rezident23:
да .дГузья,нессоГтесь .ситуация ( с чего и начинал )понятна в принципе - сплошное повышение у застройщиков - причем хатки незастаиваются
Я что-то пропустил и под этот тезис было основание? Или так - из личных наблюдений обобщение?
utilizer:
а несколько умных человек зашились в онлайнере в ожидании ..
Время рассудит.- в смысле по поводу ума- есть он или действительно нет.
Больше связываю эту цифру с ростом доллара относительно рубля. Когда увидим 4000, где то и будет 800-900. Скорей всего так.
Вполне допускаю, что у народа, скупавшего недешевые товары в магазинах после девальвации (рубли "спасали" ) найдется достаточное количество людей, сделавших нехитрый коммерческий ( ) прикид.......... Проблемы в экономике...газовые проблемы... выборы..... А возьму-ка я кредит (деньги родственников.... свои в конце концов ) и влезу с рублями в долевое.......малоформатное...гарантированно ликвидное..... Пройдет год-два... гикнется экономика...хряснется рубль .... Все - в шоке, а я -- в ШОКЕладе - квартира есть...кредит обесценился. Живи и радуйся, раздав рубли всем, у кого одолжилси.
Как обществу схема подпитки спроса на небольшие квартиры новостроя? И чем этот расчет отличается от оборотистости автопогонял? И чем в недальнем будущем такой вариант может угрожать в случае нетупизны банков-кредиторов (*) или неспособности застройщика завершить стройку?
(*) http://www.belmarket.by/ru/81/55/6322/
Балансовая прибыль коммерческих банков Беларуси за 5 месяцев текущего года достигла 611,2 млрд. против 480,4 млрд. BYR по итогам аналогичного периода прошлого года. Однако большую часть прироста обеспечили поступления по ранее списанным долгам, составившие за январь - май 2010 года 82,8 млрд. BYR. Банки, похоже, научились возвращать безнадежные долги: по итогам января - мая 2009 года подобные поступления равнялись всего 5,2 млрд. BYR.
Коллега:
rezident23, у меня к вам вопрос. Вас не принимали неоднократно на этом прелюбопытнейшем форуме за неких Vario (кажется), Проходил мимо, вашего покорного слугу (про себя любимого), риелтора, повышалу (вы не верите в попиццот, следовательно автоматом в эту касту)? Если что--морально подготовьтесь к этому загадочному факту.
Тяжело жить с комплексом не оцененного гения?