Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
igres , понятие пустой дороги тоже растяжимое и у каждого свое, ну и лужи всякие бывают
и уж не пожелал бы их встретить на МКАДе это точно
Сегодня утром в 9.00 половину МКАД проехал, спецом наблюдал за "уступи лыжню" - куча ушлёпков в 3-м ряду, тупо упираясь, не пропускали более быстрых совершенно в стиле "еду по ПДД 99,99 - уступлю, когда посчитаю нужным". Сам я проехал почти всю дорогу по первому ряду, перестраиваясь изредка для опережения во второй. Спокойно, без нервов, причём опережая тех, кто пытался прорваться по 3-му. Со стороны тупое упрямство выглядит очень глупо, причём тупили в основном бусы и лохматых годов иномарки, советский автопром и грузовики в левом ряду замечены не были. Так что похоже пока в ветке "дурдом" на дурдом жалятся зачастую "дурдомосоздатели" (сорри за каламбурчик) - нормальных отношений на дорогах не видать.![]()
![]()
![]()
еду по ПДД 99,99 - уступлю, когда посчитаю нужным
а надо уступать, когда ВЫ считаете нужным?
Roman4x4:Всегда считал, что ехать рано утром значительно безопаснее чем днем, вечером или ночью. Утром мало машин, тракторов, пешеходов, жигулей, сракеров, светло и прочие прелести. В субботу ехал в Гродно, выехал в 7. Руль опустил на колени, зеваю, музычку слушаю. Часиков в 8 подьезжаю к левому довольно пологому повороту. Навстречу едет фура в своей полосе, я вхожу в поворот, и она входит, только едет наперерез мне (наверное уснул). Млять! На обочину свернешь - там с ней и встретишься, в полосе - тоже, на встречную поедешь - проснется и вывернет прямо в лоб. Тормоз в пол и бибикалку на всю, через секунду водила фуры проснулся и вывернул на свою полосу, причем прицеп так знатно кренился на меня... Жена спала, проснулась когда фура совершала финты на нашей полосе, минут 15 от шока отойти не могла...
Несколько лет назад возвращался с Украины и где-то около 5 утра в районе Бобруйска, где пару-тройку колец на трассе, перед одним из них на прямом участке догоняю фуру, пытаюсь обогнать, а её начинает носить от обочины к обочине, как в хреновом омереканцком боевике с погонями... Я понимаю, что водила тупо уснул, и начинаю сигналить изо всех сил. Он просыпается, выравнивает траекторию, но через секунд 30 всё повторяется, я опять сигналю, он снова начинает ехать нормально, но спустя секунд 20-30 СНОВА ЗАСЫПАЕТ и его колбасит по всей проезжей части, а с обеих сторон лес... Тут я вижу указатель и знак, что впереди перекресток с круговым движением (т.е. до круга метров 300 максимум!!! и он ща туда выедет) и уже не снимаю руку с клаксона и моргаю дальним, чел сбрасывает скорость (а всё это происходило где-то на 80-90 км/ч!) и прижимаясь к обочине, останавливается... Когда я его объезжал, он глянул на меня заспанными глазаме и виновато пожал плечами - типа "ну бывает, кемарнул.." Жэсць, мля... Хорошо, что было рано, трафика на трассе не было, и он не выехал на круг....
PITER_PENN:igres (цитата):
Ваши "источники заслуживающие доверия" считали машины, попавшие в ДТП. А очевидцы - все рядом стоявшие. И я тоже видел не 5 машин, а раза в два больше. Одна в заборе слева, приблизительно штук пять рядом гаишной на съезде на филиал и три (с небольшими повреждениями, может и не у всех) метров через 30-50 рядом с остановкой.
+ ещё раз
и к высказанному вот
frree:Niggaqwerty (цитата):
что то на кольцевой на внутреннем кольце в районе курасовщина-малиновка, машин 8 побито, скорая, гаи, ОГРОМНАЯ ПРОБКА... сам не видел, позвонили и рассказали что б не ехал там... кто знает подробности?Знакомый на е39 попал в этот замес... подробностей не знаю, но он успел оттормозиться перед местом ДТП, а за ним не успели... говорит было около 15 автсов
а вообще как тут некоторые умники говорят что на мкаде можно прогнозировать попадёшь не попадёшь в пробку ну так я отвечу что если резко образуется авария то тут уж прогнозируй не прогнозируй свалить ближайший км. не получится
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5023 |
22 года на сайте Город:
|
Vit3,
Что по мне, то езда больше 100 по кольцевой - гораздо "дурдомистее" езды 80 по третьей
А вообще, движение в крайней левой на МКАДе и за городом со скорость +1 км/ч чем в соседнем ряду и поведение, как ехал так и буду, дурдомом тяжеловато можно назвать. Это просто не уважение к остальным участникам - колхозное поведение, людей с комплексами и ограниченным мышлением. ПДД все охватить не возможно, да и не нужно, наверное. ИМХО
Vit3:Сегодня утром в 9.00 половину МКАД проехал, спецом наблюдал за "уступи лыжню" ... Сам я проехал почти всю дорогу по первому ряду, перестраиваясь изредка для опережения во второй.
, делал то же самое в прошлый четверг по пути домой от гродненской развязки до Курасовщины. В третий ряд вылез только один раз
По первому ехал Жигуль-пятёрка с дедком за рулём - 70 км/ч, а по второму с небольшим опережением ВАЗ-2106 - тоже с дедушкой-пилотом. Наблюдая за всеми манёврами из первого ряда, отметил в очередной раз, что машинки, двигающиеся со скоростью 95-100 в третьем ряду, большим жыпам и прочим "солидным" автосам уступают куда охотнее чем Рено-19
ну и Фиестам-Эскортам и прочим Форд-Ка. Тут наверное срабатывает принцип "не когда уступать", а "кому уступать".
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
20 лет на сайте Город:
|
нет, чисто по человечески не нормально, хотя я и не представляю наверно, сколько же надо потратить усилий, чтобы перестроиться и опередить его на пустой дороге
на скорости 99 км/ч (это почти +20 от этого тормоза) уйти правее, а потом снова левее - это уже шахматы и может быть не безопасно. да а вдруг этот "У" в последний момент решить перестроиться правее? может он в зеркала заднего вида не смотрит в принципе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
20 лет на сайте Город:
|
Тут наверное срабатывает принцип "не когда уступать", а "кому уступать".
боятся в качан получить ![]()
![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5023 |
22 года на сайте Город:
|
*LIS*:нет, чисто по человечески не нормально, хотя я и не представляю наверно, сколько же надо потратить усилий, чтобы перестроиться и опередить его на пустой дороге
на скорости 99 км/ч (это почти +20 от этого тормоза) уйти правее, а потом снова левее - это уже шахматы и может быть не безопасно. да а вдруг этот "У" в последний момент решить перестроиться правее? может он в зеркала заднего вида не смотрит в принципе.
вообще по правилам нужно ехать максимум +10, но и при +20 опередить гораздо безопаснее, чем увернуться от гонсалеса, едущего 120-130, который точно также может шнырять перед носом и тоже не смотреть в зеркала.
*LIS*:Цитата:Тут наверное срабатывает принцип "не когда уступать", а "кому уступать".
----боятся в качан получить
Попробуйте угадать тут - в моргающе-бибибкающем Мерсе может ехать убелённый сединами профессор, спешащий к возлюбленной своей, а в безобидном Форде-типа-Сьерра - может ехать угрюмый некто, озлобленный на всех и вся, жаждущий справедливого возмездия.
*LIS*:Цитата:Тут наверное срабатывает принцип "не когда уступать", а "кому уступать".
боятся в качан получить
На самом деле когда к тебе с зади приближается что то большое это действует чмсто психологически. Когда у меня была Омега (конечно меньше чем джип:wink:), я ездил в третей полосе с включонными фарами, и когда резвенько к комуто приближаешся это действовало, я не моргал и не сигналил, просто ехал сзаади и как правило 90% уступали дорогу.
EuroKwak:Vit3 (цитата):
Сегодня утром в 9.00 половину МКАД проехал, спецом наблюдал за "уступи лыжню" ... Сам я проехал почти всю дорогу по первому ряду, перестраиваясь изредка для опережения во второй. , делал то же самое в прошлый четверг по пути домой от гродненской развязки до Курасовщины. В третий ряд вылез только один раз По первому ехал Жигуль-пятёрка с дедком за рулём - 70 км/ч, а по второму с небольшим опережением ВАЗ-2106 - тоже с дедушкой-пилотом. Наблюдая за всеми манёврами из первого ряда, отметил в очередной раз, что машинки, двигающиеся со скоростью 95-100 в третьем ряду, большим жыпам и прочим "солидным" автосам уступают куда охотнее чем Рено-19 ну и Фиестам-Эскортам и прочим Форд-Ка. Тут наверное срабатывает принцип "не когда уступать", а "кому уступать".
тут дело не в крутости авто а в уважении...
хотя соглашусь что ядя по 3му ряду на дорогом авто даже просить ненадо многие и так двигаются... я например вообще никогда не моргаю дальним но иногда едешь-спешишь и показываешь заранее левым поворотником(знак уважения чтобы уступил)так нет же едет и думает наверное что это там сзади и куда это он налево собрался перестроится... ну непонимают а вот стоит нагло дальним посигналить так враз понимают ну что за народ язык вежливости им незнаком зато хорошо понимаю язык хамства 
а вообще я больше смотрю по обстановке а не по крутости авто и если вижу что чел на рено 19 или на другой какой "дешёвой" машинке очень спешит то мне не состовляет труда ему уступить так как короны у меня нет и падать нечему...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5023 |
22 года на сайте Город:
|
Aleks_911:igres
по правилам нужно ехать максимум +10
, наверное, можно
имелось ввиду +10 к 80, которые тут обсуждают ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
20 лет на сайте Город:
|
имелось ввиду +10 к 80, которые тут обсуждают icon_wink.gif
по МКАДу - 90 разрешено...
YDP:На самом деле когда к тебе с зади приближается что то большое это действует чмсто психологически.
ИМХО, из больших особенно любят стремительно приближаться шустрые бусы с могучей оптикой типа Крафтеров и иже с ними.
The_crow:...если вижу что чел на рено 19 ... очень спешит то мне не состовляет труда ему уступить так как короны у меня нет и падать нечему
.
Большой Вам респект от лица всех-челов-на-Рено-19 и от меня лично
.
показываешь заранее левым поворотником(знак уважения чтобы уступил)так нет же едет и думает наверное что это там сзади и куда это он налево собрался перестроится...
+1 Иногда так можно до посинения ехать с включенным поворотом левым...большинство вообще не знает что это такое...а дальним светанешь -сразу сваливают и большинство еще высказывает недовольство, типа куда летишь, не успеешь...
а ведь до этого ехал сзади аккуратно и тихо просился поворотом минуты 3 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
78 |
20 лет на сайте Город:
|
schwein:
IrishJade, хех. «чудо». Я на днях видел 20 таких чудес на Сурганова. Шли гордой колонной по первому ряду. Только два из них скромненько ехали по тротуару. И один велосипедист еще был. Видимо ехали приносить его в жертву свои роллерским богам.
так может эт организованная колонна была, только главный оленевод-велосипедист флажки дома забыл
а водители не знали и злились ![]()
YDP:
Но ведь роликов на знаке нарисовано небыло
хм, точно... недоработочка, однако ![]()