Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia E71

Ответить
  • 97522 MemberАвтор темы
    офлайн
    97522 Member Автор темы

197

17 лет на сайте
    пользователь #97522

Написать сообщение

197
    # 16 июня 2008 16:41 Редактировалось lixis, 4 раз(а).
    1 - чтобы работала камера. Она частенько выходит из строя и мало кто берется ее отремонтировать, ибо причину часто сложно узнать
    2 - чтобы работала вибра нормально. Она тоже частенько изнашивается. Замена ее недорогая, до 50 тыс, но снизить цену телефона на этом можно.
    3 - разболтанность разъемов (вот тут уже не всегда помогает простая их подтяжка, бывает, нужно и менять).
    4 - не утоплен ли. Под батареей должен быть белый круг. Если он отдает розоватым оттенком, советую воздержаться от покупки, как минимум телефон мог быть чуть подтоплен.
    5 - батарея, не вздута ли. Оригинал ли. Новая стоит 10-20$.
    6 - если это важно, резиновые заглушки разъема карты и микроЮСБ. Ибо найти отдально такую сложно очень. Чаще всего лишь полностью с центральной частью корпуса.
    7 - корпус должен быть оригинал, а не Корея. Ибо последняя нечто отвратительное. Не стоит верить буквам ААА в классе их исполнения. Обычная китайская поделка, которая и рядом с оригиналом не лежит.
    8 - состояние корпуса. Замена новым оригинальным корпусом телефона (если найдете, сейчас это сложно по причине устаревания модели) стоит баксов 50. Это минимум и полностью весь сразу. По отдельности в раза 1.5 дороже. Если б.у. в хорошем состоянии, можно найти в 2 и больше раз дешевле новых.
    9 - про всякие внешние проблемы типа "чтоб не бит экран был", "кнопки все нажимались" я и говорить не буду:). Заменить можно, но сейчас (опять же по причине устаревания) это может оказаться сложным процессом. Хотя, экраны с е72 идентичны, наверное, есть в сервисах как минимум под заказ.
    10 - динамики проверьте, микрофон, есть любители в них иголками поковыряться :)
    11 - если не РСТ и нет русской клавы - это не такая уж проблема. Русифицировать систему - это вообще легко, а найти за баксов 15 новую клавиатуру вполне возможно в тех же сервисах (клаву найти проще всего, в отличие от других частей корпуса).

Куратор ветки lixis

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 17 ноября 2009 15:31
    _shishka:

Есть паручку вопрос по работе с аппаратом.

1. Работают ли боковые клавиши, для увелечения/уменьшения звука при входящем вызове, без подключенной гарнитуры?

2. Кто пользовался распознователем штрих-кодов, были ли успешные распознавания? У меня что-то никак.

3. Можно ли, чтобы при переключения режима ожидания, в Личном ,к примеру, иконки приложений отображались, а в Бизнесс нет?

4. Появляется в меню белый кружок над иконкой и не исчезает. Такое случается, если зайти в Мультимедия->Муз. проигрователь и выйти через кнопку Отключения вызова. Хотя если заходишь в другие подменю такого не наблюдается.

5. И как же все таки ввести букву э?

1. почему именно при входящем? они просто регулируют звук при разговоре.

2. распознает только 2д коды и только крупного размера.

4. когда приложение остается работать в фоне то висит кружок, красная кнопка обычно оставляет приложения в фоне работающими.

5. ждать исправленной прошивки.

• _shishka Neophyte Poster
    офлайн
    _shishka Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #203521

Написать сообщение

5
    # 17 ноября 2009 18:07

1. почему именно при входящем? они просто регулируют звук при разговоре.

Имелось ввиду, что регулируют ли эти клавиши громкость мелодии входящего вызова?

3. Можно ли, чтобы при переключения режима ожидания, в Личном ,к примеру, иконки приложений отображались, а в Бизнесс нет?

Как я понял из Меню->Настройки->Режимы ожидания есть 2 режима Личный и Служебный. Так вот хотелось бы к примеру, что бы в Личном отображались ярлыки приложений на главном экране, а в Служебном нет.

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3031

17 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3031
    # 17 ноября 2009 18:14

Заметил другую проблему..при сохранении телефона, в графе ИМЯ или Фамилии начинают появляться цифры и никак не хочет переключаться на буквы....

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

21 год на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 17 ноября 2009 20:11

_shishka,

Включаете тот режим, где вам не нужны ярлыки. И далее:

Меню -> Средства -> Настройки -> Общие -> Мой стиль -> Главный экран -> Настройки режима -> Приложения главного экрана -> Включенные приложения -> убрать галку с Ярлыки приложений

• sen-sei Junior Member
    офлайн
    sen-sei Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #203732

Написать сообщение

52
    # 18 ноября 2009 10:26

подскажите: хочу сменить 5800 на е71 с доплатой,стоит ли? по функциям 5800 покруче будет чем е71,но е71 не сенсор и выглядит получше

• _shishka Neophyte Poster
    офлайн
    _shishka Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #203521

Написать сообщение

5
    # 18 ноября 2009 10:52

В том то и дело, что убирая ярлыки для одного из режимов, они убираются и у другого.

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

21 год на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 18 ноября 2009 10:55

_shishka, у меня все ок: убираем в одном режиме, в другом они остаются. прошивка 210-я

• bejzer Member
    офлайн
    bejzer Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #124107

Написать сообщение

234
    # 18 ноября 2009 17:13

И все-таки кто-нибудь пользует скайп на е71????

Я использую через прогу Nimbuzz.

В том то и дело, что убирая ярлыки для одного из режимов, они убираются и у другого.

Вы видимо не разобрались,

заходите в /наст-и/мой стиль/гл.экр/вкл.приложения - и там убираем ненужное, осн. экран оставить активным, все.

• dare Senior Member
    офлайн
    dare Senior Member

800

16 лет на сайте
    пользователь #121243

Написать сообщение

800
    # 19 ноября 2009 14:28

скажите, правда ли, что в последних Е71 качество сборки стало намоного хуже???

и качество сборки у РСТ лучше ли чем у оригинал или не имеет значение???

Может кто-то может посоветовать инет-магазин, где Е71 с хорошей сборкой... интересует РСТ ?

• Top_Alex Senior Member
    офлайн
    Top_Alex Senior Member

4558

18 лет на сайте
    пользователь #50450

Написать сообщение

4558
    # 20 ноября 2009 18:56

потерял сегодня айфон, возник вопрос покупки телефона, помоЖите выбрать между е71 и айфоном.

знаю что вопрос глупый, но может у кого-нибудь были оба, и он сравнивал?

как он по интернет-сёрфингу?

Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.
  • RomanT Onliner Auto Club
    офлайн
    RomanT Onliner Auto Club

955

19 лет на сайте
    пользователь #40769

Написать сообщение

955
    # 21 ноября 2009 16:38

Top Alex, а почему бы не Nokia N900?

• женння Senior Member
    офлайн
    женння Senior Member

5079

17 лет на сайте
    пользователь #93042

Написать сообщение

5079
    # 21 ноября 2009 17:17

RomanT, а она уже в продаже есть????

мтс +37529-77-66-711
  • Ленин Junior Member
    офлайн
    Ленин Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #105269

Написать сообщение

85
    # 21 ноября 2009 20:27
    dare:

скажите, правда ли, что в последних Е71 качество сборки стало намоного хуже???

и качество сборки у РСТ лучше ли чем у оригинал или не имеет значение???

Может кто-то может посоветовать инет-магазин, где Е71 с хорошей сборкой... интересует РСТ ?

Я брал в РОСТЕСТ, были косяки, не кинули.

• Ленин Junior Member
    офлайн
    Ленин Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #105269

Написать сообщение

85
    # 21 ноября 2009 20:31

Долго выбирал, наконец-таки купил, сей девайс.

Может кто-нибудь сбросить список доп. ПО, которое рекомендуется поставить? Телефон будет использоваться для работы. Спасибо!

• dare Senior Member
    офлайн
    dare Senior Member

800

16 лет на сайте
    пользователь #121243

Написать сообщение

800
    # 21 ноября 2009 23:41
    Ленин:

Может кто-нибудь сбросить список доп. ПО, которое рекомендуется поставить? Телефон будет использоваться для работы. Спасибо!

а где покупал, какого цвета и за сколько?

как качество сборки?

не хрустит, не люфтит ничего?

Есть еще вопрос: что значит РСТ (KZ)?

я так подозреваю Казахстан... а ракладка клавы сильно отличаеться от Российской и Украинской?

• Ленин Junior Member
    офлайн
    Ленин Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #105269

Написать сообщение

85
    # 22 ноября 2009 11:14
    dare:

Ленин:

а где покупал, какого цвета и за сколько?

как качество сборки?

не хрустит, не люфтит ничего?

Есть еще вопрос: что значит РСТ (KZ)?

я так подозреваю Казахстан... а ракладка клавы сильно отличаеться от Российской и Украинской?

Покупал в магазине РОСТЕСТ (около 400 отзывов на онлайнере), черный, 1000800 брб. К качеству сборки претензий не имею, по крайней мере, пока. Не заморачивайся по поводу РСТ, СТБ и тд и тп, любые телефоны, купленные в нете без чека, по определению являются серыми, т.е. в случае проблем возможность привлечь продавца к ответу минимальна. Тем не менее у меня был гарантийный случай по аппарату, РОСТЕСТ сработал удовлетворительно, обращаю внимание, не хорошо, а удовлетворительно. Аппарат был перепрошит, хрипы в динамике пропали.

По поводу стоимости, пока что я не готов переплачивать около 35% стоимости аппарата за "белый" девайс. Я брал исключительно финскую сборку.

• dare Senior Member
    офлайн
    dare Senior Member

800

16 лет на сайте
    пользователь #121243

Написать сообщение

800
    # 22 ноября 2009 18:02

ты неправ

вот насчет Е71 заморочки по поводу РСТ или оригинал весьма критичны, потому что в оригиналах русские буквы допечатаны белым цветом, выглядят очень убого и раскладка клавы не полностью соответствует реальности

а вот в РСТ будет красивая и ровная родная клава с синими английскими буквами

а ты думаешь почему многие на форумах ищут именно РСТ;)

• DexterHAN Neophyte Poster
    офлайн
    DexterHAN Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #204853

Написать сообщение

1
    # 22 ноября 2009 18:48

всем привет такой вопрос кто может помочь с настройкай GPS хватит ли стандартной карточки на 2ужно докупать гига или нужно дукупать чего , можно ли зделать так что бы не загрузать карты с интернета , видел карточки продают в нашем интермэте за 15 бакав со всеми установками нармально это или лажа, кто поможет плачу наличными )

• bejzer Member
    офлайн
    bejzer Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #124107

Написать сообщение

234
    # 22 ноября 2009 22:33

" а вот в РСТ будет красивая и ровная родная клава с синими английскими буквамиа ты думаешь почему многие на форумах ищут именно РСТ"

Оригинал кроме клавиш ни чем не отличается от рст, у меня оригинал но я покупал отдельно клавиши рст, тогда отдавал 34 000 руб, вот и весь сыр-бор, в ньюлинде с установкой стоит около 65 тыс.

• dare Senior Member
    офлайн
    dare Senior Member

800

16 лет на сайте
    пользователь #121243

Написать сообщение

800
    # 23 ноября 2009 15:41

и что ты сэкономил??? :lol:

РСТ от оригинал и отличаеться на 30-40$, если брать в сером корпусе

ну а если взять черный, то и еще меньше на 10-20$

по деньгам то на то и выходит, только покупая РСТ не надо тратить время на поиск, покупку и установку РСТ клавы