Ответить
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5278

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5278
    # 24 января 2026 21:23
    женя1311:

Проблема другая. Закрыв или уменьшим напор ч всеровно буду платить много. Мне надо чтобы ещё и платил меньше. Кажется это в моей ситуации не легко будет.

Чтобы платить меньше, нужно или иметь теплосчётчик, или квартиру меньшей площади. Вариант снизить общий расход тепла всем домом нереален. Если только через жалобу на ЖКХ о нерациональном расходе ресурсов. :)
    Поэтому ищите способы проветривания без вреда ребенку.

Не умеешь петь - не пей!
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30464

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30464
    # 24 января 2026 21:32 Редактировалось Marabu, 1 раз.

mr.oddball,

женя1311:

Проблема другая. Закрыв или уменьшим напор ч всеровно буду платить много. Мне надо чтобы ещё и платил меньше. Кажется это в моей ситуации не легко будет.

Чтобы платить меньше, нужно или иметь теплосчётчик, или квартиру меньшей площади...

касаемо теплосчётчика – не факт! :-? Уже писали об этом выше...

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3501

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3501
    # 24 января 2026 23:59
    Varin:

женя1311:

даже если отключить радиаторы, то за счет нагрева от соседей - плата будет. Максимум сэкономите рублей 50 за отопительный сезон

Какие 50 рублей. У меня в месяц только отопление 65-70 рублей. Это из-за того что в квартире оформлен чуп. Но я к нему не имею отношения. В ЖКХ сказали вообще новый закон сейчас где фирма числиться - всё будет по завышеному тарифу. На моих метрах нет фирмы, и всеровно говорят, что есть такие жильцы где именно так и платят. Первый год за всю жизнь так жарко в квартире зимой. А до этого всегда в вязаных носках штанах кофте.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

mr.oddball:

женя1311:

Чтобы платить меньше, нужно или иметь теплосчётчик, или квартиру меньшей площади. Вариант снизить общий расход тепла всем домом нереален. Если только через жалобу на ЖКХ о нерациональном расходе ресурсов. :)
    Поэтому ищите способы проветривания без вреда ребенку.

У соседей спросил, сказали, что дома тоже очень жарко, получается у всего дома так. И как бы одним жарко других холодно. Но извините +26-28 это жесть, ( а сколько тех кто бубнит только, ничего не делает, (терпилы я их называю))

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5278

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5278
    # 25 января 2026 04:03
    женя1311:

в квартире оформлен чуп. Но я к нему не имею отношения.

О сколько нам открытий чудных
    Готовит откровенья дух
    :rotate:

Не умеешь петь - не пей!
  • master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

2123

7 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

2123
    # 25 января 2026 08:49
    женя1311:

;) Если Ваш дом без поквартирной разводки СО (т.е. теплосчётчика нет), то платить меньше не получится. Но если очень-очень хочется, можете пободаться за установку в Вашей квартире истовской системы Допримо https://ista-s.by/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B ... %BB%D0%B0/

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18613

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18613
    # 25 января 2026 09:20

женя1311,
    Так напишите жалобу в письменном виде на перетоп для начала.

женя1311:

( а сколько тех кто бубнит только, ничего не делает, (терпилы я их называю))

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30464

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30464
    # 25 января 2026 11:01 Редактировалось Marabu, 1 раз.
    moriturus:

женя1311,
    Так напишите жалобу в письменном виде на перетоп для начала...

:idea: возможно, именно сейчас для этого подходящий момент :rotate:
    "Сверху" же прозвучал наказ не перегревать народ :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3501

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3501
    # 25 января 2026 14:52

В 115 заявку создал ещё в пятницу. Жду понедельника.

• Gorodtepla Member
    офлайн
    Gorodtepla Member

249

6 лет на сайте
    пользователь #2767121

Написать сообщение

249
    # 27 января 2026 23:19 Редактировалось Gorodtepla, 3 раз(а).
    женя1311:

При отсутствии приборов учета, при врезке любой арматуры, вы платите всеравно по общему счетчику и площади квартиры

Добавлено спустя 47 секунд

mr.oddball:

Если только через жалобу на ЖКХ о нерациональном расходе ресурсов.

Сколько живу, но про такую жалобу не слышал

Добавлено спустя 45 секунд

mr.oddball:

женя1311:

Готовит откровенья дух

в целом очень согласен

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

женя1311:

В понедельник снизят температуру и давление и вам ответят письменно через 10 дне после подачи заявки, что больше вам жарко не будет. Только гарант +18.

Занимаемся заменой радиаторов и в целом системами отопления уже больше 12 лет. Большинство заявок по замене из-за недостатка тепла. Неужели не понимают люди, что такой календарной зимы не было уже около 6 лет (может и больше)? Для чего жалуетесь по отоплению? Вам жарко? Это временно. А после ваших жалоб и в целом проблему аварийности по теплосетям уменьшат подачу тепла и будет и вам и соседям +18 в комнате. Учитывая сроки обращений по жалобам это верняк до весны. А дальше уже следующий отопительный сезон.
    Хотите платить меньше - купите квартиру в новостройке с установленными приборами тепла, но там будете платить за отопление общих мест пользования и подсветкой фасадов и других затрат Товарищества. И не факт что квартплата по итогу будет меньше.

Оборудование и комплектация котельных. Проекты на отопление, водоснабжение, газоснабжение. Работы
    офлайн
    moriturus Senior Member

18613

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18613
    # 28 января 2026 06:35

Не согласен. Есть дома либо с неисправной автоматикой, либо с неисправными инженерами, где жарит под 30. По итогу этот бином Ньютона как-то удается настроить и все довольны. Помогать коммунальным службам делать свои работу это наша святая обязанность. Может за неделю не справятся, так хоть на следующий год.

• master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

2123

7 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

2123
    # 28 января 2026 08:52
    moriturus:

Помогать коммунальным службам делать свои работу это наша святая обязанность. Может за неделю не справятся, так хоть на следующий год.

;) Вы видели, кто там "работает"? Все рукастые и с головой давно ушли на свои хлеба, а оставшиеся криворуки могут "справиться" только в следующей пятилетке

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
    офлайн
    moriturus Senior Member

18613

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18613
    # 28 января 2026 09:26 Редактировалось moriturus, 1 раз.

Лучше поздно чем никогда. Сегодня переплата 50 руб, через пятилетку может 500 будет.

Недавно тут статья была про то шум оборудования. Тоже у всех лапки, но если писать письма, то все же находится способ устранить. Мотивация.

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3501

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3501
    # 28 января 2026 11:49 Редактировалось женя1311, 2 раз(а).
    Gorodtepla:

женя1311:

При отсутствии приборов учета, при врезке любой арматуры, вы платите всеравно по общему счетчику и площади квартиры

Добавлено спустя 47 секунд

mr.oddball:

Если только через жалобу на ЖКХ о нерациональном расходе ресурсов.

Сколько живу, но про такую жалобу не слышал

Добавлено спустя 45 секунд

mr.oddball:

женя1311:

Готовит откровенья дух

в целом очень согласен

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

женя1311:

В понедельник снизят температуру и давление и вам ответят письменно через 10 дне после подачи заявки, что больше вам жарко не будет. Только гарант +18.

Занимаемся заменой радиаторов и в целом системами отопления уже больше 12 лет. Большинство заявок по замене из-за недостатка тепла. Неужели не понимают люди, что такой календарной зимы не было уже около 6 лет (может и больше)? Для чего жалуетесь по отоплению? Вам жарко? Это временно. А после ваших жалоб и в целом проблему аварийности по теплосетям уменьшат подачу тепла и будет и вам и соседям +18 в комнате. Учитывая сроки обращений по жалобам это верняк до весны. А дальше уже следующий отопительный сезон.
    Хотите платить меньше - купите квартиру в новостройке с установленными приборами тепла, но там будете платить за отопление общих мест пользования и подсветкой фасадов и других затрат Товарищества. И не факт что квартплата по итогу будет меньше.

Здравствуйте. Отреагировали быстро! Смотря как написать! Уже вчера дома было +24.4/25 на 3 градуса ниже. Увлажнитель теперь хоть нагоняет до 52%. Я бы на вашем месте посмотрел когда у вас грудной ребёнок с проблемной кожей как бы вы пели! Я сегодня повешу объявление на дверь у входа в подъезд
    по поводу этого отопления. По факту мне сказал оператор, что регулятор температуры был не исправен и не регулировал подачу температуры. Я попросил ещё скинуть на 1/1.5 градус. Если вам нравится чтобы тепло и деньги улетали в форточку то это лично дело каждого.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

Gorodtepla, Квартира сегодня сделана криворукими строителемя переоценина по стоимости. Проще купить дом (если есть деньги) но точно дешевле квартиры. Всё квартиры с кривыми стенами ещё они тонкостенные пукнул, крикнул тебя услашили соседи. Вам жарко? Это временно А вы терпила получается? У вас зарплата 100$ потерпите это временно. Из той же серии. (Ну как же так блин, вы в своём уме)

• Инженер01 Neophyte Poster
    офлайн
    Инженер01 Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3995494

Написать сообщение

3
    # 4 февраля 2026 13:43
    Sharfova:

Всем привет
    Нужен совет
    Собираюсь купить квартиру в 92 года доме
    Там вот такие батареи, насколько помню у знакомых такие же и они всегда жаловались, что от них холодно
    Насколько сложно поменять батареи в квартире (понятное дело что данное мероприятие не проводится в отопительные сезон )

Если делать по регламенту - то вся процедура переустройства - проект\подрядчик\технадзор.
    С походами в исполком, ЖЭС\товарищество собственников, (иногда ЖРЭО). срок - около месяца. по деньгам (в Минске) - 1 батарея - процедура перепланировки + работы +черновые материалы - около 1200 руб.

good-remont.by