ex.P.S.:
Ты вообще в курсе столько стоит в РФ действительно профессиональная квалифицированная медицинская помощь?
И где ее можно получить? Сколько таких мест на всю РФ?
Недорого. Достаточно знать людей. Этим летом 2 нейрохирурга в Минске меня приговорили к операции на позвоночнике и реабилитации на ближайшие несколько лет. В стиле - 3 месяца сидеть нельзя. Пол-года учимся ходить и т.д. Раньше давали группу. Сча не дают - денег в стране нет .
Причём делали упор, что важно, срочно, максимум 2 недели на подумать и стационар.
Я поискал через знакомых нейрохирургов в Смоленске. Нашёл. Причём практиков. Начиная от плановых операций, до тех кто сшивает после ДТП. Тоже 2-х. И первый и второй сказали не спешить. И отправили повторно на МРТ. И всё - надобность в операции к тому времени пропало. Всё прошло само. В Минске там же где отправляли на операцию, спустя 1,5 месяца сказали - ну подумаешь. Вскрыли бы позвоночник, чего-нить почистили и зашили. И никогда бы вы не узнали .
Могу ещё про зуб рассказать - с месяца 2 назад в Нордине тётка била себя в грудь и рассказывала, что она лучший челюстно-лицевой хирург. И мне срочно нужно заплатить 400 долларов за операцию, которая срочно нужна. Удалить зуб, сделать дыру в нос, и почистить там пазуху. Иначе - никак, умру через пару недель. И никто в Минске не брался за зуб. Сказали - срочное удаление.
Вылечили его где? Правильно - в РФ. Где сначала зав.отделением челюстно-лицевой хирургии сказал, что делать такую операцию нет смысла - после удаления зуба %80 всё пройдёт само. Но есть %30 сохранить зуб. И другой спец. только 2,5 часа под микроскопом перемывал каналы + нашел ещё 2, которые 8 лет назад не заметили в Лекаре (Минск). И через несколько дней всё стало проходить. Хотя он тоже гарантий не давал.
Но в Минске вообще никто не хотел браться - удаление и всё. И все слова - мол в РФ берутся - вызывали улыбку - вас там кинут на бабки .
Так что по моему опыту в медицине РФ значительно проще найти нормальный уровень, чем в Минске. И не стоит писать про "считанные места по РФ". Я лично знаком с хирургами и рассказывать мне нечто подобное - бессмысленно .