Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

21 год на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

14 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 17 июня 2014 13:17
    Andrew-1978:

Отвечу как хозяин двушки. Я себе буду "отжимать" часть коридора (предварительно у нас на этаже особо никто не против, но перед самим действием будет произведен письменный опрос), но я поставлю стеклянную дверь (как в магазинах), и ничего там хранить не буду. Если разрешения не дадут, то не расстроюсь.

Вам квартиры мало? Или зачем это?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 17 июня 2014 13:51 Редактировалось Andrew-1978, 1 раз.
    Teon:

Andrew-1978:

Отвечу как хозяин двушки. Я себе буду "отжимать" часть коридора (предварительно у нас на этаже особо никто не против, но перед самим действием будет произведен письменный опрос), но я поставлю стеклянную дверь (как в магазинах), и ничего там хранить не буду. Если разрешения не дадут, то не расстроюсь.

Выделил самое главное. Я ничего там ставить не буду, и мне как то не хочется, что бы около моей двери был(о)

Prayd:

Хотел бы поднять вопрос по поводу общего коридора который потихоньку пытаются себе отжать двушки, думаю со мной многие согласятся что отделить его только для себя любимого это прикольно но не долго, надо подумать и о соседях, в том закуточке отлично смотрелись бы коляски, велосипеды, лыжи, и прочее крупно габаритные вещи жильцов данного этажа. То что это происходит без согласования с теми же жильцами, на скорую, типа поставим дверку а там посмотрим что будет, то своего соседа могу утешить тем что буквально 2 удара кувалды и мы с ново со своим общим коридором. Интересует мнения других жильцов, кто-что думает по этому поводу???

ЗЫ. Но трешки почему то повально тоже отгораживают тамбурчики (Лично я не против, если вровень со стеной).

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 17 июня 2014 13:57
    Teon:

Andrew-1978:

желание халявы. хранить не буду, но мое

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 17 июня 2014 14:20
    Sammy:

Teon:

Andrew-1978:

желание халявы. хранить не буду, но мое

Каждый видит то, о чем думает.
    Еще раз красным и жирным специально для Вас выделю, что мне не хочется у себя под дверями видеть

Prayd:

Хотел бы поднять вопрос по поводу общего коридора который потихоньку пытаются себе отжать двушки, думаю со мной многие согласятся что отделить его только для себя любимого это прикольно но не долго, надо подумать и о соседях, в том закуточке отлично смотрелись бы коляски, велосипеды, лыжи, и прочее крупно габаритные вещи жильцов данного этажа. То что это происходит без согласования с теми же жильцами, на скорую, типа поставим дверку а там посмотрим что будет, то своего соседа могу утешить тем что буквально 2 удара кувалды и мы с ново со своим общим коридором. Интересует мнения других жильцов, кто-что думает по этому поводу???

но т.к. у нас в общем коридоре никто ничего не ставит, то и двери я не ставлю.

• Prayd Member
    офлайн
    Prayd Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #106233

Написать сообщение

103
    # 17 июня 2014 15:56 Редактировалось Prayd, 5 раз(а).

Каждый видит то, о чем думает.
    Еще раз красным и жирным специально для Вас выделю, что мне не хочется у себя под дверями видеть

Prayd:

Хотел бы поднять вопрос по поводу общего коридора который потихоньку пытаются себе отжать двушки, думаю со мной многие согласятся что отделить его только для себя любимого это прикольно но не долго, надо подумать и о соседях, в том закуточке отлично смотрелись бы коляски, велосипеды, лыжи, и прочее крупно габаритные вещи жильцов данного этажа. То что это происходит без согласования с теми же жильцами, на скорую, типа поставим дверку а там посмотрим что будет, то своего соседа могу утешить тем что буквально 2 удара кувалды и мы с ново со своим общим коридором. Интересует мнения других жильцов, кто-что думает по этому поводу???[quote/]

Andrew-1978:

но т.к. у нас в общем коридоре никто ничего не ставит, то и двери я не ставлю.[quote/]

Там достаточно места поставить вещи и не помешать вам )) в крайнем случае всегда есть возможность прикрыть это чем-то красивым и приятным на вид.

• Natulya85 Senior Member
    офлайн
    Natulya85 Senior Member

1430

16 лет на сайте
    пользователь #142360

Написать сообщение

1430
    # 18 июня 2014 08:05
    Tasechka:

Да, ночую дома))) :D Но я окна на балконе закрываю))) Что то отдаленноиграющее слышала, но мне показалось что играет вообще оч далеко

аа, скорее всего потому, что на другую сторону окна выходят. НО сейчас уже тишина, или помогли звонки наши, или из-за погоды затихли :)

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 18 июня 2014 10:09
    Prayd:

Там достаточно места поставить вещи и не помешать вам )) в крайнем случае всегда есть возможность прикрыть это чем-то красивым и приятным на вид.

Ну лично для меня, красивым и приятным на вид будет Цветочки в горшках и фоторепродукция.

• ирэн-12 Senior Member
    офлайн
    ирэн-12 Senior Member

537

12 лет на сайте
    пользователь #666068

Написать сообщение

537
    # 18 июня 2014 12:19
    Prayd:

то своего соседа могу утешить тем что буквально 2 удара кувалды и мы с ново со своим общим коридором. Интересует мнения других жильцов, кто-что думает по этому поводу???

Уважаемый Prayd !
    Зачем так сильно проявлять свою " АГРЕССИЮ" ???
    С вами проводили письменный опрос по поводу добровольного согласия ???
    Ведь если Вы не согласны ,то и с вашими "лыжами ,велосипедами,колясками и прочее крупно габаритное..." никто не согласится!!!
    Могу вас утешить также - "приткните" свое барахло крупногабаритное и.т.д. возле своей входной квартирной двери и наслаждайтесь удобством ! ;)

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 18 июня 2014 12:47
    MelniX:

Prayd(3к,4ч)

Prayd, А Вы тамбур перед своей квартирой заложили или нет , и пойдете по этажам у всех трешек кувалдой тамбуры крушить? И, ладно человек с однушки или двушки возмущается, но Вам то что, совсем мало места в трешке? У Вас там много места и в квартире.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1261070

43
    # 18 июня 2014 13:53

[censored by perfetto_vita]

• Prayd Member
    офлайн
    Prayd Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #106233

Написать сообщение

103
    # 18 июня 2014 16:07
    Andrew-1978:

Prayd:

Ну лично для меня, красивым и приятным на вид будет Цветочки в горшках и фоторепродукция.

Абсолютно вас поддерживаю, мне тоже нравится растительность и с удовольствием гулял бы между цветов. А не ползал как крот по подъезду.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Andrew-1978:

MelniX:

Prayd(3к,4ч)

Prayd, А Вы тамбур перед своей квартирой заложили или нет , и пойдете по этажам у всех трешек кувалдой тамбуры крушить? И, ладно человек с однушки или двушки возмущается, но Вам то что, совсем мало места в трешке? У Вас там много места и в квартире.

Я тут радел не за свои коляски, а как раз за коляски молодых мамаш в однушках ))

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

ирэн-12:

Prayd:

то своего соседа могу утешить тем что буквально 2 удара кувалды и мы с ново со своим общим коридором. Интересует мнения других жильцов, кто-что думает по этому поводу???

Уважаемый Prayd !
    Зачем так сильно проявлять свою " АГРЕССИЮ" ???
    С вами проводили письменный опрос по поводу добровольного согласия ???
    Ведь если Вы не согласны ,то и с вашими "лыжами ,велосипедами,колясками и прочее крупно габаритное..." никто не согласится!!!
    Могу вас утешить также - "приткните" свое барахло крупногабаритное и.т.д. возле своей входной квартирной двери и наслаждайтесь удобством ! ;)

Агрессии нет, это был пример того как быстро можно все исправить. В первую очередь диалог....... а вот то что дверки стоят без диалога вот на это и обращаем внимание.

• ирэн-12 Senior Member
    офлайн
    ирэн-12 Senior Member

537

12 лет на сайте
    пользователь #666068

Написать сообщение

537
    # 18 июня 2014 21:56
    Prayd:

Я тут радел не за свои коляски, а как раз за коляски молодых мамаш в однушках ))

А вот я наблюдала ,что "мамашам" очень выгодно и удобно коляску поставить возле своей однушки и не надо через весь коридор катить ,а если грязные колеса после прогулки,то проще помыть пол возле своей входной двери.
    Всем угодить невозможно.,кто же виноват - сосед??? ,которому вдруг так повезло с расположением его квартиры,значит таковы жизненные обстоятельства .Обращать внимание необходимо на соблюдение чистоты и порядка ,чтобы шумели в пределах нормы и закрывали общую коридорную дверь от посторонних.!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

10 лет на сайте
    пользователь #1261949

130
    # 18 июня 2014 21:58

[censored by Sammy]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Sammy (18 июня 2014 22:24)
    Основание: реклама только в барахолке!

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 18 июня 2014 23:25
    ирэн-12:

Всем угодить невозможно.,кто же виноват - сосед???

В данном случае виноват сосед. Объясню почему. Во-первых, незаконная перепланировка дома. Во-вторых, ограничение доступа к месту общего пользования. В-третьих, строительство дома оплачивали все жильцы и все имеют долю в занимаемой площади.
    Можно сделать тихо, без шума, с согласием соседей по этажу, но с пониманием, что данная конструкция может быть разрушена в короткое время сотрудниками ЖЭСа, либо другой управляющей организацией (в начале должно быть предупреждение) + штраф (возможен). В Каменной горке в одном из домов жилец пожаловался таким образом на жильца с соседнего подъезда, пришлось демонтировать, так как в общей площади была и его доля.
    Лучше сразу договаривайтесь с соседями.

• Prayd Member
    офлайн
    Prayd Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #106233

Написать сообщение

103
    # 19 июня 2014 08:44
    ирэн-12:

Ирэн скажите вам приятно оплачивать энергию за соседа ? который воткнул в коридоре холодильник, светильник и запитал его от общей подъездной розетки? Завтра он тут воткнет обогреватель и тд. А платить то уже всем нам. Так что угождать мне как-то не хочется.

S_tm:

+10500
    Можно подойти к этому например таким образом, я отжимаю коридорчик, а в замен ставлю раму на общем балконе с шезлонгами и барбекю. ))) Это шутка, но смысл где-то рядом.

• Silic Member
    офлайн
    Silic Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #412226

Написать сообщение

167
    # 19 июня 2014 11:52

Сомовольное возведение перегородок в местах общего пользования запрещено как правилами пользования жилыми и вспомогательными помещениями, так и правилами противопожарной безопасности. Возведение такой перегородки на законных основаниях никто не согласует. Так же в связи с тем, что наши дома являются повышенной этажности, то возведение перегородок нарушает нармальную работу системы дымоудаления.
    Если уж так хочется отгородиться от посторонних, то как вариант установка замков на существующих дверных проема.

• Tori777 Senior Member
    офлайн
    Tori777 Senior Member

1172

12 лет на сайте
    пользователь #499922

Написать сообщение

1172
    # 19 июня 2014 11:59
    Silic:

Если уж так хочется отгородиться от посторонних, то как вариант установка замков на существующих дверных проема.

Мало квартир уже и до общих коридоров добрались.

• ирэн-12 Senior Member
    офлайн
    ирэн-12 Senior Member

537

12 лет на сайте
    пользователь #666068

Написать сообщение

537
    # 19 июня 2014 13:05

S_tm:

ирэн-12:

В данном случае виноват сосед. Объясню почему. Во-первых, незаконная перепланировка дома. Во-вторых, ограничение доступа к месту общего пользования. В-третьих, строительство дома оплачивали все жильцы и все имеют долю в занимаемой площади.
    Можно сделать тихо, без шума, с согласием соседей по этажу, но с пониманием, что данная конструкция может быть разрушена в короткое время сотрудниками ЖЭСа, либо другой управляющей организацией (в начале должно быть предупреждение) + штраф (возможен). В Каменной горке в одном из домов жилец пожаловался таким образом на жильца с соседнего подъезда, пришлось демонтировать, так как в общей площади была и его доля.

Прекрасно понимаю,что без согласия соседей коридорную перегородку ( даже любой конструкции) возводить строжайше - нельзя !!!
    Но ведь речь шла и о другом удобстве , например: "отжимать коридорчик" заставляя пространство крупногабаритным барахлом (колясками ,велосипедами,лыжами...) у входных дверей дальнего соседа по общему коридору , который ну ,никак не согласится данное мероприятие терпеть и попросит немедленно убрать весь наставленный "гардероб" в пространство возле своих входных дверей !!! ;)
    Поэтому я за то ,чтобы и другие соседи понимали,что если по человечески ,то можно и устроить себе удобства никому не мешая и возле своих входных дверей,а кто будет против ??? вОТ ТОГДА И ЖАЛОВАТЬСЯ НЕ ПРИДЁТСЯ,все соседи будут на равных правах...
    А ограничение доступа к месту общего пользования также согласна,что перегородку необходимо узаконить ,но как это сделать без нарушений ? т.е. практически невозможно.Поэтому что ж тут договариваться,если сегодня сосед дал согласие ,а завтра затребовал за это "ПРЕЗЕНТ" и хорошо если ему хватило,а если мало - давай ещё и так до бесконечности....! А в итоге это согласие соседа никак не влияет на узаканивание перегородки ,потому что законом запрещено. :znaika:

• Unblooder Senior Member
    офлайн
    Unblooder Senior Member

2520

20 лет на сайте
    пользователь #22870

Написать сообщение

2520
    # 19 июня 2014 14:18

Даже если Вы со своими соседями согласуете и все будут не против - в один прекрасный момент это увидит ЖЭС и потребует либо произвести демонтаж конструкции, либо согласование. Согласованием ЖЭС не занимается - отправят в ЖРЭО.
    Так случилось с рамами, которые сделали на общем балконе, чтобы не летел снег. Чем заниматься согласованием - мне проще было их снять...
    Если кому нужно - могу дать контакт специалиста ЖРЭО №1, котрый занимается вопросами перепланировки.

• Silic Member
    офлайн
    Silic Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #412226

Написать сообщение

167
    # 19 июня 2014 14:59

Соглано правил притивопожарной безопасности
    13. Квартиросъемщики жилых помещений ... обязаны:
    13.2. не допускать: самовольных перепланировок (устройство перегоро-док в местах общественного пользования, а также ниш в вентиляционных шахтах, каналах и других местах прохождения инженерных коммуникаций и других);
    13.5. не допускать хранения личного и иного имущества в местах обще-ственного пользования;
    13.6. поддерживать в исправном состоянии находящиеся в квартирах пожарные извещатели (в том числе автономные);