Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Вам выбирать ,но на плазмах HD- реди спутниковое HD смотрится просто великолепно,на жк похуже
dimoff, вообще-то спутниковое HD идет в формате 1080i. И на ЖК смотрится ничуть не хуже (а может и лучше - но это уже из темы "что лучше - ЖК или плазма).
поддержу dimoff... спутниковое ХД на плазче смотрится лучше... на ЖК все таки видны артефакты сжатия...
Про 1080i - формально-то оно так, но нужно учитывать степень сжатия картинки в 1080i
Информация для размышления - фильм с HDКино занимает всего лишь 5-6гиг...
спутниковое ХД на плазче смотрится лучше... на ЖК все таки видны артефакты сжатия...
шчас - на плазме средней 42 дюйма что FHD что ready спутниковое HD смотрится чуть лучше обычного DVD
Разница, безусловно, есть. Другое дело что посмотрите предлагаемые сегодня русскоязычные HD каналы. Если вам именно по содержанию эти каналы не особо интересны, то может и нет смысла. Надо смотреть по контенту а не по HD/не HD. Что именно вы собираетесь смотреть? Знаю человека который кроме Рен ТВ и ТНТ нихрена больше не смотрит, так на кой ему ХД тюнер?
Nevermore, да те же спортивные каналы. Думаю смотреть +++ и поверхность. Телевизор панас 42u10.
ну если спорт так может и есть смысл, у нтв есть 1 канал да у поверхности пару в HD спортивных. Спорт это как раз на мой взгляд одна из тех тем, где преимущества HD явно видны.
>> add затупил, если рповерхность то однозначно ХД. Там же большинство каналоф в двб-с2,даже сдшные. Не знаю даже, есть ли тюнера с двбс-2, но без ХД ))
>> с другой стороны подумал, а нахрена тогда покупать сорокадюймовые телики? эфир на них гонять или двд? Тогда можно смотреть на ЭЛТ и картинка будет получше ))
Кому чего про Octagon 1008 известно? Особливо на предмет сравнения с IpBOX 910?
Слышал что выход задерживается до начала следущего года ,а так тот же 1018 ,но с одним тюнером,опенбокс вроде даже раньше обещает однотюнерный -после нового года
Rhezus:поддержу dimoff... спутниковое ХД на плазче смотрится лучше... на ЖК все таки видны артефакты сжатия...
Согласен 100%.
Кстати, интересный момент, что ХД-Реди плазмы показывают изображение с чуть меньшим цифровым шумом. Может крупный пиксел скрадывает, а может процессору легче обрабатывать более мелкое разрешение, а может и то и другое вместе.
Я вот даже подумал, что для тех кто смотрит СД и ХД, то имеет смысл взять ХД реди плазму.
Слышал о появлении Openbox S7 HD PVR. Кто-нибудь знает что это за чудо? И как оно в сравнении с Dreambox 800 HD ?
Софт сырой(поверхность фризит,частые зависоны),греется как утюг БП,шара вроде шустрая,мой совет дождаться однотюнерного,по цене как ортон обещают,а разницу потратить на софт
Из плюсов ,стартует проект коммерческого софта под этот и другие ресы ,те утилиты и плагины под него будут продавать за деньги ок 5уе за штуку ,параллельно будет выходить оф беспл софт,прошивки вроде будут только оф
те утилиты и плагины под него будут продавать за деньги ок 5уе за штуку
не представляю за какой софт или плагин я буду согласен платить 5 уе - если учесть что эмуляторы бесплатные
не представляю за какой софт или плагин я буду согласен платить 5 уе
Вроде веб интерфейс обещают и Энигма 2 вроде только за деньги будет,софт под заказ будут писать
Заюзал Азбокс Элайт...
Итак, впечатления очень и очень положительные...
Интерфейс - в принципе, достаточно логичен и интуитивен. Немножко подтормаживает при навигации по меню, но не критично...
Скин ХД-ный, можно поставить другие.
Настройка, сканирование спутников - все просто, быстро и понятно... автоматическое сканирование работает хорошо.
Шара: работает хорошо, проблем не замечено (тестил +++, поверхность)... можно использовать стандартный mgcamd (+ еще 5 стандартных эму на выбор). При правильной тонкой настройке каналы переключает быстро, правда, немного медленнее, чем дрим800, но тоже вполне нормально.
Качество картинки - на SD каналах показывает даже трохи лучше дрима800 (явно видна работа деинтерлейсера). Когда включаю на дриме деинтерлейс - картинка становится одинаковой. На ХД разницы не заметил - оба показывают отлично.
Использование в качестве медиа-плеера:
Без проблем зашел на расшаренные папки домашнего компа и играл оттуда рипы на 720р совершенно спокойно.
На тяжелых ремуксах (гиг по 20) в 1080р - канткретные тормоза...
С внешнего винта, подключенного по USB - все ок, играет mkv, bdmv и пр. в 1080р... Однако при попытке перемотать вперед-назад может задуматься неподецки...
+ по непонятной причине иногда начинал тормозить картинку.. потом все нормализовалось...
Температурный режим в норме... ресивер просто теплый (субъективно гр 40-50)... с дримом800 не сравнить (до 80 греецца тока в путь)...
Вобщем, резюме - как спутниковый ресивер по функционалу, количеству плагинов, скинов, возможностям работы с базой каналов) немного уступает дриму800 (все ж таки энигму еще никто не переплюнул).
Как плеер - не идет ни в какое сравнение с дримом... вернее, дрим плеером вообще не является по сути... так, некое подобие...
За свои деньги Азбокс (менее 500 в минске) - просто отличный выбор.
Если есть какие вопросы - задавайте...
На тяжелых ремуксах (гиг по 20) в 1080р - канткретные тормоза...
стандартная проблема сигма плейеров без доведённого до ума сетевого протокола - он ремуксы нормально будет играть или лёгкие или по USB или со своего винта ( но туда их запаришся закачивать тк скорость около 4 мбайт в секунду )
ну а так да тюнер как раз для тех кто не хочет сильно парится с линухом но иметь его преимущества
тут ещё говорят какой то новый нехдшный двухтюнерный голден 530 с сеткой появился по смешной цене - какие отзывы ???