Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 11 июля 2011 10:13
    Smesharik:

По-моему, гайцы имеют права проверить паспорт у всех людей, которые едут в машине, в том числе и у водителя.

главная лоховская фраза в вашем сообщении "по-моему". У Вас 100% и проверят, ибо Вы где то что то слышали.
    ГИБДД на дороге руководствуется ПДД, а там четко прописан перечень документов, которые водитель обязан предъявить. Покажите мне в ПДД хоть слово про паспорт.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 11 июля 2011 10:22
    Lexa_:

Не нужен хозяин. Нужно, чтобы у россиянина, на площади которого регистрируешься, была постоянная регистрация по этому адресу

А у моей хозяйки это вторая квартира (что я снимаю). А прописана и зарегана она в другой, на Таганке Моя у нее даже в собственность не до конца оформлена, тк дом новый
    А кто получал РВП / ВНЖ расскажите, насколько это геморно и необходимо?

ВНЖ, если получаешь только на себя, то можно сдать документы в течении 7-10 дней, при условии, что все документы будут заранее собраны. Неделю занимает медосмотр: анализы, поездки по диспансерам и подготовка документов в учреждении здравоохранения. Делается ВНЖ почти 6 месяцев.

Made in China but made by Korean people
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 11 июля 2011 10:24
    xDimon:

А чего так долго то по времени? Там же около 1600 км?

В одно лицо 1600 км по России без ночевки - анриал. Вы немножко путаете трассу М1 в РБ, немецкие и польские автобаны с российскими дорогами. То, что Вы едите в России по федеральной трассе значит лишь одно, а именно то, что когда то во времена СССР на эту дорогу положили асфальт. А с тех пор велика вероятность, что асфальт и не обновляли. Это я конечно утрирую, но мысль надеюсь ясна. Когда одна полоса в одну сторону, вторая в другую, стоит знак Обгон запрещен, едет пердящий КАМАЗ 30 км/ч и на протяжении нескольки км его обогнать нельзя, за каждым кустом ушлые ГИБОНы смотрят у кого нервишки не выдержат, то скорость средняя передвижения падает до 60 км/ч, при этом трассы прут через населенные пункты, яма на яме, ремонт на ремонте. А еще менты взяли моду на ремонтах народ ловить. В начале ремонта стоит знак Обгон запрещен на протяжении скажем 5 км. Асфальт уже новый положили, рабочих нет. Вот народ и начинает обгонять на радостях, в конце ремонта стоят менты и на радостях принимают особо спешащих. Напомню, что за такое нарушение в России предусмотрено строго лишение прав, даже штрафа не предусмотрено. Откуп начинается с 5 тыс руб российских. В общем передвижение по дорогам России - это своего рода приключение для неподготовленных людей, учитывая южное направление приключение в квадрате.

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2056

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2056
    # 11 июля 2011 10:51
    agentbel:

Smesharik:

По-моему, гайцы имеют права проверить паспорт у всех людей, которые едут в машине, в том числе и у водителя.

главная лоховская фраза в вашем сообщении "по-моему". У Вас 100% и проверят, ибо Вы где то что то слышали.

ГИБДД на дороге руководствуется ПДД, а там четко прописан перечень документов, которые водитель обязан предъявить. Покажите мне в ПДД хоть слово про паспорт.

Четко, или нечетко, но в московской области часто останавливают на постах автобусы и пробивают паспорта всех пассажиров мужского пола по базе... С автомобилистами похожая картина

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 11 июля 2011 11:19
    agentbel:

xDimon:

В одно лицо 1600 км по России без ночевки - анриал. Вы немножко путаете трассу М1 в РБ, немецкие и польские автобаны с российскими дорогами. То, что Вы едите в России по федеральной трассе значит...

Слово "федералка" от москвы в сторону азиопы уже не работает...
    Пару лет назад ездил в Киров по федералке - полная задница...одни населенные пункты, ямищи в ширину дороги...Добравшись все-таки до Кирова, там на посту московскую фуру выцепил, он сказал, что надо ехать через Советск...И обратная дорога уже была в радость.
    Потом спрашивал удальнобоев знакомых, они сказали, что если есть альтернатива феедралке, то велика вероятность что дорога будет на порядок лучше...
    З.Ы. Правда федералка "Дон" очень даже ничего...не считая одного нас пункта, где пробка круглосуточно и предприимчивые местные пацаны предлагают показать объезд через козью тропу за 300 рэ. Ну и в Воронеже объездная - жесть, лучше ехать через центр по платной дороге.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

306

17 лет на сайте
    пользователь #107085

306
    # 11 июля 2011 11:27

Планирую в начале августа в Питер смотаться.
    800 км в одно лицо, как я понимаю не составит большого труда...?!
    Как лучше ехать, где что объехать? Что с собой взять и как там дороги?!
    Думаю выруливать из Минска часов в 7-8 вечера, что бы (надеюсь, ориентировочно) в 6 утра быть на месте.

Always a step ahead!
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 11 июля 2011 12:38
    Nils:

agentbel:

Smesharik:

Четко, или нечетко, но в московской области часто останавливают на постах автобусы и пробивают паспорта всех пассажиров мужского пола по базе... С автомобилистами похожая картина

Следует различать понятия "паспорт" и "удостоверение личности". Согласно Закона о милиции, цитиую по памяти:
    Права:
    2) проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;

Сотрудник имеет право установить вашу личность, а вы не имеете права ему в этом воспрепятствовать.

• SamodelkinCx Senior Member
    офлайн
    SamodelkinCx Senior Member

1244

16 лет на сайте
    пользователь #151262

Написать сообщение

1244
    # 11 июля 2011 12:43

короче с военником, правами и ксерокопией паспорта проблем быть не должно? Только если развести захотят?

кто ищет, тот найдет
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 11 июля 2011 14:15

SamodelkinCx Проблема в том, что российские люди в погонах пытаются вести себя не по закону, а по понятиям. Отсюда все беды. По закону вашу личность указанными документами установить можно, чтобы не плели эти бандиты с большой дороги...

• xDimon Member
    офлайн
    xDimon Member

227

18 лет на сайте
    пользователь #80092

Написать сообщение

227
    # 11 июля 2011 14:58
    agentbel:

xDimon:

В одно лицо 1600 км по России без ночевки - анриал. Вы немножко путаете трассу М1 в РБ, немецкие и польские автобаны с российскими дорогами. То, что Вы едите в России по федеральной трассе значит лишь одно, а именно то, что когда то во времена СССР на эту дорогу положили асфальт. А с тех пор велика вероятность, что асфальт и не обновляли. Это я конечно утрирую, но мысль надеюсь ясна. Когда одна полоса в одну сторону, вторая в другую, стоит знак Обгон запрещен, едет пердящий КАМАЗ 30 км/ч и на протяжении нескольки км его обогнать нельзя, за каждым кустом ушлые ГИБОНы смотрят у кого нервишки не выдержат, то скорость средняя передвижения падает до 60 км/ч, при этом трассы прут через населенные пункты, яма на яме, ремонт на ремонте. А еще менты взяли моду на ремонтах народ ловить. В начале ремонта стоит знак Обгон запрещен на протяжении скажем 5 км. Асфальт уже новый положили, рабочих нет. Вот народ и начинает обгонять на радостях, в конце ремонта стоят менты и на радостях принимают особо спешащих. Напомню, что за такое нарушение в России предусмотрено строго лишение прав, даже штрафа не предусмотрено. Откуп начинается с 5 тыс руб российских. В общем передвижение по дорогам России - это своего рода приключение для неподготовленных людей, учитывая южное направление приключение в квадрате.

Ясно... просто тут писали, да и слышал ранее что дорога хорошая вроде как,а так спасибо за совет.

• Nastine Senior Member
    офлайн
    Nastine Senior Member

510

21 год на сайте
    пользователь #9491

Написать сообщение

510
    # 11 июля 2011 16:07 Редактировалось Nastine, 1 раз.

Подскажите, плиз, кто сталкивался.
    Купила машину, пока езжу по генеральной (перед 1 июля номера по 2 недели люди ждали). Переоформить на себя собираюсь в ближайший приезд. Но ОСАГО на год уже оформила. Понятно, что надо будет при получении нового свидетельства заехать в Смоленк переоформить страховку. Но вот как быть, если остановят как раз по дороге? Копию старого свидетельства сделаю заранее. Прокатит ли? Номер кузова же не изменится...

И по поводу ОСАГО: я правильно понимаю, что московские страховщики не могут применить понижающий коэффициент, а смоленские - могут? Год назад я узнавала цены в мск, так получилось, что дешевле зеленку купить. В Смоленской области узнать почему-то протупила...А в этот раз на границе страховщик сам подвалил - помог мне сэкономить денег - я уже почти купила зеленку. А так 2800 всего обошлось.

И еще один вопрос: на страховке стоит штамп "Со слов страхователя мощность не превышает ____________ лошадиных сил". Пропус не заполнен. Это может чем-то грозить? Ну у меня реально не спрашивали и я кстати искренне не знаю))

PokerMoscow Team
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 11 июля 2011 16:23
    Nastine:

Но вот как быть, если остановят как раз по дороге?

оформить новую страховку, по старой вернуть деньги всвязи с продажей

Nastine:

И по поводу ОСАГО: я правильно понимаю, что московские страховщики не могут применить понижающий коэффициент, а смоленские - могут?

вы про повышающий коэф для нерезидентов? так он должен быть всегда.

Nastine:

Год назад я узнавала цены в мск, так получилось, что дешевле зеленку купить

зеленка всегда выгоднее, если конечно у Вас не лисапет о 70 силах :)

• Nastine Senior Member
    офлайн
    Nastine Senior Member

510

21 год на сайте
    пользователь #9491

Написать сообщение

510
    # 11 июля 2011 16:33

1. Круто! Я почему-то не додумалась, спасибо
    2-3. Я некомпетентна в этих коэффициентах. Понижающие они для смол. области или повышающие для мск, но вот факт остается фактом: я заплатила 2800. В москве заплатила бы тысяч 5. А зеленка стоит 108 евро, если я не ошибаюсь. Так что выгоднее? Или в чем на*бка?

PokerMoscow Team
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 11 июля 2011 16:57
    Nastine:

Так что выгоднее? Или в чем на*бка?

для нерезидентов есть только повышающий коэф. Когда-то в ветке по этому вопросу уже шло обсуждение, а что если, страховщик не правильно оформил ОСАГО(дал не правильную стоимость) и случилось ДТП по вине страхователя... уж не помню, какой там вывод был.

• Yellow Senior Member
    офлайн
    Yellow Senior Member

804

22 года на сайте
    пользователь #4614

Написать сообщение

804
    # 11 июля 2011 17:47

Ехать ближе всего Минск-Логойское направление-Полоцк-Опочка-Псков-Спб. Дороги сейчас в приличном состоянии. 780 км. проезжается за 9-10 часов. Иметь 220 рублей РФ на платную дорогу. Помнить, что теперь у гаевых есть модные камеры передающие радио-сигналом картинку на большое расстояние и стреляющие сзади!. Так что не превышайте более 60 км/ч.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 11 июля 2011 20:18
    Pozer:

Как лучше ехать, где что объехать? Что с собой взять и как там дороги?!
    Думаю выруливать из Минска часов в 7-8 вечера, что бы (надеюсь, ориентировочно) в 6 утра быть на месте.

я езжу по М1 до Витебска и далее на Питер. получается километров 850 что ле. из них больше 250 по хорошей дороге.
    платная дорогая мне досталась однажды, лет 5 назад. нуегонах! там было направление.
    в остальном трёхполоска. многими местами говняная. в ночь я не люблю кататься по умолчанию. на питер тем более не поехал бы.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Sergey_ Neophyte Poster
    офлайн
    Sergey_ Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #136115

Написать сообщение

15
    # 12 июля 2011 10:09
    Yellow:

Ехать ближе всего Минск-Логойское направление-Полоцк-Опочка-Псков-Спб. Дороги сейчас в приличном состоянии. 780 км. проезжается за 9-10 часов. Иметь 220 рублей РФ на платную дорогу. Помнить, что теперь у гаевых есть модные камеры передающие радио-сигналом картинку на большое расстояние и стреляющие сзади!. Так что не превышайте более 60 км/ч.

Как с дорогами на участке Полоцк-Опочка? Без карты можно разобраться как доехать?

Спасибо

• aploch Neophyte Poster
    офлайн
    aploch Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #318712

Написать сообщение

16
    # 12 июля 2011 11:00 Редактировалось aploch, 4 раз(а).

Ехал на Питер в понедельник 4 июля. Ездил и езжу только по бесплатной. от Орши на Витебск-Езерище-Невель-Пустошка-Опочка-Остров-Псков-объездная Луги-СПб. Указатели на Питер стоят везде. Без карты доехать можно. Основной поток машин идет в том же направлении.

По сравнению с этой весной или с прошлым годом дорога стала получше.
    Есть участки где "срезали" асфальт, а новый еще не закатали. К августу еще закатают.
    А в целом был приятно удивлен, что хоть как-то взялись за дорогу.

Засад стало поменьше, чем год назад. В мае 2010 насчитали с приятелем более 20 за дорогу, в этот раз - не более 5.
    Ловят стандартно на сплошную и на скорость. Появились треноги. Хотя и не так распространено, как, например, на М1.
    Особенно любят ремонтные участки.
    Ехал месяца два назад, так словили на 119 на ремонтном (60). Мент разочарованно подытожил, что сегодня меня оберегает кто-то свыше :-D.

В будний машин немного. Ехать намного приятнее. Хотя под Питером начинают скапливаться в некоторых участках и тащится по 5 км/ч.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 12 июля 2011 12:44 Редактировалось agentbel, 2 раз(а).
    SamodelkinCx:

короче с военником, правами и ксерокопией паспорта проблем быть не должно? Только если развести захотят?

не парься, достаточно прав выше крыши, не знаю у кого паспорт требуют, я уже забыл когда у меня за рулем паспорт требовали, наверное и никогда, прав выше крыши.

Nastine:

Я некомпетентна в этих коэффициентах. Понижающие они для смол. области или повышающие для мск, но вот факт остается фактом: я заплатила 2800

странно это, Вы не житель Смоленской обл, чтобы к Вам понижайку применять, как белорусу, так строго повышайка. Большая вероятность левого полиса, либо нет такой страховой и эта бумажка элементарная разводилова, либо бланк полиса краденый. И в то и втом случае при ДТП с Вашей виной проблемы будут у Вас в плане возмещения ущерба. На бланке есть телефон страховой, я бы позвонил туда и попросил уточнить по номеру бланка находится ли данный полис в правовом поле или нет, мотивируя просьбу тем, что куплен полис у агента на границе,про цену полиса молчок.

• Nastine Senior Member
    офлайн
    Nastine Senior Member

510

21 год на сайте
    пользователь #9491

Написать сообщение

510
    # 12 июля 2011 14:45

Очень дельно, спасибо!
    Страховая такая есть, я туда позвонила уже, оставила номер полиса, обещали пробить. Бланк настоящий, печати тоже по виду. Но мне на самом деле еще в тот момент было несколько стремновато - "агент" сидел за рулем и от него алкоголем на километр несло. Я кстати даже номер машины, в которой он сидел, переписала на всякий случай-)) Ладно, подожду в общем пока пробьют, напишу потом.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 1 секунда

Короче с полисом все ок. В страховой подтвердили его действительность итд. Но я тут поигралась с онлайн-калькулятором ОСАГО и, кажется, разобралась в чем дело:

Nastine:

И еще один вопрос: на страховке стоит штамп "Со слов страхователя мощность не превышает ____________ лошадиных сил". Пропуск не заполнен. Это может чем-то грозить? Ну у меня реально не спрашивали и я кстати искренне не знаю))

Короче он посчитал по минимальной мощности - типа Ситроен С4 имеет менее 50 л.с. А графу эту оставил пустой. Ну и внимание, вопросы: могут ли к этому пропуску прицепиться господа полицейские и чем это грозит в случае наступления страхового случая по моей вине?

PokerMoscow Team