Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 9 марта 2012 09:05
    EuroKwak:

Сурганова-проспект
    как только нам загорелся зелёный, а пешеходам - красный - дедушка начал переходить дорогу. В чувство его привёла дудка буса.

Хотел проскачить на мигающий зеленый )

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 9 марта 2012 09:10

пешеходы, как вам такое нарушение-наказание для пешеходов в Польше (взято с другой ветки):

Выход на проезжую часть:
    a) непосредственно перед едущим ТС, в т.ч. на пешеходный переход,
    b) из-за ТС или другого препятствия ограничивающего видимость дороги

штраф 100zl

правда всегда одна
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #237918

0
    # 9 марта 2012 09:27

Irshalaim, наше быдло поржет только "мы не в польше".

офлайн

0

пользователь #557513

0
    # 10 марта 2012 00:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Всё!!! Лопнуло терпение, устала материться на лобовое стекло, пришла весна - бабки с тележками повыползали на дорогу и активизировались!
    Позавчера стою на красном светофоре, перекресток Волгоградская-Независимости, наблюдаю картину, бабка с тележкой (классика жанра) сунется через дорогу, естественно ж...пой вперед, между машинами, ладно мы на Волгоградской стоим на красный, но со стороны проспекта по зеленой стрелке идет поток, как старушенция скакала там со своей тележкой видно не было, но..., мля, рядом подземный пешеходный переход!!! Можно предположить, что нет здоровья топать по ступенькам, и пандуса для тележки нет, а от едущего транспорта уворачиваться здоровье есть? Я никак не пойму - кидаться под колёса в преклонном возрасте - это такой способ ускорить неизбежный финал? зачем тогда тележка? или у бабулек тоже адреналина в крови не хватает? :evil:

Ещё бесят бестолковые родители, которые, как и бабки, только вместо тележки, ребенок на руках, с завидной настойчивостью преодолевают полосу препятствия среди едущих автосов. Довольно часто вижу, как пешикам с ул.Тикоцкого "впадлу" чухать на пеший переход на перекресток Карбышева-Логойский тракт, поэтому проще преодолеть Логойку с 6-ю полосами в 2 стороны у моста, где съезд с кольцевой и где все едут не менее 60. Намедни такое чучело бежало ещё и с ребенком на руках, девочка лет 3-х, на противоположной стороне стояли гаёвые, очень надеюсь, что влепили горе-папаше по полной!!! На свою жизнь начхать, о дитёнке подумай!

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

16 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 10 марта 2012 21:38 Редактировалось TDLucky, 1 раз.
    Arkun-01:

Всё!!! Лопнуло терпение, устала материться на лобовое стекло...

...пойду поплачусь на форум.

Извините уж) Что вам мешает сделать замечание в момент свидетельства нарушения?

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 10 марта 2012 22:17
    TDLucky:

Arkun-01:

Всё!!! Лопнуло терпение, устала материться на лобовое стекло...

...пойду поплачусь на форум.

Извините уж) Что вам мешает сделать замечание в момент свидетельства нарушения?

А то что, на твое замечание о некорректности перехода ПП, обычно в ответ получаешь отборную брань и кручение у виска (в интелегентом исполнениии) или средний палец (в других)

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

16 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 10 марта 2012 23:20

Если делать замечания по мере свидетельства явного нарушения пешеходом, то хотя бы 1 из 10 человек подумает над тем, что ему сказали.
    Ну а если на форуме написать, то точно смысла больше не будет...

• Aleksandr0112 Member
    офлайн
    Aleksandr0112 Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #489855

Написать сообщение

147
    # 11 марта 2012 01:07
    somikvvv:

У пешехода конечно преимущество, но все в жизни бывает...

обычное явление постоянно так ходят думают если по двору идут то им все можно.... еше со становки Каганца чухаряд с под автобуса пару раз еле успел оттормозиться..... а пару раз и сказал все что я думаю о них....

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
    офлайн

0

пользователь #557513

0
    # 11 марта 2012 07:06
    TDLucky:

Если делать замечания по мере свидетельства явного нарушения пешеходом, то хотя бы 1 из 10 человек подумает над тем, что ему сказали.
    Ну а если на форуме написать, то точно смысла больше не будет...

Выходит и смысла у этого форума нет :-? Кстати, конкретно до бабульки была ещё одна машина впереди, так что открывать форточку и орать "куды прёшьси!!!" было бы по меньшей мере бестолково.
    Думаю, форум читают не только водители, но и пешеходы, и наверняка первое не исключает второе, и видео смотрят, кто-то даже себя узнает, глядишь, в следующий раз подумает, пройти лишних 100 метров или совершить марш-бросок через поток машин.

maliuk:

А то что, на твое замечание о некорректности перехода ПП, обычно в ответ получаешь отборную брань и кручение у виска (в интелегентом исполнениии) или средний палец (в других)

:100500:

• Tigra-BY Member
    офлайн
    Tigra-BY Member

441

15 лет на сайте
    пользователь #257591

Написать сообщение

441
    # 30 марта 2012 09:56

Сегодня люто ненавижу пешеходов! Почему половина из них переходит улицу так, как будто они бессмертные? Утром одна замечательная барышня шагнула с тротуара мне под колёса. Улица с односторонним движением. До перехода метров 70. Какое там посмотрите налево, посмотрите направо. Как шла, так и шагнула. Я в тормоз и по сигналу, пофиг - наушники в ушах, капюшон на глазах. Скорость у меня была 30-40 км\ч, тормозила чуть не двумя ногами, но всё равно задела на излёте. Дамочка встала, отряхнулась, состроила извиняющуюся гримассу и ушуршала. Резво. Я не успела даже выйти спросить как она.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 30 марта 2012 10:14

Tigra-BY, Искренне надейтесь что нормально она - бо иначе проблем не оберетесь :( Удачи...

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Tigra-BY Member
    офлайн
    Tigra-BY Member

441

15 лет на сайте
    пользователь #257591

Написать сообщение

441
    # 30 марта 2012 10:17 Редактировалось Tigra-BY, 1 раз.

А я то как надеюсь. С нашим то законодательством.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 31 марта 2012 08:02

У меня была похожая ситуация... Только девушки весело разговаривали друг с другом. Пошли они на красный под мои колеса. Видя это, стала сигналить. Девушки среагировали вовремя и вернулись на исходную, весело смеясь над ситуацией. Только у меня руки тряслись целый день от воспоминаний. Если я замешкалась, не посигналив им вовремя, вряд ли я успела б оттомозиться или уклониться (плотный поток)...

• maximmen Neophyte Poster
    офлайн
    maximmen Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #473957

Написать сообщение

12
    # 1 апреля 2012 08:33 Редактировалось maximmen, 1 раз.

Единственный в Минске ПЕШЕХОД который переходит дорогу на красный сигнал сфетофора ЗАДОМ !!!

"Не будите во мне шумахера!"
  • MissHurtful Senior Member
    офлайн
    MissHurtful Senior Member

503

14 лет на сайте
    пользователь #484859

Написать сообщение

503
    # 1 апреля 2012 09:41

maximmen, он шел задом? оО

• Agnettasky Senior Member
    офлайн
    Agnettasky Senior Member

1259

14 лет на сайте
    пользователь #409550

Написать сообщение

1259
    # 1 апреля 2012 14:32
    maximmen:

Единственный в Минске ПЕШЕХОД

ох, как Вы заблуждаетесь ;) , он далеко не единственный!!!! Мне иногда кажется, что это секта какая-то :molotok: .

• Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2168

16 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2168
    # 1 апреля 2012 14:40

Agnettasky, читайте внимательно :)

maximmen:

Единственный в Минске ПЕШЕХОД который переходит дорогу на красный сигнал сфетофора ЗАДОМ

Agnettasky:

секта какая-то

причём вступивших в неё с каждым днём всё больше и больше,независимо от пола,возраста.......и т.д. :moderator:

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • maximmen Neophyte Poster
    офлайн
    maximmen Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #473957

Написать сообщение

12
    # 1 апреля 2012 15:58
    Agnettasky:

maximmen:

Единственный в Минске ПЕШЕХОД

ох, как Вы заблуждаетесь ;) , он далеко не единственный!!!! Мне иногда кажется, что это секта какая-то :molotok: .

Если у Вас есть видео доказательство ТО я свои слова по поводу Единственный в Минске ПЕШЕХОД заберу обратно !!! Жду с нетерпением !!!

"Не будите во мне шумахера!"
  • Agnettasky Senior Member
    офлайн
    Agnettasky Senior Member

1259

14 лет на сайте
    пользователь #409550

Написать сообщение

1259
    # 1 апреля 2012 16:54
    maximmen:

Жду с нетерпением !!!

О.К. Теперь не буду спешить чистить регистратор. Над Вашим видео от души поржали :D

офлайн

0

пользователь #557513

0
    # 25 апреля 2012 08:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вчера, сворачивая с Независимости на Волгоградскую, наблюдали такую картину. Сорри за качество фото (нарушитель слева в тени, фотки с регистратора совсем корявые :-? ). Дедушка, видимо по фамилии Маклауд, с коляской, в коляске соответственно ребеночек. В 20 метрах подземный пешеходный переход (пандус имеется), но мы ж не ищем лёгких путей :roof: ! Сначала офигевшие водители пытались его всё-таки пропустить, но дедуля не желал причинять неудобства транспорту, поэтому активно размахивал рукой, аля регулировщик, мол, проезжайте быстрее, я за вами. Видели бы родители, кому доверили ребёнка! :molotok: