Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
в районе 12 ночи на логойском тракте патрульная машина изображала привидение
это называется скрытое патрулирование ![]()
-=sAm=-:Negra, ну если моск присутствует то на следующем светофоре можно со всеми почестями под стрелку развернуться и не создавать дурдом
В принципе согласен, но если по совести то в разрыв уходят машины которые поворачивают на Маякоского, те которые едет прямо по Аранской никогда в жизни на зеленый сигнал светофора не успеют, так что пропустить разворачивающихся в принципе можно, не обзывая их дурдомщиками ( это максимум 3-4 машины). Дурдомщиками считаю припаркованые слева по Аранского автомобили, которые реально мешают.
а меня вчера автобус чуть не выщемил на встречку в лобовое с машиной стоящей на поворот...
дело было возле Пежо на Свердлова
Ехал со стороны червенского рынка
в первой полосе тралик во второй автобус
разошлись минимально...![]()
Dervik,
есть личности, с шилом в одном месте, он будет видеть что впереди его препятствие, но всеравно поедет по этой полосе причем без поворотника и затем будет перестраиваться в вас, такие мудятлы не знают даже что такое педаль тормоза и на все и всех ложили, по принципу мне пох - сами пусть тормозят, от таких неперевариваю категорически и не пускаю принципиально
Вот про это я и говорю!!!! Не пропуская кого-то, а тупо следуя ППД (или чего-то там еще) Вы, на самом деле, уподобляетесь гонсалесам!!!! Ваши рассуждения можно уподобить пословице: "в чужом глазу соринку вижу, а в своем дворе бревна не замечаю". Впрочем наличие каких-то принципов уже неплохо само по себе
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
deviator:сами же парой страниц выше обсуждали что на мтс знак "направление движения по полосам" не распостраняется... особенно траллику... или прикажете ему проехаться с горочки до журавинки и там развернуться?
Вы это, ссылочку дайте где такой бред написан. Обсуждение было строго наоборот, знак движения по полосам (он же 5.8.1) ОБЯЗАТЕЛЕН для соблюдения ВСЕМИ участниками ДД, в т.ч. и мтс. А вот действие знаков 4.1.1 – 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства, движущиеся по установленным маршрутам. Не надо путать.
FedOS_S,
есть личности, с шилом в одном месте, он будет видеть что впереди его препятствие, но всеравно поедет по этой полосе причем без поворотника и затем будет перестраиваться в вас, такие мудятлы не знают даже что такое педаль тормоза и на все и всех ложили, по принципу мне пох - сами пусть тормозят, от таких неперевариваю категорически и не пускаю принципиально
вот так будет правильнее ![]()
Вот такой матёрый красавец многостаночник остановился под окнами офиса на Карастояновой. Перекрыл видимость выезжающим с автостоянки (а там непростой участок), загнал одного из клиентов на тротуар. Ну и пристаёт к выходящим из здания к стоящим на противоположной стороне машинам с предъявлениями о неправильной стоянке.
По первому взгяду никакой пользы от его деятельности (а он уже больше часа тусуется), кроме как попыток пополнить бюджет, не наблюдается. Борт то ли 636 то ли 696 - не видно издали.

этот опель, летя на большой скорости, чуть не сбил пешиков, и не протер мне бок на Я. коласа , возле магазина 'На Ростанях', сегодня. Спасли хорошая реакция , тормоза и контроль по зеркалам..((
жесть, мозгов нет совсем.
просле, на перекрестке Красная и Машерова, увидел данный пепелац, за рулем баба трещит по телефону. остановился, показал на отсутствие мозга у нее, она отвернулась , показав язык... Так и хотелось выташить эту сволоч из машины и ...
Ну да ладно, дальше ехал не далеко от нее, до проспекта Победителей.. такого чудачества не видел давно, лень про все писать,
Но главное я ее сфоткал, теперь берегитесь господа, когда рядом едет данная тварь. И передайте ей привет от меня, желательно чем-нить тяжелым по стеклу. 8585 ЕВ-7

Предупреждать же надо заранее!!! Еду вчера по трассе минск-гродно, никого не трогаю. Тут раз, за лидой прям дорогу ремонтируют и моя полоса перекрыта разной дорожной техникой. Объезд только по встречке. И... ТРАМ-ПАРАМ... ГАИШНИК. Стоит себе, движение регулирует. Я чуть ногу челюстью не повредил. Скока ездил - дорога ремонтируется перманентно, гаишники исключитльно скорость меряют. Плакат бы хоть повесили.
Ладно, потирая ушибленную ногу въезжаю в гродно. Еду себе по центру, 45 дета по левой полосе, еду. Тут вижу - к пешеходному переходу человек 6-7 лехтората подходит. Всё как положено - с пивком, с девками, с кэпками. Тока тормозить собираюсь (ну понятно - такие ходют не глядя, ну их нафиг), один мне махает так характерно "проезжай". Ну теперь на две ноги хромаю.
![]()
Далее в более привычном формате. В пятницу два дятла выезжали от филармонии (или столичного?) на проспект, зарулили не поворачивая сразу на крайнюю левую (перегородив 2 (!!) полосы) и секунд тридцать тупили - морда то уже была почти на встречке а взад сдать никак - два правых уже поехали. Фотки будут вечерком если не забуду.
Далее в более привычном формате. В пятницу два дятла выезжали от филармонии (или столичного?) на проспект, зарулили не поворачивая сразу на крайнюю левую (перегородив 2 (!!) полосы) и секунд тридцать тупили - морда то уже была почти на встречке а взад сдать никак - два правых уже поехали. Фотки будут вечерком если не забуду.
Там это вообще уже нормой, наверное, считается, а еще- стать на левый поворот в третьем ряду, из которого только прямо.
Менты, госномер 2588 МН, бортовой 1494
Перекресток ул. Калиновского и ул. Седых.
Эти чудики стояли на красный свет на пешеходном переходе в правой полосе, с которой можно ехать только направо, тронулись до того как загорелся зеленый и поехали прямо (а после перекрестка от трех полос остается только две, и остальным пришлось потесниться)
. Не удивлюсь если были пьяные и без техосмотра... ![]()
И эти люди могут следить за порядком???

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В последнее время стал замечать, что на нерегулируемом перекрёстке, где главная меняет направление, народ двигающийся прямо (машина b) едет не сбавляя скорости и никому не уступая, что-то поменялось в правилах или так ездить сейчас принято?

andreiko:В последнее время стал замечать, что на нерегулируемом перекрёстке, где главная меняет направление, народ двигающийся прямо (машина b) едет не сбавляя скорости и никому не уступая, что-то поменялось в правилах или так ездить сейчас принято?
это еще ничего. видел вариант когда машина d едет не сбавляя скорости и никому не уступая...
как-то выше писал о том что пришлось оттормаживаться чтобы пропустить BMW на номерах KE спешащую на глубокий красный.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1774 |
18 лет на сайте Город:
|
andreiko:В последнее время стал замечать, что на нерегулируемом перекрёстке, где главная меняет направление, народ двигающийся прямо (машина b) едет не сбавляя скорости и никому не уступая, что-то поменялось в правилах или так ездить сейчас принято?
такое было и раньше.... много лет назад чуть не побывал в ДТП.... перекрёсток Нестерова/Ангарская полностью совпадает с Вашей схемой.... гонсалез (чёрная срелка) на белой ауди 80 летел к Максимусу, я по Ангарской (красная стрелка) от Партизанского проспекта.... спасло только хорошая реакция+доля везения, ДТП чудом удалось избежать.... тот случай мне стал хорошим уроком.... смотреть за рулём надо в оба
....удачи всем на дорогах

интересно, был ли случай, когда 2 машины с красивым номером КЕша не поделили перекресток??
и как решался вопрос
в чечне недавно не поелили дорогу машинки президента Кадырова и командира спецбатальона "Восток" Ямадаева...
так стрельба была))
Fergi:Цитата:Далее в более привычном формате. В пятницу два дятла выезжали от филармонии (или столичного?) на проспект, зарулили не поворачивая сразу на крайнюю левую (перегородив 2 (!!) полосы) и секунд тридцать тупили - морда то уже была почти на встречке а взад сдать никак - два правых уже поехали. Фотки будут вечерком если не забуду.
Там это вообще уже нормой, наверное, считается, а еще- стать на левый поворот в третьем ряду, из которого только прямо.
Так может написать только тот, кто сам ни разу не выезжал оттуда с последующей целью поворота к Комаровке в час пик. Без нарушения правил невозможно повернуть в 50-70% случаев. Никто не пропускает повернуть, очередь машин на поворот в левом ряду начинается далеко от поворота и традиционно никто не впускает.
Vit3:Так может написать только тот, кто сам ни разу не выезжал оттуда с последующей целью поворота к Комаровке в час пик. Без нарушения правил невозможно повернуть в 50-70% случаев. Никто не пропускает повернуть, очередь машин на поворот в левом ряду начинается далеко от поворота и традиционно никто не впускает.
Выезжаю в таких случаях на проспект через Краснозвездную. Очень удобно.
Среди дня дурдома поболе, чем с утра или вечером. Трамвайная остановка у перекрестка с Пулихова - так вообще - между островками по трамвайным путям вполне так уверенно организуется движение особо спешащих. Проспект от цирка до площади Победы почему-то закрыт - Желтый полосатик стоит и всех разгоняет направо или налево. На Платонова у магазина Белхозторг стоят желтые же полосатики на НПП и блюдут пропускание пешеходов. Рядом на регулируемом народ валит на красный "ибо атобусик падъехау".