Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 18 января 2010 11:55

nivi44ok, я предлагал разве 206? :roof:

elkin_X, лагуна, имхо, другого класса авто. и я лично вижу её тока в универсале - вот где классный диз (середины 2000-х годов и младше)!

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • elkin_X Member
    офлайн
    elkin_X Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #149306

Написать сообщение

195
    # 18 января 2010 12:05

Renault Laguna 2 (2003) Vs. Mazda 626 (2001) , обе дизельные.

что по вашему предпочтительнее ?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 18 января 2010 12:06

Saturn,

Saturn:

лагуна, имхо, другого класса авто.

:rotate:

Про лагуну, имхо, минимум 16 катки, "родные диски" с датчиками давления, тесновата внутри. Слабовата передняя подвеска и дизели не айс.

офлайн

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 18 января 2010 12:07

Mazda 626 (2001)

прошлый век имхо.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • elkin_X Member
    офлайн
    elkin_X Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #149306

Написать сообщение

195
    # 18 января 2010 12:20

Mitsubishi Carisma DID ( 2004 ) как вам ?

попроще но по надёжнее лагуны будет ?

офлайн

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 18 января 2010 12:27

elkin_X, у друга была каризма в дизеле, но предыдущей серии... когда продали, очень были рады, что избавились от сего Г...

офлайн

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 18 января 2010 12:27

elkin_X, у друга была каризма в дизеле, но предыдущей серии... когда продали, очень были рады, что избавились от сего Г...

• elkin_X Member
    офлайн
    elkin_X Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #149306

Написать сообщение

195
    # 18 января 2010 14:11

вопрос к тем кто в курсе.

за сколько можно приобрести дизельную Renault Laguna 2 в Германии при условиях приближенных к идеальным ?

- покупка осуществляется в сопровождении местного немца

- времени на выбор достаточно

- машина скажем года 2004, с небольшим пробегом в хорошем состоянии

• Snw Senior Member
    офлайн
    Snw Senior Member

819

20 лет на сайте
    пользователь #21190

Написать сообщение

819
    # 18 января 2010 14:53

Народ похвалите поругайте, скажите, что предпочли бы вы из этого списка Тайота Авенсис (универсал)\Лагуна 2(универсал)\Тайота Матрикс.

Год ~2002. Бензин. Матрикс будет помоложе ~2004.

• Snw Senior Member
    офлайн
    Snw Senior Member

819

20 лет на сайте
    пользователь #21190

Написать сообщение

819
    # 18 января 2010 14:53

дуп

• 7-by Senior Member
    офлайн
    7-by Senior Member

726

16 лет на сайте
    пользователь #146798

Написать сообщение

726
    # 18 января 2010 23:58

Доброго всем времени. Вообщем почитал, почитал топик и чет посмотрел, что ругают лагуну вторую, а мне нравится так вообщем внешне и внутренне, по железякам не знаю не сталкивался. Вообщем, есть 8к, но не определился с выбором автоса. Есть пару условий, в которые должна вкладываться машинка - это обычный седан, не универсал это точно, возможно хэтчбэк, но 5-дверный, двигатель не столь важен, бензин/дизель (главное чтоб меньше проблем было), коробка только ручка (не нравятся мне автоматы, уж больно ламучи и дороги в обслуге ИМХО).

Есть на примете пару моделей (порядок следования ниочём не говорит):

1. Пыж 406

2. Лагуна 2

3. Форд Мондео

4. Мазда 626

5. Хонда Сивик

6. Хонда Аккорд

7. Ниссан Примера

Вот выбор достаточно велик, пэтому и спрашиваю совета. Может предложите какой свой вариант?

Пы.Сы. Интересует, может имеет смысл пригнать авто? но буджет тот же

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 19 января 2010 00:06
    7-by:

Может предложите какой свой вариант?

6. Хонда Аккорд

№6.

Покупай то, что есть в наличии. Дешевле и лучше не выйдет, имхо.:roll:

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
  • And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

18 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 19 января 2010 08:10

7-by, первые 3 позиции. Пыжей как грязи, моторов много, достаточно надежны, уже дешевле ремонт.

Лагуна- много фарша, понежнее дци, стараться не брать 2.2, маленькая сзади в хэтче.

Мондео- не получил распространения у нас из-за предыдущей модели, а зря. Мне нравится поболе пасцата 5. Если дизель, то искать 90 л.с. с насосом Бош.

Добавлю сюда 307 СВ.

ПРигнать через хорошего человека будет или дешевле или получше состоянием. Или и то и другое.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 января 2010 09:25
    Snw:

Народ похвалите поругайте, скажите, что предпочли бы вы из этого списка Тайота Авенсис (универсал)\Лагуна 2(универсал)\Тайота Матрикс.

Год ~2002. Бензин. Матрикс будет помоложе ~2004.

Ессно Авик или Матрикс. По надежности и гемору - это разные планеты. Одни (Авик) в топе ТЮВА, Лагуна - житель подвала как и все французы

А дальше... Посиди посмотри что понра внутри и на ходу

Авик более комфортный, но легковой авто

Матрикс - больше консервно-баночный, но зато совершенно иная машина

.
  • -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

2099

16 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 19 января 2010 11:04

7-by, знаете, у меня та же проблема, только ищу я исключительно дизель.

Так вот, побродив все выходные по Ждановичам, кроме 406-х как-то и смотреть не на что. Конечно, все это дело вкуса, но для себя уже почти решил, что откатав 2 года на дорестайловом 406-м, скорее всего возьму себе такого же, только последних годов выпуска. Тем более их в стране уже много, опыт ремонта и запчасти накоплены в больших количествах.

Лагуна 2 - да, мне тож внешне и по салону нравится, но в остальном, особенно дизеля :insane:

Мондео - тож зачотный пепелац, но в РБ их почему-то очень и очень мало, поэтому брать их опасаюсь.

307 - стараться брать помоложе годом, ибо у первых машин очень большие проблемы с электрикой

Насчет остальных не скажу, т.к. кроме Примеры все в основном бензинки.

P.S. Все вышесказанное ИМХО и касается только дизелей.

Via est vita
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 19 января 2010 11:09
    -=Skydreamer=-:

Мондео - тож зачотный пепелац, но в РБ их почему-то очень и очень мало, поэтому брать их опасаюсь.

- потому что модель пошла с 2000 года. Вот в этом году ей станет 10 лет - начнут активно сбрасывать в европе - будут гнать сюда (правдв только до 1-го числа :().

• And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

18 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 19 января 2010 11:21

-=Skydreamer=-, несколько знакомых пересели с 406 дорест на лагуны 2, не жалеют. Как попадешь.

Похожая трабла и у мну :) Походу многие ищут автосы до 8к.

• Snw Senior Member
    офлайн
    Snw Senior Member

819

20 лет на сайте
    пользователь #21190

Написать сообщение

819
    # 19 января 2010 14:32

Shura1, а что насчет Пример скажете?

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 января 2010 14:35

Snw, не знаю нюансов, но народ доволен

.
  • 7-by Senior Member
    офлайн
    7-by Senior Member

726

16 лет на сайте
    пользователь #146798

Написать сообщение

726
    # 19 января 2010 17:27

всем спасиб за ответы, но чет все равно сложно определится, наверно скорее надо конкретно к каждой присмотрется, т.е наверн зависит от конкретной машинки. И еще вопросик, имеет ли смыл брать дизелек или лучше бензинку? Годовой пробег будет небольшой, порядка 30к, думаю не больше... а наша саляра как-то не внушает доверенности, особенно зимняя, а то был как-то заправился на заправке возле авторанка дизельком, так на след день мороз ударил (тогда как-раз первые дикие морозы были), так машина весь день чихала, пока не заправился на другой заправке и не разбавил то г