Ответить
  • Fаgot Senior Member
    офлайн
    Fаgot Senior Member

    1702

    8 лет на сайте
    пользователь #1859329

    Профиль
    Написать сообщение

    1702
    # 7 июля 2016 16:08 Редактировалось Fаgot, 1 раз.

    /////////////

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 7 июля 2016 16:18

    Fаgot, ну обычно оливковое масло именно так и называют... а вот когда какая-то замена или что-то что не хотят называть - говорят растительное.. + ко всему по цвету - оливковое темнее.. а в видео по цвету - именно подсолнечное.. может для удешевления.. :-?

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Fаgot Senior Member
    офлайн
    Fаgot Senior Member

    1702

    8 лет на сайте
    пользователь #1859329

    Профиль
    Написать сообщение

    1702
    # 7 июля 2016 16:25 Редактировалось Fаgot, 1 раз.

    /////////////

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 7 июля 2016 18:12
    Starik13:

    электрогриль Siemens ET 375GU11E

    чудоштука, риальне :super:

    для профилактики слёз при мытье хинт: застелить внутри (под тенами) фольгой. увидел такой приём на кухне у А. Чикилевского. Там в принципе тот же девайс, но не бытовой, а промышленный.

    А на мангале надо условия приблизить к тем, что на гриле. Подозреваю стандартную беду - слишком высокий (далеко до углей).

    Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

    Yuracx, я ролик ещё не посмотрел, поэтому позже выскажусь по существу.

    Но разница между шефом и любителями в том, что профессионал понимает процессы и может ими управлять (менять), а любитель в какой-то мере выполняет ритуалы. Вот эти все "правила классического приготовления стейка". Они в основном носят религиозный характер :)

    а профессионал-технолог знает, что в какой-то ситуации "что пнём по сове, что сову об пень" (с) и маневрирует с учетом своих условий (надо быстрее приготовить, нет чего-то, или что-то есть - и т.п.).

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 7 июля 2016 18:18

    _ZingeR_, ай. Херня это все, любительство тем и ценно, что кажый раз, как первый :trollface:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

    3138

    17 лет на сайте
    пользователь #86571

    Профиль
    Написать сообщение

    3138
    # 7 июля 2016 18:19

    _ZingeR_, проблема камешки перемыть, а не саму приблуду... С девайсом все просто: вентиль повернул - вода слилась, поддон протер - и все чисто..., а затем начинается херомантия с камешками... в мыльной водичке, поштучно, в посудомойку нельзя..., но если не промыть - в следующий раз дыма столько, что МЧС по тревоге заявиться может... Ни вытяжка, ни открытые окна особо не помогают..., главное - чистота камешков...
    Как-то так...

    ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 7 июля 2016 18:35

    Starik13, это дома у тебя :o

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

    3138

    17 лет на сайте
    пользователь #86571

    Профиль
    Написать сообщение

    3138
    # 7 июля 2016 19:31

    Bender B.R., вообще-то, да...

    Добавлено спустя 12 минут 39 секунд

    ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 7 июля 2016 19:51

    Starik13, дык, позвал бы потестить девайс :shuffle:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

    3138

    17 лет на сайте
    пользователь #86571

    Профиль
    Написать сообщение

    3138
    # 7 июля 2016 20:19

    Bender B.R., ок.
    Через пару недель и повод будет..., может и москалик приедет... и заглянет на огонек...

    ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 7 июля 2016 20:44

    Starik13, ок. Наберу. И маскаляку выманю ;)

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 7 июля 2016 22:54

    меня тоже в список пжлста..

    Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

    _ZingeR_:

    Но разница между шефом и любителями в том, что профессионал понимает процессы и может ими управлять (менять), а любитель в какой-то мере выполняет ритуалы. Вот эти все "правила классического приготовления стейка". Они в основном носят религиозный характер

    _ZingeR_, ну ты ролик посмотри и тогда было бы интересно услышать твое мнение.. только по возможности без учета личности повара, а так сказать - независимо

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 июля 2016 12:41

    Yuracx, посмотрел ролик с удовольствием. Ничего не покоробило. Стейк из отбитой вырезки в выходные пожалуй сделаю :)
    красивенькие и удобненькие. Ну, чисто потому что действительно, вырезку проще годную найти чем толстый/тонкий край, а филе-миньонов не очень люблю делать. Выйдет некая имитация.

    Кстати, "религиозные убеждения" и у шефов бывають :)
    "Британские учёные" доказали, что быстрое обжаривание никаких соков не "запечатывает", корочка проницаема.

    Жарить на оливковом "не предпочитаю" - только разве что на рафинированном. Или когда масло в сковороде основа соуса.

    Чикилевский нам показывал жарку стейка на сухой сковороде, в этот раз показал и на "мокрой" - надо попробовать.
    В том, что это норм, сомневаться нет причины. Тебя Чикилевский хоть раз неудачным стейком угощал? ;)
    А были они разные, и по сырью, и по готовке.

    Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

    Starik13, я вот думаю... а если эти лавовые камни замочить в средстве для очистки от жира, а потом душиком тщательно прополоскать?
    При чистке кофеварки я замачиваю корзину и сетку душа в средстве для очистки от кофейного жира, по итогу всё блестит без прикладывания рук, а было в чёрной кофейной "саже", которую металлической сеткой фиг отшкребёшь (и при этом всё поцарапаешь).

    Таблетки для посудомойки имеют схожий состав.

    Гарантий не даю, это лишь идея ;)
    Мало ли, может эти лавовые камни начнут разрушаться после этой химии.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Доставакин Senior Member
    офлайн
    Доставакин Senior Member

    1372

    9 лет на сайте
    пользователь #1817156

    Профиль
    Написать сообщение

    1372
    # 8 июля 2016 13:09
    _ZingeR_:

    посмотрел ролик с удовольствием.

    вот спасибо) :ura:

  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

    3138

    17 лет на сайте
    пользователь #86571

    Профиль
    Написать сообщение

    3138
    # 8 июля 2016 13:34

    _ZingeR_, из инструкции:

    Лавовый камень категорически нельзя мыть в посудомоечной машине! Это связано с пористой структурой природного материала, который под действием температуры прекрасно впитывает в себя моющее средство. В результате при нагревании вам грозит уже не только неприятный запах, но и привкус.

    Очистить лавовый камень можно двумя способами:
    - Вымыть вручную щеткой под проточной водой без использования моющих средств
    - Пройти процедуру прокаливания камня: хорошенько прогреть камни, дождавшись момента, когда они прекратят выделять дым, а потом дать материалу полностью остыть.

    ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • a.chikilevski Junior Member
    офлайн
    a.chikilevski Junior Member

    61

    11 лет на сайте
    пользователь #807468

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 8 июля 2016 18:06

    Всем привет. Есть очень много способов приготовления стейков, и каждый будет правильным если в конце вы получили сочный вкусный стейк. По поводу масла для жарки- кто то любит оливковое, кто-то подсолнечное кто то комбинирует. И это тоже правильно. Каждый выбирает для себя. Мне сейчас нравится сочетание растительного и топлёного сливочного , с чесноком и розмарином.

  • Fаgot Senior Member
    офлайн
    Fаgot Senior Member

    1702

    8 лет на сайте
    пользователь #1859329

    Профиль
    Написать сообщение

    1702
    # 8 июля 2016 18:08 Редактировалось Fаgot, 1 раз.

    //////////////

  • a.chikilevski Junior Member
    офлайн
    a.chikilevski Junior Member

    61

    11 лет на сайте
    пользователь #807468

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 9 июля 2016 19:18
    Fаgot:

    a.chikilevski, так какое это масло всё-таки? Подсолнечное?

    Fаgot:

    a.chikilevski, так какое это масло всё-таки? Подсолнечное?

    Масло подсолнечное, с добавлением перетопленого сливочного

  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 9 июля 2016 19:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    a.chikilevski:

    нравится сочетание растительного и топлёного сливочного , с чесноком и розмарином.

    +1. только без розмарина, не любят мои.

    a.chikilevski, а вы каким боком к новому заведению в АренаСити, меню разрабатывали или только вступительное слово писали?

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • a.chikilevski Junior Member
    офлайн
    a.chikilevski Junior Member

    61

    11 лет на сайте
    пользователь #807468

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 10 июля 2016 22:11

    Меню разрабатывал.