => не c чего растить мышцы => на турнички в ближайший двор (у турникменов все равно мяса кот наплакал)

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 10 сентября 2014 16:18
    flamko:

в любом зале универов для студентов этих универов ;)

• ps1h Senior Member
    офлайн
    ps1h Senior Member

1381

13 лет на сайте
    пользователь #425574

Написать сообщение

1381
    # 10 сентября 2014 16:21 Редактировалось ps1h, 2 раз(а).
    flamko:

В общагах частенько бывают, если не будут пускать, то можно и договориться. Я помню когда-то договорился с заведующей садика для детей-даунов и ходил к ним (троллям фас:D), пока железки не растаскали. Эх, были времена, вышел из подъезда и через минуту уже разминаешься :)

• снум Senior Member
    офлайн
    снум Senior Member

1162

15 лет на сайте
    пользователь #163950

Написать сообщение

1162
    # 10 сентября 2014 16:32
    ChelOut:

снум:

Farmazonne, почти не появлялся в зале 9 месяцев.

Срок на чей-та другое смахивает...ты там часом не того-самого..... ? :D

Думаю, если бы я того, то у меня сейчас уже были бы деньги на собственный зал. :)

• Artek45 Senior Member
    офлайн
    Artek45 Senior Member

1081

15 лет на сайте
    пользователь #162338

Написать сообщение

1081
    # 10 сентября 2014 16:37
    ps1h:

flamko:

В общагах частенько бывают, если не будут пускать, то можно и договориться. Я помню когда-то договорился с заведующей садика для детей-даунов и ходил к ним (троллям фас:D), пока железки не растаскали. Эх, были времена, вышел из подъезда и через минуту уже разминаешься :)

Троллить тут будет неуместно...но зачем тренажерный зал в дестском садике?

• ps1h Senior Member
    офлайн
    ps1h Senior Member

1381

13 лет на сайте
    пользователь #425574

Написать сообщение

1381
    # 10 сентября 2014 17:21 Редактировалось ps1h, 2 раз(а).
    Artek45:

ps1h:

flamko:

Троллить тут будет неуместно...но зачем тренажерный зал в дестском садике?

Ну там конечно не фитнес-центр был, однако железа хватало. А зачем его там оборудовали мне самому интересно. Он там был еще с тех времен, когда садик был для обычных здоровых детей, но железа там особо не было, одни лишь тренажеры и пару гантелек гимнастических, а когда его сделали для инвалидов, то кто-то натаскал железа :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 10 сентября 2014 17:27 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    ayudenko:

PaCCeЛ_KpoY:

espix:

Если это так то целесообразно выполнять данное упражнение вместе с румынкой?

Нет!!! Румынка развивает заднюю поверхность бедра, ягодицы и продольные спины(толщину спины). Наклоны тоже толщинк спины развивают, но нагрузка на мышцы получается однотипная. Так что получится бутерброд из белого хлеба с батоном))). Вместо наклонов сделайте тягу штанги в наклоне к поясу или блока горизонтального.

так как делать наклоны? на чем концентрироваться? тренер мне сказал что бы я отводил задницу как можно дальше. тогда получается что вся нагрузка у меня на бедрах сзади. спину я в наклонах не особо чувствую.. а вот бедра нагружаются.
    напомню что я делаю и становую и румынку и наклоны и тягу к поясу. может тут что-то лишнее? и не понятно как прогрессировать с тягой к поясу. на каждой трени я могу тягать один вес. если добавляю то плывет техника. и еще как то бицуля неохотно растет :) ляшки растут пипец как уже и мышцы секутся, грудь растет-надувается уже а вот бицуля не очень и не могу я прогрессировать с весом так же как и с тягой к поясу...

Если у тебя болит душа, то от того. что сделаешь больно другому, твоя боль не исчезнет.
  • B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

20 лет на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 10 сентября 2014 18:26
    снум:

почти не появлялся в зале 9 месяцев. :) Любоу, работа и всё такое... Пора снова взяться.

гм.. а как же 200 в жиме?

ложки нет