Ответить
  • rudominskaya Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    rudominskaya Junior Member Автор темы

57

12 лет на сайте
    пользователь #542175

Написать сообщение

57
    # 5 апреля 2014 18:23 Редактировалось Alesssss, 108 раз(а).

Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников «Маяк 40» (г. Минск, дом 20 по ул. К. Туровского)

Уважаемые члены товарищества собственников «Маяк 40» (далее ТС)!
    Сообщаем Вам, что по инициативе членов ТС, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества (статья 215 пункт 7 ЖК РБ), проводится общее собрание членов ТС.
    Дата и место проведения собрания:
    6.04.2017 в 18:30 в актовом зале Администрации Первомайского района
    г. Минск, пер. К. Черного, д. 5, 1-й этаж
    Повестка дня:
    1. Выборы правления ТС.
    2. Выборы председателя правления ТС.
    3. Выборы ревизионной комиссии ТС.
    4. Утверждение нового устава ТС.
    5. Избрание уполномоченных (представителей) членов ТС, представляющих их интересы на общем собрании.
    6. Выбор способа обслуживания общего имущества ТС.
    7. Утверждение штатного расписания ТС.
    8. Утверждение сметы доходов и расходов ТС.
    9. Утверждение размеров обязательных платежей и взносов членов ТС.
    Для голосования на общем собрании члены ТС (собственники квартир) должны предъявить:
    • документ, удостоверяющий личность (паспорт),
    • свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации собственности (квартиры)
    • нотариально заверенную доверенность (если интересы члена ТС будет представлять доверенное лицо)
    Члены ТС «Маяк 40», обладающие не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества.

http://www.mayak-minska.by/ - новостной сайт товарищества

Установка наружных блоков кондиционирования запрещена!

http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=12&t=118 - выбираем где заказать дизайн проект чтобы получить скидку.

Разъяснение по полученным жировкам
    http://www.mayak-minska.by/2016/03/zhirovki/

Формирование инициативной группы по приёмке 26, 36, 40, 41 домов
    Больше информации тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/prijomka/

Оплата вступительных взносов в ТС 42 и 43 домов
    Информация тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0 ... %B2%D0%B0/

Назначена комиссия по приёмке второй четверки домов.
    Подробности: ТУТ

Информация о прописке:
    Присутствие всех совершеннолетних членов семьи обязательно. С собой необходимо взять квитанции об оплате 105 000 рублей на каждого совершеннолетнего прописываемого и квитанцию об оплате вступительного взноса в ТС (подробнее о том как расчитать вступительный взнос тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/vznosy/). К паспортисту можно будет обратиться 31.03.2016. Возможно будет назначен дополнительный день приёма во вторник 29.03.2016.

Внимательно осмотрите следующие вещи:
    - окна стоят плотно и легко открываются, нету щелей в профиле, створки на одинаковой высоте
    - серьёзные трещины в штукатурке (~2мм), не дует ли из них ветер, есть ли места, где она болтается на ощупь
    - желательно измерить кривизну потолков (нужна лесенка и длинный шпатель, линейка)
    - серьёзные царапины на стёклах, вода внутри камер стеклопакетов, плёнка с профиля содрана
    - батареи надёжно закреплены
    - отливы сделаны с уклоном, плёнка с них содрана
    - работают вытяжки (листик бумаги должен прилипать (нужно открыть окно))
    - со счётчиков можно легко снимать показания
    - есть отопление, электричество и вода
    - стяжка ровная, без отколовшихся болтающихся кусков, можно ещё измерить уклон (нужен длинный уровень) (вроде, у всех нормально), между стяжкой и стенами должна быть небольшая щель -- звукоизоляция

!!!В Товарищество требуется бухгалтер, электрик, сантехник, паспортист. Желательно из дольщиков. Обращайтесь либо к председателю либо к Alessss

Elochka13 3 этаж
    kerimoff 6 этаж
    Irina2013q 7 этаж
    Alexgt 9 этаж
    Astringency 10 этаж
    1525719 10 этаж
    Simon_Phoenix 13 этаж
    sclef 14 этаж
    uporov52 18 этаж
    tit72
    natallianos 3 этаж
    Mahatma999 6 этаж
    Arsenal 8 этаж
    Kate29 10 этаж
    artemiy82 14 этаж
    Kama2505 17 этаж
    nkl66 5 этаж
    Nadezda74 6 этаж
    Veronica_13 6этаж
    yan-ka 6 этаж
    кэйли 8 этаж
    Элен-8 8 этаж
    Cursed_Man 14 этаж
    Елена_63 15этаж
    Disiron 16этаж
    fevral_2012
    znak79 2 этаж
    ViolaGhost 3 этаж
    wellmaz 4 этаж
    alx_91 9 этаж
    yan-ka 9 этаж
    Ekaterina-kor 11 этаж
    778 14 этаж
    azalt 12 этаж
    Kirillius7777 13 этаж
    hjjjj 16 этаж
    Melbourne_3000 5 этаж
    mustangcar 6 этаж
    vanessky 7 этаж
    Senex 7 этаж
    USERNAME100 8 этаж
    dmto 10 этаж
    r_s 10 этаж
    am811 этаж
    gavin 12 этаж
    T-ShiNa 14 этаж
    Arg 3 этаж
    pavelius 3 этаж
    Safina1Minsk 4 этаж
    cadet1979 5 этаж
    не зарегистрирован на форуме 6 этаж
    DymOK 8 этаж
    borob 9 этаж
    Kvinta 10 этаж
    batat 11 этаж
    Alesssss 13 этаж
    julcha88 13 этаж
    onliner.login 15 этаж
    optimist2013
    tit72
    avtodiom 3 этаж
    7 10 этаж
    495Sergo 11 этаж
    LazzIss 13 этаж
    egudim 13 этаж
    1507993 15 этаж
    olegka1237 2 этаж.
    ViolaGhost 3 этаж
    devilini 7 этаж
    elis76 8 этаж
    Discobol 8 этаж
    yurahirurg 8 этаж
    Francyz1997 10 этаж
    ilantavitek 11этаж
    1510573 13 этаж
    Mangalor 14 этаж

Ближайшие встречи:
    предлагайте время.

За обновлениями шапки обращаться к Alesssss

• azalt Junior Member
    офлайн
    azalt Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #491969

Написать сообщение

69
    # 14 сентября 2015 22:34
  • TurboJet Member
    офлайн
    TurboJet Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #194243

Написать сообщение

278
    # 14 сентября 2015 22:39

все просто - разрешение на строительство у них до конца 16 года
    а сроки ввода это договорные отношения между дольщиком и застройщиком,
    в договоре определены сроки и процент неустойки за неисполнение своих обязательств каждой стороной
    я оплатил 100 % в полном объеме и вовремя, полностью исполнил условия договора. а они нет..
    так кто не прав?

• azalt Junior Member
    офлайн
    azalt Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #491969

Написать сообщение

69
    # 14 сентября 2015 22:49
    TurboJet:

все просто - разрешение на строительство у них до конца 16 года
    а сроки ввода это договорные отношения между дольщиком и застройщиком,
    в договоре определены сроки и процент неустойки за неисполнение своих обязательств каждой стороной
    я оплатил 100 % в полном объеме и вовремя, полностью исполнил условия договора. а они нет..
    так кто не прав?

Правы Вы, не прав застройщик. Вопрос что Вы с этим будете делать? Просто тут некоторые начинают нести чушь про указы президента и "развод дольщиков". Дольщиков развели в "Волыни" и "Террастройинвесте" и еще в парочке контор. Про УКСы я вообще молчу. У нас все прописано в договоре, кто чего и кому обязан, как расторгнуть договор или получить пеню за несоблюдение договорных сроков и каждый вправе защищать свои права. Если застройщик не отвечает - есть суд.

• Francyz1997 Junior Member
    офлайн
    Francyz1997 Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #876937

Написать сообщение

96
    # 14 сентября 2015 22:53

претензия почти готова, отдал юристу для проверки правильности составления

• TurboJet Member
    офлайн
    TurboJet Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #194243

Написать сообщение

278
    # 14 сентября 2015 22:54
    azalt:

У нас все прописано в договоре, кто чего и кому обязан, как расторгнуть договор или получить пеню за несоблюдение договорных сроков и каждый вправе защищать свои права. Если застройщик не отвечает - есть суд.

согласен.
    поэтому надо ждать, получать документы на квартиру, а потом действовать
    достроят 100% - этож проспект и лицо страны - бацька так не оставит)))
    только вот когда, и как потом получить неустойку если застройщик обанкротится, время сейчас мутное...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

10 лет на сайте
    пользователь #1254761

188
    # 15 сентября 2015 09:58

Здесь на последних 2-3 страницах так часто стало появляться слово "Президент", что невольно проводится параллель с будущим событием 11го октября :)

• Alesssss Member
    офлайн
    Alesssss Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #183671

Написать сообщение

327
    # 15 сентября 2015 10:44 Редактировалось Alesssss, 1 раз.
    _Василий_:

А Вам, Alesssss, спасибо за информацию о ходе встречи. А форум сами "запилили"?

Да, форум сам запилил. И домен выкупил :evil: Пытаюсь создать нормальное добрососедское сообщество.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Alex2321:

А вот мое время пребывания на форуме уже контролируется "поклонниками Даны".

А что значит контролируется время пребывания?

По поводу разрешения на продление сроков сдачи. Пытался я получить документ из исполкома. на сайте решения не нашёл, позвонил. там ответили чтобы я обращался в Комитет архитектуры гореисполкома. ПОзвонил туда, они долго отнекивались, мол решение исполкома это просто список документов из разных инстанций. Сказали что зарегистрировали моё обращение, но ответа (даже отрицательного) не прислали.

В шапке есть ссылка на документ, согласно которому продлён срок сторительства. От него и надо плясать. Получить, опубликовать и т.д.

• Dobree Junior Member
    офлайн
    Dobree Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #699898

Написать сообщение

83
    # 15 сентября 2015 13:37 Редактировалось Dobree, 1 раз.

Alex2321,
    Добрый день. Вы полностью во всем правы.

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 15 сентября 2015 13:46 Редактировалось Alex2321, 6 раз(а).

Я больше не собираюсь нарушать всеобщего успокоения :). Чуть было не стал доверять некоторым. Теперь вижу, что тут "ПОЛНЫЙ, КОНТРОЛИРУЕМЫЙ и ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОНСЕНСУС"
    Прочтите пункт 13 Указа президента РБ. ( я приводил выдержку на стр. 71)
    Нравится вам этот указ или нет, но ЭТО ЗАКОН и для Застройщика.

Застройщик не имеет права продлевать сроки сдачи дома в одностороннем порядке. Он должен был получить согласие Мингорисполкома. Только решение Горисполкома о переносе сроков сдачи каждого дома, является официальным ДОКУМЕНТОМ.
    А бумажка от Зомекса ( та что в шапке) не является решением Исполнительного органа власти И мне очень жаль, что многие или делают вид, или действительно не понимают разницы между Решением Исполкома и Внутренним документом Зомекса. И это не мои выдумки, а пункт 13 Указа Президента РБ.

Для того и писался Указ Президента РБ о долевом строительстве, что бы его выполняли и для того, что бы контролировать законность действий ВСЕХ застройщиков.

Timeo Dana"os et dona ferentes ( Остерегайтесь Дана"йцев делающих подарки )
  • sava-morgan Senior Member
    офлайн
    sava-morgan Senior Member

581

11 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

581
    # 15 сентября 2015 14:07 Редактировалось sava-morgan, 2 раз(а).
    Alex2321:

Я больше не собираюсь нарушать всеобщего успокоения :). Чуть было не стал доверять некоторым. Теперь вижу, что тут "ПОЛНЫЙ, КОНТРОЛИРУЕМЫЙ и ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОНСЕНСУС"
    Прочтите пункт 13 Указа президента РБ. ( я приводил выдержку на стр. 71)
    Нравится вам этот указ или нет, но ЭТО ЗАКОН и для Застройщика.

Застройщик не имеет права продлевать сроки сдачи дома в одностороннем порядке. Он должен был получить согласие Мингорисполкома. Только решение Горисполкома о переносе сроков сдачи каждого дома, является официальным ДОКУМЕНТОМ.
    А бумажка от Зомекса ( та что в шапке) не является решением Исполнительного органа власти И мне очень жаль, что многие или делают вид, или действительно не понимают разницы между Решением Исполкома и Внутренним документом Зомекса. И это не мои выдумки, а пункт 13 Указа Президента РБ.

Для того и писался Указ Президента РБ о долевом строительстве, что бы его выполняли и для того, что бы контролировать законность действий ВСЕХ застройщиков.

Что вы воздух сотрясаете?!
    Обратитесь в Горисполком на предмет наличия такого решения или его отсутствия,если вас так беспокоит. Если его нет - подавайте в суд.
    Непонятно, что вы от форумчан то хотите?

• ViolaGhost Junior Member
    офлайн
    ViolaGhost Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #696516

Написать сообщение

62
    # 15 сентября 2015 14:22

Уважаемые господа! Возможно, я не так умна, как вы, я не юрист и не экономист и даже не строитель, но позвольте и мне «встрять» и высказать свое мнение. Это же площадка для обмена мыслями и информацией.
    Сроки сдачи домов, на мой взгляд, очевидны и подчиняются простой логике. А логика эта следующая - Застройщик пришел сюда зарабатывать деньги и это нормально. Мы все работаем чтобы заработать деньги. Застройщик набрал кредитов ( кстати, под каждую очередь отдельный кредит и его расход жестко контролируется), недостающие средства – за счет дольщиков. Собственные средства застройщик не вкладывает!!! Кредит дали, народ деньги понес, на 1-ю и 2-ю очереди хватило даже с избытком, но на 3-ей, т.е. с 2014г наша «чуда еканомика» начала накрываться медным тазом и денег у народа стало в разы меньше. Вот тут и понеслись предложения с рассрочкой на 3 и 5 лет. Рассрочка на 3 года доступна только для 3-й очереди. Из этого следует, что изначально они ЗАПЛАНИРОВАЛИ стройку на 3 года! Пока все деньги не будут внесены - дома не сдадут. Ну а остальные очереди – срок стройки 5 лет. Мой прогноз, сдача 3-й очереди - 2016г, а все остальные – 2020г! Посмотрите мониторинг не проданных квартир в 3-й и в остальных очередях. Только дурак будет сейчас за свои деньги стоить дома, зная, что вероятность продажи квартир в них очень мала. А наш застройщик – не дурак. Можете меня назвать «паникером» или «борщеваркой»:), но боюсь я права. Хотя очень хочу ошибиться. И сейчас, я бы не портила нервы ни себе, ни другим, а просто бы молилась, чтобы наши дома достроили, потому, как здесь правильно заметили – «смутные времена настают».

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 15 сентября 2015 15:48 Редактировалось Alex2321, 5 раз(а).

Я от форумчан ничего не хочу, и ни к чему не призываю. Каждый будет поступать так как считает нужным.

Я лишь проинформировал тех, кому это интересно, что я вежливо попросил "Зомекс" показать согласованное Решение Местного Органа власти о переносе сроков сдачи дома (Как этого требует Указ Президента РБ о долевом строительстве. Я хотел бы увидеть, а лучше получить копию. Тогда бы я узнал, на какой срок официально перенесен срок сдачи.

А верить непонятным бумагам Зомекса я никому не запрещаю, И уж тем более не запрещаю подождать парочку лет и помолиться. Это Личное дело каждого человека.

А то, что меня здесь пытаются выставить дураком, и почти НИКТО НЕ ПОДДЕРЖАЛ, за то что я сделал ссылку на Указ президента РБ о долевом строительстве - лишь убедило меня в моей правоте, и, по крайней мере, я теперь знаю, кто контролирует ( пусть и частично) этот форум.

• Ilanta Junior Member
    офлайн
    Ilanta Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #408280

Написать сообщение

56
    # 15 сентября 2015 16:50 Редактировалось Ilanta, 1 раз.

Пишите, пож-ста, больше фактов, фото со стройки выкладывайте, а не превращайте форум в мусорку. А то пока перечитаешь весь этот гневный шлак... А информации - ноль. Достроить - достроят, пусть и не так быстро, как хотелось бы. И 1 и 2 очереди были сданы с задержкой. Но локация обязывает. А времена сложные - "влетели" все, и дольщики, и застройщик.

• Alesssss Member
    офлайн
    Alesssss Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #183671

Написать сообщение

327
    # 15 сентября 2015 17:00
    Ilanta:

Пишите, пож-ста, больше фактов, фото со стройки выкладывайте, а не превращайте форум в мусорку.

Согласен. Просто трудно в одной ветке всё по полочкам иметь. Тут только свалка и возможна. А на собственном форуме можно нормально разделить весь контент: холивары по поводу сроков и факты, фотографии.

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 15 сентября 2015 17:10
    Alex2321:

Я от форумчан ничего не хочу, и ни к чему не призываю. Каждый будет поступать так как считает нужным.
    Я лишь проинформировал тех, кому это интересно, что я вежливо попросил "Зомекс" показать согласованное Решение Местного Органа власти о переносе сроков сдачи дома (Как этого требует Указ Президента РБ о долевом строительстве. Я хотел бы увидеть, а лучше получить копию. Тогда бы я узнал, на какой срок официально перенесен срок сдачи.

Так загляните к ним, оставьте запись в книге замечаний и предложений либо потребуйте зарегистрировать письмо (они их регистрируют, правда на мои отвечали не в срок, а на одно - вообще не ответили, но вопрос потом я решил сам) либо отправьте заказным, заодно нам расскажете, как получилось.

Alex2321:

А то, что меня здесь пытаются выставить дураком, и почти НИКТО НЕ ПОДДЕРЖАЛ, за то что я сделал ссылку на Указ президента РБ о долевом строительстве - лишь убедило меня в моей правоте, и, по крайней мере, я теперь знаю, кто контролирует ( пусть и частично) этот форум.

ИМХО, Ваше предложение о контроле форума крайне далеко от действительности, посему кто-то мог бы попытаться сделать на основании Вашего заявления своё заключение о Ваших умственных способностях. В то же время как Вы пишете "выставления Вас дураком" я не обнаружил и не понимаю, откуда Вы его взяли.
    Соответственно, какой поддержки Вы ждете, я не понимаю. На Ваши вопросы, как мне кажется, я отчасти ответил, а дельного предложения за лесом слов - не увидел.

ViolaGhost:

... Это же площадка для обмена мыслями и информацией.
    ... Только дурак будет сейчас за свои деньги стоить дома, зная, что вероятность продажи квартир в них очень мала. ... И сейчас, я бы не портила нервы ни себе, ни другим, а просто бы молилась, чтобы наши дома достроили, потому, как здесь правильно заметили – «смутные времена настают».

Насчет форума полностью согласен. Каждый вправе высказать своё мнение и как мне кажется в нашей ветке каждый относится к мнению другого уважительно.
    Думаю что 3ю очередь застройщик достроит, по крайней мере то, что визуально почти готово. А вот с остальным, время покажет.

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 15 сентября 2015 18:34 Редактировалось Alex2321, 3 раз(а).

Уважаемый господа создающие здесь общественное мнение ( именно это я имею ввиду, когда пишу о контролируемости форума). Обращаюсь ко всему сообществу "ДавайтеВеритьПодождем".
    Как говорил один киногерой "Ствол" - А в нашем случае, Указ Президента РБ о долевом строительстве, побъет 10 (если не 100) объяснений Застройщика и всех остальных ,вроде, ПочемуНадоПодождать. Он даже перекроет самое отточенное юридическое образование.

Я отвечал на ваши вопросы. А теперь один риторический вопрос, который я задаю сам себе.
    А какой смысл юристам Зомекса скрывать, если у них есть Решение о переносе сроков сдачи Домов?? И почему это так разозлило юриста Зомекса?
    Попытка поднять этот же вопрос вызвал "бурю негодования" на этом форуме.
    Удивительно-Полный, так сказать, консенсус с юристами Зомекса :)

Если, как вы мне тут пишете, все документы ЕСТЬ и в порядке, то ПОКАЖИТЕ их ВСЕМ.
    Зачем мы будем выносить сор из избы и обращаться в разные Исполкомы. Документик о переносе сроков, в студию, высокообразованные господа. В чем проблемка

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 15 сентября 2015 20:48
    Alex2321:

Уважаемый господа создающие здесь общественное мнение ( именно это я имею ввиду, когда пишу о контролируемости форума). Обращаюсь ко всему сообществу "ДавайтеВеритьПодождем".
    Как говорил один киногерой "Ствол" - А в нашем случае, Указ Президента РБ о долевом строительстве, побъет 10 (если не 100) объяснений Застройщика и всех остальных ,вроде, ПочемуНадоПодождать. Он даже перекроет самое отточенное юридическое образование.

Я отвечал на ваши вопросы. А теперь один риторический вопрос, который я задаю сам себе.
    А какой смысл юристам Зомекса скрывать, если у них есть Решение о переносе сроков сдачи Домов?? И почему это так разозлило юриста Зомекса?
    Попытка поднять этот же вопрос вызвал "бурю негодования" на этом форуме.
    Удивительно-Полный, так сказать, консенсус с юристами Зомекса :)

Если, как вы мне тут пишете, все документы ЕСТЬ и в порядке, то ПОКАЖИТЕ их ВСЕМ.
    Зачем мы будем выносить сор из избы и обращаться в разные Исполкомы. Документик о переносе сроков, в студию, высокообразованные господа. В чем проблемка[/u

]

Похоже что Вы не понимаете, что обращаетесь не по адресу. Вам кажется что Вы обращаетесь к Дане / Зомексу и Вы ждете от них ответ. А я Вам говорю - Вы лучше делом займитесь, обратитесь к ним напрямую и заодно нам расскажете результат.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Ilanta:

Пишите, пож-ста, больше фактов, фото со стройки выкладывайте, а не превращайте форум в мусорку. А то пока перечитаешь весь этот гневный шлак... А информации - ноль. Достроить - достроят, пусть и не так быстро, как хотелось бы. И 1 и 2 очереди были сданы с задержкой. Но локация обязывает. А времена сложные - "влетели" все, и дольщики, и застройщик.

У меня строился товарищ во 2й очереди, дом сдался на 1 год позже.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Alesssss:

Ilanta:

Пишите, пож-ста, больше фактов, фото со стройки выкладывайте, а не превращайте форум в мусорку.

Согласен. Просто трудно в одной ветке всё по полочкам иметь. Тут только свалка и возможна. А на собственном форуме можно нормально разделить весь контент: холивары по поводу сроков и факты, фотографии.

Присоединился к Вашему форуму как только Вы дали на него ссылку по инфе встречи с Осадчей

• azalt Junior Member
    офлайн
    azalt Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #491969

Написать сообщение

69
    # 15 сентября 2015 21:50

Вот читаю это и продолжаю умиляться Alex2321. Тот документ, который вы по указу пытаетесь получить у Зомекса не существует в природе и не появится до 2017г. Прочитайте очень внимательно письмо о переносе срока (ссылка есть в шапке темы) и особое внимание обратите на фразу: т.к. нормативный срок значительно превышает срок ввода дома в эксплуатацию, указанному в договоре, ввиду бла-бла-бла причин Зомекс не может досрочно ввести дом в эксплуатацию.
    Теперь возьмите и погуглите что такое нормативный срок (как я уже писал он для всего Маяка - декабрь 2017) и что такое срок ввода дома в эксплуатацию у вас в договоре. Очень надеюсь что хоть с 5 раза до вас дойдет эта инфа и вы поймете что то, что вы описываете на форуме мякго говоря не в тему....
    То что застройщик динамит всех с вводом - это всем ясно и понятно. И это естественно плохо, никто это не оспаривает. Просто вместо того, чтобы заводить тут людей - прежде стоит очень внимательно изучить договор и законодательство.

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 15 сентября 2015 23:56 Редактировалось Alex2321, 1 раз.

Конечно-конечно 2017.
    А в декабре 2017 вы как-бы "вспомните", что в по плану Магазин Променад должен плавно переходить в Канал с Гондолами. И что сдача канала для Гондол планируется в 2020. Да и Указ Президента РБ не распространяется на Каналы для Гондол. Хватит плести мне СКАЗКИ ОТ ЗОМЕКСА.
    Я верю только Указам президента РБ утвердившим соответствующее Положение о Долевом Строительстве, а не сказкам Зомекса

• azalt Junior Member
    офлайн
    azalt Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #491969

Написать сообщение

69
    # 16 сентября 2015 00:09
    Alex2321:

Конечно-конечно 2017.
    А в декабре 2017 вы как-бы "вспомните", что в по плану Магазин Променад должен плавно переходить в Канал с Гондолами. И что сдача канала для Гондол планируется в 2020. Да и Указ Президента РБ не распространяется на Каналы для Гондол. Хватит плести мне СКАЗКИ ОТ ЗОМЕКСА.
    Я верю только Указам президента РБ утвердившим соответствующее Положение о Долевом Строительстве, а не сказкам Зомекса

Ну если честно я ни сколько ни удивлен, что с вами юристы Зомекса переходят на повышенные тона :) Если честно, то большинство адекватных людей на этом форуме понимают в чем разница между "нормативным сроком" в разрешении на строительство у Зомекса и в сроке ввода в эксплуатацию который прописан в договоре. Это 2 разные вещи. Поэтому можете и дальше продолжать показывать свою "грамотность" на форуме :) У вас походу Зомексомания, по ночам юристы из Зомекса не являются? :)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Может кстати Alex2321 это бот? А то каждый его пост - это перефразирование предыдущего. И самая главная часть - это указ президента :) Вы бы сразу ее себе в аватарку добавили, чтобы клавиатуру не напрягать.