Тема закрыта
  • Tuxozaur iPhone TeamАвтор темы
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team Автор темы

5515

21 год на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 13 марта 2008 15:22

Смертники по воле ГАИ АБw

"Живой щит": практика по умолчанию АБw

предыдущие новости

Так кто же дал приказ выставить «живой щит»? (Видео и стенограмма с брифинга начальника ГАИ) [url=http://www.[censored].org/ru/news/2008/3/13/4784/]Хартия'97

Слуцкіх ДАІшнікаў адправілі ў адстаўку, але яны пра гэта не ведаюць [url=http://www.[spam]/by/417/reports/14711/]Еўрапейскае радыё для Беларусі

"Одновременно с нашумевшим "живым щитом" был и второй "щит" уже в самом Минске (видео)"Вести"

ОНТ: http://ont.by/webroot/delivery/files/video/news/2008/03/13_03/avariya.flv

ОРТ: http://www-download.1tv.ru/video/2008_03/1303082112.3gp

НТВ: http://news.ntv.ru/128215/

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников ГАИ Октябрьского р-на, которые задерживали водителя на трассе Минск-Микашевичи Interfax

"Если ГАИ плохое, давайте уберем ГАИ" Interfax

Уголовное дело возбуждено в отношении пьяного водителя, который со скоростью 160 км в час ехал по трассе Минск-Микашевичи Interfax

7 кастрычніка на кальцавой ДАІшнікі таксама ставілі “жывы шчыт” [url=http://[spam]/by/428/reports/15164/]"Еўрапейскае радыё для Беларусі"

Граждане, послужившие «живым щитом» в операции ГАИ, официально признаны потерпевшими naviny.by

Внимание! Мы обращаемся за помощью ко всем автомобилистам, кто когда-либо попадал в ситуацию аналогичную, произошедшей 2 марта на трассе Минск-Микашевичи. Если когда-либо вы и ваш автомобиль был использован в качестве "живого щита" и вы готовы подтвердить этот факт, мы убедительно просим помочь в расследовании дела и помочь наказать виновных. Если вы были очевидцем аналогичных действий, но они происходили не с вами, также отзовитесь! Пострадавшим нужна ваша помощь и свидетельские показания.

Автолюбители, обладающие любой ценной информацией и готовые подтвердить ее, дав свидетельские показания, - помогите в объективном отражении происходящего и наказании виновных!

ВНИМАНИЕ! По имеющейся неподтвержденной информации, в тот вечер - 2 марта около 21.30 ГАИ г. Минска организовывали еще два "живых щита" - один из них, предположительно, готовился на ул. Кижеватова, другой - на Минской кольцевой автодороге. Если Вы находились в этих щитах, проезжали мимо и видели или стали участниками действий сотрудников ГАИ, явно схожих на создание "живого щита" - отзовитесь!

Любая информация крайне важна!

Просим всех, кто может помочь свидетельскими показания отозваться и позвонить по телефону правового отдела "АБw": (МТС) 705-25-67, (Velcom) 702-54-97.

НИКАКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ КАКИХ ЛИБО АКЦИЙ НА ОНЛАЙНЕРЕ НЕ БУДЕТ!!!

архив - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850696

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 27 марта 2008 13:58

Vlad_Ka,

Можете почитать мой спор на форуме ГУВД

у вас не было ощущения, что вы со стеной разговариваете? у меня было..:shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

18 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 27 марта 2008 14:04

DelphiN, не пишите бред если не юрист...

жизнь трудна...но мы двигаемся вперед...
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 27 марта 2008 14:08

Дремучий,

Машина могла использоваться работниками ГАИ, при соблюдении норм безопасности. И только.

Ну не могла она ими использоваться! Если следовать подобной логике, то завтра вы обязаны будете выселиться из своей квартиры и предоставить ее работникам ГАИ, потому что в связи с нехваткой сотрудников, срочно потребуется мобилизация гаишников, проживающих не в Минске.

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • DelphiN Member
    офлайн
    DelphiN Member

234

18 лет на сайте
    пользователь #77080

Написать сообщение

234
    # 27 марта 2008 14:39

forcemajor, По поводу "подозреваемого". В том же самом УПК есть "Глава 12. Задержание". Где раскрывается кого можно считать подозреваемым в преступлении при задержании.

По поводу реквизиции. Там есть оговорка об иных обстоятельствах, носящих чрезвычайный характер. В военное время вроде разрешена безвозмездная реквизиция транспортных средств (могу и ошибаться).

Да, я действительно считаю, что правоохранительные органы имеют принципиальное право использовать чужие ТС для остановки движущегося преступника. При гарантированном обеспечении безопасности посторонних лиц. Хотя использовать такие методы для нарушителей ПДД превышение полномочий.

Голова - это страшное оружие! Даже если ей просто думать.
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 27 марта 2008 14:48 Редактировалось forcemajor, 1 раз.

DelphiN,

Где раскрывается кого можно считать подозреваемым в преступлении при задержании.

млин. разговор глухого со слепым. Причем здесь задержание?! Вы выдергиваете одну фразу из статьи, абсолютно не обращая внимание на вторую. Разницу объяснить между преступлением и административным правонарушением? Или сами поищите?

(могу и ошибаться).

ошибаетесь...:wink:

Да, я действительно считаю, что правоохранительные органы имеют принципиальное право использовать чужие ТС для остановки движущегося преступника.

Ну что еще можно сказать... Вперед и с песней!!!! Дежурьте на кольцевой, и с таким энтузиазмом, возможно станете народным героем, подставляя свою машину с указания гаевых под пьяных идиотов!!! Вас, возможно, даже наградят. Посмертно. (с):cry:

• 4734 Member
    офлайн
    4734 Member

281

22 года на сайте
    пользователь #4734

Написать сообщение

281
    # 27 марта 2008 14:49

вот такое родилось

Belarus Uber Alles
  • DelphiN Member
    офлайн
    DelphiN Member

234

18 лет на сайте
    пользователь #77080

Написать сообщение

234
    # 27 марта 2008 15:07

forcemajor, Не передергивайте. Подставить живого человека и подставить пустую жестянку, пусть и дорогую - это разные вещи.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 27 марта 2008 15:11

DelphiN, согласна. Вещи - разные. Принцип - один и тот же.:tongue:

• Vlad_Ka Member
    офлайн
    Vlad_Ka Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #124260

Написать сообщение

167
    # 27 марта 2008 15:35

DelphiN,

Про свою и чужую жизнь Вы уже сказали. Жизнь для Вас бесценна. И это правильно.

1. Моральная сторона. Скажите честно, а Вы готовы подставить свою пустую "жестянку" ради поимки преступника?

2. Материальная сторона. Скажите честно, Вас устроят выплаты страховки (по закону) за свою пустую "жестянку"?Примечание: это будет не рыночная стоимость ТС, а именно выплата страховки.

• DelphiN Member
    офлайн
    DelphiN Member

234

18 лет на сайте
    пользователь #77080

Написать сообщение

234
    # 27 марта 2008 15:36

forcemajor,

Принцип - один и тот же.

Что верно, то верно. Когда потребуют авто, чтобы доставить раненого - тоже посылать (пусть докажут, что не нарушают Конституцию, а то попалят пяток лишних литров бензина или не дай бог салон кровью замарают - и плевать на ПДД). Если пьяный солдат захватил БТР и поехал в ближайший городок порезвиться, пара гаевых машин его наверно легкостью остановят? А несколько грузовых машин поперек дороги в лесу? Случаи бывают разные и отказывать оперативным службам в использовании частных авто - бред.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 27 марта 2008 15:51

Igor_K, Я так понимаю подобная норма действует практически по всех развитых странах и по сути своей правильная. Другое дело, что там жестче следят за злоупотреблениями.

Собственно, правильность нормы не ставится под сомнение. Я к тому, что в нынешней реальности она уже не особенно актуальна и реальная необходимость ее применения должна возникать очень редко, так как уровень мобильности правоохранительных органов гораздо выше, чем у простых граждан. У ГАИ - 100%.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 27 марта 2008 16:00

DelphiN,

Когда потребуют авто, чтобы доставить раненого - тоже посылать (пусть докажут, что не нарушают Конституцию, а то попалят пяток лишних литров бензина или не дай бог салон кровью замарают - и плевать на ПДД).

Передергиваете в данном случае именно ВЫ.

Доставить пострадавшего в медицинское учреждение Вы обязаны (и именно так прописано в ПДД (п.31.2).

Случаи бывают разные и отказывать оперативным службам в использовании частных авто - бред.

Ну вот вы и не отказывайте. Кто ж Вам запрещает то? На всех форумах перетиралось уже 555 раз. СВОИ машины надо было ставить. СВОИ.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32439

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32439
    # 27 марта 2008 16:06

Наклеил "Живой щит" на боковые стекла и багажник.

Получается я нарушаю ПДД и гаишник имеет право меня оштрафовать?

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7821

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7821
    # 27 марта 2008 16:12

Да, всё что можно вешать регламентировано в ПДД

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 27 марта 2008 16:16
    AntonVict:

Наклеил "Живой щит" на боковые стекла и багажник. Получается я нарушаю ПДД и гаишник имеет право меня оштрафовать?

softmax:

А если вешать на крылья и двери? тут есть нарушение?:roll:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 марта 2008 16:21

AntonVict, да

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32439

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32439
    # 27 марта 2008 16:21
    Фенрир:

AntonVict:

Наклеил "Живой щит" на боковые стекла и багажник. Получается я нарушаю ПДД и гаишник имеет право меня оштрафовать?

softmax:

А если вешать на крылья и двери? тут есть нарушение?:roll:

В Правилах не сказано куда можно вешать. А значит никуда нельзя.:(

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

194.13. с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, предусмотренных в приложении 5 к настоящим Правилам, разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю).

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 марта 2008 16:24

Фенрир, тоже да.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 27 марта 2008 16:33

AntonVict,

А если вешать на крылья и двери? тут есть нарушение?

Можно смело предложить инспектору составить протокол также на себя самого. Потому как их значки "Пристегнись", "Не трепись по мобиле" и "Обвешай себя фликерами" тоже находятся вне правил.

25. Водители транспортных средств оперативного назначения с

включенными маячками синего или синего и красного цветов могут

отступать от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной

разметки, а также подпункта 10.4 пункта 10, главы 9 (кроме пунктов 56 и 57),

глав 10 - 15, 17 - 19 настоящих Правил при условии обеспечения

безопасности дорожного движения.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств,

сопровождаемых транспортными средствами оперативного назначения с

включенными маячками синего или синего и красного цветов.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 27 марта 2008 16:42

как тогда расценивать рекламу на бортах легковых авто, типа велком... ред бул...

Тема закрыта