Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 30 июня 2008 10:40 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Продолжаем здесь.

Предыдущая ветка.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 2 декабря 2008 11:58

localhost, я полностью согласен с тем, что не регулируемые ПП зло. Но в том месте всё вполне цивильно, могло быть и хуже. Ночью всё равно где не регулируемый ПП - пешика зимой во всём чёрном узреть довольно таки тяжело.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25474

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25474
    # 2 декабря 2008 12:57

master_of_shadows,

Ночью всё равно где не регулируемый ПП - пешика зимой во всём чёрном узреть довольно таки тяжело.

Ночью все (почти) переходы - нерегулируемые. :znaika:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 2 декабря 2008 13:30

как правило, знак "обгон запрещён" вешают на участках сограниченной видимостью и рисуют сплошную посередине дороги

а теперь вопросы

1. имел ли право гаишник разворачиваться в том месте (давайте ка цитаты из ПДД)

2. судя из того что столкнул, а не размазал по дороге - обьезжал ? при каких условиях можно пересекать сплошную ? (давайте ка цитаты из ПДД)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

1662
    # 2 декабря 2008 14:20

Если линия сплошная (1.1), то не имел права разворачиваться, ее пересекать нельзя, за исключением случаев:

"за исключением случаев применения линии разметки 1.1 для обозначения границ мест стоянки транспортных средств и линии разметки 1.2 белого цвета, располагающейся справа от водителя для остановки транспортного средства на обочине (слева от водителя для выезда транспортного средства с обочины после его остановки).

Линию разметки 1.1 разрешается пересекать также для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, и для объезда неподвижного препятствия на дороге, создающего опасность для движения"

• Nickolai Neophyte Poster
    офлайн
    Nickolai Neophyte Poster

14

21 год на сайте
    пользователь #20667

Написать сообщение

14
    # 2 декабря 2008 14:42
    Dervik:

1. имел ли право гаишник разворачиваться в том месте (давайте ка цитаты из ПДД)

...в зоне действия временных дорожных знаков "Обгон запрещен" и "Ограничение максимальной скорости - 50 км в час"...

Возможно это ключевая фраза.

Может быть и с видимостью там всё ок и разметка прерывистая.

Нужно видеть обстановку.

• PanzerFaust Member
    офлайн
    PanzerFaust Member

380

17 лет на сайте
    пользователь #151491

Написать сообщение

380
    # 6 декабря 2008 23:47

Подскажите мне, пожалуйста. Ситуация такая.

Я заезжаю во двор - мне навстречу машина. Что-то тупо становимся друг напротив друга. Разъехаться никак.

Мне сдавать назад ближе, чем ему. А у меня задняя подглючивает и включается не всегда. Как раз такой случай. Я смотрю - он стоит напротив небольшого кармана. Я могу его там объехать. Ну и пру туда. И он трогается мне навстречу. Вроде, разъезжаемся. Он на бордюр, я щемлюсь впритирочку... Бам! Протираемся друг по другу боками. ГАИ решили не вызывать. Конечно, вежливее было бы его пропустить, но поперли-то оба. Оба виноваты. Договорились, разъехались. У меня царапина через две двери (не до металла), у него по крылу+небольшая вмятина.

Вопросы у меня такие:

- во-первых, кто все-таки виноват?

- во-вторых, не будет ли какой фигни с его стороны (повреждения сильнее у него), например заявы, о скрытии с места происшествия и т.п.?

Заранее спасибо

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20377

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20377
    # 6 декабря 2008 23:55

PanzerFaust, оба двигались..оба нарушили...обоюдная вина - поимели бы обоих..

про фигню надо было на месте договариваться - ща сиди и надейся на его порядочность...

• PanzerFaust Member
    офлайн
    PanzerFaust Member

380

17 лет на сайте
    пользователь #151491

Написать сообщение

380
    # 7 декабря 2008 01:11
    umpel:

PanzerFaust, оба двигались..оба нарушили...обоюдная вина - поимели бы обоих..

про фигню надо было на месте договариваться - ща сиди и надейся на его порядочность...

Спасибо. Может еще подскажете:

вроде мы слышали о том, что при ДТП а дворовой территории страховка не выплачивается?

и вопрос: как он меня может обвинить, и может ли вообще?

• DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5231

18 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5231
    # 7 декабря 2008 07:06

как он меня может обвинить, и может ли вообще?

вернется на место ДТП. Включит аварийку, вызовет ГАИ, и расскажет историю, о том, что он пропускал такой-то автомобиль, который во время встречного разъезда зацепил его и скрылся во дворах....

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 7 декабря 2008 09:38

вроде мы слышали о том, что при ДТП а дворовой территории страховка не выплачивается?

ерунда полная - нет ограничений по месту ДТП

страховка не выплачивается, если виновник ДТП не подлежит обязательному страхованию (спецтранспорт, который не выезжает на дороги общего пользования и используется в пределах закрытой территории предприятий), т.е. если вы на территории завода, к примеру, столкнетесь с погрузчиком, то страховку не выплатят.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • PanzerFaust Member
    офлайн
    PanzerFaust Member

380

17 лет на сайте
    пользователь #151491

Написать сообщение

380
    # 7 декабря 2008 11:15

Всем огромное спасибо:jump:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 декабря 2008 12:54
    PanzerFaust:

А какая разница где произошло ДТП ?

И почему вы не могли разъехаться ? Там проезд шириной в одну машину ? Или мешали другие запаркованные авто ?

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 7 декабря 2008 13:54

Вот в такое "ДТП" я попал.

Дорога Клодищи-Сухорукие, т.е дорога в Колодищи не по московской трассе, а по короткой дороге через Уручье. На обратном пути по направлению в Уручье, на правом повороте после бетонки, где начинается, асфальт, влетаю в яму, ямка 18 см глубиной, гдето метр длинной, находится у правого края дороги прямо на повороте. Дорога двухполосная, по одной полосе в каждую сторону, сплошная линия разметки, по краям дороги тоже есть сплошная линия. Так вот эта яма по ширине начинается от обочины, включает ширину сплошной линии разметки и еще где-то 20 см вглубь полосы. Так вот, когда поварачиваешь и в это же время несется по встречке камаз или автобус, инстинктивно прижимаешься к краю полосы на дуге, чтобы "мало ли что" не вылететь на встречку. Так вот к чему я это: влетаю я в эту яму передним правым колесом, потом задним правым и торможу уже на обочине справа. В результате погнуты оба передних диска, спущены оба колеса. Вечер пятницы дождь, я на обочине в грязи....приехали. Но я такой оказался не один. За минут 10 до меня еще один "счастливец" угодил в эту яму с аналогичными повреждениями и стоял на обочине, а через пару минут после меня, когда я открыл багажник и полез за красным треугольником, 3 автолюбитель влетает в яму и тоже останавливается на обочине. У всех приблизительно одинаковые повреждения: диси, резина, подвеска(?). А до этого брат проезжал по этой дороге и видел еще 2 стоявших в этом месте, но видимо к моменту моего дтп, они уже уехали. Кароче нас трое, я вызвал гаи и поставил свой треугольник перед ямой, чтобы никто больше не попал.

ГАИ приехало, дорога в ведении первомайского ГАИ, вызвали дорожников, они почеали репу, огородили яму блоками, гайцы нарисовали схему, через часа 3, когда я закончил "шиномонтаж" и кое-как доковылял с камерой в переднем колесе и докаткой сзади до отделения ГАИ, где всем троим выписали справку, забрали права и назначили разбор на утро вторника.

Гаишник, который оформлял, сказал, что он бы на нашем месте никого не вызывал, потому что мы сами нарушили пдд, должны были не ехать по краю, снизить скорость вплоть до остановки и вообще сами виноваты, а яма почти на обочине. Сказал, что "начальство разберется", но он бы нам вкатил всем по штрафу и досвидос. Я так подозреваю, что приблизительно это же он и будет вкладывать в уши начальника, и вполне вероятно, он даже на разборе не будет нас слушать и сделает виноватыми.

Что делать? Без выходов начальника первомайского ГАИ дело-труба?

Кстати проезжали на утро в том же месте, яма уже была закопана дорожниками.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 7 декабря 2008 15:44

target, где-то в Автобизнесе была статья про такие же ямы. Иваны Дулины от дорожников в итоге все оплатили. Главное чтобы размеры ямы были запротоколирпованы. Есть ГОСТы на глубину-ширину

• PanzerFaust Member
    офлайн
    PanzerFaust Member

380

17 лет на сайте
    пользователь #151491

Написать сообщение

380
    # 7 декабря 2008 16:21

И почему вы не могли разъехаться ? Там проезд шириной в одну машину ? Или мешали другие запаркованные авто ?

А мы вдвоем ехали и думали: спорим, он первый свернет:). А места да, не было. Куча припаркованных машин, некоторы и на другой стороне, на тротуаре.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20377

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20377
    # 7 декабря 2008 16:53

target, надо было сфотографировать дыру...и именно то, что она находится на ПЧ...не важно на сколько сантиметров - если этого достаточно, чтобы повредить колесо - значит дорожники не досмотрели... в какое время суток это происходило? возможно ли было обнаружить с места водителя эту яму и избежать ДТП?

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 7 декабря 2008 17:51

Сказал, что "начальство разберется", но он бы нам вкатил всем по штрафу и досвидос.

А им по моему ваще проще былоб, чтоб всех прав лишить нах и досвидос.

Абы не разбирацца, шо к чиму.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 8 декабря 2008 01:28

umpel, , было темно - около 6 вечера, дождик моросил

объехать ее возможно было, если знаешь, что она там есть, но блин яма прямо на повороте и рассмотреть ее заранее, а тем более в темноте нереально было.

Сфоткать ее должны были кто-то из других участников дтп, завтра будем созваниваться - узнаю сфоткали или нет

Гаец говорил, что яма мол "почти на обочине", я ему: яма включает сплошную линию разметки и еще чуть внутри полосы, к тому же рядом с ямой асфальт как бы скатывается вниз, т.е. колесо соскальзывает и бьется о край ямы.

Даже полоса у края это уже часть проезжей части, на которую я имею права наезжать, но не переезжать. Так ведь? Говорит, у меня такое мнение -вы должны были двигаться очень осторожно, так как там не зря знак опасный поворот. Я говорю: так я и двигался, я же не могу предполагать, что у края полосы яма. Я еду, выбирая безопасную для себя траекторию. ОН: полоса 3м - должен был объехать, я - у меня ширина машины 1,8 м и на повороте я не прижимаюсь к внешней разделительной полосе, потому что это опасно и потому, что встречные пересекают эту полосу во время поворота. Бесполезно вобщем.......мудила тупой.

Говорим: получается, что по вашему я не должен был вызывать гаи, забить и смотреть как еще парочка машин влетает в яму...."я такого не говорил"......Я если кто- то не на обочину потом, а после того, как пробьет оба колеса на встречку вылетит??......"это плохо" говорит.

Если как минимум 5 челоке втечении получаса влетают в яму, может не в водителях дело, а в дорожном покрытии?

Accord 97, так и есть. Черт меня дернул с гаевыми связыватья, от них никогда кроме проблем никакого толку

На выходных занимался шиномонтажем: пока итог 100 баксов на раскатку двух дисков, что то стучит в подвеске еще - надо смотреть.

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 8 декабря 2008 07:36

target, Соответствуют ли ГОСТу ямы на дорогах?

Бывает, что вины водителя в дорожно-транспортном происшествии просто нет. Аварию спровоцировала не неграмотность шофера, а плохая дорога. Сколько именно таких аварий случается ежедневно на наших дорогах, не знает никто. Такой статистики просто нет. Хотя можно предположить, что очень много — дороги у нас не просто плохие, а очень плохие.

Но даже если виноват в беде открытый люк на пути машины, хозяин может и не пойти в суд с претензиями к дорожникам, считая, что это сложно, долго и выиграть такой иск почти невозможно. Но…

Оказывается, в Беларуси существует ГОСТ на ямы на дорогах!

Согласно ему, трещины, выбоины, проломы должны быть площадью не более 0,09 кв.м. и глубинной — не более 5 см. Все, что больше этих размеров хотя бы по одному параметру, должно быть огорожено и обозначено. Любое нарушение указанного госстандарта влечет за собой административную (или уголовную) ответственность.

Ямы, выбоины, незакрытые люки, перечислять дорожные преграды можно до бесконечности. В последнее время все чаще именно они становятся причиной дорожных происшествий.

Как правило, при подобном несчастье не по вине шофера к ответственности надо привлекать дорожные службы.

Они у нас по законодательству обязаны содержать дороги в нормальном состоянии и соблюдать нормы эксплуатации.

Есть так называемый перечень «показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог» (имеется в виду между населенными пунктами), улиц и дорог городов и прочих населенных пунктов, вплоть до деревенских.

Полностью называется то, о чем говорим: Государственный стандарт РБ СТБ 1291-2007 "Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности движения". Взамен СТБ 1291-2001.

Стандарт распространяется на автомобильные дороги общего пользования, улицы и дороги городов, поселков и сельских населенных пунктов и устанавливает требования к их эксплуатационному состоянию и техническим средствам организации дорожного движения, номенклатуре и предельным значениям допустимых по условиям обеспечения безопасности дорожного движения показателей, характеризующих эксплуатационное состояние автомобильных дорог и улиц, а так же требовнаия к автомобильным дорогам и улицам, по которым осуществляется автомобильные и троллейбусные перевозки пассажиров в регулярном обычном, скоростном и экспрессном сообщении.

Весь текст и порядок действий подробно расписан тут: http://stop-gai.by/index.php?showtopic=38&pid=1585&st=0&#entry1585

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 8 декабря 2008 10:35

Starik13, спасибо за ссылку ща почитаю

только сразу вопрос - площадь 0,09 кв.м - это площадь всей ямы или площадь только той части что находиться на полосе?? в моем случае основная часть была обочина и часть на линии разметки и еще часть на полосе. И сплошная линия у края проезжей части это часть полосы, так? на нее можно заезжать? и размер полосы включается в площадь ямы?

Кароче площадь надо считать, но по глубине точно не проходит ГОСТ - в моем случае глубина была то ли 16 то ли 18 см - в протоколе отражено

Тема закрыта