Ребята, может еще кто из Польши шкаф бош вез? Никак не найду чтобы по наличию был и по весу проходной.
Ребята, может еще кто из Польши шкаф бош вез? Никак не найду чтобы по наличию был и по весу проходной.
кто что скажет или знает про Духовой шкаф Korting OEG 771 CFX???
http://imarket.by/catalog/dukhovye-shkafy/dukhovoy-shkaf-korting- ... 1-cfx.html
заранее спасибо
Drimlen:Ребята, может еще кто из Польши шкаф бош вез? Никак не найду чтобы по наличию был и по весу проходной.
такой пункт как наличие можно исправить заказом на какой-то магазин(тот,в котором планируете покупать),а вот чтобы по весу проходила,сложно....
но все зависит от того, с какой очисткой вы будете брать
в своих поисках я заметила,что пиролизом больше всего весят
Ryp, еще чем-то отличались эти модели(какими-то функциями),точно
потому что я их тоже рассматривала для себя,но точно помню.что планировала брать HS1
зайдите на сайт Бош,повыписывайте,посравнивайте
Опытные кухонщики и просто пользователи ![]()
Посоветуйте, будет ли удобно пользоваться высоко расположенным в колонне духовым шкафом
Примерно 90 см высота столешки
Над ней примерно 38 см микроволновка
А уже над ней 60 см духовка
Понимаю что высоковато, но хочется друг над другом духовку и СВЧ одной серии... СВЧ вверх точно нет смысла переть... А вот ка с духовкой... Какие нормы?
Я 190 см ростом, жена 170 см...
Red Dragon, у меня только одна мысль: как бы кто не вывернул на себя что то горячее при извлекании из духовки
А что все так боятся этого веса? Точнее перевеса! Я как понял если шкаф весит 40кг то платишь за перевес пяти кг - 20 евро и едешь счастливый домой!? Или чтото не так???
Ryp:А что все так боятся этого веса? Точнее перевеса! Я как понял если шкаф весит 40кг то платишь за перевес пяти кг - 20 евро и едешь счастливый домой!? Или чтото не так???
где вы такую глупость прочитали? за перевес духового шкафа платите налог 10% от стоимости, НДС - 20% от стоимости и 5 евро за оформление бумажек. Итого платите 30% от стоимости шкафа + 5 евро.
Red Dragon, проектируйте колонну, чтоб всё это хозяйство было ниже на 30 см, тогда и удобно будет расположение СВЧ сверху. Если что, то 193 - и... жена мелкая. Но СВЧ - 45 см. (т.е. духовой шкаф с СВЧ) и у дверцы "рога" вверх торчат, и жене всё равно не очень удобно, т.к. ниже столешки (95 см.) на 20 см. Поэтому и советую - ниже на 30.
bigross:Red Dragon, проектируйте колонну, чтоб всё это хозяйство было ниже на 30 см, тогда и удобно будет расположение СВЧ сверху. Если что, то 193 - и... жена мелкая. Но СВЧ - 45 см. (т.е. духовой шкаф с СВЧ) и у дверцы "рога" вверх торчат, и жене всё равно не очень удобно, т.к. ниже столешки (95 см.) на 20 см. Поэтому и советую - ниже на 30.
Ниже никак. Ниже столешки.
Значит придётся отказаться от 2-х этажей и СВЧ под столешкой на повороте делать.
Ещё важный вопрос. Пиролитическая или каталитическая очистка все-таки? Что выбрать?
Может кто сталкивался с такими шкафами где вокруг ручек управления никакой информации как в этой http://catalog.onliner.by/oven_cooker/electrolux/eoc3430cox. Удобно ли такими пользоваться?
QwertY_A, а какая информация вам еще надо? Слева температура, справа режим, что еще нужно (наооборот)?
QwertY_A:Может кто сталкивался с такими шкафами где вокруг ручек управления никакой информации как в этой
там на ручках вся информация есть
Red Dragon:Над ней примерно 38 см микроволновка
А уже над ней 60 см духовка
я бы вырвала руки,если бы мне так сделали,лично видела так установленную духовку и свч,это ужасно неудобно...
я бы делала только дух шкаф,а сверху свч,но не наоборот
Red Dragon:Ещё важный вопрос. Пиролитическая или каталитическая очистка все-таки? Что выбрать?
разговаривала со многими хозяйками,т.к.сомневалась сама,выбрала пиролиз,мои подруги,которые любят готовить,тоже покупали пиролиз
Red Dragon:Ещё важный вопрос. Пиролитическая или каталитическая очистка все-таки? Что выбрать?
Вы просто почитайте все плюсы и минусы и решите для себя. Меня от пиролиза отговорили, т.к. очень много электроэнергии эта штука тянет и запах после сгорания ни очень.
А в Польше столкнулась с тем, что шкафы на 62 литра бош уже считаются старыми моделями и их даже на заказ не возят. А те что 71 литр уже с весом под большим вопросом.
Drimlen:Вы просто почитайте все плюсы и минусы и решите для себя. Меня от пиролиза отговорили, т.к. очень много электроэнергии эта штука тянет и запах после сгорания ни очень.
а те,кто отговаривал,сами пользуются?или ОБС?
я к тому,что пиролизом пользуются не каждый день))раз в полгода-год
alenka-21:я к тому,что пиролизом пользуются не каждый день))раз в полгода-год
а остальное время, что делать? духовка грязная стоит? или вы ее руками вручную моете? тогда смысл очистки? вот поэтому я тоже отказался от пиролиза, выбрал эко-клин чтоб был на всех стенках, включая потолок- тоже что и каталитическая, только более долговечнее) может я не прав - так поправьте
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shpodrik:а остальное время, что делать? духовка грязная стоит? или вы ее руками вручную моете? тогда смысл очистки? вот поэтому я тоже отказался от пиролиза, выбрал эко-клин
Именно по этой причине я выбрал просто эмаль и возможность лёгкого съёма направляющих (но это по моему везде и у всех присутствует).Тем более что духовкой пользуемся эпизодически, то каждый день в неделю, то в месяцами не включаем (отключена даже из розетки).