Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 26 июня 2010 23:40

globba,

но ведь так я никогда не стану абстинентом.......

главно захотеть :wink:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 26 июня 2010 23:56

Kurasawa, Вы не поверите, но:

мне в сутки достаточно 5-6 часов сна. Организм успевает полностью восстановится. С утра до позднего вечера спать не тянет.

\

В понедельник у меня самый пик работоспособности

... хотя пиво я люблю, и пью его действительно МНОГО! ;))))

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 26 июня 2010 23:58
    Kurasawa:

globba,

но ведь так я никогда не стану абстинентом.......

главно захотеть :wink:

а смысл? ;)

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 27 июня 2010 00:46

globba,

Вы не поверите

Не поверю. :)

а смысл?

И это спрашивает человек, не видящий и отвергающий смысл жизни :D Зачем вам смысл? :wink:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 27 июня 2010 12:06 Редактировалось globba, 2 раз(а).

Можете не верить.....

Но от этого факт не перестанет быть фактом :wink:

И это спрашивает человек, не видящий и отвергающий смысл жизни Зачем вам смысл?

ну так человек, не видящий смысла в жизни, уж тем паче не станет отказываться от удовольствий, которые привносят в эту бессмысленную жизнь пусть сомнительную, но все же хоть какую-то привлекательность! :znaika:;)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76673

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76673
    # 27 июня 2010 12:12

Abdulla,

Просто 0.5 и всё аматары пива не пьют почти никогда.

я пью :)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 июня 2010 13:51
    A.Z.:

Abdulla,

Просто 0.5 и всё аматары пива не пьют почти никогда.

я пью :)

Ну, неплохо, в Вашем случае, наверное присутствует наслаждение вкусом, что, к сожалению, бывает не так часто, согласитесь.

К разговору о силах и выпивке. Когда употреблял я был конкретно разбит практически ежедневно, даже если я НЕ пил ничего. Состояние физическое и моральное я бы оценил на 2 балла из 5 когда не пьёшь и 1 из 5 когда пьёшь. Сейчас это где-то 3 из 5, что уже гораздо лучше. Вообще, если есть проблемы со здоровьем, то надо завязывать, а не лечить это спиртным...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76673

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76673
    # 27 июня 2010 14:07

Abdulla,

в Вашем случае, наверное присутствует наслаждение вкусом

именно так :super: никогда не пил только для того, чтоб "дало по башке", "зацепило" и тд :)

пиво- для души и наслаждения вкусом :) в хорошей компании старых друзей (нечасто)- можно и чего-нибудь покрепче- под неторопливый разговор и не под "занюх рукавом и из пластикового стаканчика в подворотне" :D

Abdulla, вроде ж на "ты" договаривались :)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 27 июня 2010 17:14

Abdulla,

К разговору о силах и выпивке.

А теперь я о себе.

За последнее время дважды был в полных завязках. Первый раз - с января по апрель 2009 (поспорил с Петрухой), второй раз - с 15 января по 23 февраля 2010 (понравилось, как после прошлой завязки спиртное классно "торкает", решил повторить).

Так что хоть я по-Вашему, конченный "алкоголег", но все же объективная база для сравнения у меня есть.

Итак:

- физическое состояние оцениваю как 5 из 5 когда не пью и 5 из 5 когда пью.

- моральное - 3 из 5 когда не пью, 5 из 5 когда пью.

Так что мне не пить вредно!:lol:

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

451
    # 27 июня 2010 22:08

globba, Вы курите? Просто по моим впечатлениям на работоспособность и жизненный тонус больше влияло курение нежили алкоголь. Хотя мне тяжело сравнивать я пил запоями и когда пил работай себя не утруждал.А вот после отказа от курения усталость сонливость как рукой сняло.:super:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 27 июня 2010 22:13

нет, не курю с 1995 года. Причем, в отличие от здешних обитателей этим совершенно не горжусь и курение "вредной привычкой" не считаю.... просто на некотором этапе оно перестало мне приносить удовольствие и я без сожаления с ним расстался.....

питье запоями считаю глупым. Никогда это не практиковал, так как удовольствие от такого питья тоже практически нулевое...... Мое питье работе не мешает совершенно.....

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

451
    # 27 июня 2010 23:01

globba, Счастливый вы человек таким классным организмам владеете сам яды отвергает.Курение вредная привычка по моим наблюдениям за пожилыми людьми некурящие активнее и здоровее выглядят чем курящие.

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 28 июня 2010 00:29

anbul,

Просто по моим впечатлениям на работоспособность и жизненный тонус больше влияло курение нежили алкоголь.

А как влияют на работоспособность и тонус оба фактора: курение+алкоголь? Правильно, эта ядерная смесь в десятки раз вреднее чем курение и алкоголь по отдельности. Исключая один из вредных факторов, человек получает значительное улучшение общего самочувствия. Когда я курил, у меня был период 6 мес., когда я не употреблял алкоголь. И был период, в течение которого я культурно и умеренно употреблял алкоголь, но отказался от курения. У меня создалось впечатление, что курение насилует организм пожёще, чем алкоголь, но разница не очень значительна. Табак забирает силы, зато алкоголь лучше "выносит мозг" :D. Но если каждый день баловаться пивком, то ещё не известно какой наркотик будет "безобиднее".

A.Z.,

пиво- для души и наслаждения вкусом в хорошей компании старых друзей (нечасто)- можно и чего-нибудь покрепче- под неторопливый разговор

Если бы говно так же вставляло как алкоголь, то нашлось бы много ценителей, которые жрали дерьмо ради его неповторимого вкуса в компании старых друзей :D Только в отличии от жрущих руками в подворотне, они бы ели его серебряными ложками и закусывали ананасами с рябчиками, неторопливо беседуя про смысл бытия :wink:

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

451
    # 28 июня 2010 09:55

Kurasawa, Вывод трезвость рулит вчера 68 километров на велосипеде дал адреналина и впечатлений масса жаль часто так нельзя все же печень посажена и такие нагрузки не могу позволить себе часто.

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 28 июня 2010 12:36

пивко оно, знаете ли, по-настоящему зачотно, когда представляет собой этакий завершающий аккорд дня - когда все дела уже сделаны и все поездки закончены.....

полный бред :D to my mind

Сейчас мне в сутки достаточно 5-6 часов сна. Организм успевает полностью восстановитЬся.

+1 :znaika:

• Protto Junior Member
    офлайн
    Protto Junior Member

77

17 лет на сайте
    пользователь #169103

Написать сообщение

77
    # 29 июня 2010 01:36

вот с 6 фефраля этого года самое крепкое что было, это пожалуй кефирчик

наркотиками не увлекался, сигаретой один раз для галочки

радуюсь жизни

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 29 июня 2010 01:44

пивко оно, знаете ли, по-настоящему зачотно, когда представляет собой этакий завершающий аккорд дня - когда все дела уже сделаны и все поездки закончены.....

это просто легкая внушаемость........ ничего подобного на самом деле нет, вернее есть только в вашей мыслях. яб это даже к алкоголизму не относил.

Когда бросил курить, больше всего тянуло не именно "потреблять дым", а сам процесс доставание сигареты, прикуривания, т.е. ритуал.........

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 29 июня 2010 22:30 Редактировалось globba, 3 раз(а).
    NEON-F:

ничего подобного на самом деле нет, вернее есть только в вашей мыслях. яб это даже к алкоголизму не относил.

А вот это меня меньше всего волнует - в мыслях оно или еще где...... по некоторым философским теориям, весь мир существует в наших мыслях, и ничего на самом деле нет.....

Главное, что это доставляет мне УДОВОЛЬСТВИЕ!:super:

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

24 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 29 июня 2010 23:20

бред какой-то :roof:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 11 июля 2010 21:06

Что-то давно ничего от абстинентов не слышно об их замечательной трезвой жизни...... даже страно как-то :-?

невольно закрадываются крамольные мысли - а может абстиненты ушли в пьяный отпуск? :wink: