Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3931

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3931
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 23 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Все необходимые документы по аренде можно посмотреть и скачать с шапки профильной темы онлайнера по аренде квартир в Минске:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&start=0
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2019 года отменена необходимость оплаты 13% подоходного налога при превышении определенной суммы, полученной от сдачи жилья. За 2018 год по-прежнему нужно подать декларацию и доплатить! Читаем новый НК РБ, особое внимание на ст.214 п.2.

С 2024 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 47 рублей за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 25 января 2016 12:18
    special edition:

Evgeni-1981:

Вот и мои арендаторы попросили уступить...Сдаю однокомнатную по ул. Герасименко (Заводской район) без мебели за 200. Вот думаю сколько уступить , посоветуйте...

Нисколько. Даже без мебели найдутся желающие за 200.

Jester, ни разу Вам не отвечал, но сегодня не выдержал - внимательно прочитайте название темы и сделайте выводы.

какие выводы я должен сделать из названия темы?

Добавлено спустя 49 секунд

Romarik, отпишитесь, пожалуйста, за сколько сдадите в итоге, после "мудрых" советов здесь

офлайн

3931

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3931
    # 25 января 2016 12:23
    Jester:

Поискать у себя хоть один договор, где Вы выступаете в роли арендодателя, а за неимением оного покинуть ветку в направлении клуба арендаторов. Причем насовсем.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 25 января 2016 12:26
    special edition:

Jester:

Поискать у себя хоть один договор, где Вы выступаете в роли арендодателя, а за неимением оного покинуть ветку в направлении клуба арендаторов. Причем насовсем.

спасибо большое, но я сам решу где и что мне писать, а оценивать правомерность моих сообщений будете не вы.

офлайн

3931

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3931
    # 25 января 2016 12:30

Jester, это клуб по интересам, а не флудилка. Занимайтесь оффтопом в другом месте.

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5478

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5478
    # 25 января 2016 12:33
    special edition:

Jester:

:100500:

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 25 января 2016 12:45 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    special edition:

Jester, это клуб по интересам, а не флудилка. Занимайтесь оффтопом в другом месте.

по-моему, от вас тут гораздо больше флуда. я высказывал свое мнение только по делу. если вас раздражает мнение, отличное от вашего - сходите к психоаналитику

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 25 января 2016 12:51
    Jester:

если вас раздражает мнение

оно не раздражает. оно просто тут никого не интересует.

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5478

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5478
    # 25 января 2016 12:54
    Jester:

я высказывал свое мнение только по делу.
    если вас раздражает мнение, отличное от вашего

1. с каких пор флуд называют высказыванием по делу?
    2.пришли бы вы в клуб байкеров и поучили их жизни-сразу бы узнали сколько точно у вас зубов.
    а так то можно безопасно прийти в чужой дом и тявкать :moderator:

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 25 января 2016 12:59 Редактировалось Jester, 1 раз.
    migel8:

Jester:

я высказывал свое мнение только по делу.
    если вас раздражает мнение, отличное от вашего

1. с каких пор флуд называют высказыванием по делу?
    2.пришли бы вы в клуб байкеров и поучили их жизни-сразу бы узнали сколько точно у вас зубов.
    а так то можно безопасно прийти в чужой дом и тявкать :moderator:

1. Еще раз - флудите в данном случае только вы. Я высказывался исключительно по теме аренды квартир.
    2. Байкеры я думаю более адекватные, чем арендодатели типа вас и уж точно не имели бы ничего против, когда по теме аругментироваано высказывался небайкер.
    3. В ваш дом я не заходил, почитайте внизу странички копирайт, потом нажмите сверху ссылочку "правила" и прекращайте провоцировать флуд

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 25 января 2016 13:32

Ув. члены Клуба. Такие залетные товарищи, высказывающие здесь свое мнение иногда забегают с попутным ветром. И не встретив понимания и поддержания диалога, через некоторое время нас покидают. Так что, ничего нового) Продолжаем, как всегда - игнор собеседника. Сам уйдет.)

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 25 января 2016 13:54

К сожалению, сейчас рынок таков, что должен заставить думать и рассуждать на 5 шагов вперед. Не агенты теряют свои деньги, а продавцы, всего лишь потому, что слишком много хотят

http://realt.onliner.by/2016/01/25/agent-7/

с арендой, к сожалению, то же самое :(

• tommaz Member
    офлайн
    tommaz Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #128939

Написать сообщение

413
    # 25 января 2016 14:44 Редактировалось tommaz, 1 раз.

Сегодня мой наниматель на вопрос "где деньги?" продолжил свою лебединую песню. Задержка платежа уже 5 дней, он явно делает из меня идиотку и пытается выдать залог за оплату последнего месяца проживания. О невозможности такого варианта я его предупредила. Все документы оформлены правильно. Договор из шапки с эквивалентом, срок действия до 14.04.16 г., расписка за залог, акт приема-передачи. Оплату производил наличными с апреля по сентябрь, расписку брал только два раза. С октября по декабрь переводил на карту. Чту УК, ЖК, экстремизм не приемлю.
    Как выстроить дальнейшую линию поведения?

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 25 января 2016 14:49

Как выстроить дальнейшую линию поведения? Письменно предупредить, что если в течении некоторого времени(определите его сами) не заплатит, не пойдет с Вами расторгать договор, то подаете заявление в суд, который по действующему договору обяжет рассчитаться за все время, включенное в договор.

• ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

18 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 25 января 2016 15:10
    magotik:

Как выстроить дальнейшую линию поведения? Письменно предупредить, что если в течении некоторого времени(определите его сами) не заплатит, не пойдет с Вами расторгать договор, то подаете заявление в суд, который по действующему договору обяжет рассчитаться за все время, включенное в договор.

и плюс смс на его номер.
    смс в своем телефоне сохранить до урегулирования спора.

Короткий договор + залог + предоплата = спокойный сон арендодателя. Удачи в сдаче!
  • tommaz Member
    офлайн
    tommaz Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #128939

Написать сообщение

413
    # 25 января 2016 15:12 Редактировалось tommaz, 1 раз.
    magotik:

Предупреждение - это уведомление о расторжении с указанием причины? Так расторгать он не против, а вот платить за последний месяц не хочет, т.е. залог хочет зачесть в оплату. Потом, естественно, съедет, ключи в почтовый ящик, задолженность по коммуналке мне в плечи.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 25 января 2016 15:13
    ssww:

magotik:

и плюс смс на его номер.
    смс в своем телефоне сохранить до урегулирования спора.

и в его.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 25 января 2016 15:30
    tommaz:

magotik:

Предупреждение - это уведомление о расторжении с указанием причины? Так расторгать он не против, а вот платить за последний месяц не хочет, т.е. залог хочет зачесть в оплату. Потом, естественно, съедет, ключи в почтовый ящик, задолженность по коммуналке мне в плечи.

Пусть почитает договор. Расторгнуть по согласию сторон или с его стороны он, конечно, может. Но предварительно рассчитавшись за прожитый период, включая коммуналку. То есть - выполнив обязательства по заключенному договору. Иначе - в суд.

• tommaz Member
    офлайн
    tommaz Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #128939

Написать сообщение

413
    # 25 января 2016 15:59
    magotik:

Пусть почитает договор. Расторгнуть по согласию сторон или с его стороны он, конечно, может. Но предварительно рассчитавшись за прожитый период, включая коммуналку. То есть - выполнив обязательства по заключенному договору. Иначе - в суд.

Суд, я так понимаю, на данный момент чистая теория и страшилка для нанимателя. Ну или решение вопроса в том случае, когда наниматель отказывается расторгать и платить одновременно. Поеду сегодня, буду пытаться решить вопрос полюбовно. Судом можно пугать сколько угодно долго, но в реале это не выгодно в моем случае.

• ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

18 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 25 января 2016 16:45

всегда выгоднее договариваться,не доводя до суда.
    суд-это серьезно.
    важно довести это до арендатора.
    чтобы он проникся: арендодатель пойдет до упора,чтобы выжать свой интерес согласно условиям договора.

Короткий договор + залог + предоплата = спокойный сон арендодателя. Удачи в сдаче!
  • zsf2014 Senior Member
    офлайн
    zsf2014 Senior Member

2677

10 лет на сайте
    пользователь #1440116

Написать сообщение

2677
    # 25 января 2016 16:47

Однозначно хитросделанный парниша, но тупое желание пожить в счет залога навевает на мысли, что там будут "сюрпризы" и на возврат залога он не рассчитывает. Поэтому и такое поведение. В общем, пожестче там с ним.