/////////////
Fаgot, ну обычно оливковое масло именно так и называют... а вот когда какая-то замена или что-то что не хотят называть - говорят растительное.. + ко всему по цвету - оливковое темнее.. а в видео по цвету - именно подсолнечное.. может для удешевления..
Starik13:электрогриль Siemens ET 375GU11E
чудоштука, риальне
для профилактики слёз при мытье хинт: застелить внутри (под тенами) фольгой. увидел такой приём на кухне у А. Чикилевского. Там в принципе тот же девайс, но не бытовой, а промышленный.
А на мангале надо условия приблизить к тем, что на гриле. Подозреваю стандартную беду - слишком высокий (далеко до углей).
Yuracx, я ролик ещё не посмотрел, поэтому позже выскажусь по существу.
Но разница между шефом и любителями в том, что профессионал понимает процессы и может ими управлять (менять), а любитель в какой-то мере выполняет ритуалы. Вот эти все "правила классического приготовления стейка". Они в основном носят религиозный характер
а профессионал-технолог знает, что в какой-то ситуации "что пнём по сове, что сову об пень" (с) и маневрирует с учетом своих условий (надо быстрее приготовить, нет чего-то, или что-то есть - и т.п.).
_ZingeR_, ай. Херня это все, любительство тем и ценно, что кажый раз, как первый
_ZingeR_, проблема камешки перемыть, а не саму приблуду... С девайсом все просто: вентиль повернул - вода слилась, поддон протер - и все чисто..., а затем начинается херомантия с камешками... в мыльной водичке, поштучно, в посудомойку нельзя..., но если не промыть - в следующий раз дыма столько, что МЧС по тревоге заявиться может... Ни вытяжка, ни открытые окна особо не помогают..., главное - чистота камешков...
Как-то так...
Bender B.R., ок.
Через пару недель и повод будет..., может и москалик приедет... и заглянет на огонек...
меня тоже в список пжлста..
_ZingeR_:Но разница между шефом и любителями в том, что профессионал понимает процессы и может ими управлять (менять), а любитель в какой-то мере выполняет ритуалы. Вот эти все "правила классического приготовления стейка". Они в основном носят религиозный характер
_ZingeR_, ну ты ролик посмотри и тогда было бы интересно услышать твое мнение.. только по возможности без учета личности повара, а так сказать - независимо
Yuracx, посмотрел ролик с удовольствием. Ничего не покоробило. Стейк из отбитой вырезки в выходные пожалуй сделаю
красивенькие и удобненькие. Ну, чисто потому что действительно, вырезку проще годную найти чем толстый/тонкий край, а филе-миньонов не очень люблю делать. Выйдет некая имитация.
Кстати, "религиозные убеждения" и у шефов бывають
"Британские учёные" доказали, что быстрое обжаривание никаких соков не "запечатывает", корочка проницаема.
Жарить на оливковом "не предпочитаю" - только разве что на рафинированном. Или когда масло в сковороде основа соуса.
Чикилевский нам показывал жарку стейка на сухой сковороде, в этот раз показал и на "мокрой" - надо попробовать.
В том, что это норм, сомневаться нет причины. Тебя Чикилевский хоть раз неудачным стейком угощал?
А были они разные, и по сырью, и по готовке.
Starik13, я вот думаю... а если эти лавовые камни замочить в средстве для очистки от жира, а потом душиком тщательно прополоскать?
При чистке кофеварки я замачиваю корзину и сетку душа в средстве для очистки от кофейного жира, по итогу всё блестит без прикладывания рук, а было в чёрной кофейной "саже", которую металлической сеткой фиг отшкребёшь (и при этом всё поцарапаешь).
Таблетки для посудомойки имеют схожий состав.
Гарантий не даю, это лишь идея
Мало ли, может эти лавовые камни начнут разрушаться после этой химии.
офлайн
Доставакин
Senior Member
|
|
1372 |
9 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, из инструкции:
Лавовый камень категорически нельзя мыть в посудомоечной машине! Это связано с пористой структурой природного материала, который под действием температуры прекрасно впитывает в себя моющее средство. В результате при нагревании вам грозит уже не только неприятный запах, но и привкус.
Очистить лавовый камень можно двумя способами:
- Вымыть вручную щеткой под проточной водой без использования моющих средств
- Пройти процедуру прокаливания камня: хорошенько прогреть камни, дождавшись момента, когда они прекратят выделять дым, а потом дать материалу полностью остыть.
офлайн
a.chikilevski
Junior Member
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Есть очень много способов приготовления стейков, и каждый будет правильным если в конце вы получили сочный вкусный стейк. По поводу масла для жарки- кто то любит оливковое, кто-то подсолнечное кто то комбинирует. И это тоже правильно. Каждый выбирает для себя. Мне сейчас нравится сочетание растительного и топлёного сливочного , с чесноком и розмарином.
офлайн
a.chikilevski
Junior Member
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
Fаgot:a.chikilevski, так какое это масло всё-таки? Подсолнечное?
Fаgot:a.chikilevski, так какое это масло всё-таки? Подсолнечное?
Масло подсолнечное, с добавлением перетопленого сливочного
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
a.chikilevski:нравится сочетание растительного и топлёного сливочного , с чесноком и розмарином.
+1. только без розмарина, не любят мои.
a.chikilevski, а вы каким боком к новому заведению в АренаСити, меню разрабатывали или только вступительное слово писали?
офлайн
a.chikilevski
Junior Member
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|