Ответить
  • napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 31 декабря 2014 13:23 Редактировалось napeHb2010, 2 раз(а).

да уж дороги.. у меня дядька с соседями недалеко от Молодечно сделали себе так: купили бордюрный камень, песочка пару машин. и с соседями (мужиками) установили бордюр, подсыпали ,трамбонули, на верх секту кинули (штукатурная вроде) 10*10 в два ряда, залили все это дело как могли. а потом порезали бензорезам через каждые 2.5 метра, замазали швы.. Говорил что по деньгам скинулись где-то по 500-600у.е на 4-соседа. Так вот я к нему приезжаю часто, где-то 3-ий год лежит, ну так в 2-3 местах есть сколы по см так 5-7см маленькие. подмазать их и нормуль будет.. Так я не знаю слой бетона правда. В общем сделали дорогу себе как могли 120метров вроде у них там. Не знаю, может и асфальтом дешевле.. и дядька особа не считал, кто-то предложил (не помнит уже) и соседи приступили к работе ))))) Я думаю, получились те же плиты (если учесть что порезали) но только мне кажется, нужно было из арматуры сделать сетку, а не штукатурную кидать... хотя, там только прут тоньше.. Как то так..

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

WhiteWings, да уж простите, я просто второгодник. не все ж такие грамотные к сожалению.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50769

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50769
    # 31 декабря 2014 13:41 Редактировалось opelvector, 3 раз(а).

пока рылся в архивах - нашел начало

во какой у меня уклон был на старте
    на 15 метрах фундамента - около 3-4м перепад :-)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 31 декабря 2014 13:50

Любит народ пи...ами поболтать :D Кто за сколько подсыпал, кто за сколько построил... Осталось выяснить, через сколько кто жить начал?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    opelvector Senior Member

50769

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50769
    # 31 декабря 2014 13:56
    wilson:

Любит народ пи...ами поболтать :D Кто за сколько подсыпал, кто за сколько построил... Осталось выяснить, через сколько кто жить начал?

дык название темы перечитай :-)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 31 декабря 2014 14:02

Хорошо, если соседи адекватные - это я насчет дороги. У нас из пяточка в 7 домов только 2 адекватные...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

471

14 лет на сайте
    пользователь #235954

471
    # 31 декабря 2014 14:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

a6f8374396d8cea8f1d59f3e5e.jpgЗа

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

за шесть дней почти 50 кубиков

ХВАТИТ, ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27906

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27906
    # 31 декабря 2014 15:08 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

WhiteWings,
    там вся суть была в том, чтобы реализовать этот проект, а не мечтать, и как они описали выбор участка, то так и оказалось, что участок будет в жопе мира, настолько далеко от реальной жизни. Только для тех, кто асоциален и у кого нет детей.
    Я предлагал сразу потратить денежки на подготовку дороги, но он пошел по пути плит. Только зря потратил деньги.

opelvector,
    да, кстати, у тебя с этой бочки должен быть отводной канал с клапаном сброса по давлению в каналюгу. Иначе может рвануть от переизбытка давления твоя бочка.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды

napeHb2010,
    если не тырить асфальт, то 35 у.е. метра квадратный стоит официально. Шизануться можно с таким ценником. В 14ом году соседи скинулись и засыпали асфальтовой крошкой по грунтовке хорошей дорогу шириной 6 метров. Вышло от 400 до 800 у.е. с участка.

wilson,
    Как было у меня - куплено в середине октября 2008го, в марте 9го 18го числа дали газ, 31го мая этого же года переехал жить. Если бы строил сам коробку, то коробку с забором возвел максимум за пол года. Площадь 255 метров было, когда заезжал в нескольких детских не было вообще мебели, не было зеркала на втором этаже и гараж не был обложен плиткой.
    Если бы сейчас строил, то с момента начала поиска участка до вселения в дом с забором, дорогой, ландшафтом я бы уложился в год или менее. Но у меня свободный график и я могу в любое время быть на участке.
    2 соседа адекватны - это хорошо, у меня нет таких, все что делаю за забором - я делаю за свой счет. Как вспомню мощение плиткой дороги - 8.5к :(
    А если вспомнить, что можно было за 5 у.е. метр закатать асфальтом (не крошкой) все дороги, а они отказались...

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    opelvector Senior Member

50769

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50769
    # 31 декабря 2014 15:25 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    kitnamore:

да, кстати, у тебя с этой бочки должен быть отводной канал с клапаном сброса по давлению в каналюгу. Иначе может рвануть от переизбытка давления твоя бочка.

он и сработал
    просто отвод красиво не делали - на пол сикануло (в чистовую все в один дренаж соберется)
    я сразу думал, что где-то труба потекла, а потом увидел, шо на клапане капли

kitnamore:

Я предлагал сразу потратить денежки на подготовку дороги, но он пошел по пути плит. Только зря потратил деньги.

дорогу я камнем и делал сразу - не нагоняй
    на дорогу плит у меня не было - очень много нужно их
    а плиты сделали свое дело как строительная площадка и сосед их купил с привеликой радостью - в итоге я сэкономил тыщи 3

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

вот в тему нашел фотку про миксер модный и площадку под него

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 31 декабря 2014 15:38 Редактировалось wilson, 4 раз(а).

Два соседа - это я и сосед :) Еще сосед через дорогу наезжает, что высоко насыпал дорогу, его участок в низине получился... аж в суд грозит подать
    вот и сыпь дороги...

Было

Стало

marantz Если на фото +16 - это температура в доме (или это дует 16 а в доме 14.7?), то это ничего не говорит. Выставьте в доме +22 и расскажите про результат.

• demes Senior Member
    офлайн
    demes Senior Member

3166

16 лет на сайте
    пользователь #126538

Написать сообщение

3166
    # 31 декабря 2014 15:56 Редактировалось demes, 1 раз.
    opelvector:

Andrew_Sh:
    То есть, demes предлагает взять то, что хорошо лежит
    плиты нужно спрашивать у прорабов на крупных стройках
    я у себя в дорогу 3 плиты в самое гиблое место укатал на всегда - там сколько камня не сыпь - все равно продавливалось
    а сейчас сосед будет свое строить - там он мож че еще довернет
    а то когда техника садиться - это ой как бьет по карману
    бывало Тошку держал для подстраховки полдня, пока блоки возят

+1
    хорошо/плохо :)) халявы в этом случае не бывает, разговаривайте с прорабом, сторожем ...
    в любом случае цена за плиты не покажется слишком большой на фоне расходов за застрявший миксер/кран/шаланду. а техника имеет свойство "садиться" в самый неподходящий момент. после заливки половины перекрытия, например. и что тогда делать???
    на фоне этой возможной проблемы стоимость плит покажется копейками. Многое зависит от грунта и рельефа.Сам первый дом сторил, где ровно и песок, ни о каких плитах даже не думал, а если как у опельвектор глина и перепады высот, а средний мисер весит под 30 тонн , то куда он заедет без плит ??? да никуда.

офлайн
    opelvector Senior Member

50769

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50769
    # 31 декабря 2014 15:57

у меня сосед один сосед и свою половину оплатил :-)
    у него участок метра на 2 ниже, чем дорога
    но я с дороги сразу выкапывал полметра глины, а потом эти же полметра и досыпал камнем

wilson:

вот и сыпь дороги...

у тя то ж весело было :-))))))))

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

demes:

opelvector:

Andrew_Sh:
    То есть, demes предлагает взять то, что хорошо лежит
    плиты нужно спрашивать у прорабов на крупных стройках
    я у себя в дорогу 3 плиты в самое гиблое место укатал на всегда - там сколько камня не сыпь - все равно продавливалось
    а сейчас сосед будет свое строить - там он мож че еще довернет
    а то когда техника садиться - это ой как бьет по карману
    бывало Тошку держал для подстраховки полдня, пока блоки возят

+1
    хорошо/плохо :)) халявы в этом случае не бывает, разговаривайте с прорабом, сторожем ...
    в любом случае цена за плиты не покажется слишком большой на фоне расходов за застрявший миксер/кран/шаланду

а скока нервов, а криков, уууууу
    готов сам тот миксер руками толкать

купил плиты, попользовался, снял и продал по той же цене - только доставка и раскладка на расходы

а после отсыпки дороги камнем нужно месяц укатывать еще, а то все с землей перемешается и будет гамно

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

471

14 лет на сайте
    пользователь #235954

471
    # 31 декабря 2014 16:19

Температура задана 15 градусов . 16 градусов на датчике управления котлом на термометре китайском 14.7 . Топится так постоянно . С 8 декабря по 31 декабря ушло 140 кубов

ХВАТИТ, ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
    офлайн
    opelvector Senior Member

50769

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50769
    # 31 декабря 2014 16:45

сейчас засекай в морозы

я вчера поздно вечером сгонял на дом - проверил как оно
    у нас вчера до -18.5 опустилось в 23 часа

ТН чуток напрягся, но работал еще с запасом около 30%

• napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 31 декабря 2014 18:38

wilson, Да уж, у Вас дорога была даже хуже моей.. а сколько метров примерно в сумме насыпали?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

да и 2-соседа это маловато, нет ну конечно кому-то и на хуторе классно. для меня кажется нужно чтоб рядом (по одной дороге или улице) было человек 5 хотя бы. есть плюсы и минусы конечно от соседей.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 31 декабря 2014 18:49 Редактировалось wilson, 2 раз(а).

Все ваши результаты при Твнутри 15-16 градусов ни о чем не говорят и ничего не показывают. Вообще результат работы - это расходы на отопление.

opelvector В вашем случае интересно лишь одно - расход электричества. Никто не сомневается в том, что ТН отопит дом - как и масляной обогреватель. Важно, сколько это будет в деньгах.

marantz Ну тут расход газа при 22гр интересен.

napeHb2010 Сыпали метров 220-240м - 90м шириной 9м, остальное по ширине метров 5 было.
    Типа сметы на дорогу:
    Самосвал 10т (строительный мусор) - 15 рейсов RUB 889 000
    Самосвал 20т - 2шт - 10 рейсов RUB 2 618 000
    ПГС С11 - 123 куба RUB 2 620 000
    Самосвал 20т - 2шт - 16 рейсов RUB 3 140 000
    ПГС С11 - 200 кубов RUB 4 300 000
    Грунт с камнями - 4шт 20т RUB 1 600 000
    Погручик ТО $650
    Камни 8 машин и 1 машина ПГС RUB 2 916 000
    За быструю загрузку RUB 300 000
    Самосвал 20тонн $240
    Погрузчик ТО $180

В этом году еще на 450$ подсыпали. Итого где-то 3.5-3.6к отдали за дорогу.

Всех с НГ! Желаю всем быстрее и с наименьшим кол-вом потраченных нервов достроить свои дома, чтобы они радовали вас и ваших близких и простояли тысячу лет!

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 31 декабря 2014 18:51

Всех с Новым Годом!

офлайн
    opelvector Senior Member

50769

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50769
    # 31 декабря 2014 19:55

ну мне больше греть нет смысла
    дом еще не в строю
    дверей нет, пол не залит, вентиляцию не развел
    второй ТН еще не включен
    солнечная система пока тока бочку 300 литров греет, но систему не питает

смысл мне щас убиваться?
    было бы возможно - я б ваще градусов 10 включил, но ТН меньше 16 не греет :-(
    сейчас ТН работает можно сказать в тестовом режиме и вижу, что дом греет спокойно
    пока забирает 800-1000 кВт

за то сколько попутно всяких моментов вылазит - там обледенело, там потекло, там нада пенить

вот бы где проходила канализация городская - я б туда коллектор киданул и грел бы дом ваще за копейки
    иногда проезжая по улицам вижу как из люков каналюги валит пар - это ж скока халявной энергии!!!!
    мне сразу при покупке ТН и говорили - ты покупаешь не просто котел, а генератор новых мыслей и идей :-)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27906

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27906
    # 1 января 2015 09:45

wilson,
    Мне хотя бы одного единомышленника. Вот думаю как сделать отличную дорогу и шлагбаум туда, а то я накатал целину, начали туда, где ранее был тупик ездить соседи. В итоге мой тупиковый проезд стал проходным. Ранее никто в ту грязюку и целину не ездил.

opelvector,
    У меня не глина, но я все равно 30-40см снимал и сыпал щебень крупный, укатывал это все тошкой...

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • denisborisov Senior Member
    офлайн
    denisborisov Senior Member

528

11 лет на сайте
    пользователь #884835

Написать сообщение

528
    # 1 января 2015 13:01 Редактировалось denisborisov, 2 раз(а).

у нас дорогу строят, насыпают 1м ПГС, проливают водой, трамбуют, потом 25-30см щебня, трамбуют, потом сетку вот такую http://setka-dorognaya.ru/stati/armiruyuschaya-polimernaya-setka/ , вот думаю может прикупить мне такой, положить под тротуарную плитку) как думаете, там ячейка 20Х20мм вроде

opelvector, копаете яму, 5Х5Х3м, выписываете в колхозе отходы от животных) разлаживаете трубы в несколько слоев, засыпаете, и лет 10 у вас халявная энергия) только летом не охладите...

офлайн
    opelvector Senior Member

50769

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50769
    # 1 января 2015 13:48

малой такой ямы
    выморозит моментом, но направление мысли я понял
    нада че та такое придумать