/////////////
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Fаgot, ну обычно оливковое масло именно так и называют... а вот когда какая-то замена или что-то что не хотят называть - говорят растительное.. + ко всему по цвету - оливковое темнее.. а в видео по цвету - именно подсолнечное.. может для удешевления.. ![]()
Starik13:электрогриль Siemens ET 375GU11E
чудоштука, риальне
для профилактики слёз при мытье хинт: застелить внутри (под тенами) фольгой. увидел такой приём на кухне у А. Чикилевского. Там в принципе тот же девайс, но не бытовой, а промышленный.
А на мангале надо условия приблизить к тем, что на гриле. Подозреваю стандартную беду - слишком высокий (далеко до углей).
Yuracx, я ролик ещё не посмотрел, поэтому позже выскажусь по существу.
Но разница между шефом и любителями в том, что профессионал понимает процессы и может ими управлять (менять), а любитель в какой-то мере выполняет ритуалы. Вот эти все "правила классического приготовления стейка". Они в основном носят религиозный характер ![]()
а профессионал-технолог знает, что в какой-то ситуации "что пнём по сове, что сову об пень" (с) и маневрирует с учетом своих условий (надо быстрее приготовить, нет чего-то, или что-то есть - и т.п.).
_ZingeR_, ай. Херня это все, любительство тем и ценно, что кажый раз, как первый 
_ZingeR_, проблема камешки перемыть, а не саму приблуду... С девайсом все просто: вентиль повернул - вода слилась, поддон протер - и все чисто..., а затем начинается херомантия с камешками... в мыльной водичке, поштучно, в посудомойку нельзя..., но если не промыть - в следующий раз дыма столько, что МЧС по тревоге заявиться может... Ни вытяжка, ни открытые окна особо не помогают..., главное - чистота камешков...
Как-то так...
Bender B.R., ок.
Через пару недель и повод будет..., может и москалик приедет... и заглянет на огонек...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
меня тоже в список пжлста..
_ZingeR_:Но разница между шефом и любителями в том, что профессионал понимает процессы и может ими управлять (менять), а любитель в какой-то мере выполняет ритуалы. Вот эти все "правила классического приготовления стейка". Они в основном носят религиозный характер
_ZingeR_, ну ты ролик посмотри и тогда было бы интересно услышать твое мнение.. только по возможности без учета личности повара, а так сказать - независимо
Yuracx, посмотрел ролик с удовольствием. Ничего не покоробило. Стейк из отбитой вырезки в выходные пожалуй сделаю ![]()
красивенькие и удобненькие. Ну, чисто потому что действительно, вырезку проще годную найти чем толстый/тонкий край, а филе-миньонов не очень люблю делать. Выйдет некая имитация.
Кстати, "религиозные убеждения" и у шефов бывають ![]()
"Британские учёные" доказали, что быстрое обжаривание никаких соков не "запечатывает", корочка проницаема.
Жарить на оливковом "не предпочитаю" - только разве что на рафинированном. Или когда масло в сковороде основа соуса.
Чикилевский нам показывал жарку стейка на сухой сковороде, в этот раз показал и на "мокрой" - надо попробовать.
В том, что это норм, сомневаться нет причины. Тебя Чикилевский хоть раз неудачным стейком угощал? ![]()
А были они разные, и по сырью, и по готовке.
Starik13, я вот думаю... а если эти лавовые камни замочить в средстве для очистки от жира, а потом душиком тщательно прополоскать?
При чистке кофеварки я замачиваю корзину и сетку душа в средстве для очистки от кофейного жира, по итогу всё блестит без прикладывания рук, а было в чёрной кофейной "саже", которую металлической сеткой фиг отшкребёшь (и при этом всё поцарапаешь).
Таблетки для посудомойки имеют схожий состав.
Гарантий не даю, это лишь идея ![]()
Мало ли, может эти лавовые камни начнут разрушаться после этой химии.
|
офлайн
Доставакин
Senior Member
|
|
|
1372 |
10 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, из инструкции:
Лавовый камень категорически нельзя мыть в посудомоечной машине! Это связано с пористой структурой природного материала, который под действием температуры прекрасно впитывает в себя моющее средство. В результате при нагревании вам грозит уже не только неприятный запах, но и привкус.
Очистить лавовый камень можно двумя способами:
- Вымыть вручную щеткой под проточной водой без использования моющих средств
- Пройти процедуру прокаливания камня: хорошенько прогреть камни, дождавшись момента, когда они прекратят выделять дым, а потом дать материалу полностью остыть.
|
офлайн
a.chikilevski
Junior Member
|
|
|
61 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Есть очень много способов приготовления стейков, и каждый будет правильным если в конце вы получили сочный вкусный стейк. По поводу масла для жарки- кто то любит оливковое, кто-то подсолнечное кто то комбинирует. И это тоже правильно. Каждый выбирает для себя. Мне сейчас нравится сочетание растительного и топлёного сливочного , с чесноком и розмарином.
|
офлайн
a.chikilevski
Junior Member
|
|
|
61 |
12 лет на сайте Город:
|
Fаgot:a.chikilevski, так какое это масло всё-таки? Подсолнечное?
Fаgot:a.chikilevski, так какое это масло всё-таки? Подсолнечное?
Масло подсолнечное, с добавлением перетопленого сливочного
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
a.chikilevski:нравится сочетание растительного и топлёного сливочного , с чесноком и розмарином.
+1. только без розмарина, не любят мои.
a.chikilevski, а вы каким боком к новому заведению в АренаСити, меню разрабатывали или только вступительное слово писали?
|
офлайн
a.chikilevski
Junior Member
|
|
|
61 |
12 лет на сайте Город:
|