Radiovreditel:
Беларусбанк:
Добрый день!
В соответствии с законодательством после погашения бездокументарных облигаций у Вас возникает обязанность вернуть банку погашенные облигации путем их перевода со своего счета «депо» на счет «депо» ОАО «АСБ Беларусбанк» (осуществляется на основании поручения «депо»). Оформить поручение «депо» Вам помогут в любом из депозитарных центров банка при личном обращении.
Уточните, в каком городе Вы находитесь, мы сориентируем Вас о местонахождении депозитария.
Вы по нескольку раз цитируете одну и ту же фразу с сайта ББанка. но понятнее от этого не становится.
Давайте по порядку. Я понимаю это так: ББанк открывает мне счет "депо", на котором "хранятся"облигации (точнее, сумма стоимости облигаций) . После погашения облигаций деньги должны быть переведены с моего счета "депо" на счет "депо" Ббанка и оказаться на моей карточке (счету). Эти две операции фактически тождественные - зачисление стоимости облигаций на мой счет "депо" и последующий возврат после погашения на счет "депо" Ббанка. Исходя из сказанного, вопрос - почему в первом случае операция выполняется онлайн, а во втором необходимо посещение депозитария?. Где логика?
И Вы так и не ответили на вопрос - если в период погашения облигаций я буду находится, например, за рубежом, и не смогу вовремя посетить депозитарий и перевести деньги на счет "депо" ББанка - какие в этом случае предусматриваются санкции?
Добрый день!
Операции на рынке ценных бумаг регулируются государством с целью защиты прав инвесторов, и оформление поручения «депо» для возврата погашенных облигаций - это требование законодательства. В настоящее время банк проводит работу по упрощению процедуры погашения облигаций, и, если будет принято положительное решение на законодательном уровне, то порядок будет изменен.
Ни в законодательстве, ни в договоре (оферте) на покупку Интернет-облигаций нет никаких санкций, которые могут быть применены к тем лицам, кто не успеет прийти на следующий рабочий день в депозитарий, чтобы перевести Интернет-облигации на счет "депо" банка. Поэтому фактически Вы можете переводить бумаги, когда у Вас будет получаться. Погашение Интернет-облигаций в любом случае будет первично, то есть сначала Вам переведут деньги (строго в установленную дату погашения), а потом будет осуществляться перевод погашенных облигаций эмитенту.
Добавлено спустя 13 минут 21 секунда
Demon451ProNet:
Приветствую, подскажите пожалуйста можно ли с помощью карты Maestro
оплачивать игровую подписку, вот список карточек которая компания принимает : Кредитные карты (Carte Bleue, Delta Visa, American Express, MasterCard, Visa, JCB, Visa Electron) хоть Маэстро от MasterCard и по идеи вроде как должно быть всё хорошо, хочу уточнить у вас ответ на интересующий мне вопрос)
Добрый день!
В случае, если оплата по картам Maestro возможна, как правило, сайт прописывает эту информацию. Так как данная карта является бюджетным вариантом международных карт, полагаем на данном сайте Вы не сможете произвести операцию. Для получения более подробной информации Вы можете обратиться в техподдержку сайта.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды
bugai50:
Здравствуйте,11.02.16 открыл счет с использованием карты Белкарт,на нее оформил получение пенсии.Вместе с ней дали памятку где указано что заявление о выплате пенсии действует в течение года и за месяц до его окончания его нужно продлевать.
Но всвязи с вступлением в силу с 1 февраля 2016 г. постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25 сентября 2015 г. № 57 «О внесении изменений в Инструкцию о порядке выплаты пенсий (пособий) через подразделения ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк», срок действия заявления о перечислении пенсии (пособия) на текущий (расчетный) банковский счет, доступ к которому обеспечивается при использовании дебетовой банковской платежной карточки увеличен с 1 года до 3 лет.
У меня заявление о перечислении пенсии оформлено ПОСЛЕ 01.02.16,возникает вопрос-нужно ли его продлевать,как то указано в памятке ,где и как,и где на сегодняшний день искать следы той самой пенсии,которая почему-то уже не пришла на карточку...
Добрый день!
Срок Вашего заявления будет действовать в течение трех лет. Для получения информации о причинах, по которым пенсия не была зачислена, Вам необходимо обратиться в отдел банковских платежных карт по месту ведения Вашего счета.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд
Apelsin_n:
bugai50:
Здравствуйте,11.02.16 открыл счет с использованием карты Белкарт,на нее оформил получение пенсии.Вместе с ней дали памятку где указано что заявление о выплате пенсии действует в течение года и за месяц до его окончания его нужно продлевать.
Но всвязи с вступлением в силу с 1 февраля 2016 г. постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25 сентября 2015 г. № 57 «О внесении изменений в Инструкцию о порядке выплаты пенсий (пособий) через подразделения ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк», срок действия заявления о перечислении пенсии (пособия) на текущий (расчетный) банковский счет, доступ к которому обеспечивается при использовании дебетовой банковской платежной карточки увеличен с 1 года до 3 лет.
У меня заявление о перечислении пенсии оформлено ПОСЛЕ 01.02.16,возникает вопрос-нужно ли его продлевать,как то указано в памятке ,где и как,и где на сегодняшний день искать следы той самой пенсии,которая почему-то уже не пришла на карточку...
Был в отделении, к консультанту подходил мужчина с таким же вопросом. Она заверила, что все договоры автоматически пролонгированы. Но так как это беларусбанк, я бы конечно не доверял этой информации на 100% 
Добрый день!
Клиент может отследить продление договора в учреждении банка по месту ведения счета.