Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • coustens Member
    офлайн
    coustens Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #453381

Написать сообщение

229
    # 19 августа 2022 11:52
    eraheht:

coustens:

Вариант емкости решит проблему, но не самый удобный, т.к. воды на самом деле оооочень много получается и придется постоянно бегать

Я как-то вторым вариантом хотел к двум мощным УЗ увлажнителям выйти на балкон (производительность зависит от цены, но можно выйти почти на литр в час за недорого) и там через недорогой (рублей 90) распределитель влаги пустить на них трубку., но это надо лоджию открытой держать, т.к. два УЗ в закрытом помещении сделают баню. Зато, вроде по идее, не должно быть белого налета, т.к. вода дистиллированная кристально чистая с кондея течет, если не считать разбитых частиц пыли, но в лоджии то пофиг. А шумят еле еле.

А так, если у вас нет варианта выводить в канализацию, то распылитель, не помню как его там, небула, может и не такой плохой вариант как вы прочли в отзывах (может даже единственный). В бочку лить - ну потом таскать придется, я в первую очередь думал такое, пока не узнал реально сколько воды льется.

Распылитель похоже что да - единственный вариант. Но 500р за ЭТО..

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14235

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14235
    # 19 августа 2022 12:56

Для решения проблемы летом достаточно сделать уличный аналог обычного ультразвукового увлажнителя. Тупо ёмкость с датчиком и ультразвуковую мембрану. Но кому это нужно? Выгоднее торговать дорогими и шумными помпами
    Как вариант, выливать конденсат на заднюю стенку наружного блока- пусть там испарятся. Но черевато зарастание пылью.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11989

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11989
    # 19 августа 2022 13:21

Интересно, насколько будет рабочим такой вариант:

Ай)
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11797

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11797
    # 19 августа 2022 13:37

coustens, ну да) Тоже удивился. Но они видимо его или запатентовали, или что, потому, что я пытался найти что-то другое, только нашел какой-то распариватель, который воду в пар превращает, и то в продаже не было. Ктстаи плата на фото очень подозрительно похожа на плату реле временного управления с Ali за 6$. Наверное совпадение :) И корпус на распределительную коробку за 12 рублей с с ОМА. Осталось определить сколько этот насосик стоит и картинка будет полной.

Кстати, я помню еще был лайфках от кого-то, то ли на этом форуме, то на ixbt: суть в том, что он как-то, или насосом или просто самотеком (но скорее всего насосом, еще же и с внешнего блока я так понимаю капает) вывел трубочку прямо под вентиляторную решетку наружного блока, за счет чего от работы вентилятора капли сдувало гораздо дальше от окна. Но это надо проверять, может покапать из емкости и смотреть хватит и воздушного потока, но такой способ точно был.

Если кулибить, то как вариант , это установить в корпус или на корпусе (слева, сверху, сбоку, или даже снизу, что бы самотек ловить без насоса) небольшой тихий IPx4 узкоканальный вентилятор, типа такого, ну или что-то посерьезней. Хотя я бы всё таки попробовал УЗ увлажнители. Например всего одна такая бочка от ксяоми, установленная на балконе, способна испарять 450мл в час или почти 11 литров в сутки. При помощи умной розетки или спец. датчика легко программируется на автозапуск (управление сценариями в приложении для управления средой mi home)

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

AKBAR, интересная штука, как она работает?

Добавлено спустя 55 секунд

11vasya:

Тупо ёмкость с датчиком и ультразвуковую мембрану.

Я вот когда искал их не нашел. Такие в продаже есть? Или имеется ввиду увлажнитель на органы пустить?

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14235

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14235
    # 19 августа 2022 14:03

Не видел я таких дешёвых решений. Не выгодно.
    Если только самому колхрзить. Какую нибудь мембрану прикрепить на край трубы.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11989

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11989
    # 19 августа 2022 14:17
    eraheht:

интересная штука, как она работает?

судя по описанию, в трубке есть отверстия и капли относит подальше за счет потока вентилятора.

она есть на озоне, стоит недорого.

https://www.ozon.ru/product/vneshniy-raspylitel-ars-kondensata-is ... kfLkufT2EA

Ай)
  • Tomato7 Member
    офлайн
    Tomato7 Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #470359

Написать сообщение

235
    # 19 августа 2022 20:29

Доброго дня, есть помещение 30 кв.м. Установлен 12 кондиционер, охлаждает помещение но после выключения из внутреннего блока течет вода. Приезжали монтажники проверили и пролили дренаж, уклон есть, конденсат уходит, поддон целый.
    В чём может быть причина?

п.п 3.3.4
  • ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 19 августа 2022 20:29 Редактировалось ClintEastwoodSF, 1 раз.
    11vasya:

Для решения проблемы летом достаточно сделать уличный аналог обычного ультразвукового увлажнителя. Тупо ёмкость с датчиком и ультразвуковую мембрану. Но кому это нужно? Выгоднее торговать дорогими и шумными помпами
    Как вариант, выливать конденсат на заднюю стенку наружного блока- пусть там испарятся. Но черевато зарастание пылью.

У меня в оконниках так - вода с внутреннего радиатора по дну течет к наружному радиатору и там вентилятором распыляется на внешний радиатор и испаряется (это кстати это стандартный режим работы - так написано в инструкциях. - меньше нагрузка на компрессор). Есть внизу сзади и пробка - если ее открыть - у меня в деревянном срубе за первые сутки после зимы вылило литров 6 (ведро 8л), затем литр. В кирпиче в минске не пробовал, ну там еле капает, может поллитра за сутки.

Ничего у меня в окнниках не заросло палью, где-то в 2008 купил их. Есть немного пыли (точнее грязи) в сотах наружного радиатора в самом низу (1см)
    На внутреннем блоке - сетка-фильт на всосе - на ней вся пыль собирается, вытряс на улице (но не сильно трясти) и под краном помыл - как новенький.
    На офисе внутренние сетки сплитов кондиционерщики носили мыть в санузел. Конденсат сливается наружу здания через трубки и капает.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

eraheht:

Если кулибить, то как вариант , это установить в корпус или на корпусе (слева, сверху, сбоку, или даже снизу, что бы самотек ловить без насоса) небольшой тихий IPx4 узкоканальный вентилятор, типа такого, ну или что-то посерьезней. Хотя я бы всё таки попробовал УЗ увлажнители. Например всего одна такая бочка от ксяоми, установленная на балконе, способна испарять 450мл в час или почти 11 литров в сутки. При помощи умной розетки или спец. датчика легко программируется на автозапуск (управление сценариями в приложении для управления средой mi home)

11л в сутки - это где такой объем конденсата может быть :o , не знаю у меня на ~25м2 - где-то пол-литра литр в сутки.

• SergeyBF Spinning team
    офлайн
    SergeyBF Spinning team

451

18 лет на сайте
    пользователь #112725

Написать сообщение

451
    # 19 августа 2022 20:37 Редактировалось SergeyBF, 1 раз.

del

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 19 августа 2022 20:39
    AKBAR:

Интересно, насколько будет рабочим такой вариант:

Зависит от внешнего блока кондея. У нас есть инверторные на офисе - там вентиляторы часто еле вращаются, почти стоят.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11797

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11797
    # 19 августа 2022 21:09 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    ClintEastwoodSF:

1л в сутки - это где такой объем конденсата может быть , не знаю у меня на ~25м2 - где-то пол-литра литр в сутки.

Хорошо. А у меня этим летом где-то литров 10-15, а то и все 20 с 17 кв.м. с внутреннего бока сливалось (и это работая только 2/3 от суток :) )
    Я же рассказывал, пока трубка не была подключена в канализацию стоял тазик большой достаточно. Если замешкаться и забыть слить, что один раз и было не сделано, то могло весь пол залить. Сам не знаю откуда столько влаги, окна не открываю когда он работает, увлажнитель только зимой стоит :-? А и кондей мицу самый базовый - 20ка zspr, и по работе это всегда первая скорость, вторую даже не использую, и часть дня вообще он не включается когда все на работе..

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

Tomato7:

Доброго дня, есть помещение 30 кв.м. Установлен 12 кондиционер, охлаждает помещение но после выключения из внутреннего блока течет вода. Приезжали монтажники проверили и пролили дренаж, уклон есть, конденсат уходит, поддон целый.
    В чём может быть причина?

Так непонятно где именно протекает, переливается из поддона вниз? И может те, кто приехал приедут обратно и переделают, вроде их работа.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

AKBAR:

она есть на озоне, стоит недорого.

Почитал отзывы с озона, как-то неясно работает ли эта штука или нет.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Tomato7 Member
    офлайн
    Tomato7 Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #470359

Написать сообщение

235
    # 19 августа 2022 21:22

Eraheht с жалюзей стекает вода, внутри уже именно откуда непонятно, монтажники все проверили, думаю причина не в их работе, я сам стоял и смотрел как проливают дренаж он уходит весь через шланг, тут вопрос в блоке или с чем то другим чего я не знаю, течь начинает после длительной работы, когда выключаешь

п.п 3.3.4
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14235

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14235
    # 19 августа 2022 21:51

Tomato7, влажность очень большая, что роса на жалюзи образовалась. А кондей инвертор?

• Tomato7 Member
    офлайн
    Tomato7 Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #470359

Написать сообщение

235
    # 19 августа 2022 22:06

Влажность 45%, там не роса, вода стекает.
    В помещении очень жарко, кондиционер справляется и охлаждает примерно за 30-40 минут помещение, 23 градуса, мощности хватает, сверху крыша, инвенторный кондиционер

п.п 3.3.4
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14235

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14235
    # 19 августа 2022 22:12

Насколько я понимаю, с жалюзи стекает только роса. Попробуйте прогревать кондей перед отключением- повысьте температуру за пару минут до отключения.

• Tomato7 Member
    офлайн
    Tomato7 Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #470359

Написать сообщение

235
    # 19 августа 2022 22:15 Редактировалось Tomato7, 1 раз.

Включать на тепло перед выключением? На какое время?

Так он при работе уже течёт, Он не поддерживает перехода с холода на тепло

п.п 3.3.4
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2554

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2554
    # 19 августа 2022 22:23
    11vasya:

с жалюзи стекает только роса

но для этого жалюзи должны быть холоднее воздуха, который их обдувает

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • Tomato7 Member
    офлайн
    Tomato7 Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #470359

Написать сообщение

235
    # 19 августа 2022 22:31

Сам теряюсь в догадках, не первый кондиционер которым пользуюсь, нет даже предположений. Может ли быть брак в испарителе?

п.п 3.3.4
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14235

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14235
    # 19 августа 2022 22:43
    Tomato7:

Eraheht течь начинает после длительной работы, когда выключаешь

Tomato7:

при работе уже течёт

Не сходится как то))

ecoenergy:

жалюзи должны быть холоднее воздуха

Естественно.
    Возможно перемерзает испаритель. Оттаевшая влага летит на холодные жалюзи.

• Tomato7 Member
    офлайн
    Tomato7 Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #470359

Написать сообщение

235
    # 19 августа 2022 22:52 Редактировалось Tomato7, 2 раз(а).

По какой причине он может перемерзать? Это же инвертор он там не может перемерзать, 3 скорости, Потом в ошибку, если газа мало, Газ в норме

п.п 3.3.4