Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 апреля 2012 19:13
    mikolaki:

а кто его знает. Может и этот заварят

этот не заварят

правда всегда одна
  • seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5681

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5681
    # 25 апреля 2012 19:24

Tema1994, этот Вам заварят легко. Это у Вас не глушитель а катализатор, а он толстостенный и сгнил по сварному шву.

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 апреля 2012 19:30

чтоб его заварить - его нужно снимать

правда всегда одна
    офлайн

5681

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5681
    # 25 апреля 2012 19:49
    Irshalaim:

И что т здесь смертельного, а для установки нового его снимать не нужно?

• Tema1994 Junior Member
    офлайн
    Tema1994 Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #560419

Написать сообщение

86
    # 25 апреля 2012 19:49

Тоесть как я понял , его можно заварить ? Ну снять то его надеюсь без проблем можно ? Или новый надо ? всем большое спасибо за советы ) Мир не без добрых людей )

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 апреля 2012 19:55
    seolval:

Irshalaim:

И что т здесь смертельного, а для установки нового его снимать не нужно?

так вот именно - для установки нового! а платить за снять/поставить чтоб заварить это абсолютно неразумно, хватит совсем ненадолго. тем более исходя из фото, где на месте рассоединения видны "обрывки" металла, заварить его будет очень проблематично и сложно. сомневаюсь что какое либо СТО возьмется за "такие расклады".

правда всегда одна
    офлайн

5681

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5681
    # 25 апреля 2012 20:06

Irshalaim, новый катализатор - 450-600$, снять - поставить - 100 -160 тыс, отремонтировать (заварить) - 200 - 260 тыс.Это цена СТО, на сегодняшний день. Можно найти и дешевле.

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 апреля 2012 20:13
    seolval:

Irshalaim, новый катализатор - 450-600$

бред, никто не покупает новый катализатор, ровно также как новый катализатор не продается(исключение: "под заказ", официальные дилеры - 80% что тоже под заказ). катализатор(кстати далеко не факт, что это именно катализатор, а не "обманка", так как скорее всего на не новом автомобиле эта "операция" уже могла проделыватся) успешно сдается за 40-50уе на драг металлы - это и есть примерная стоимость нового элемента, а на новой детали, вместо него будет обыкновенная "банка".

правда всегда одна
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32612

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32612
    # 25 апреля 2012 20:14

Tema1994, машина дизельная? Если это катализатор, то его вырезать можно. Если не надо ничего отключать, то стоит долларов 20.
    З.Ы. гринписовцам молчать

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Tema1994 Junior Member
    офлайн
    Tema1994 Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #560419

Написать сообщение

86
    # 25 апреля 2012 20:16 Редактировалось Tema1994, 1 раз.

mikolaki, Да, машина дизельная !)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 25 апреля 2012 20:27 Редактировалось Терех, 1 раз.
    mikolaki:

машина не новая, он там вполне мог быть подгоревший/подгнивший, держаться на соплях, и отвалиться от вибрации или от того, что машину тряхнуло на небольшой ямке

Мог и от вибрации отвалиться, кто же спорит. А могло какой палкой стукнуть и за компанию пару пыльников сорвать.

Tema1994, предупреждаю сразу, я не специалист и слушать меня можно очень условно в данных вопросах, но совсем недавно я столкнулся с настройкой выхлопной и немножко наслушался от мастеров. Так вот, суда по фотографии у Вас разлом сразу за катализатором. И в машине есть еще такие хрени перед катализатором и после, называются лямбда зонды. Не знаю как у вас, а у меня 4 штуки на 2 катализатора. Они замеряют состав выхлоных газов до катализатора и после него, и на основании данных от них, электроника готовит топливную смесь и натраивает угол зажигания. В вашем случае данные от зонда перед катализатором будут корректны а от того который за ним по понятным причинам нет. Это все приведет к тому, что машина будет неправильно готовить смесь и неправильно ее зажигать, что в свою очередь может повредить двигатель, из за ранней или поздней детонации и слишком богатой или бедной смеси.
    Это я все к чему, не стоит ездить так по своим вопросам, а надо скорее ехать на станцию, что бы там все проверили. Хотя как я уже говорил, в вопросе разбираюсь очень поверхностно, но это тот случай когда лучше перебдеть…

З.Ы. Может мне мерещится из за угла сьемки, но по моему Вам слегка перекосило выпускной коллектор, или как там эта хреновина перед катализатором называется, зазор виден, в таком случае точно был какой то удар.

mikolaki:

Tema1994, машина дизельная? Если это катализатор, то его вырезать можно. Если не надо ничего отключать, то стоит долларов 20.
    З.Ы. гринписовцам молчать

Не надо такие вещи людям на ночь глядя советовать, к гринпису отношения не имею, сам копчу как Икарус. Проблемы которые могут в современной машине наступить при неисправной выхлопной описал чуть выше.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 апреля 2012 20:32 Редактировалось Irshalaim, 2 раз(а).

Терех, вы наверное когда писали не успели прочесть - машина дизельная, а значит нет там лямда зондов(если она конечно не евро4, автор проблемы уточните год выпуска?) и это не катализатор

правда всегда одна
  • Tema1994 Junior Member
    офлайн
    Tema1994 Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #560419

Написать сообщение

86
    # 25 апреля 2012 20:37 Редактировалось Tema1994, 1 раз.

Терех, спасибо за совет )

Irshalaim, не она не евро 4 ) дизель 1999 год выпуска

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 апреля 2012 20:39
    Tema1994:

1999 год выпуска

лямда зондов у вас нету ни одного, со смесью все в порядке. катализатора у вас тоже нету. вообщем приобретайте новый да езжайте на замену.

правда всегда одна
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32612

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32612
    # 25 апреля 2012 20:53
    Irshalaim:

успешно сдается за 40-50уе на драг металлы

это в катализаторе для бензиновой машины они есть, если для дизеля - ничего ценного там нету

Терех:

Не надо такие вещи людям на ночь глядя советовать, к гринпису отношения не имею, сам копчу как Икарус. Проблемы которые могут в современной машине наступить при неисправной выхлопной описал чуть выше.

да ну, дизельный мерс 99-го года это не современная машина, и никаких зондов там скорее всего нету, к тому же у самого дизель 98-го года. Катализатор вырезали болгаркой, и вместо него вварили кусок трубы (там по-моему даже не катализатор, а фильтр). Делали спецы, занимающиеся выхлопными системами :trollface:

Терех:

Может мне мерещится из за угла сьемки, но по моему Вам слегка перекосило выпускной коллектор, или как там эта хреновина перед катализатором называется, зазор виден, в таком случае точно был какой то удар.

катализатор тяжёлый, раньше висел на двух трубах, теперь висит на одной, вот его и перекосило. К тому же машина с отломанным катализатором проехала достаточно много, сначала он гремел, потом погнулся

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 апреля 2012 20:58
    mikolaki:

это в катализаторе для бензиновой машины они есть, если для дизеля - ничего ценного там нету

писал я выше об этом, что это не катализатор, в смысле - катализатор но не катализатор, когда выяснилось, что дизель

правда всегда одна
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 25 апреля 2012 21:31
    Irshalaim:

Терех, вы наверное когда писали не успели прочесть - машина дизельная, а значит нет там лямда зондов(если она конечно не евро4, автор проблемы уточните год выпуска?) и это не катализатор

Хороший повод соскочить и сказать что прочитать не успел, но на самом деле я не знал что в дизелях нет лямбда зондов и катализаторов. А все что писал, узнал когда мне недавно выхлопую настраивали. В частности вынимали те самые катализаторы и перепрограммировали блок управления двигателем, что бы он знал, что катализаторов нет, и соответственным образом обрабатывал данные от второй пары зондов. И к слову не соврали, машинка действительно поехала ощутимо бодрее, особенно на верхних передачах заметно стало. И расход приупал на пару литров.

Мне сказали что пользы от катализаторов, только для психологического комфорта гринписа, а для машины только вред и лишнее сопротивление в выхлопной. Только их удалять можно исключительно с перешивкой блока управления двигателем.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 апреля 2012 21:40
    Терех:

Хороший повод соскочить и сказать что прочитать не успел, но на самом деле я не знал что в дизелях нет лямбда зондов и катализаторов

предполагал что вы этого не знали, также и предполагал что лукавить не будете :super:

Терех:

В частности вынимали те самые катализаторы и перепрограммировали блок управления двигателем, что бы он знал, что катализаторов нет, и соответственным образом обрабатывал данные от второй пары зондов

да это необходимо, до катализатора стоят лямда зонды регулирующие - по их названию становиться понятной их функция. после катализатора стоят диагностирующие лямды - также название говорит само за себя. вот для них и проводились манипуляции с блоком управления, дабы ошибку не выбивало.

правда всегда одна
  • Tema1994 Junior Member
    офлайн
    Tema1994 Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #560419

Написать сообщение

86
    # 25 апреля 2012 22:07

И все же хотелось бы придти к окончательному решению моей проблемки !) Что делать ? Варить можно или новый ? И если есть возможность скажите о стоимости вопроса ?) Ну и такой вопрос души , если мне надо один раз выехарть с этой поломкой , от немиги до малиновки и обратно , могу я это сделать ? ))

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32612

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32612
    # 25 апреля 2012 22:35
    Irshalaim:

вообщем приобретайте новый да езжайте на замену.

не надо ничего покупать. На месте подберут подходящий кусок трубы

Tema1994, вырезать его нахрен. Вместо него вварить трубу. Если там нету никаких датчиков, зондов и прочей хрени, то стоит, по-моему, 20 долларов. Если там что-то перекосило или поломало, то будет дороже