Привет всем борцам с ОПИ-****сами ))))
Хочу немного поделиться методами борьбы с явным произволом на своем так сказать примере. Итак начнемс ))
В 2017-ом году было возбуждено несколько исполнительных производств в отношении меня. Первое по решению суда, якобы займа, хотя там была сделка по приобретению ТС, но я с дуру написал расписку на деньги, а не на машину. Второе алименты на уже СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО гаврика. Как в первом, так и во втором случае, ввиду видимо крайнего чувства справедливости решил не платить не копейки. И тут понеслось..... ОПИ естественно наложили в начале арест на ТС, потом его и вовсе конфисковали и реализовали (в 4-ре раза дешевле рыночной стоимости), подали в суд на ограничения управления ТС и запретом на выезд. Собственно на этом моя терпелка и закончилась, начал их мучать.
В январе 2018-го вызвали меня в суд, с явным желанием ограничить во всем, что только можно, но.... Обломались) Видимо учебник по праву, сотрудниками ОПИ был выкурен, а не выучен. В суде я мотивировал единственным, чем можно отбиться от ограничения - недостаточными мерами исполнения! Будьте внимательны! Сотрудники ОПИ, помимо "отнять и забрать", должны руководствоваться всё же кодексом. Советую (если дело касается физ. лица) передать в аренду юр. лицу свое ТС. Это обяжет СИ отправить исполнительное производство третьим лицам.. Как правило они этого не делают (видимо кодекс до этой статьи не дочитали))). Второе, напишите СИ заявление о добровольном удержании с ЗП, далее возможностей не платить по исполнению (при условии нормального работодателя) масса. После направления исполнительного листа работодателю, СИ за сие действо не несет ответственность.Третье, тут правильно писали, обращаться по иерархии с жалобами на действие СИ - БЕСПОЛЕЗНО! Сразу в МинЮст, они конечно спустят Вашу жалобу до первой ступеньки, но возьмут на контроль. Итак, суд я отбил, т.к. действительно исполнитель была ТУПА! Обжаловать они не решились ибо слетели бы с работ... Еще совет, разговаривая с СИ по телефону, ЗАПИСЫВАЙТЕ ВСЕ РАЗГОВОРЫ!!!! Поверьте, потом ОЧЕНЬ поможет !!!!
В том же январе 2018 меня все задолбало в РБ и я отчалил на чудный Крымский полуостров. Но сотрудники ОПИ бдят ))) Не угоманиваются))) Подали меня в республиканский розыск. Сижу на пляже, в VK приходит сообщение от сотрудника УГРО с фотокопиями постановления. Пишу на форматном листе А4 где я и как я, отправляю вайбером. После сего, исполнения возвращаются заявителям с пометкой выбыл напрочь из "прекрасной" РБ.
Еще через пол года обнаруживаю повестку в Верховный Суд Республики Крым.... Думаю где я накосячил???? А тут, во как, на основании конвенции заявитель прямо требует чтоб с меня и в РФ удерживали задолженность))) Думаю, такого цирка пропустить нельзя) Приезжаю в Симферополь к указанной дате, захожу в кабинет и собственно рассказываю как есть. Хотите верьте, хотите нет, но..... При мне бумаги были порваны прямо в кабинете суда. Не буду говорить о мотиве, который побудил человека так сделать, но факт остается фактом (не подумайте дурного, взяток не давал).
В конце лета 2018 написал жалобу прокурору области на действия СИ, с приложением всех документов, записей разговоров и прочего, результат - НОЛЬ. Не усматривают дескать они нарушения в действиях СИ... Ну и ладно.
Итого имеем.. До сей поры периодически прилетают исполнения с 2017-го года (банки, кредиты и пр.). Но сделать, а точнее исполнить СИ в отношении меня ничего не может!)
Ежели Вы, уважаемые Дамы и Господа решили для себя бороться с данным дурдомом, попробуйте сделать как я )))) Всем удачи )